82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 뭔일 있나요?ㅎ 주식이..

이런일이 조회수 : 19,292
깜놀했네요.
100주 갖구있는데
오늘 대박올랐네요.
뭔일 이래요.
그래봤자 수익은 백만원좀 넘지만
이렇게 많이오른적이없는데
무슨호재가 있는건지..
주식이 죄다 빨강이네요.ㅎ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.3 3:43 PM (112.161.xxx.183)

아 어제 현대차 사고싶었는데 ㅋ ㅋ 진짜 감은 있는데 씨드가 없네요 ㅋㅋ

• 2.
    '20.12.3 3:46 PM (61.74.xxx.175)

대한민국 주식시장은 그냥 순환인거 같아요
    반도체는 앞으로 좋을거라고 하고 자동차는 그동안 주춤했으니 나가는거래요
    오늘은 엔터도 좋은 날이라고 아침에 예상하더라구요

• 3.
    '20.12.3 3:47 PM (114.205.xxx.69)

윗님 전 씨드는 좀 있는데 감이 없어 그러는데요. 주식 추천 좀 부탁드려도 될까요?

• 4. ....
    '20.12.3 3:48 PM (112.152.xxx.246)

그러다 또 푹 가라앉아요. 19만5천원 넘으면 20 터치 가능할거같은데 그때 일부 팔고 17후반에 또 들어가봐야겠어요.

• 5. ...
    '20.12.3 3:49 PM (121.165.xxx.164)

꽁님, 추천주 절대 믿지 마세요
    아무리 유망해도 믿고 사는 순간 떨어집니다.
    누구도 원망 못하고 님 계좌만 손해나고, 님만 눈물 흘립니다.
    기회는 언제나 오니 공부하시고 직접 투자하세요.

• 6. ...
    '20.12.3 3:49 PM (121.165.xxx.164)

저도 현차 17후반 기다립니다.

• 7. 원글
    '20.12.3 3:50 PM (58.234.xxx.213)

현대차를 사고 팔고
    했지만서도 일케많이 오른적은
    없었는데..오늘은 무슨이슈가 있는건지.ㅎ

• 8. 원글
    '20.12.3 3:51 PM (58.234.xxx.213)

17후반이오긴 할까요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.3 3:52 PM (112.161.xxx.183)

쭉보다봄 감이 오는게 있지만 본인 판단하에 하셔야해요

• 10. ...
    '20.12.3 3:55 PM (121.165.xxx.164)

현차 오늘 뉴스 나왔어요, 5분 충전에 100km 간다고
    기술 개발했나봐요
    현차 여러번 좋은일 있었는데 급등해서 매수했다가 다시 꼬꾸라지기 여러번이라 기회는 오리라 예상합니다.

• 11. 궁금
    '20.12.3 3:56 PM (61.74.xxx.175)

20만원까지 갔다가 17만원 후반대에서 재구매 하겠다는 계산은 어떻게 나오는거에요?
    이런걸 촉이라고 하는건가요?
    아니면 공부를 많이 하면 상한 하한이 보이는걸까요?
    저도 샀다 팔았다 하고 싶지만 반대로 할까봐 그냥 넣어두고 있으면 오르긴 하더라구요
    그런데 기회비용 생각하면 아깝지요

• 12. 새옹
    '20.12.3 3:56 PM (117.111.xxx.41)

현대차 오버슈팅 할걸요
    앞으로 한달은 25찍을거에요
    그리고 좀 내려오고
    돈이 주식시장에 몰리는데 살만한 종목은 우량주 위주라 섬전 현기 더 잘나가죠

• 13. ....
    '20.12.3 3:56 PM (112.152.xxx.246)

떨어지면 떨어지는대로 바닥 찾느라 못사고
    오르면 오르는대로 꼭지일까봐 못사고....
    초보분들은 항상 분할매수와 분할매도 잊지마세요~~

• 14. ㅇ ㅇ
    '20.12.3 3:58 PM (112.161.xxx.183)

호재가 있어도 뚝떨어졌다가 급 상승하기도하고 미친년 널 을 뛰죠 올랐지만 그간 하던 가닥으로 봄 또 하락하고 누름 주겠죠 그럼 또 담는거죠 지독히 잘안오르던건데 ~~~

• 15. ...
    '20.12.3 3:59 PM (121.165.xxx.164)

원래 오를때 보면 끝도없이 오를것 같죠, 우량주이기도 하고
    근데 현차가 보면 무거운 주식이라 등락이 별로 없어요, 그러다 급등하면 또 제자리 찾아가더라고요
    방향은 우상향이긴 하지만요

• 16. 나는
    '20.12.3 4:00 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

현대차 백만원되면 팔라고요
    죽기 전에 백만원 안 되면 유산으로 남겨주고 죽을래요
    아침마다 현대차 주가를 확인하고 내이름을 세번씩 외치거라.. 유언과 함께요

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.3 4:03 PM (112.161.xxx.183)

오 윗분 멋지세요 저도 허접한거 정리됨 우랑주만 주울려구요

• 18.
    '20.12.3 4:05 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

하이닉스 팔아서 삼전 추매 했는데 한달전까지는 좋았는데 최근에는 격차가 많이 나네요ㅎㅎ
    수수료 거래세 내면서 괜한 수고를 했네요

• 19.
    '20.12.3 4:16 PM (61.74.xxx.175)

제가 20년전에 상장된 벤처 주식지분이 꽤 됐어요
    그걸 팔아서 삼전을 샀고 이익도 많이 났지요
    다시 그걸 팔아 이렇게 저렇게 한두번 사고 팔고 브라질채권까지 하다가 최근에 수익이 좀 많이 났어요
    그런데 오늘 계산해보니 벤처 주식 안팔았으면 지금보다 32배 삼전 들고 있었으면 2.5배쯤 됐겠네요 ㅎㅎ
    벤처 주식이야 안정감이 떨어지지만 저는 한 번 사면 안파는 스타일인데 삼전 판건 쬐끔 아쉽네요
    주식 어렵고도 재밌네요

• 20.
    '20.12.3 4:19 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그냥 오늘 다 오른장 아니었나요?

재가 가지고 있는 우량주 중 비리비리한 것들마저 싹다 올랐어요.
    아직 원금에는 멀어지만요.ㅜㅜ

• 21.
    '20.12.3 4:20 PM (180.224.xxx.210)

그냥 오늘 다 오른장 아니었나요?

가지고 있는 우량주 중 비리비리한 것들마저 싹다 올랐어요.
    함정은 아직 원금에는 멀었다는 거.ㅜㅜ

• 22. 현차우
    '20.12.3 4:28 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

너무 높게사서 본전근처인데
    현대차 오늘 올라 기분좋네요

• 23. 굳이
    '20.12.3 4:29 PM (14.52.xxx.69)

이유를 찾자면

https://www.chosun.com/economy/auto/2020/12/02/HPSJLUPQGBGNRA6VQZEFY2UTYA/?utm...

• 24. 민트
    '20.12.3 4:57 PM (122.37.xxx.67)

오르는 이유, 내린 이유....실은 다 갖다붙이기 나름인거 같아요. 지금은 대형우량주 위주의 강세장이니 현기차는 좀더 갈거라고 봐요. 최근 횡보할 때 가격보다가 17만원대 들어갔는데 오늘 기분좋네요. 모두 성투하세요!!

• 25. 엄마
    '20.12.3 11:14 PM (183.103.xxx.157)

700주 있는데.... 오늘 놀랬네요

• 26. 블링쿡
    '20.12.3 11:59 PM (49.168.xxx.38)

현대차도 삼성도.. 기아도.. 외국에 비하면... 아주 저평가된 주식들이라고 생각되요. 진즉에 오를 주식이 이제 오른거죠. 급등했으면.. 조정가겠네요. 내일은 좀 내릴듯. 일부 익절하셔서 소고기 사드셔요 ㅎㅎ 추카추카

• 27. 주식
    '20.12.4 11:03 AM (125.186.xxx.155)

하고 싶은데 공부 어떻게 하나요?

• 28. 유튜브에서
    '20.12.4 11:32 AM (218.239.xxx.117)

ETF트랜드 찾아보세요 도움이 많이 됩니다
    윗분

• 29. 전기차 수혜주?
    '20.12.4 1:29 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

국가가 전기차 적극 지원해 준다는데
    오르지 않는게 이상...