82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3단계 안가도 되겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 29,524
코로나 라이브 보면 어제보다 떨어진 수치로 지속되네요
어제 300명 늘어난 추이가 계속되었으면
지금 150명쯤은 늘어난 상태여야 하는데 아니네요

3단계 안가겠어요
자영업자들 화이팅입니다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.12.12 6:54 PM (203.175.xxx.236)

그럼 다행이져 제발 떨어지길

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.12 6:54 PM (223.33.xxx.173)

아뇨. 확산 지수를 봐야 합니다. 1.2가 넘었다고 해요
    이 말은 한 명이 한 명 이상에게 퍼트린다는 뜻입니다
    천명 곧 넘게 될 겁니다 전문가들은 다 예측하고 있어요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.12 6:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

제발 줄어들길.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.12 6:57 PM (118.235.xxx.89)

크리스마스가 고비가 될 것 같아요.
    성탄 예배, 송년모임 절대 하지 맙시다.

• 5. ,,,
    '20.12.12 6:59 PM (211.212.xxx.148)

오늘 주말입니다
    검사인원이 적어요

• 6. dma
    '20.12.12 7:00 PM (49.175.xxx.79)

단정짓기 어려워요. 지자체에서 집계한 시점에 따라서 일순간 확 늘어날 수 있고
    이미 예전에 발생한 수치가 어제 급등한 거라 감염이 차단되지 않은 환자가 확진대기상태일 수도 있고요
    천 명은 넘을 수밖에 없고 그보다 넘지 않게 조치가 필요해요

• 7.
    '20.12.12 7:02 PM (61.74.xxx.175)

제발 제발 모임 자제 좀 합시다
    특히 교회들 성탄 예배와 행사 하지 마세요
    코로나로 생명을 잃는 분들은 물론이고 생계가 막막해지는 분들 생각 좀 해주세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.12.12 7:09 PM (223.33.xxx.112)

대부분 교회 모이지도 않고 행사도 안해요.

• 9. ...
    '20.12.12 7:12 PM (58.234.xxx.222)

자영업자분들 힘내시길.. 학원 관계자분들도..
    교회는 세금 내라!!!

• 10. 할랄라
    '20.12.12 7:14 PM (211.243.xxx.12)

에휴 저놈의 입방정
    확진자가 정비례로 나온줄 아나

• 11. 제발
    '20.12.12 7:15 PM (211.248.xxx.147)

3단계는 안가면 좋겟네요 진짜

• 12. 코로나라이브
    '20.12.12 7:20 PM (218.48.xxx.153) - 삭제된댓글

지금 들어가보니 송파구 28명오더니 어제와 비슷하여 졌어요

• 13. 아뇨
    '20.12.12 7:25 PM (210.100.xxx.239)

지금 어제랑 한명차이인데요
    주말인데도.

• 14. 점점
    '20.12.12 7:28 PM (118.235.xxx.174)

지금 630 명 넘고 어제보다도 8명 많은데요..

• 15. 젬마플
    '20.12.12 7:39 PM (218.48.xxx.153) - 삭제된댓글

어제보다 70명 늘었네요 서울서 갑자기

• 16. 아닌데요?
    '20.12.12 7:43 PM (59.10.xxx.135)

https://corona-live.com/
    707명 전일 동시간대비 74명 증가

아 진짜 ~

• 17. ..
    '20.12.12 7:45 PM (182.231.xxx.124)

주말인데도 꼴보니 내일은 천명넘을듯

• 18. 미침
    '20.12.12 8:03 PM (112.154.xxx.39)

주말인데 어제보다 많아요
    평일 다음주는 천명이상될것 같아요
    주말 검사수 줄어들고 평일 다시 늘어나고 확진자의 접촉자들 검사하니 확 늘어날수 밖에 없어요

• 19. 아무도
    '20.12.12 8:04 PM (218.48.xxx.153) - 삭제된댓글

아까보다 백여명 가까이 늘었어요

• 20.
    '20.12.12 8:07 PM (112.166.xxx.65)

3단계없이 사그러지지않을거 같아요

• 21. 아뇨
    '20.12.12 8:08 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

어제 동시간보다 100명 많아요

• 22. ..
    '20.12.12 11:05 PM (211.58.xxx.158)

3단계가 아니라 더한 단계가 되도 돌아다니고 코로나 상관없이
    생활하는 사람은 있더라구요

• 23. ...
    '20.12.13 12:00 AM (219.248.xxx.201)

자영업자분들 힘내세요.

• 24. 대부분
    '20.12.13 12:07 AM (223.62.xxx.62)

교회가 교회 모이지도 않고 행사도 안 하는데
    코로나 감염의 주범인 이유는 뭘까요.....

신천구 구천지 미쳐 돌아가는데
    대부분의 교회가 모이지도 않고 행사도 안한다니요!! 얼마나 모여야 모이는게 되고 얼마나 행사를 해야 행사라고 하는건지 모르겠네요.
    목사 생일 잔치 벌이다가 감염 일어난건 행사가 아니라 일상을 산거죠?

코로나 확산 방지를 위해서는 교회 폐쇄가 답이라고 보는 1인 입니다만

방역도 잘하고 모이지도 않고 행사도 안 하는데
    주구장천 교회발 감염은 뭐라 설명할 수 있는거죠?

• 25. 셀트리온 치료제
    '20.12.13 12:27 AM (118.176.xxx.245)

아산병원인가 환자 대상으로 쓴다고 하는데, 제발 승인났으면 좋겠어요. 연말이나 연초내에.
    3단계 가면 경제 손실 너무 크더라구요. 사람들이 많이 해이해졌어요. 정신 좀 차리길.

• 26. 지금
    '20.12.13 1:59 AM (112.167.xxx.66)

감염병 전문가들은 곧 1일 확진자 2천명 될거라네요.
    아까 우리 애가
    오늘 저녁 곤지암리조트 사진 보여주는데
    아주 다닥다닥 붙어서 스키장에 줄을 섰더라고요.
    어휴.
    지금 거리두기 상향이 너무 늦었던 거고
    어서 3단계 가야해요.
    그나저나 백신은 울 나라엔 내년에도 못 올거라고들.
    그럼 내후년에 오려나.
    우리 세금으로 왜 백신부터 계약하지 않았는지
    그것이 알고 싶습니다.

• 27. .....
    '20.12.13 2:50 AM (121.132.xxx.187)

주말이라 검사수가 적어서 그런거에요. 안심하면 안돼요.

• 28. 교회가
    '20.12.13 4:18 AM (124.50.xxx.225)

안모인다구요?
    동네 아파트에서 구역 모임있고 이와중에도 교회가고 주말에 대형교회 앞에 있어 보세요?
    주일 예배 시간마다 있어어요
    경기도 신도시 입니다

• 29. 이런글
    '20.12.13 8:42 AM (61.105.xxx.184)

정부 쉴드의 한 방법인가요? 반대되면 더 거부감 듭니다.

• 30.
    '20.12.13 10:25 AM (223.38.xxx.35)

방역 자화자찬할 시간에 백신이나 확보하지
    진짜 돌겠네요

• 31. 하....
    '20.12.13 10:47 AM (119.65.xxx.59)

에휴 저놈의 입방정
    확진자가 정비례로 나온줄 아나 2222222222222222222222222222

1000명이 넘었습니다...
    시간 지나면 다 보일텐데
    왜 입방정은... 아닌가 손방정인가.

3단계가 아니라 5단계라도 가서
    완전 봉쇄해야 됩니다.
    대구도 그렇게 잡혔죠.

• 32. ㅇㅇ
    '20.12.13 10:58 AM (183.98.xxx.38)

잘난 k 방역

• 33. 큰일
    '20.12.13 11:36 AM (112.169.xxx.222)

1천명 넘음 곧 5천되고 1만돌파는 시간문제라해서(독일이 그랬지요 초반에 우리와 비슷하게 방역 잘한다고 양 국이 다 배추를 먹어서 그렇다는둥)
    부디 1천은 안넘길 바랬는데 주말인데도 1030 나왔네요

한시라도 락다운 안하면 곧 1만 될겁니다
    경제가 문제가 아니라요

• 34. ..
    '20.12.13 12:01 PM (180.66.xxx.202)

오늘 천 넘었습니다
    3단계 고지에 오르는듯해요

• 35. ..
    '20.12.13 1:26 PM (220.84.xxx.19)

1000넘었는뎌 뭔 헛소리

• 36. 생각이
    '20.12.13 2:04 PM (211.109.xxx.163)

참 심플하시다ㅋㅋ

• 37. 이런 입방정
    '20.12.13 2:15 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

제발 닥치세요
    이런 글이 선동질이에요 다들 나가 돌아다니라는거에요 뭐에요?

• 38. 에휴
    '20.12.13 2:52 PM (110.70.xxx.229) - 삭제된댓글

입방정....