82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전진 성공했네요

... 조회수 : 32,184
참 어린시절이 복잡했네요 
가족관계가
어머니가 3명이고 여동생도 이복동생
근데 사이가 너무 좋아요
여동생도 발랄하고 상격좋아보이고
3번째 어머니도 쏘쿨하시고
집들이 하는데
부인이 참 선하고 
여동생이랑 어머니 챙기는데 참

해로하길
좋은 부인 만난거같네요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.8 12:41 AM (14.138.xxx.55)

참 전진이 타고난 성품이 다정다감하네요
    동생한테 하는거 보니

• 2. ㄱㄱ
    '20.12.8 12:42 AM (175.223.xxx.226)

부인이 동상이몽 출연하고 과거?가 여기저기 올라 왓는데 평이 정말 좋더러구요. 전진씨 살면서 고달팠을것 같은데 부인 잘만난것 같아요.

• 3. ...
    '20.12.8 12:45 AM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

전진도 그정도면 착한것 같아요 ... 솔직히친여동생이랑 별다를거 없이 그렇게 잘 지내는거 보면요 ..

• 4. ...
    '20.12.8 12:46 AM (14.138.xxx.55)

근데 부인이 보살인것 같아요
    비로소 안식처를 찾은 느낌이네요

• 5. ...
    '20.12.8 12:46 AM (222.236.xxx.7)

전진도 그정도면 착한것 같아요 ... 솔직히친여동생이랑 별다를거 없이 그렇게 잘 지내는거 보면요 .. 엄마 3명.. 정말 어린시절에 정말 힘들었겠다는 생각 들어요 ..ㅠㅠ 그래도 마지막 3번째 엄마는 잘 만난것 같더라구요

• 6.
    '20.12.8 12:51 AM (122.43.xxx.152)

어린시절 진짜 힘들었을텐데 이복여동생에
    세번째엄마까지ㅜ
    사람자체가 정이 많고 착한거같아요
    찰리박아빠랑은 사이가 안좋은건가요?
    예전에 방송도 가치하고 사이좋아보였는데

• 7. 그러게요
    '20.12.8 12:52 AM (61.74.xxx.175)

다정다감하네요
    세번째 어머니 개성 넘치고 쿨하고 무엇보다 사춘기 아이를 자식으로 보듬으신 이야기 들으니
    뭉클하네요
    가정이 순탄치는 않았아도 인복이 있는거 같아요
    부인이 유순하고 선한데 남편의 성장과정을 이해하려는 마음이 보여서 이쁘네요
    전진이 아이 빨리 낳길 바라던데 아이도 낳고 행복한 가정을 이루면 좋겠어요
    계모라면 선입견이 있는데 저렇게 쿨하고 시원시원한 분이 계셔서 보기 좋았어요

• 8. ....
    '20.12.8 12:54 AM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

아버지는 지금 아프다고 하시더라구요 .. 뇌경색이라서 아프시다고 .. 전에 기사에 나왔어요

• 9. ..
    '20.12.8 12:57 AM (221.167.xxx.150)

전진이 날나리 같아 보이는데 착한거 같아요. 그래서 그런 부인도 만난듯요. 잘살길 바래요.

• 10.
    '20.12.8 1:02 AM (211.109.xxx.92)

젊을때 말썽은 많이 폈죠 ㅠ 신화에서 ㅠ
    그래도 맘은 여리고 정은 많은 사람인것 같아요
    좋은 부인 만났으니 술도 줄이고 착실히만
    살면 좋겠어요 ^^

• 11. 응원해요
    '20.12.8 1:03 AM (1.233.xxx.122)

가정사복잡한데 여동생도 그렇고 세번째어머니도 그렇고 다들 잘지내니까 너무 좋으네요
    어머니말대 로 보석같은 부인까지..
    전진은 잘노는사람으로 생각했었는데 결혼을 잘해서 응원하게되네요 생모도 꼭 만나서 잘지내시길 응원합니다^^

• 12. ...
    '20.12.8 1:07 AM (222.236.xxx.7)

아버지는 지금 아프다고 하시더라구요 .. 뇌졸중 이라서 아프시다고 .. 전에 기사에 나왔어요

• 13. 일부러 로그인
    '20.12.8 1:10 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

원글님 제목 마음에 드네요.
    좋은 배우자를 만나고 좋은 사람들이
    내 주위에 있는 것이 가장 큰 부자고 성공이지요^^

• 14. ..
    '20.12.8 1:27 AM (125.178.xxx.184)

전진이 사람은 착해보이죠 뭐든 열심히하고. 연예인 특유의 양아치 느낌은 어쩔수 없는거고. 개인적으로 라스 나와서 김구라 잡을때 젤 웃김ㅋㅋ

• 15.
    '20.12.8 1:43 AM (223.38.xxx.11)

전진 잘 몰랐는데 격하게 응원햅니다
    보석 같은 부인과 원없이 사랑하고 꽃길만 걷기를
    앞날에 축복만 있기를

• 16. ...
    '20.12.8 1:51 AM (39.7.xxx.26)

무한도전 시절에 별로 좋게 안 봐서 그렇긴 한데
    그때 몰카 비슷한 거 했던 에피소드 떠올려보면 약간 심약한? 스타일 같긴 하더라구요
    연예인인데 생각보다 성격 쎄진 않구나 싶었어요

• 17.
    '20.12.8 4:23 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

전진은 아버지가 제일 골치덩어리

• 18. 무도 때
    '20.12.8 4:29 AM (175.113.xxx.17)

전진이 거액을 사기 당하고 매우 복잡할 때 였어요. 아마 전 재산에 맞먹는 거액이었던 걸로 기억해요.
    무도 맴버들과는 개인적으로 연락도 하고 했어도 김태호 피디에겐 면목이 없어서 차마 연락조차 못 한다고 들었어요.
    무슨 정신으로 살았나 싶었다고 하더라고요.
    그 사연을 털어놓는데 눈가에 눈물이 그렁그렁했던거 기억해요.
    뼈가 으스러져서 당장 입원 했어야 하는 상황에서도 스케쥴 소화 하느라 노예처럼 일 해서 모은 돈 전부 였다고...ㅠㅠ

• 19. 맞아요
    '20.12.8 6:28 AM (27.163.xxx.93)

무도할때 불성실 논란 많았는데 아버지가 전재산 다 날려먹어서 입대전날까지 숨도 못쉬고 일했다고 하더군요.
    전진도 아버지만 아니었음 비호감될 일 없었어요.
    인기 최고일때 아버지가 트로트가수한다며 여기저기 끌고나와서 완전 이미지 망치고 힘들게 번 전재산은 사기당하고 전진이 알콜중독 걸릴만 하죠.

• 20. 전진의
    '20.12.8 7:41 AM (175.117.xxx.202)

이복동생사랑은 신화시절에도 유명했어요. 여동생 살뜰히 챙기는 오빠였어요.

• 21. ...
    '20.12.8 7:53 AM (220.75.xxx.76)

건강하게 행복하게 잘 살기를~~

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.8 7:56 AM (73.83.xxx.104)

사기 당하고 알콜 중독이었다니 ㅠㅠ
    이제 좋은 일만 있기 바랍니다.

• 23. ...
    '20.12.8 8:02 AM (14.138.xxx.55)

무도시절 사기당한거군요
    얼마나 힘들었을지
    어제 보고 전진 다시 봤어요
    따뜻한 사람인 것 같은데 그대로 행복하길 응원합니다.

• 24. 아 전진아버지
    '20.12.8 8:10 AM (118.220.xxx.145)

편찮으시군요. 근 몆년전까지 안양에서 전진이 마련해준 건물에서 기타학원하셨는데..수강생이었던 사람 말이 문 닫는 날이 많아서..술땜에요.

• 25. 무아
    '20.12.8 8:39 AM (58.169.xxx.198)

아주오래전 김태희, 한예슬, 전진 이렇게 드라마촬영하는걸 봤어요. 다른 누구보다도 전진이 눈에 확 들어와서 놀랬네요.
    넘 잘생기고 착한듯보여 계속 응원하고있는 1인입니다.

• 26. ㅇㅇ
    '20.12.8 8:46 AM (59.29.xxx.186)

잘 몰랐을 때도 사람이 좋다는 느낌이었는데
    참 힘들게 살았군요.
    이제는 좋은 일만 있기를!

• 27. ㅇㅇ
    '20.12.8 9:34 AM (122.32.xxx.17)

전진이 힘든 가정환경이 믿기지 않을정도로 너무착하더라구요 아버지한테도 잘하고 잘됬으면 좋겠어요

• 28. ㅇㅇ
    '20.12.8 9:35 AM (180.230.xxx.96)

아버지 한사람 때문에 많은 사람들이 아픔을 느끼게 되었구나
    그럼에도 지금의 부인 만나 제가 다 흐믓한건 뭔지.. ㅋ
    앞으론 사는내내 행복하길~

• 29. ...
    '20.12.8 9:40 AM (221.149.xxx.169)

그 드라마 구미호외전이죠.. 정말 까마득하네요 ㅎㅎ
    그때 전진 나름 멋있었는데 나중에 얼굴 고쳐서 개인적으로 좀 아쉬웠어요.

• 30. 제발
    '20.12.8 9:50 AM (218.48.xxx.98)

좋은부인만났으니 아버지처럼 살지않길 바랍니다 전진

• 31. ...
    '20.12.8 9:57 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

와이프 신상 털린(?) 것만 봐도 칭찬 일색이지
    나쁜 말 하나 없더라구요. 100%는 아니겠지만
    화면에서 보는 모습이랑 비슷한 것 같아요.
    전진씨 힘든 삶 살았으니 예쁜 가정 일구며 행복하기를

• 32. 인성 갑이네
    '20.12.8 9:59 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

이복 동생 챙기기 힘든데.
    자기 길러준 부모도 싫다고 난리인데 아빠 지원하고 가족들 챙기는 것 보면 남 탓만하고 평생을 남 원망하고 사는 사람들이 좀 배워야 겠어요.

• 33. ...
    '20.12.8 10:10 AM (223.194.xxx.71)

저도 어제 봤는데 와이프가 참 참하고 이쁘더라구요~ 전진 힘든줄은 알았는데 그정도인줄은 몰랐네요~ 이쁜 부인도 얻었으니 앞으로 좋은일만 있었으면 하네요..천성이 착하고 다정한 사람 같아요

• 34. ...
    '20.12.8 10:18 AM (183.98.xxx.224)

저는 어제 보면서 엄청 울었어요. 4번째 엄마의 마음과 전진이 너무 일찍 큰거...
    이렇게 커서 착한 사람과 결혼해서 얼마냐 다행인지...
    전진이 그렇게 가지고 싶어했던 가정이루게 제발 예쁜 아이 빨리가지길...

• 35. ..
    '20.12.8 11:52 AM (211.221.xxx.145)

전진 신화초기에 갤러리아백화점에서 실물봤는데 완전미소년에 만화 주인공이더라구요

• 36. ㅇㅇ
    '20.12.8 12:09 PM (175.207.xxx.116)

신화방송 가끔 보거든요
    지들끼리 어쩜 저렇게 재미나게 놀까 싶어요

전진은 그냥 이상하게 마음이 갔던 멤버.

• 37. ..
    '20.12.8 12:41 PM (211.224.xxx.157)

아빠랑 안살고 할머니랑 단 둘이 살았다고 하더군요. 할머니가 엄마라고.

• 38. dd
    '20.12.8 1:02 PM (211.194.xxx.2)

저런 아버지 밑에서 안삐뚤아지고
    잘큰게 대단하죠.

• 39. ..
    '20.12.8 1:04 PM (211.224.xxx.157)

지금 방송 찾아 봤는데 새어머니분이 성격이 엄청 쿨하고 좋으시네요. 그러니 그 동생도 성격이 좋을수 밖에. 주변 자기 가족이 다 좋은 사람들이네요. 그러니 그런 비슷한 느낌의 여자 딱 알아보고 결혼한건가 봐요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.12.8 1:26 PM (110.11.xxx.242)

전진 무한도전 시기에 진짜 힘들었어요
    어디 수술도 해야하는데 소속사에서 계속 일정을 잡아서 수술도 못하고 버티고 그럴 시기라고 들었어요

• 41. 이런거보면
    '20.12.8 1:58 PM (114.203.xxx.61)

여자의역할 특히 지혜로운 부인의 역할이 참 중요한거 같아요

• 42. 아버지
    '20.12.8 2:05 PM (112.152.xxx.59)

전진아버지정말 자식에겐 웬수같네요
    등골빼먹어도유분수지ㅠㅠ
    부인잘만나행복하게살았으면..엄마도 넘좋으시네요

• 43. 그게
    '20.12.8 2:15 PM (116.34.xxx.184)

동생은 두번째 엄마 딸, 어제 나온 엄마는 세번째 엄마에요

• 44. ㅇㅇ
    '20.12.8 3:17 PM (106.248.xxx.154)

무도 땐 소속사 노예계약 땜에 미친듯이 굴리던 시절이였죠
    전진 소속사 사장이 쌩 양아치 .. sm이 신화 상표권을 다른 회사에 넘기는 바람에 그 회사 밑에서 개처럼 일하던 시기였어요ㅠㅠ 허리 부상 당했는데 수술도 못 받고 일하다 공익 갔고 ㅓ 시기에 자살시도도 했었어요
    정말 부모복도 없고 멤버들 중 젤 이런저런 일 많이 겪어서ㅜㅜ이젠 정말 부인이랑 행복하게 살길 ㅜㅜ

• 45. 저 신화팬인데요
    '20.12.8 3:22 PM (175.118.xxx.135)

전진은 아빠가 힘들게 했지만 한번도 아빠 원망한 적 없었어요. 십대 이십대 아이돌 시절부터 가족 소중히 여겼어요. 그래서 자기 키워준 할머니, 고모, 아빠랑 여동생까지 항상 챙기고 그랬어요. 진짜 마음 따뜻해요.

• 46. 근데
    '20.12.8 3:34 PM (14.52.xxx.225)

전진 와이프의 직업은 뭔가요? 전직은 승무원이라고 했죠? 지금은 직업이 뭔가요?

• 47. ㅇㅇㅇ
    '20.12.8 5:38 PM (96.9.xxx.36)

와이프 정말 착하고 성품이 온화하고 차분하고. 전진 정말 다행이예요.
    아내가 사랑 많이 해 주면 좋겠어요.

• 48. ..
    '20.12.8 7:19 PM (218.152.xxx.137)

전진 부인은 커피숍 창업이나 상담사(심리상담사인듯?)공부 생각하고 있데요. 지금은 전진이랑 방송 출연하면서 돈벌고 있죠.

• 49. 미인
    '20.12.8 7:35 PM (118.221.xxx.222)

전진 부인 마음도 얼굴도 고운 마음같더라구요..
    뭘 해도 잘 할 수 있는 사람같구...전진이 그런 부인을 알아본걸 보니
    사람보는 눈이 있네요...그동안 전진 외모만 보고 선입견이 좀있었는데
    이번 기회에 전진도 괜찮은 사람인걸 알게됬네요..
    아기도 낳고 알콩달콩 행복하게 살면 좋겠어요

• 50. 하나
    '20.12.8 8:45 PM (112.171.xxx.126)

전진 부인 정말 괜찮은 사람같죠? 맘고생 많이 하고 산 전진씨 앞으로 꽃길만 걷기를 바랄께요, 홧팅!!

• 51. ㅇㅇ
    '20.12.8 9:07 PM (175.207.xxx.116)

sm이 신화 상표권을 다른 회사에 넘기는 바람에 그 회사 밑에서 개처럼 일하던 시기였어요ㅠㅠ
    ㅡㅡㅡㅡ
    진짜요? sm 못됐네요 주식 살까 했는데 접어야겠어요

• 52. 전진 부인도
    '20.12.8 9:33 PM (217.149.xxx.48)

아버지가 없는 것 같던데, 그래서 서로 잘 이해하나봐요.

• 53. 부인은
    '20.12.8 10:07 PM (220.79.xxx.54)

몇해전 아버지 돌아가셨다고..그래서 결혼식 동반입장했다고 들은 것 같아요.

• 54. ㅡㅡ
    '20.12.8 10:34 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

무도때 뒷말 많았지만, 저는 비하인드스토리는 모르겠고
    재미있었어요. 전진 자기 몫 충분히 했는데요. 사고치고 나간 넘들보다 더 웃기고 나름 재밌었는데...