82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차관이 사표를 냈다는 것은

혐의충분하구나 조회수 : 15,874
총장의 혐의가 충분하다는 것을 알고 있기에
자신의 손으로 징계를 내리기 부담스러워 튀는 것으로 보이네,,

총장이 혐의 없다면
자신의 손으로 강력하게 징계를 막았을텐데,,, 

판사를 불법 사찰 한 공무원을 파면하라!!!
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.1 8:05 PM (180.68.xxx.100)

판사를 불법 사찰한 공무원을 파면하라!!!222

• 2. ..
    '20.12.1 8:05 PM (223.38.xxx.187)

일리가 있네요

• 3. 그러게요
    '20.12.1 8:05 PM (59.5.xxx.74)

끝까지 정의로움을 밝히지 왜 사퇴?

• 4. 다들
    '20.12.1 8:06 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

그렇게 보고있더라구요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 8:06 PM (203.251.xxx.119)

사찰도 있지만 그외 7가지 비위가 있잖아요
    한가지만으로도 징계인데 총 8가지

• 6. ..
    '20.12.1 8:06 PM (39.7.xxx.235)

깔끔한 정리 감사합니다.

• 7. ..
    '20.12.1 8:07 PM (1.231.xxx.156)

그냥 징계위원회를 늦추려고 한거겠죠.

• 8. 공뭔
    '20.12.1 8:07 PM (218.237.xxx.254)

궁금했는데 이해가 되네요

• 9. 이런걸
    '20.12.1 8:10 PM (117.111.xxx.227)

꿈보다 해몽이 좋다더니
    이렇게 자기 좋은데로 생각이 가능하네요

• 10. ..
    '20.12.1 8:10 PM (223.38.xxx.15)

반대임
    여기서 나가면 변호사라도 하는데
    법조계 흑역사 쓰면 평생 후회할 것 같으니
    빤쓰런~

• 11. ..
    '20.12.1 8:11 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

검찰조직에 찍히면 왕따에, 변호사개업해도 쌩깐다잖아요

• 12. ..
    '20.12.1 8:11 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

추랑 있음 망할각이라 살려고 사표 낸거죠.

잘했음요.

• 13. 매우
    '20.12.1 8:13 PM (223.39.xxx.108)

일리가 있네요

• 14. 이런걸
    '20.12.1 8:13 PM (117.111.xxx.227)

추미애의 횡포를 막을 순 없지만
    같이 하기도 싫어서 그만 두는 거 겠지요.

혹시 죄를 뒤집어 쓸 수도 있고요

• 15. 방울
    '20.12.1 8:13 PM (218.237.xxx.254)

누가
    고양이 목에
    방울을 달리요

• 16. .cc
    '20.12.1 8:15 PM (125.132.xxx.58)

해석이 참신하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 55
    '20.12.1 8:16 PM (39.112.xxx.199)

판사를 불법 사찰 한 공무원을 파면하라333333333333333333333

• 18. 역시 대깨문
    '20.12.1 8:19 PM (223.38.xxx.244)

아전인수도 대단대단
    정말 창의적 해석이네요
    창조경제 못잖은 창조해석ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 법무부가
    '20.12.1 8:20 PM (220.126.xxx.38) - 삭제된댓글

사찰 아니라고 보니까
    직무복귀 시킨거죠.

우리법연구회...그거 신문 tv
    다 나온건데....사찰은 무슨 사찰.

검찰 비밀 조직원이 jtbc보고
    문건 만들어 보고 합니까?

명박이 재판 판사도 같은
    문건 작성된거 아시죠?
    세평이....동료 판사들 뒷조사하며
    불법 조사해야 문제지....

• 20. 대깨윤
    '20.12.1 8:23 PM (116.125.xxx.188)

경찰이 개인정보합의하에 한것도 사찰이라고 한검찰
    지멋데로 사찰한 사찰윤을 지지하는 이유도 창의적으로 창조해석한다니까

• 21. 원전비리
    '20.12.1 8:27 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

탄로나면 빼박 감옥행이니 미리 발 빼는거
    ㅋㅋ
    불쌍타 애미추
    니들 측근들 수준이 그렇지뭐~같이 손잡고 빵에 갈 인물이 없네?

• 22.
    '20.12.1 8:28 PM (39.7.xxx.132)

조직의 룰을 깨면
    왕따되니 두려운가봅니다

• 23. 아파트
    '20.12.1 8:31 PM (220.126.xxx.38)

팔기 싫어 사표 내는 놈 보단
    낫네요.
    위원장이 다 뒤짚어 쓰는데
    정신 나갔습니까?
    결국 임은정 모셔와야죠.

• 24. 차마
    '20.12.1 8:31 PM (121.154.xxx.40)

같은 검찰은 못하죠

• 25. 이래서
    '20.12.1 8:32 PM (218.145.xxx.233)

창의력 교육을 강조하는 것입니다..

• 26. 검찰개혁
    '20.12.1 8:33 PM (58.76.xxx.17)

추장관 화이팅!

• 27. ...
    '20.12.1 8:34 PM (203.142.xxx.31)

상식적으로 누가 이 시점에 위원장을 맡고 싶겠습니까
    이성윤이면 모를까

• 28. 하다하다
    '20.12.1 8:38 PM (223.39.xxx.70)

별 ㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '20.12.1 8:39 PM (121.161.xxx.79)

대깨들 해석은 볼때마다 안쓰럽고 징하다ㅋ
    스스로 시녀병 어쩔ㅋ

• 30.
    '20.12.1 8:44 PM (223.38.xxx.118)

왕따될까봐 나간거 맞아요

• 31. 몇몇
    '20.12.1 8:45 PM (121.121.xxx.145)

벌레들이 부들거리네요.
    새로운 차관 임명하고 짜장해임 가즈아

• 32. 검찰개혁
    '20.12.1 8:50 PM (46.114.xxx.45)

4일 법무부 징계위원회에서 정직6개월 점쳐 봅니다.

• 33. ..
    '20.12.1 8:50 PM (221.148.xxx.203)

부들은 굳이 아전인수하며 꿈보다 해몽하는 쪽이 부들 아닌가요?
    대깨문 아니면 벌레라니 입도 거치시네요
    정신승리 많이 하세요

• 34. 아놔~ㅋㅋ
    '20.12.1 9:17 PM (61.73.xxx.124)

저 윗님 댓글에 눈물나게 웃었어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창조해석이래ㅋㅋㅋ
    맞는 말이네요.

• 35. 와~
    '20.12.1 9:23 PM (223.38.xxx.243)

이런 해괴한 분석 참 간만에 보는듯
    또 여기에 동조..
    이러니 뭐가 깨졌단 소릴 듣는건가

• 36.
    '20.12.1 9:46 PM (1.225.xxx.224)

또 여기에 동조..
    이러니 뭐가 깨졌단 소릴 듣는건가 22222222222

사이비 신앙인도 이 보다는 낫겠다

• 37. ㅋㅋ
    '20.12.1 10:21 PM (211.217.xxx.192) - 삭제된댓글

참 창조적 해석

• 38. 쯔쯔
    '20.12.1 10:35 PM (39.7.xxx.144)

대깨들 취미는 지네들끼리 소설쓰는 것 인 가 뵈다

• 39. 자나깨나 깨
    '20.12.2 5:27 AM (61.109.xxx.85)

깨 밖에 할 줄 아는 말이 없는 모지리들 몰려다니는 건 알아줘야.
    깬다 깨 ㅎㅎ

• 40. ...
    '20.12.2 5:29 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

검찰과 법무부는 대한민국에서 가장 법을 잘 아는 직군에 속합니다.
    부당과 불법의 차이를 누구보다 잘 아는 사람들이 불법에 가담하면 어떤 꼴이 날지 알면서 불나방처럼 달려드는 게 비정상이죠.
    검찰인사에 대한 총장의 의견을 반영하지 않는 정도는 부당에 속해서 큰 탈 날 일 없지만 절차적 민주주의는 법치주의의 완성이기 때문에 지휘,보고 라인 무시하고 서류를 조작하는 건 불법이거든요.
    지금 원전 관련 문제랑 비슷한 거예요.
    탈원전 하는게 국가적으로 옳지 못해도 대통령은 정치적인 책임만 질 뿐 법적 책임은 없어요.
    그런데 탈원전 하기 위해서 이미 나온 보고서를 없애고 수치를 조작하는 건 범죄입니다.
    지금 검찰이 파해치는 부분은 바로이 부분인데 문 지지자들은 엉뚱하게 다른 전까지 검찰이 간섭한다고 왜곡을 하고 있죠.

• 41. ...
    '20.12.2 5:31 AM (211.203.xxx.161)

검찰과 법무부는 대한민국에서 가장 법을 잘 아는 직군에 속합니다.
    부당과 불법의 차이를 누구보다 잘 아는 사람들이 불법에 가담하면 어떤 꼴이 날지 알면서 불나방처럼 달려드는 게 비정상이죠.
    검찰인사에 대한 총장의 의견을 반영하지 않는 정도는 부당에 속해서 큰 탈 날 일 없지만 절차적 민주주의는 법치주의의 완성이기 때문에 지휘,보고 라인 무시하고 서류를 조작하는 건 불법이거든요.
    지금 원전 관련 문제랑 비슷한 거예요.
    탈원전 하는게 국가적으로 옳지 못해도 대통령은 정치적인 책임만 질 뿐 법적 책임은 없어요.
    그런데 탈원전 하기 위해서 이미 나온 보고서를 없애고 수치를 조작하는 건 범죄입니다.
    지금 검찰이 파헤치는 부분은 바로이 부분인데 문 지지자들은 엉뚱하게 대통령의 정책까지 검찰이 간섭한다고 왜곡을 하고 있죠.

• 42. 윗님
    '20.12.2 5:50 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

글에도 느낌이 있잖아요
    열댓명이 쥐떼처럼 몰려다니며 토착왜구
    좃선드립하며 뿌리고 다니는 솜씨가 작업팀같은 느낌들지않나요? 그냥 순수한 주부느낌이 아닌거같아요
    조롱질 뒤집어씌우기 이용수할머니 악마화하고 할매가 고마운 줄 모른다고 걸레라고 막말하던 꾼들이 82에 상주하는것 같습니다 여론조작팀같아요 그게 김경수와 함께 유죄받은 드루킹과 같은 팀일지 민주당 시민단체 당직자들 및 가족들인지 조선족외주팀일지 아주 궁금하네요
    자기의견을 다양하게 내는게 아니라 팩트반박은 못하고 메신저공격이나 하고 있으니 논리가 궁색하니까 저러지요
    지금 유시민이 진중권과 한번 더 토론해봤음 좋겠어요 아직도 증거인멸이 아니라 증거보존이라고 생각하냐?
    이거 유시민생각을 직접 물어봤음 좋겠어요
    사람이 아무리 말빨이 좋다한들 논리가 맞지않는데도
    말을 잘할수는 없잖아요
    나약한 인간인 정치인을 성역화하고 숭배하는 전체주의가 나라를 망칩니다 깨문님들
    그래서 우리 부모세대들이 피흘리며 헌법과 법치주의의
    절차들을 목숨내걸며 지킨겁니다 알바들이 아니라 시녀놀이하는 깨문님들이라면 부모 자식한테 부끄러운줄 아세요 ㅠ

• 43. 윗님
    '20.12.2 5:57 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

유시민은 닐 암스트롱이 달에 간게 음모라잖아요.
    달에 간적이 없다고..
    그렇게 과학이 발전하지 못했다고..
    저 얘기 듣고 홀딱 깼네요.
    지가 믿는 건 다 옳다고 여기는 민주당과 꼴통대깨들의 수준이
    딱 저런 것이겠지요.

• 44. 공감
    '20.12.2 7:23 AM (58.120.xxx.107)

지금 검찰이 파헤치는 부분은 바로이 부분인데 문 지지자들은 엉뚱하게 대통령의 정책까지 검찰이 간섭한다고 왜곡을 하고 있죠.xxx222222

검찰이 뭘하는지도 모르고 추미애가 뭘하는지도 모르고
    신앙심 하나로 몰려다니는 사람들

• 45. ㅇㅇ
    '20.12.2 7:47 AM (49.142.xxx.33)

제목만 보고 쓰는데;;;차관은 내후년 대선후를 보고 사표내는것 같던데요 ㅎㅎ
    제가 차관이라도 지금 사표내겠네요..

헉 근데 유시민이 닐 암스트롱이 달에 간게 음모래요???????????????????????????????????????
    헐 허어얼 ㅎㅎㅎ
    아아.........어어어어...........................

• 46. 정신승리?
    '20.12.2 7:58 AM (39.7.xxx.144)

아전인수도 대단대단
    정말 창의적 해석이네요

또 여기에 동조..
    이러니 뭐가 깨졌단 소릴 듣는건가

• 47. ..
    '20.12.2 8:15 AM (39.7.xxx.52)

역시 대깨문 말하는거 보면 어떻게든 지네쪽으로 끌어다붙이기 위해 상식이고 양심이고 없이 무식하고 뻔뻔하게 그냥 우기면 끝인줄 안다는게 특징임
    한명이 무식하고 뻔뻔하게 말도안되는소릴 우기면 나머지 대깨들도 묻고 따지지도 않고 동조하는 사이비종교식이란것도 특징

그래서 대깨문탈출은 지능순!

• 48. ..
    '20.12.2 8:26 AM (39.7.xxx.52)

대깨문들은 정경심한테도 사랑한다 외치는 신앙인들이니(정경심이 지네한테 뭘 해줬다고? ㅎㅎ )
    보통의 상식있는 정상인들과 다르게 대깨1이 이렇게 이상한 해석을 해서 뿌리면 나머지 대깨들도 그냥 머리로 생각하는 과정 없이 종교식으로 믿어버리는 거죠
    저래서 지네 스스로도 대가리가 깨졌다며 대깨문이라고 자칭했었나 봐요 ㅎㅎㅎ

• 49. ㅎㅎ
    '20.12.2 8:51 AM (125.177.xxx.11)

윗님은 진정한 친구가 없을듯.. 공감능력이 저리 없어서야

우린 전쟁 중입니다
    서민 vs 기득권의 싸움
    애국자 vs 친일파의 싸움

이 싸움에서 희생양이 된 조국 가족에게 미안한 마음이 있어서 사랑한다고 한거죠. 이해 가나요?
    역시 지능의 문제였네 ㅎㅎㅎ

• 50. 그러게요
    '20.12.2 8:53 AM (211.231.xxx.126)

역시 대깨문 말하는거 보면 어떻게든 지네쪽으로 끌어다붙이기 위해 상식이고 양심이고 없이 무식하고 뻔뻔하게 그냥 우기면 끝인줄 안다는게 특징임
    한명이 무식하고 뻔뻔하게 말도안되는소릴 우기면 나머지 대깨들도 묻고 따지지도 않고 동조하는 사이비종교식이란것도 특징
    그래서 대깨문탈출은 지능순!

• 51. 정말 공감
    '20.12.2 9:19 AM (223.38.xxx.173)

지금 검찰이 파헤치는 부분은 바로이 부분인데 문 지지자들은 엉뚱하게 대통령의 정책까지 검찰이 간섭한다고 왜곡을 하고 있죠.33333333

창조해석에 빵터짐ㅋㅋ
    거짓을 100번 말하면 진실이 된다는 선전,선동의 기술을 잘 활용하시는 ㄷㄲㅁ님들ㅎㅎ

• 52. 글쎄요.
    '20.12.2 9:35 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

윤짜장 절친이라던데

징게위원회 결원시켜서
    조금이라도 시간벌기 ?..

• 53. 글쎄요
    '20.12.2 9:36 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

윤짜장 절친이라던데

징계위원회 결원시켜서
    조금이라도 시간벌기 ?..

• 54. ㅎㅎㅎ
    '20.12.2 10:08 AM (1.224.xxx.206) - 삭제된댓글

님 직업과 고향이 궁금해 집니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 55. 원글동의
    '20.12.2 10:20 AM (175.223.xxx.22)

이틀 연장은 왜 해준겁니꽈!!!!!!!!!!

• 56. 법무부 부하
    '20.12.2 10:52 AM (175.198.xxx.103)

판사를 불법 사찰 한 공무원을 파면하라------------444444444444444

• 57. ..
    '20.12.2 12:13 PM (39.7.xxx.52)

거짓을 100번 말하면 진실이 된다는 선전,선동의 기술은 공산주의에서 주로 쓰는 기법인데
    대깨문들은 이 방법을 너무 잘 쓰는거 보면 역시 저들의 이상향은 공산주의인듯
    그냥 대깨들은 문재인과 손잡고 그 좋아하는 북한으로 가길!

• 58. ㅇㅇ
    '20.12.2 12:18 PM (59.8.xxx.55)

차관이 검찰 줄신
    차관은 순간이지만 검사 변호사는 오래 해 먹을 거라서
    국민 세금으로 일하는 공무원 주제에 국민들 내치고 검찰조직에 욕 먹기 싫고 지 한몸 살자고 줄행랑
    고씨 참 가관이다 모르던 이름 기억하게 생겼네

• 59. 검찰기자단 없애라
    '20.12.2 12:34 PM (211.197.xxx.19) - 삭제된댓글

[뉴있저]’판사 사찰 의혹 문건’ 후폭풍...”검찰기자단 없애라”
    국민청원 20만 돌파
    http://m.ytn.co.kr/news_view.amp.php?param=0103_202011301951594920

• 60. 파면해야지
    '20.12.2 12:58 PM (66.115.xxx.162) - 삭제된댓글

"판사를 불법 사찰 한 공무원을 파면하라"

이런거는 당장 파면이어야지.

지들이 사찰 당해도 괜찮다는 적폐판사들도 이참에 다 나가줘야 하는데.

• 61.
    '20.12.2 1:17 PM (39.121.xxx.2)

아전인수
    내로남불
    뭐에 취한듯
    정신승리 오짐!!

• 62. 끝판왕
    '20.12.2 1:31 PM (218.153.xxx.223)

아전인수도 참 야무지게 하네.
    신앙의 힘.

• 63. 검찰당
    '20.12.2 2:05 PM (156.146.xxx.103) - 삭제된댓글

홍준표도 인정한 검찰당.
    촛불 시민과 검찰당의 싸움.

• 64. 총장에
    '20.12.2 2:10 PM (27.160.xxx.29)

대한 부하의 대단한 신의네요

• 65. 이이
    '20.12.2 3:15 PM (125.132.xxx.207)

신박한 해석에 놀랍니다.
    달리 대깨문이 아니군요.
    어찌 이런 놀라운 해석을 ㅋㅋ

이제야 그들의 행태가 이해가 되네요.
    모든 우주가 자기들 중심으로 도는 줄 아네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 66. 안심이 되네
    '20.12.2 3:41 PM (125.212.xxx.27) - 삭제된댓글

법무부 차관에 우리법연구회 출신 이용구 변호사

이런 차관.

쓰레기들은 가버리고 이제 점점 양심적이고 좋은 사람들로 채워지는 중.

• 67. 촛불 혁명
    '20.12.2 3:45 PM (125.212.xxx.27) - 삭제된댓글

"문정권은 태생부터가
    국민의 전폭적인 지지 없이는
    생존이 불가능한 정권입니다
    그 오랜 부패한 정권들의
    견고한 카르텔들이
    틈만나면 물어뜯어 갈기갈기 찢으려 하고 있죠
    그 힘센 기레기들 개검들
    얘들을 개혁하지 않고는
    국민을 위한 정치가 있을수 없고
    그 개혁을 하려면 절대적으로 국민의 지지가 필요합니다
    오랜세월 당하고 산 국민들도 알고
    정권도 그걸 압니다
    개돼지들을 뺀
    국민들은 그래서 흩어지지 않습니다
    개혁을 이루고 국민이 주인인 나라에서 살고 싶기 때문입니다
    나를 위해서 또 내 아이들을 위해서죠"

• 68. ...
    '20.12.2 4:15 PM (211.106.xxx.76)

아전인수 해석
    현실 판단 뿐만 아니라 상황도 제멋대로 해석하는군요
    이런 상태이니 대화 자체가 안되는거였군요

• 69. 김용민
    '20.12.2 4:28 PM (172.107.xxx.164) - 삭제된댓글

"검사들의 선택적 정의 눈물겹다"
    https://www.youtube.com/watch?v=fmqE7n56pZM

• 70. 그게
    '20.12.2 5:27 PM (112.169.xxx.40)

추하고 함께 할수 없다는 뜻 아닌가요.

• 71. 우와
    '20.12.2 6:10 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

오늘 뉴공에서도 이렇게 애기하던데.

• 72. 우와
    '20.12.2 6:11 PM (211.224.xxx.157)

오늘 뉴공에서도 이렇게 애기하던데. 차관이 현직 검사중에 데려온 사람이라 자기손으로 검찰총장을 날리면 길이길이 욕먹을게 부담스러워 관둔거라더군요.