82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 주식으로 1500만원 벌었어요

스톽.. 조회수 : 25,254
1800벌수 있었는데 ㅠ ㅠ
매도를 잘못해서ㅠ ㅠ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시드가
    '20.12.4 6:06 PM (39.7.xxx.12)

얼만데요?

• 2. ...
    '20.12.4 6:08 PM (222.108.xxx.240) - 삭제된댓글

일기는 일기장에...

• 3. ...
    '20.12.4 6:09 PM (112.154.xxx.185)

리스펙트-

• 4. .
    '20.12.4 6:09 PM (221.140.xxx.75)

종목 추천좀 해주세요

• 5. ㅎㅎ
    '20.12.4 6:11 PM (61.74.xxx.175)

팔고나면 항상 최고액을 계산해보게 되죠

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.4 6:11 PM (1.240.xxx.117)

억대로 하시나봐요
    대단하세요

• 7. ..
    '20.12.4 6:11 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뒀으면 내일 3000만원 벌었을텐데 아쉽네요 힛~

• 8. 참나
    '20.12.4 6:13 PM (118.42.xxx.171)

내일은 토욜 윗님

• 9. ..
    '20.12.4 6:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

알아요~ 농담이예요~

• 10. 원글이
    '20.12.4 6:14 PM (180.70.xxx.189)

딱 한장이요.
    박셀바이오요....
    요걸로 억대 수익 얻고. 저점에 다시 들어가서 먹었어요

• 11. 박셀
    '20.12.4 6:18 PM (211.218.xxx.241)

박셀이 단타치기 딱좋은거죠
    억대굴리시네요

• 12.
    '20.12.4 6:21 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

좋겠다 억대도 먹다니

• 13. 대박
    '20.12.4 6:23 PM (86.133.xxx.85)

축하합니다!

• 14. 억대로
    '20.12.4 6:23 PM (175.119.xxx.87)

굴리면 심장이 쫄깃하겠어요?

• 15. 관심있어서
    '20.12.4 6:24 PM (98.228.xxx.217)

그동안의 그래프를 보니 삼성전자, 엘지화학, 하이닉스 등등 일제히 11월 16일부터 급격한 상승곡선을 타고 있더라고요. 왜 그런가 찾아봤죠. 딱 그 날, 우리나라 경제 지표 발표된 날짜로부터 주가가 고공행진. 일본과 서구 선진국들이 모두 -30% 안팎의 성장률을 보이는데 우리나라만 3분기 GDP 성장률이 1.9%에요. 당시 미국, 일본, 유럽의 주가 동향을 함께 비교해 봤는데 11월 16일 우리나라 주식 급등과는 상관없더라고요. 그래서 이건 전세계적인 추세가 아니라, 한국에서만 나타나는 경제 성장에 따른 주가 상승이라는 결론을 얻었네요. 단, 이건 어마어마한 해외 자본이 우리나라로 방향을 돌려 일제히 투자하는 것이라 언제든지 재미보고 빠져나갈 수 있을 거란 생각이 들어서 선뜩 주식장에 뛰어들기 겁나더라고요. 씨드머니 갖고 있는데 갑자기 겁장이가 되어서 못들어가고 있어요. 그림의 떡이네요. 현재는 미국주식만 하고 있어요.

• 16. 스톽
    '20.12.4 6:27 PM (180.70.xxx.189)

여기
    세력. 개미 기관 많이 들어와 있어요
    아마 월욜도 오를거에요. 그동안 조정. 횡보 거져 최근 좀 오르기 시작한거거든요.
    월욜 시작가에 조금만 넣어보심. 아마 수익 좀 나실거에요
    저 절대 바람잡이 아니에요.

• 17. 박셀
    '20.12.4 6:31 PM (175.119.xxx.87)

말하는건가요?

• 18. 스톽
    '20.12.4 6:33 PM (180.70.xxx.189)

네. 박셀바이오

• 19. 1230
    '20.12.4 6:49 PM (221.148.xxx.150) - 삭제된댓글

본인은 팔아놓고 남들보고는 사라니....

• 20.
    '20.12.4 6:53 PM (125.128.xxx.75)

이 주식으로 돈 엄청 많이 벌어 놓고 단타로 또 버는 거잖아요.

• 21. ...
    '20.12.4 6:56 PM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

저는 150.. 아시아나로 벌었어요 ㅎ
    돈은 천만원. 괜찮은 편이죠?

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.12.4 6:57 PM (180.68.xxx.158)

이 싯점에서
    감히 종목추천을 하시다니....
    걍 자랑만 하소서~

• 23. 아무도
    '20.12.4 7:02 PM (112.169.xxx.40)

떨어지는 칼날은 잡지 않는법이다 라는 증권가의 격언을
    뼈져리게 느끼고 있어요.
    첨부터 그냥 뱍셀로 갈걸 갸 동생한테 가서 붙는 바람에
    엄청난 손실
    뭐 나는 개미니까 300만원가지고 이리굴리고 저리 굴려 겨우 밥값 정도
    벌다가 내려오는 칼날 잘못 잡아 삼분의 일은 날려먹었네요.
    좋겠어요. 돈이 돈 번다고 큰돈으로 운영하니 돈도 크게 버시네요.

• 24. 원글이.
    '20.12.4 7:14 PM (180.70.xxx.189)

오늘 팔고 다시 저점이라 생각 하는 가격에 한장 다시 들어가 있어요.

• 25. 절대
    '20.12.4 7:52 PM (211.36.xxx.98)

하락한다 해서 이분이 손절가 알려주는거 아니고요 지금 덜오른 종목들 아직도 많아요
    본인들이 공부해가며 사야지 이런 글 보고 매수하는거 절대 비추입니다

• 26. 담주
    '20.12.4 7:55 PM (121.182.xxx.73)

목욜은 조심하셔야해요.

• 27. 주린이
    '20.12.4 9:49 PM (27.177.xxx.57)

목욜은 왜요? 윗님 ??

• 28. 옵션만기
    '20.12.4 10:01 PM (223.38.xxx.183)

옵니다...

• 29. 천정
    '20.12.4 10:17 PM (220.73.xxx.22)

천정 가까이 왔는데
    먹을게 얼마나 있다고 ...
    떨어질건 많지만 ...

• 30. ....
    '20.12.4 10:49 PM (222.69.xxx.150)

3종목 마이너스 20 프로인 나는....
    ㅠㅠ

• 31. ㅠㅠ
    '20.12.4 11:01 PM (211.54.xxx.222)

음식 화장품주 들어간 주주는 이 좋은 장세에 외롭습니다.

• 32.
    '20.12.4 11:39 PM (59.10.xxx.135)

원글님은 흐름을 잘 타는 분이라 번 거고
    이 종목 거래과열 종목이네요.
    정지됐다 어제 풀렸나봐요.

• 33. 급등주
    '20.12.4 11:39 PM (1.227.xxx.55)

따라다니는 거 아닙니다.
    박셀바이오라...
    예전의 신라젠도 여기서 난리였었죠.

• 34.
    '20.12.5 2:51 AM (175.194.xxx.34)

큰 돈을 굴리니 버는 것도 큰 거겠죠.

• 35. 아이고 배아파라~~
    '20.12.5 8:15 AM (34.100.xxx.96) - 삭제된댓글

흥 !
    겨우 1500 갖고 자랑하다니..
    난 15억 벌었는데 ㅎ.

• 36. 하늘빛
    '20.12.5 1:20 PM (125.249.xxx.191)

바이오,제약 절대 따라들어가지 마세요. 깡통 찹니다.
    그냥 삼전,현대차,엘화 같은거 사세요.
    그게 안전한 투자입니다.

• 37. ...
    '20.12.5 2:05 PM (112.140.xxx.75)

바이오주 지금들어가면 개미무덤 됩니다.
    지금은 달러 하락 수혜주 수출주
    철강 자동차 주 같은데요..

• 38.
    '20.12.5 2:32 PM (175.223.xxx.180)

이글보시고 혹시라도 따라들어가심 큰일납니다
    이런종목은 고수들이나 접근하는거예요

• 39. ㅡㅡ
    '20.12.5 2:56 PM (125.176.xxx.131)

배 아파서
    겨우 어쩌고 하며 난 얼마 더 벌었다~
    하는 댓글들 진짜 찌질하네 ㅋㅋㅋ

• 40. 아이고~
    '20.12.5 6:47 PM (76.68.xxx.119) - 삭제된댓글

윗님 그냥 같이 웃자고 한 말인데
    뭘 그리 심각하게 받아드립니까 ?..
    찌질했나요 ?..
    전 1500 이 아니라 한달에 150만원도 못 벌어서요~~

• 41. 투경
    '20.12.5 8:51 PM (180.71.xxx.10)

붙은 종목을 추천이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ