82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유는 얼굴에 뭘 한건가요?

아이유 데뷔초 예쁘단 생각 한적 없었는데 생각했었는데
너랑나 지나면서 지금은 넘 오밀조밀 예뻐요
도대체 뭔 성형을 하면 저리 이뻐지나요?
살짝 광대랑 턱도 친것 맞나요?ㅜ
광대 하고싶은데 평생 관리할거 아니면 뼈수술 하지 말라고들해서 겁은 나는데
아이유나 수지 보면 ㅠ 꼭 하고싶네요
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해도
    '20.12.27 5:24 PM (223.62.xxx.193)

일반인 되면 아이유. 수지도 촌스러워져요. 티비에 멀어진 스타들보세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 5:27 PM (49.142.xxx.33)

화장 할때 카메라에 맞춰 단점 커버하고 장점 드러내고, 한창 사춘기때 데뷔해서 그땐 그냥 그랬던 시절 넘어서,
    스무살 무렵부터 확 핀거겠죠...
    사춘기땐 좀 못난이였다가 스무살 무렵부터 포텐터지는 애들 있어요.
    그 나이에 뭘 했겟어요..
    백옥주사니 뭐니 다 부질없는 얘기임...
    언젠가 인터뷰 보니까 아이유가 한참 운동도 굉장히 열심히 했더라고요. 다이어트 하고 운동 열심히 해서
    몸매 가꾸고 그런듯..
    20대야 뭐 말 안해도 예쁠 시기죠..
    신봉선도 물론 코수술 하긴 했지만 이리저리 꾸미고 가꾸니 예뻐졌잖아요..

• 3. ...
    '20.12.27 5:27 PM (39.124.xxx.77)

진짜 초기사진보고 깜놀한게 야금야금 엄청 고쳣더라구요..
    신인사진은 살도 찌기도 했지만 약간 아줌마모드였는데..
    정말 신봉선 많이 닮기도 했었고..
    피부도 햐얘지고 에전에 비하면 많이 이뻐진 거더라구요..

• 4. . .
    '20.12.27 5:27 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

경락에 수억들여도 뼈가 작아져보이긴해요
    정말 몇억 꾸준히 들인다 그정도로 해야하구요
    아나운서 시험볼때 카메라테스트해보면
    전후차이가 있긴 한거보니

• 5. ...
    '20.12.27 5:28 PM (14.32.xxx.64)

저도 첨에는 좀 촌스럽고 못생겼다
    생각했었는데(미안ㅋㅋ)
    요즘 넘 예뻐요.
    노래도 너무 잘 부르고..

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.27 5:29 PM (122.32.xxx.17)

눈트임은 한거같아요 화이트태닝이랑 초기엔 눈이 정말달라요

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.27 5:34 PM (49.142.xxx.33)

화이트태닝.. 그런게 어딨어요. 있다 해도 피부과 상술에 불과함....
    경락에 수억들여서 뼈가 작아보인다기 보다는 운동과 식이요법하면 살이 빠지면서 뼈대도 약간씩 바뀝니다.
    살이 찌면 뼈와 그 근방 관절 근육 지방등 다 재배치 되면서 더 부피가 커지고, 빠지면 그에 맞춰 뼈와 기타등등
    다시 빠지고요..
    뼈는 살을 지탱하고 있어서 살이 찌고 빠지면 뼈도 찌고 빠집니다. 관절과 뼈에 붙은 지방도 마찬가지고요.
    근육은 운동에 따라 많이 바뀌죠.

• 8. ㅁㅁ
    '20.12.27 5:36 PM (1.234.xxx.6)

눈 쌍꺼풀이 달라졌어요. 찝은 것 같아요.
    라인이 선명해졌더라구요

• 9.
    '20.12.27 5:37 PM (223.38.xxx.214)

젤 궁금한게 턱 광대 했는지
    경락은 일시적이라하던데 뭘했길래
    어쩜 저리 얼굴형이 이뻐졌대요?ㅜ

• 10.
    '20.12.27 5:46 PM (58.231.xxx.9)

여자 연옌이 아무것도 안 하진 않았겠죠.
    눈은 원래 이뻤고 코는 지금도 작은 편이고
    아마 안면 윤곽? 정도 했을 거 같아요.
    살도 많이 뺐으니 분위기도 달라졌고

• 11. 그게
    '20.12.27 5:57 PM (217.149.xxx.100)

처음 데뷔 사춘기때는 못생기고 신봉선 닮았는데
    갑자기 이뻐졌죠?
    근데 애기때 사진보니 어릴때 너무 이뻤어요.
    그 얼굴 그대로더라구요.
    성장하면서 못생겨질 그 때 데뷔한거 같아요.
    그 후 카메라 마사지, 연인인 관리 받고 확 핀거고.
    본판이 이뻐요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.27 5:59 PM (117.111.xxx.132)

교정 안한거 같은데 하관이 많이 예뻐졌어요
    예전엔 약간 주걱턱 아니면 부정교합 있는 하관이였거든요

• 13. 경락
    '20.12.27 6:00 PM (112.169.xxx.189)

일시적이죠
    그래서 계속 꾸준히 받아요
    돈도 많은데 매일인들 왜 못 받겠어요

• 14. 제 생각도
    '20.12.27 6:00 PM (118.235.xxx.190)

젤 못생긴 쯤에 데뷔
    그 뒤로 예뻐짐.적당한 시술과 관리.

• 15. ...
    '20.12.27 6:03 PM (119.64.xxx.182)

젖살 빠지고 장점 살리고 단점 감추는 화장법, 그리고 꾸준한 피부관리와 카메라 맛사지와 세련된 스타일링이면 누구나 저렇게 예뻐질거에요. 그리고 시술을 조금씩 했다면 더 드라마틱한 변화가 있었겠죠.
    저 어릴때 엄청 귀엽고 예쁘단 소리 많이 들었는데 끔찍한 사춘기를 지나 20대가 되면서 다시 예전 모습 찾았어요. 시술 수술 암것도 안했고요.

• 16. ....
    '20.12.27 6:07 PM (106.102.xxx.117)

아이유는 쌍커풀 선 다시 집는 성형 말고는 시술 정도 한 거 같아요. 따지자면 얼굴살이 빠지고 얼굴형이.매끈해지고 얼굴에 여백이랑 광대가 많이 줄었더군요. 근데 성형 느낌은 아님

• 17.
    '20.12.27 6:07 PM (210.99.xxx.244)

관리는 하겠지만 데뷔때도 저얼굴이였어요

• 18. 관리하고
    '20.12.27 6:14 PM (120.142.xxx.201)

크면서 얼굴이 잡혀가겠죠

• 19. ..
    '20.12.27 6:35 PM (118.218.xxx.172) - 삭제된댓글

첨엔 광대깍고 두번째는 눈을 사방으로 찢었어요. 위는 나두고 앞,뒤,밑트임했대요. 나머지는 관리요.

• 20. ..
    '20.12.27 6:36 PM (118.218.xxx.172)

첨엔 광대깍고 두번째는 눈을 사방으로 찢었어요. 위는 나두고 앞,뒤,밑트임했대요. 나머지는 관리요. 광대깍으니 신봉선 이미지가 없어졌죠.

• 21. ...
    '20.12.27 6:50 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

시술 안한 것 같은데요 윗분 말씀대로 애기 때 사진이랑 똑같아요
    저 아이유팬 아니에요

• 22. 나이들면서
    '20.12.27 6:52 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

예뻐지는 사람이 있는데 아이유가 그런 케이스네요
    예뻐졌다하면 무조건 성형했다 의심하지 말죠
    118.21님, 아주 사실인양 말하네요 확실한게 아니라 뇌피셜이잖아요
    아이유는 뼈대가 예뻐요 뼈는 성형이 안되잖아요

• 23. 성형
    '20.12.27 7:01 PM (220.78.xxx.248)

안면윤곽, 눈, 이마 그리고 시술 이것저것
    옛날에 잡지에서 성형외과 의사랑 사진찍고
    인터뷰한 기사도 있어요

• 24. ㅡㅡ
    '20.12.27 7:13 PM (223.38.xxx.238)

피부 하얘진게 젤 신기해요
    얼굴은 그리 많이 변하진 않았어요
    유아 때 사진 보니 똘망똘망 이쁘던데요

• 25. 저는
    '20.12.27 7:25 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

오현경이요
    얼굴이 화사해졌고 던에는얼굴이좀까마잡잡하게생각했는데
    넘얼굴이 달라졌어요
    볼도 그렇고 자연스럽네요

• 26. 존똑
    '20.12.27 7:31 PM (217.149.xxx.100)

https://theqoo.net/square/844169864

• 27.
    '20.12.27 7:45 PM (223.38.xxx.91)

임영웅 보셔요
    작년에 참 촌시러웠는데 1년 지난지금 훤~해졌답니다
    돈과 관리의 힘 아닐까요?

• 28. 음..
    '20.12.27 8:01 PM (36.38.xxx.183)

물론 관리도 받겠지만 인기얻고 돈도벌고 사랑받는다 느끼면 정서적으로 보다 편안해지면서 그게 얼굴에
    나타나는거 같아요. 아이유 보면 조바심 같은게 이제 좀 없어보이거든요.

• 29. 성형했다는
    '20.12.27 8:12 PM (220.72.xxx.193)

분들요
    본인들 중고등 졸업사진이랑 20대가 똑같았나요?
    더 안 이뻐지고요? 가꾸면 예뻐지죠
    저 위 더쿠 링크 보면 애기부터 고등까지 다 있는 거 같은데 똑같네요

• 30. ㅡㅡ
    '20.12.27 8:12 PM (122.36.xxx.85)

저도 스물서넛부터 얼굴이 확폈거든요.
    얼굴에 아무것도 안했어요.
    하물며 연예인이야 얼마나 신경쓸텐데 더하겠죠.

• 31. 똑같네요
    '20.12.27 8:35 PM (116.41.xxx.141)

아가때 얼굴 그대로네요
    와 신기하다
    이목구비 편한건 없네요
    임영웅 비유처럼 카메라 세례받은거죠
    방탄도 심지어 얼마나 세련되고 멋짐이 한해한해 다른데 ~~

• 32. 모태미녀
    '20.12.27 8:41 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

중간에 못생겨졌다가 원래 미모 획한거
    아기때랑 똑같아요
    실물봤는데
    얼굴 몸, 군더더기하나없이 정말 예술적인 비율이더군요

• 33. ...
    '20.12.27 10:06 PM (125.132.xxx.90) - 삭제된댓글

둘 다 윤곽은 확실하죠

• 34. 아기
    '20.12.27 10:22 PM (125.252.xxx.28)

아기때 넘 이쁘네요!!!
    까만동자가 어찌 저리 큰지...

• 35. 제발
    '20.12.27 10:23 PM (61.82.xxx.133)

아이유 팬들 헛소리좀 하지마요
    무슨 경락으로 광대가 사라집니까
    눈이 있으면 눈 사방트임. 쌍수. 코 .광대. 턱 다 한거 압니다
    근데 아주 살짝씩 욕심 안냈죠 턱하고 광대는요
    어릴때 사진하고 비슷하다는데 당연 그렇겠죠 여기저기 수술하면 뼈가 덜자란 어린이 시절 느낌으로 가지 않겠어요? 자도 긴가민가 했는데 옆모습 보면 턱이 없어요 깎은거 확실해요. 광대는 말할것도 없고 코도 아주 욕심안부리고 살짝. 눈도 크기만 겁나 키웠죠 쌍수는 진하게 안하고요

• 36. ...
    '20.12.27 10:26 PM (223.38.xxx.139)

아기 때 정말 귀엽고 예쁘네요.

• 37.
    '20.12.27 10:35 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

세상에
    아기때 넘 깜찍하고 예쁘네요. 아이유같지 않아요
    지금도 예쁘지만 어릴때가 훨 예쁘네요 어찌

• 38. ...
    '20.12.27 10:40 PM (110.12.xxx.155)

아이유는 어릴 때가 더 예뻤어요.
    무슨 성형을했다는 건지 참. 저정도면 그대로지.
    어릴 때부터 검고 깊은 왕방울눈에
    헤어라인도 얼굴형도 갸름하고 몸매가 가늘고 곧아요.
    일반 연예인과 다른 건 눈 사이가 멀어 코가 좀 낮아보이는 정도.
    성형 느낌 없어 보기 좋은걸요.

• 39. ...
    '20.12.27 10:41 PM (123.215.xxx.118)

성형도 하겠지만요...
    소속사 친구가 얘기해주는데~
    경락의 대가가 있대요.
    신인때부터 받으면 보통 얼굴이 윤곽이 잡히면서
    카메라빨 받는 얼굴로 조막만하게 입체적으로 변해가는데~
    진짜 신기하다고.....
    간판도 없고~ 100% 예약제!!
    알음알음 아는 사람만 간대요.

꼭 성형이 다가 아니라고 그러더라구요

• 40. ㅇㅇ
    '20.12.27 10:42 PM (14.58.xxx.16)

비타민 주사로 피부가 하얗다 못해 투명해 졌더라고요
    데뷔초에는 까무 잡잡 했는데

• 41. ...
    '20.12.27 10:49 PM (112.214.xxx.223)

살뺀 거 말고는
    별로 한 거 없지 않나요?

어릴때 사진과 똑같이
    일반인보다 유독 낮은 코와
    눈 사이 먼 것까지 그대로던데요

• 42. 연옌
    '20.12.27 10:56 PM (175.119.xxx.87)

시술이야 당연하지만 다욧트랑 운동이 최고효과인거 같아요
    거의 10kg이 빠졌다는거보니 변하긴했겠죠
    아이유 초창기때 광대쪽이 아줌마같긴 했는데 다욧만으로 가능했을지는 미지수

• 43. ㅁㅁ
    '20.12.27 11:29 PM (182.229.xxx.196) - 삭제된댓글

눈 밑트임 이게 아주 성공적이였죠
    사랑스럽게 커졌어요

• 44. 까만 애가
    '20.12.27 11:30 PM (222.110.xxx.248)

희게 된 게 더 신기
    돈이면 다 되는 세상이구나,

• 45. 근데
    '20.12.27 11:33 PM (222.101.xxx.249)

어릴때랑 똑같아요.
    카메라 맛사지와 화장이 더 예뻐보이게 하는거겠죠.

• 46. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:36 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

눈트임은 백퍼 했어요 애기때 사진갖고오는게 읏긴게 애기때가 눈이 제일 클때에요 데뷔초엔 눈이 완전달라요
    애가 영악한게 코는 안하고 낮아서 자연인척 하는거

• 47. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:36 PM (106.101.xxx.235)

눈트임은 백퍼 했어요 애기때 사진갖고오는게 읏긴게 애기때가 눈이 제일 클때에요 데뷔초엔 눈이 완전달라요
    애가 영악한게 코는 안하고 낮아서 자연인척 하는거

https://m.blog.naver.com/0113gom/221021915681

• 48. 나참
    '20.12.27 11:41 PM (217.149.xxx.100)

애기때부터 피부 백옥처럼 희고
    그 얼굴 본판 그대로인데
    뭔 비타민 주사요?

• 49. 아이유
    '20.12.27 11:43 PM (124.49.xxx.42)

눈 했어요 눈이 진짜 예뻐짐 그리고 연예인들 다 애기때 사진 들고 오는게 손나은도 엄청 고쳤는데 애기때가 성형 후랑 비슷한 경우가 많아서 그래서 아기때라 얼굴 골격이 자라지 않고 눈도 더 큰 경우가 많아여 저랑 저희 아들 저희 조카 셋다 그래요 아기때가 눈이 젤 컸고 골격이 자라기 전이라서 젖살이 잇으면서도 턱도 없고... 그러다 초등 중반부터 얼굴 골격 자라니 이마 좁아지고 얼굴이 자라고 상대적으로 눈도 작아지고.. 그러다 저는 고등 후반에 디시 젖살 빠지니 예빠지고 성인되서 쌍수하니까 애기때 사진처럼 눈 커지고 그떼 얼글판이랑 비슷...

• 50. 와우
    '20.12.27 11:53 PM (180.65.xxx.50)

아이유 애기때부터 예뻤네요~

• 51. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:53 PM (112.158.xxx.250)

그냥 어려서 그런것같은데..
    신봉선 똑 닮은듯

• 52. ....
    '20.12.28 12:25 AM (39.124.xxx.77)

링크의 중간 사진 보세요..
    눈이 백퍼 한거죠..

• 53. ..
    '20.12.28 12:26 AM (1.251.xxx.130)

쌍수는 했어요. 데뷔영상 보세요
    나머진 안했고 썬크림 꼭바르고
    유인나랑 유럽 여행갈때도
    부탁이. 안타게 해달라고.
    썬크림 미친듯이 발랐다고

• 54. ㅇㅇ
    '20.12.28 12:45 AM (221.151.xxx.184) - 삭제된댓글

아기때 사진은 아기니깐 귀여운 정도아닌가요?
    82분들은 저번 고현정 사진 논란때 눈썰미에 많이 실망했는데
    지금 댓글도.. 비슷한거 같아요 ㅠㅜ

• 55. ㅁㅁ
    '20.12.28 12:56 AM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

아기때 사진은 아기니깐 귀여운 정도아닌가요?
    82분들은 저번 고현정 사진 논란때 눈썰미에 많이 실망했는데
    지금 댓글도.. 그때의 기시감이 느껴지는 것 무엇..

• 56. 어우
    '20.12.28 1:13 AM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

피부 하얗게 하는 주사는 비타민 주사 아니라니까요
    다들 잘알지도 못하고 댓글 막달아요

• 57.
    '20.12.28 1:18 AM (218.51.xxx.9)

123.215님 그 경락 마사지샵 어딘지 아시나요? 윤곽할돈으로 받아보고싶네요ㅠ 아시믄 꼭좀 부탁드려요

• 58. ........
    '20.12.28 1:37 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

처음에 눈을 앞뒷트임 하고 흉생기고 이상하더리 다시 복원에서 또 흉... 그러더니 쌍수도 다시하고 앞뒤트임 복원한 거 흉이랑 넘 막힌거 다시 재수술했는데 이젠 흉도 말끔.... 마지막 눈수술한 의사는 정말 신의손.

• 59. ..........
    '20.12.28 1:41 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

윤곽이 전체적으로 바뀌었고 데뷔초 눈을 앞뒷트임 하고 흉생기고 사납고 이상하더니 막는 복원에서 또 흉... 그러더니 쌍수도 다시하고 앞뒤트임 복원한 거 흉이랑 넘 막힌거 다시 재수술했는데 이젠 흉도 말끔.... 마지막 눈수술한 의사는 정말 신의손.
    그이고 저 윗분 발씀처럼 윤곽 성형하면 애기때 얼굴 나오는 거 맞아요. 제가 중고등학교때 얼굴 커져서 대학 때 광대했는데 친척 어른들은 모르시고 대학가서 살빠지니 어릴 때 얼굴 나온다고...ㅋㅋㅋ 그 때 군대 가있던 남동생도 누나가 그냥 살빠지고 어릴때 얼굴로 돌아간 줄 알아요.ㅋㅋㅋㅋ 엄마, 아빠 돌아가신 할머니와 저만 아는 비밀...ㅋㅋㅋ

• 60. ..........
    '20.12.28 1:42 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

윤곽이 전체적으로 바뀌었고 데뷔초 눈을 앞뒷트임 하고 흉생기고 사납고 이상하더니 막는 복원에서 또 흉... 그러더니 쌍수도 다시하고 앞뒤트임 복원한 거 흉이랑 넘 막힌거 다시 재수술했는데 이젠 흉도 말끔.... 마지막 눈수술한 의사는 정말 신의손.
    그리고 저 윗분 발씀처럼 성형하면 애기때 얼굴 나오는 거 맞아요. 제가 중고등학교때 얼굴 커져서 대학 때 짝짝히인 쌍커풀 대칭으로 수술하고 광대했는데 친척 어른들은 모르시고 대학가서 살빠지니 어릴 때 얼굴 나온다고...ㅋㅋㅋ 그 때 군대 가있던 남동생도 누나가 그냥 살빠지고 어릴때 얼굴로 돌아간 줄 알아요.ㅋㅋㅋㅋ 엄마, 아빠 돌아가신 할머니와 저만 아는 비밀...ㅋㅋㅋ

• 61. ........
    '20.12.28 1:43 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

그리고 저 윗분 발씀처럼 성형하면 애기때 얼굴 나오는 거 맞아요. 제가 중고등학교때 얼굴 커져서 대학 때 짝짝히인 쌍꺼풀 대칭으로 수술하고 광대했는데 친척 어른들은 모르시고 대학가서 살빠지니 어릴 때 얼굴 나온다고...ㅋㅋㅋ 그 때 군대 가있던 남동생도 누나가 그냥 살빠지고 어릴때 얼굴로 돌아간 줄 알아요.ㅋㅋㅋㅋ 엄마, 아빠 돌아가신 할머니와 저만 아는 비밀...ㅋㅋㅋ

• 62. .....
    '20.12.28 1:43 AM (121.132.xxx.187)

그리고 저 윗분 발씀처럼 성형하면 애기때 얼굴 나오는 거 맞아요. 제가 중고등학교때 얼굴 커져서 대학 때 짝짝이인 쌍꺼풀 대칭으로 수술하고 광대했는데 친척 어른들은 모르시고 대학가서 살빠지니 어릴 때 얼굴 나온다고...ㅋㅋㅋ 그 때 군대 가있던 남동생도 누나가 그냥 살빠지고 어릴때 얼굴로 돌아간 줄 알아요.ㅋㅋㅋㅋ 엄마, 아빠 돌아가신 할머니와 저만 아는 비밀...ㅋㅋㅋ

• 63. 저 위 링크보니
    '20.12.28 3:34 AM (172.119.xxx.191) - 삭제된댓글

아기 때부터 태어나길
    아주 예쁘게 태어났네요. 아웅 진짜 예뻐요. 존똑 22

• 64. ..
    '20.12.28 4:02 AM (223.33.xxx.74)

아이유 노래할때 목소리 듣기 싫고 징그럽고 그래서 노래 전혀 안 듣지만 얼굴은 자연스러워보여 좋던데

• 65.
    '20.12.28 4:13 AM (115.23.xxx.156)

많이 이뻐진것같아요

• 66.
    '20.12.28 5:48 AM (223.62.xxx.3)

일때문에 연예인 화장 받았던 친구왈
    자기가 알던 자기 얼굴이 아니었다고 ㅎ

• 67. ...
    '20.12.28 8:20 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저 위에 블로그 보니, 눈은 확실히 엄청 커졌네요.
    그리고 백옥주사....괜히 이름이 아이유주사가 아니죠. 피부색이 완전 바꼈어요.

• 68. ㅇㅇ
    '20.12.28 8:36 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

살빠지면 얼굴살이 빠지면서 눈커집니다. 쌍꺼풀도 짙어집니다.
    20대가 되어도 약간씩 근육들에 따라 자잘하게 얼굴 변화 옵니다.
    저 의료계에 있는 사람인데 백옥주사 없습니다. 오히려 태우는 선탠은 있어도요.
    피부새은 유전대로 가는거죠. 어렸을때 까무잡잡하던 아이가 점점 하얘지는 경우도 있어요.
    유전형이 그렇겠죠.
    자녀뻘 조카뻘 애 데리고 적당히들 하세요.

• 69. ㅇㅇ
    '20.12.28 8:37 AM (49.142.xxx.33)

살빠지면 얼굴살이 빠지면서 눈커집니다. 쌍꺼풀도 짙어집니다.
    20대가 되어도 약간씩 근육들에 따라 자잘하게 얼굴 변화 옵니다.
    저 의료계에 있는 사람인데 백옥주사 없습니다. 오히려 태우는 선탠은 있어도요.
    피부색은 유전대로 가는거죠. 어렸을때 까무잡잡하던 아이가 점점 하얘지는 경우도 있어요.
    유전형이 그렇겠죠. 그렇다고 흑인이 백인되는 그런식이 아니고, 피부색 명도나 채도가 밝아지는 경우 많습니다.
    자녀뻘 조카뻘 애 데리고 적당히들 하세요.

• 70. ..
    '20.12.28 8:53 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

어릴 때 사진 보니 피부 하얀 애가 잠시 까맸을 때 데뷔했구만

스타일링만으로도 얼굴형이 얼마나 커버되는데요.
    성형 하나 안 한 이수현도 데뷔하고 예쁘게 스타일링하니 하루하루 얼마나 예쁘고 사랑스러워지나요.

밑에는 레어리가 아이유 눈 화장 변화 분석한 영상이예요
    보세요 얼마나 전체 이미지가 달라질 수 있는지
    https://youtu.be/3DF2GItbnQc

• 71. 11
    '20.12.28 9:07 AM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

메이크업 다이어트만의 효과구나....그렇구나

• 72. 11
    '20.12.28 9:11 AM (1.211.xxx.82) - 삭제된댓글

메이크업 다이어트 스타일링만으로..라구요?

• 73. ㅋㅋ
    '20.12.28 9:17 AM (210.223.xxx.119)

원래 눈이 저렇게 생긴 줄 정말 몰랐네요 정말 환골탈태 수준인데 티도 안 나고 대박이네요

• 74. 댓글보면
    '20.12.28 9:28 AM (119.193.xxx.19)

아이유가 살 뺀거 등장 하는데..
    저는 여지껏 아이유가 지금껏 저체중을 못벗어나? 곤란한줄 알았다는..
    아이유가 다이어트로 살 뺄거라는 거는 1도 짐작 못해봄 ㅋㅋ
    원체 마른 체질인줄 알았는데..

• 75. 어릴때가
    '20.12.28 9:38 AM (119.193.xxx.19)

눈이 크다는게 맞나봐요
    우리아들도 아기때 사진보면 왕방울에 검은동자 크고 쌍꺼플도 있는데
    지금은 작아지고 속 쌍꺼플로..ㅠ
    친척들이 만나면 그동안 무슨일 있었던가 냐며
    못생김주의~라며 놀립니다 ㅋ

• 76. 모델
    '20.12.28 9:58 AM (211.210.xxx.99)

에이전시에서 근무 해요. 모델들 안먹고 운동하는 것 외에 관리가 상상을 초월합니다. 일단 안먹으면 피부, 머릿결도 푸석해지고 탄력도 없으니 경락, 마사지 무지하게 받아요. 제가 아는 곳도 모델들 중요한 촬영 있거나 무대 서기 며칠 전 부터 필수적으로 가는 곳이 있어요. 일시적일 수는 있어도 관리 받고 오면 피부에서 광나고 탱탱해요, 전신경락 받으면 확실히 라인도 달라 보이구요, 이런 관리를 어쩌다 한번이 아닌,,꾸준히 받으면 시술만큼의 효과는 있는 것 같아요, 물론 시술, 수술도 다 하지만 그런것들도 유지 하려면 꾸준히 관리 해야 해요, 결론은 무엇이 되었건 엄청나게 관리를 한다는거!

• 77. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.12.28 11:01 AM (112.161.xxx.216)

양악 그거 아니고서는 저렇게 갑자기 동안 못와요 그러니까 어릴때 사진이랑 같겠지....
    살인마로 유명한 전 W치과 원장하고 찍은 사진 조금만 검색해보면 나옵니다 여기서 아이유 쉴드 치고 계시는 분들 참 순진하신분들...저렇게 미디어가 나서서 성형조장하는데 한국은 아직 비판적 사고를 갖출 재료마저도 없는 수준이네요

• 78. 수술시술
    '20.12.28 11:19 AM (222.100.xxx.14)

다 수술과 시술의 힘 덕분아니겠어요??
    아이유는 결코 성형을 하지 않았을 거라고 믿는 거. 이거 그냥 신앙에 가깝네요
    원래는 그냥 신봉선 닮은 한국형 얼굴이었는데
    지금은 귀여우면서도 동안에 아주 매력적인 얼굴이 된 거고
    아마 상상을 초월하는 성형과 시술을 했을 거에요~

• 79.
    '20.12.28 11:49 AM (116.41.xxx.121)

다했죠.. 이젠 연애인들 안하는게 더 이상하게 느껴질정도에요
    댓글대로 그들도 관리없이 그냥 세월 흘러보내면 일반인과 별다를거없을걸요 하여튼 연애인 부러운 인생같아요

• 80. 아이유같은
    '20.12.28 12:26 PM (218.50.xxx.154)

톱스타가 시술하나 안하는게 비정상 아닌가요? 시술을 하건 안하건 너무 예쁘고 본판이 예뻐야 시술도효과가 있죠. 저역시 아이유는 참 예쁘다고 생각해요. 일단 피부가 너무 희고, 어릴때 모습 정말 귀엽네요. 쌍거풀도 있고. 크게 성형 안했네요. 저같은 일반인도 정말 역변한 케이스입니다. 수술은 쌍거풀 수술 하나 했는데

• 81. ...
    '20.12.28 12:38 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

결코 안했다고 믿는다는게 아니라 저정도로 어릴 때 얼굴 남아있으면 다른 연옌처럼 심하게 한게 아니란 뜻이죠
    어떤 연옌들은 아예 얼굴 자체가 달라진 사람도 많은데
    그에 비하면 원판 보존이니까 성형을 많이 한 건 아닌데 성형글이 하도 주기적으로 올라오니까 답답해서 그러죠
    팬 아닌 나조차도 찾아볼 정도로 한달에 한번은 올라오는듯 ㅜ
    누가 뒷트임 했다던데 연옌이 뒷트임 정도면 수술 축에 안드는 것도 아닌가요..?
    연옌들 당연히 시술 조금씩 하고 (어떤 사람은 많이 하고) 아이유 정도면 정말 적게 한거니까 하는 말이겠죠
    누구는 치아를 다 뺐다 뭐 턱을 깎았다 이런 소문이 있는데 아이유 정도면 그냥 일반인이 쌍수하는 정도죠

• 82. ....
    '20.12.28 12:39 PM (108.172.xxx.221) - 삭제된댓글

아이유 데뷔초 사진 보면 승모근도 심하고 두툼하던데
    지금은 청순가련으로 만들었더라구요. ㅎㅎ
    무슨 인고의 노력을 기울였을지 궁금하긴 해요.

• 83. ..
    '20.12.28 1:04 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

지금도 연예인치고 그리 예쁜건 아니에요

• 84. ㅇㅇ
    '20.12.28 1:17 PM (198.147.xxx.18)

자연스럽게 눈키우고 윤곽치는 성형하면 애기때 얼굴 나옴 어른이 애기 얼굴 나오는게 그냥 될리가

• 85. 아니
    '20.12.28 1:33 PM (220.79.xxx.102)

본인이 했다고 인정했는데 왜 제3자가 안했다고 우겨대는거에요? 아놔.. 연예인이 성형좀 하면어때요? 뭘그리 아니라고 호들갑인지요.

• 86. 솔직히
    '20.12.28 3:05 PM (153.242.xxx.130)

아이유가 이쁜 얼굴로 뜬 스타도 아니고 노래가 좋아서 뜬 경우잖아요.

왜 다들 그리 못잡아서 먹어서 안달인지...

예전 실수한거 때문에 82에선 욕먹지 않아도 될걸로도 계속 욕먹는 느낌.

• 87. 아줌마들아...
    '20.12.28 4:05 PM (59.15.xxx.2)

이제 올해도 끝나가는데

연말까지 이렇게 남 얼평하면서 마무리 하고 싶어요???