82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이찬원확진.. 밤사이 코로나 70여명 추가 무슨일이에요?

밤사이 조회수 : 24,364
아침에 코로나라이브 사이트 들어가니 팝업으로
밤사이에 70여명 확진자가 발생해서
어제 집계마감과 숫자 차이가 많다고 하던데
무슨 일인지 아실까요?
어젯밤보다 서울 확진자가 많이 늘었어요..

그리고 트로트가수 이찬원씨 확진되었다는 소식도 있네요
연예인들도 사람을 많이 만나니까 아무래도 더 위험할거고..
확진되는 순간 활동을 딱 쉬어야하니 타격이 크겠어요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후유증이
    '20.12.3 10:25 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

더 무섭겠지요.

• 2. ..
    '20.12.3 10:26 AM (112.154.xxx.63)

https://entertain.v.daum.net/v/20201203100602622
    이찬원씨확진 기사

• 3.
    '20.12.3 10:36 AM (112.165.xxx.120)

가수가... 폐관련질환이라ㅠ 더 걱정이네요
    젊으니 큰 문제 없으리라 생각하지만......

• 4.
    '20.12.3 10:42 AM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

기사 읽으니 술을 주당 5회..
    최근 빈혈도 심해졌다고 하고
    어리게 보이는데 무슨 술을 그리 마시는지..

• 5.
    '20.12.3 10:48 AM (223.38.xxx.154)

주당5회.... 감염경로가 설마 음주모임은 아니겠지요
    나때문에 주변사람들 피해줄수 있는 시기인데
    조심 또 조심해야합니다. 연예인이라 접촉자도 엄청날텐데..
    빠른 쾌유 빌어요

• 6. ...
    '20.12.3 10:49 AM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

술을 주당 5회나 마셨대요? 어쩐지...미스터트롯땐 좋아하고 응원했는데 데뷔하고 점점 푸석하니 의욕이 없어 보이더라니. 연예계가 막상 잘 안 맞아서 힘들고 의욕이 떨어졌나 했는데 술이 문제였구만요.

• 7. ...
    '20.12.3 10:51 AM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

술을 주당 5회나 마셨대요? 어쩐지...미스터트롯때 제일 좋아하고 응원했는데 데뷔하고 점점 그때의 반짝임이 사라지고 푸석하니 의욕이 없어 보이더라니. 연예계가 막상 잘 안 맞아서 힘들고 의욕이 떨어졌나 했는데 술이 문제였구만요. 아무튼 후유증 없이 잘 회복하길 바라고 일하면서 만난 관계자들은 감염 안 됐길 바라요

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.3 10:53 AM (110.70.xxx.216)

무증상이었고 검사받을 의무도 없었는데 가요계에 확진자들 나오고 건너건너 걸린 사람 있다고 해서 자청해서 검사받았나본데 확진이라네요. 요즘 무증상 확진자들 많다고 하더니 ... 이렇게 되면 매일 나오는 확진자 숫자보다 상황은 더 심각할 듯해요. 아무튼 이찬원 이제 활동 시작하는 가수인데 후유증 없이 잘 치료되었으면 좋겠네요.

• 9. ㅡㅡ
    '20.12.3 10:54 AM (116.37.xxx.94)

헐 뭔가 경연때 생각했던 이미지랑 다른것 같더니..

• 10. ...
    '20.12.3 11:00 AM (110.70.xxx.71)

이게 내 일이 안되리란 보장이 없어서 말 함부로 못하겠네요
    이찬원씨 쾌유를 빕니다~

• 11. 믿거나
    '20.12.3 11:07 AM (125.134.xxx.134)

말거나 이찬원이 자진해서 검사받았다는 말이 있던데요. 아무런 증상이 없었는데 가깝게 지낸 사람이 코로나라 혹시나해서
    근데 뽕숭아 사콜은 스텝도 많고 진행자들 붐 김성주도 워낙 바쁜 사람이라 접촉이 없었을까가 염려되는군요
    트롯맨들 미스트롯 2심사위원으로 나온다고 그것도 초반녹화했다고 들었는데
    많은이들이 다치지 않길 바랍니다.

• 12. 어리니까
    '20.12.3 11:14 AM (202.32.xxx.77)

술을 많이 마시죠. 아직 대학생이잖아요.
    제 기억에도 친구들도 그렇고 보통 대학교때 술을 제일 많이 마신것 같은데요.

약간 중독인거 같긴하지만 밖에서 마신것도 아니고...
    여하튼 다른 출연자들 다 음성이면 좋겠네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.3 11:14 AM (118.235.xxx.17)

믿거나 말거나가 아니라 기사에 나와 있어요. 무증상이었는데 자진해서 확인차 받았다가 확진된 걸로...

• 14. 조선은
    '20.12.3 11:16 AM (223.38.xxx.118)

참 아주 뽕을 뽑는군요.
    저런식으로 사방팔방 돌리니
    체력이 견뎌내겠나요.ㅠㅠ
    결국 트롯 질린다는 사람들도 많고...
    목 쓰는 가수들인데
    후유증 없이 잘 낫길바래요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.3 11:19 AM (223.38.xxx.213)

건너건너 확진자 있고 본인도 뭔가 접촉이 있었으니 무증상임에도 자진검사했을거같은데... 무서운건 전수조사 명단에 없었다는 거네요
    자진검사라니...ㅠㅠ 암튼 자발적 검사해줘서 더 큰 확산을 막아 다행입니다

• 16. ...
    '20.12.3 11:36 AM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

경연때 이미지랑 다르다니요. 무증상임에도 윗님처럼 떠드는 사람들 있을것 알고도 주변을 위해 동선겹치니 검사한 사람이에요.

• 17. ㅡㅡ
    '20.12.3 11:51 AM (116.37.xxx.94)

제가 그렇게느낀걸 적었는데 잘못되었나요?
    저처럼 떠드는 사람이 많나요?
    경연때는 순진하고 예의바른 대학생인줄알고 계속응원했는데 탑6로 활동하는거 자꾸보니 좀 튀는스탈인것도 같고 좀 다르던데..왜 다른것 같다고 말하면 안돼요?
    자진검사한 사람인데 뭐요

• 18. ...
    '20.12.3 12:00 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

코로나 이후에도 술을 주5회씩 마셨겠습니까

• 19. 코로나
    '20.12.3 12:26 PM (219.251.xxx.213)

확진 받았다고 생활 비난하면 누가 검사받나요.무증상자도 많은데...

• 20. 얼마전
    '20.12.3 12:34 PM (218.50.xxx.154)

건강검진때 젤 문제있다 나오던데요
    70대 나이라고

• 21. 뽕숭아
    '20.12.3 1:41 PM (218.158.xxx.115)

윗님 건강검진때 70대 나이로 나온게 아니고
    이경재 한의사가 근거도 없이 한말이예요
    어제 뽕학당 건강검진에서 신체나이가 더 젊게 나왔어요

• 22. ..
    '20.12.3 5:30 PM (1.251.xxx.130)

무증상이고 고열 기침도 없고 접촉자 두다리건너도 아니고 마주치는 사람이 많고 확진자가 많으니 불안해서 유료검사 받아본거래요. 무증상 확진이구요. 문제는 무증상자가 한둘이 아닐듯

• 23.
    '20.12.3 6:21 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

그 한의사가 더 건강이 안좋아 보이던데..

• 24. ...
    '20.12.3 7:34 PM (106.101.xxx.41)

주5회 무엇...

• 25. 저도 이찬원
    '20.12.3 7:49 PM (59.8.xxx.220) - 삭제된댓글

응원했었는데 갈수록 아재 느낌이..
    그게 음주탓이었군요ㅋ
    놀기 좋아하고 어울리기 좋아해서 그런가봐요
    김희재는 술 안마셔도 잘논다고 술은 못마신다던데 그래서 그런지 아재 느낌보다 아이돌 느낌 나고

• 26. 음주
    '20.12.3 8:00 PM (112.169.xxx.40)

방송계를 잘 모르니 음주를 비난하는데
    술접대가 얼마나 많은지 아세요?
    남자들은 방송계 사람들과 얼마나 술을 많이 자주 접대를 해줘야
    그나마 방송에 나올수 있는거예요
    김흥국 노래 하나로 그 토록 오래 방송계 나온것도 다 술 덕분인거예요.
    본의 아니게 살아남으려면 어떻게 하겠어요.
    접대접대접대죠.
    그러니 버는돈 삼분의 일은 방송계 다시 갖다 바친다고 하잖아요.
    대바리 작가도 3억 받으면 일억은 푼다지요.
    술마신다는거 비난 하기엔 그 속사정 모르면서 함부로 평가 하지 마세요.

• 27. 아니,원래
    '20.12.3 8:03 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

술 좋아한다고 했어요
    방송 나오기전부터요
    흠잡는게 아닌데 흥분하는분 계셔서

• 28. ...
    '20.12.3 9:33 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

주5회여도 맥주한캔정도 가볍게마시는건 문제안되지않나요
    맥주캔 주7일 매일마시면서 하루마무리하는 사람들이 얼마나많은데.

• 29.
    '20.12.3 9:48 PM (115.23.xxx.156)

빠른 쾌유하길

• 30. ..
    '20.12.3 11:50 PM (222.101.xxx.197) - 삭제된댓글

뭔가 동선이 겹쳐서 연락이 왔으니까 자발적으로가서 검사받은거겠죠.소속사말을 그대로 믿는건가요.그래요 걸렸다니 빨리 완쾌하길 바래요.술좀 적당히 하길

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.3 11:55 PM (222.101.xxx.197)

뭔가 동선이 겹치니까 연락이와서 간거겠죠.소속사 해명이 더 이상한듯.그래도 젊으니까 얼른 완쾌하길 바래요

• 32. ㅇㅇ
    '20.12.4 12:07 AM (110.47.xxx.129)

코로나 집콕 시국에 큰 기쁨을 줬던 이찬원 가수 응원해요!!
    노래 너무 잘하고 밝고 착해 보여서 좋아요. 무증상인데 확진자와 동선이 겹쳐서 자발적으로 검사했대요. 일찍 발견해서 다행이고 다행히 다른 출연진들은 전원 음성 나왔으니 이번기회에 푹 쉬고 쾌차하길 바래요

• 33.
    '20.12.4 12:35 AM (58.122.xxx.176)

연예기사를 그대로 믿네요
    자진검사를 왜 합니까
    같이 술자리나 밥자리한 사람이 걸리지 않았는데
    혹시나해서? 이걸 믿다니

• 34.
    '20.12.4 6:24 AM (221.143.xxx.111)

음주님 글 읽으면 술 한잔 입에도 못대는 유재석이 탑에 있는건 뭐임?

• 35. .....
    '20.12.4 7:26 AM (180.65.xxx.60) - 삭제된댓글

이찬원은 원래부터 술을 많이 마시나 보더라구요
    근데 나이가 깡패라 워낙에 젊으니
    건강 검진도 무리없이 좋게 나오고 하는거죠

근데 술자리가 문제이긴 하죠
    혼자 집에서 마신건지
    술집에서 판벌이고 마신건지

• 36. ㅘㅏ
    '20.12.9 5:21 PM (218.237.xxx.191) - 삭제된댓글

루머퍼뜨리는 글 쓴 사람 알고있길요.
    그 소속사 고소 준비중임. 루머유포
    하지 맙시다