82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이것만은 최고급으로 쓴다' 하는거 있으세요?

ㄱㄱ 조회수 : 24,213
저는 딱 한가지 밖에 없네요.
소고기요
소고기만큼은 질좋은 한우로 사먹어요.
그러다보니 애들도 한우 아닌 고기는 귀신같이 알고 잘 안먹네요.

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.1 7:13 AM (211.219.xxx.63)

핸드폰요

눈에 좋아요
    그런데 요즘 폰은 너무 무거워
    아직 기다리고 있습니다

• 2. 11
    '20.12.1 7:19 AM (175.223.xxx.221)

치약은.. 비싼 거 씁니다. 비누랑

• 3. 과일
    '20.12.1 7:21 AM (61.98.xxx.36)

과일은 비싼게 맛있어서 비싸고 질 좋은걸로 먹어요

• 4.
    '20.12.1 7:22 AM (74.75.xxx.126)

화장실 휴지요. 질이 천차만별이던데요.

• 5. ..
    '20.12.1 7:23 AM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

여행가서 잠자리는 그 지역에서 최고급호텔로 한다.

• 6. ryumin
    '20.12.1 7:24 AM (180.68.xxx.145)

지난번에도 말했지만.. 계란이요. 항생제쓴 계란이 성조숙증에 직빵이라 들어서 사육환경 1번2번 아니면 안먹어요.

• 7. ddd
    '20.12.1 7:24 AM (222.120.xxx.1)

드라이기요

• 8. ...
    '20.12.1 7:28 AM (123.111.xxx.201)

저도 달걀이요. 닭 키워보고 사육환경들 보니 아무거나 못먹겠어요.

• 9. ... .
    '20.12.1 7:36 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

동물복지유정란
    최고급인지는 모르겠지만 휴지류는 우유팩 재생한 것 또는 무표백,무형광,무향료인 것
    생선,과일도 싼 것 여러번 살 돈으로 크고 젤 좋은 것 한 번 사먹어요.

• 10. 저는
    '20.12.1 7:38 AM (223.39.xxx.70)

주식이 달걀이라 늘 좋은거만 먹어요
    그리고 핸드폰 그건 어릴때 부터 늘 그랬어요 가지고 싶어요 ㅋ
    고양이 키우면서 청소기 공기청정기 최고급 씁니다

• 11. 두부요
    '20.12.1 7:45 AM (119.71.xxx.160)

국내산콩으로 만든 것만 먹어요
    국내산 아니면 모두 gmo 콩을 사용하니까요.

• 12. ..
    '20.12.1 7:47 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

쌀은 매일 먹는거니까 좋은것으로 먹어요.

• 13. ...
    '20.12.1 7:53 AM (223.62.xxx.6)

고기, 여행중 숙소, 먹는것

• 14. 저도
    '20.12.1 7:54 AM (175.117.xxx.202)

소고기는 꼭 한살림,자연드림가서 한우로 사요.
    윗님처럼 저도 숙소요. 숙소는 호텔좋은곳으로 잡아요.
    그리고 겨울패딩이요. 겉옷은 꼭 좋은걸로 사요.

• 15. 달걀 우유
    '20.12.1 7:54 AM (220.73.xxx.22)

좋은거 먹이고 싶은데 비싼 것도 별 차이 없다는게 문제네요
    먹이는 사료가 같더라구요

• 16. 우리집
    '20.12.1 7:56 AM (121.133.xxx.137)

강쥐 사료요
    하도 체질이 예민해서 ㅎㅎㅎ

• 17.
    '20.12.1 7:58 AM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

전 일단 좋다고 생각하거나 알게된 건 다 써요.
    몇십년전 부터 달걀 간장 두부 장류같은 식재료는
    최고급으로 찾아 먹고 썼어요.
    저만의 생각인지 모르겠는데
    고가의 취미를 가진것도 아닌데
    매일 먹고 사는데에 쓰는 건 건강과도 연결되고
    길게 보면 살림에 큰 지장없다 생각했거든요
    그나마 덜 쓰는건 옷이었는데
    나이가 드니 자연스레 쇼핑 횟수가 줄게되고
    좋은걸 사입게되네요

• 18. 초록솜사탕
    '20.12.1 7:58 AM (119.67.xxx.192)

저도 소고기랑 갈치.
    특히 갈치는 작으면, 굽고 설겆이하는 내 인건비가 더 들어서 화나요.

• 19. 설거지요
    '20.12.1 8:04 AM (217.149.xxx.1)

설.거.지.

• 20. 저는
    '20.12.1 8:05 AM (116.33.xxx.12)

최고급인지 모르겠으나
    일단 휴지는 좋은거 써요
    치약과 칫솔도.
    과일도 비싼거 먹네요
    고르는 눈이 없어서 싼거는 무조건 꽝이라 ㅠㅠ
    울엄마는 시장에서 막 사도 꿀사과인데
    저는 비싸게 과일가게에서 사도 그냥 무맛사과. ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 8:05 AM (120.142.xxx.123)

위에 화장실 휴지 쓰신 분!~ 추천해주세요. 제가 화장실 휴지 이것 저것 다 써보는데 맘에 드는게 없어서요.

• 22. 영통
    '20.12.1 8:05 AM (106.101.xxx.77)

식용유. 달걀 우유,고기류 , 치약

• 23. 저는
    '20.12.1 8:07 AM (217.149.xxx.1)

우유, 달걀, 그리고 고기는 유기농으로 사요.
    적게 먹어도 동물들이 고생 안하고
    좋은 환경에서 자라도록.

• 24.
    '20.12.1 8:13 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

집에서 먹는 것들ㅡ자연드림에서

• 25. 음식재료들
    '20.12.1 8:19 AM (14.34.xxx.99)

쌀 달걀 두부

• 26. ...
    '20.12.1 8:27 AM (86.133.xxx.85)

달걀 우유 고기류요

• 27. ..
    '20.12.1 8:36 AM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

최고급이라는 자신은 없지만
    크리넥스 수프림소프트 화장지 씁니다.
    제겐 그게 최선이네요.
    고기는 좋은거 먹어요.
    달걀은 잘 안먹어도 좋은거 찾고요.

• 28. ......
    '20.12.1 8:41 AM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 아이 먹거리요
    고기는 한우, 과일도 제일 비싼거
    대부분 유기농으로 먹여요

• 29. 최소한
    '20.12.1 8:44 AM (58.120.xxx.107)

동물복지유정란

사료가 똑같은지 모르겠지만 우리에게 달걀과 고기를 제공해주는 닭들의 복지를 위해~

• 30. ...
    '20.12.1 8:46 AM (121.172.xxx.112)

달걀, 휴지, 고기, 두부, 우유, 과일, 쌀

• 31. .....
    '20.12.1 8:47 AM (122.46.xxx.78)

두부는 국산 콩 재료인 것만, 달걀은 유정란에 난각 번호 1번만, 치약과 칫솔은 고가로, 고기는 무조건 국내산으로.
    바디 로션과 바디 샴푸....정도

• 32. ..
    '20.12.1 8:51 AM (117.111.xxx.127)

유정란 싫은데 유정란 말고는 좋은거 없나요?
    한살림에 소고기 배송시켜도 될까요?

• 33. ...
    '20.12.1 9:06 AM (148.252.xxx.147)

화장실휴지 달걀 치약 드라이기 입니다.

• 34. ..
    '20.12.1 9:09 AM (211.110.xxx.60)

칼요~~채소는 거의 힘안들이고 썰고...고기도 미끄러지듯 얇게 썰리는 칼...파한단 썰때 절대 눈물도 안나고...

숫돌도 인공석중에는 최고를 쓰지만...천연석은 비싸서..아직 못쓰고요.

• 35. ..
    '20.12.1 9:10 AM (180.69.xxx.160)

맞아요.

한우,갈치,계란

그리고 여행시 숙소는 좋은곳으로...

• 36. 1112
    '20.12.1 9:11 AM (106.101.xxx.41) - 삭제된댓글

소고기 계란 과일 신경쓰는데 다른분들도 비슷하시군요
    여행숙소도 비용 안아끼고요

• 37. 써보니
    '20.12.1 9:12 AM (125.182.xxx.27)

그리넥스슈프림 초창기건 진짜좋았는데 요즘은 별루예요 질은비슷한데 가격은 싼 코디 순백추천

• 38. 등산화랑
    '20.12.1 9:13 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

등산용 스틱이요

• 39. 저는
    '20.12.1 9:17 AM (203.142.xxx.241)

타올이요... 호텔식 타올에 집착합니다.
    최고급 타올 쓰고, 세탁도 타올만 모아서 따로 돌려요.
    제 동생이 타올이 상전이냐며ㅎㅎ

그리고 과일은 제일 좋은거 먹습니다.
    맛있는거 한 알 먹는게 더 좋더라구요.
    저렴이 사서 안 먹고 굴러댕기다 말라서 버리는 것보다는
    제일 좋은거 알뜰히 맛있게 다 먹자 주의.

• 40. 최고급
    '20.12.1 9:22 AM (94.196.xxx.169)

이라고 하기엔 그렇고 수퍼나 이런데 가서 고를 때 개중 가격이 조금 높은걸로 산다 이런거는 있어요.
    매일 매일 쓰는 품목이 제일 만족도가 커서 핸드워시, 치약, 칫솔, 화장지, 샴푸, 수건 뭐 이 정도?

• 41. ..
    '20.12.1 9:25 AM (124.53.xxx.159)

조리도구 비누 소고기 등산용 스틱..
    시장에서 뭔가를 사도 그중 비싼걸 조금만 사요.
    빠듯한 형편이지만 의류나 이블도 골라골라 천연섬유에 가까운거 사고요.
    남 쓰던거에 알레르기가 있는지 잠자리 불편해서 여행을 못가겠어요.

• 42. ㅁㅁ
    '20.12.1 9:30 AM (180.230.xxx.96)

저도 쌀 소고기요
    소고기는 한우아닌건 누린네 나서 못먹겠어요
    식당은 뭔 비법이있나봐요

• 43. ..
    '20.12.1 9:37 AM (119.193.xxx.174)

쌀 두부 소고기 휴지 계란...정도네요..

• 44. 저는
    '20.12.1 9:38 AM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

냄비 등 열원에 쓰는 조리도구요
    최고급은 아니어도 제 기준 젤 비싸고 좋은걸로 사요
    저가의 냄비나 솥은 안쓰네요
    사은품도 안받아오고요
    선물받아도 안써요

• 45. ,,,
    '20.12.1 10:04 AM (121.167.xxx.120)

생활 소비품.
    치약. 비누 샴푸 치솔 휴지 간장등 소소한거는 큰 돈 안드니까 좋은걸로 사요.
    오래 사용 할수 있는거면 좋은걸로 사요.
    전기제품도요.

• 46. 0009
    '20.12.1 10:11 AM (116.33.xxx.68)

먹는거에 관련해선 최고급으로 해요

• 47. 너트메그
    '20.12.1 10:18 AM (220.76.xxx.250)

식품중 유기농 선호, gmo 최대한 안먹으려고 노력합니다.
    gmo 식품에 대해 한국이 좀 개방적인것같아요. (미국영향인듯도 싶고요)

• 48. 지안
    '20.12.1 10:20 AM (222.98.xxx.43)

저어기 윗분
    화장실 휴지
    제가 하나 추천할게요
    파세오

• 49. 엄행수
    '20.12.1 10:30 AM (124.54.xxx.195)

자죽염하고 버터 커피원두
    방탄커피 마시느라고요

치약이 안좋으면 자기전 이 닦기가 싫어서 좋은걸로ㅜ

향수는 비싸도 신선하고 맘에 드는 걸로만 사요

• 50. ooo
    '20.12.1 10:40 AM (180.228.xxx.133)

호텔, 와인, 그릇이요.
    써놓고보니 된장녀 같네요 ㅜㅜ
    화장품, 옷, 가방, 보석에 일절 돈 안 쓰고
    요 3가지는 최고가로만 사요.

• 51. 저는
    '20.12.1 11:32 AM (182.168.xxx.76)

샴푸네요 ..

머리 두피가 안 좋아서 .. 나쁜거 쓰면 바로 30분 만에 두피가 반응하는 최악의 상황이에요 .
    샴푸는 그래서 가격 자체를 안 보고 , 나한테 맞으면 싸든 비싸든 무조건 삽니다.
    너무 힘들어요 ㅠ-ㅠ

• 52. 비염 10년차
    '20.12.1 12:27 PM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

비염인데 자꾸 재발해서 티슈 거의 다 써봤어요
    심할 때는 옆구리에 끼고 사니까 티슈 안 좋은거 쓰면 피부 트고 피부도 처지는 느낌

에리에르?일본산이 제일 좋았으나 일제라 패스구요
    그 다음으로 나은게

1. 집용-크리넥스 에센스 중에서 보라색(중요)
    https://coupa.ng/bNat0u

티슈 뽑을 때 먼지도 덜 날리고 좋아요
    6개 세트 구입해도 겨울 한 철이면 없어져요..

2. 휴대용-템포
    휴대용 패키지 크기랑 부피가 정말 편리해요.. 독일 회사였던 것 같은데 바지 주머니에도 잘 들어가고 가방에도 잘 들어가고 그러면서 티슈는 최대한 많이 담는 크기까지 연구했나 싶어요;;

티슈 자체는 좀 빳빳하고 한 매당 면적이 커요
    그러면서도 닿는 면 자체는 두께에 비해 부드럽고 물기 흡수력이 좋아요
    그래서 한 장으로도 충분해요.. 코 풀다가 티슈에 구멍나지 않아요. 밖에 나갈 때 꼭 챙겨갑니다.
    다이소에서도 가끔 보이니 한두개만 먼저 사보세요

파트너스 링크 들어가서 사셔도 가격은 변하지 않아요
    쿠팡 쓰시는 분들은 편하게 쓰시면 됩니다 제가 소정의 수수료를 받기는 해서 링크 붙여 드리는거라서.. 쿠팡 안 쓰시는 분은 각자 이용하시는 곳에서 검색해보시라고 제품명 상세하게 써놨어요 참조해주세요

• 53. 비염 10년차
    '20.12.1 12:28 PM (110.70.xxx.164)

저는 티슈요
    비염인데 자꾸 재발해서 티슈 거의 다 써봤어요
    심할 때는 옆구리에 끼고 사니까 티슈 안 좋은거 쓰면 피부 트고 피부도 처지는 느낌

에리에르?일본산이 제일 좋았으나 일제라 패스구요
    그 다음으로 나은게

1. 집용-크리넥스 에센스 중에서 보라색(중요)
    http://coupa.ng/bNat0u

티슈 뽑을 때 먼지도 덜 날리고 좋아요
    6개 세트 구입해도 겨울 한 철이면 없어져요..

2. 휴대용-템포
    https://coupa.ng/bNaul4

휴대용 패키지 크기랑 부피가 정말 편리해요.. 독일 회사였던 것 같은데 바지 주머니에도 잘 들어가고 가방에도 잘 들어가고 그러면서 티슈는 최대한 많이 담는 크기까지 연구했나 싶어요;;

티슈 자체는 좀 빳빳하고 한 매당 면적이 커요
    그러면서도 닿는 면 자체는 두께에 비해 부드럽고 물기 흡수력이 좋아요
    그래서 한 장으로도 충분해요.. 코 풀다가 티슈에 구멍나지 않아요. 밖에 나갈 때 꼭 챙겨갑니다.
    다이소에서도 가끔 보이니 한두개만 먼저 사보세요

파트너스 링크 들어가서 사셔도 가격은 변하지 않아요
    쿠팡 쓰시는 분들은 편하게 쓰시면 됩니다 제가 소정의 수수료를 받기는 해서 링크 붙여 드리는거라서.. 쿠팡 안 쓰시는 분은 각자 이용하시는 곳에서 검색해보시라고 제품명 상세하게 써놨어요 참조해주세요

• 54. 소금
    '20.12.1 6:16 PM (116.41.xxx.174)

소금을 종류별로 좋은 것 사서 먹어요.

• 55. ㅇㅇ
    '20.12.1 6:30 PM (106.248.xxx.154)

샴푸랑 디퓨저..

• 56. ....
    '20.12.1 6:30 PM (211.216.xxx.12)

달걀 과일 쌀이요.

• 57.
    '20.12.1 6:33 PM (121.188.xxx.243)

계란 치약 도마

• 58.
    '20.12.1 6:41 PM (210.100.xxx.239)

쌀과 커피

• 59. 먹는거
    '20.12.1 7:00 PM (61.73.xxx.2)

무항생제 투플, 혹은 원플 쇠고기, 달걀은 청란,
    쌀과 현미, 과일, 장류, 숙소요..

• 60. @@
    '20.12.1 7:06 PM (211.36.xxx.213)

립스틱이요
    입술이 잘터서 립스틱은 백화점에서
    촉촉한걸로 삽니다

• 61. ..
    '20.12.1 7:06 PM (58.233.xxx.212)

노트북..
    10년 넘게 써도 전혀 뒤쳐지지 않아요

• 62. ..
    '20.12.1 7:07 PM (49.164.xxx.159)

쌀, 수건, 장류는 비싼게 제 값 하는 것 같아요.
    치약, 샴푸, 로션 같은 화학제품은 생분해 잘되는 성분으로 삽니다. 유해성분 최대한 배제하는 쪽으로요.
    치솔은 비싼편에 속하는 제가 쓰는 제품이 따로 있고요. 잇몸 다치면 안되니까요.

• 63. ...
    '20.12.1 7:16 PM (203.234.xxx.161)

첫댓글님 눈에 덜 나쁜 핸드폰 어디 건가요? 제가 요즘 눈이 너무 시리고 따갑고 아파서 컴퓨터나 핸드폰도 잘 못 봐요. 모델명 좀 알려주세요~

• 64. 우아
    '20.12.1 7:23 PM (223.38.xxx.208)

돈만 많으면 위에 나열한것들로만 구매하고싶네요 ㅎㅎ.

• 65. ..
    '20.12.1 7:24 PM (175.205.xxx.182)

뭐 최고급은 아니구요.
    그냥 아무래도 더 좋으려니 하고
    밀가루는 언제나 우리밀 밀가루 사요.
    우리밀 밀가루, 우리밀 통밀가루, 우리밀 부침가루, 우리밀 튀김가루..
    수입밀가루 보다야 낫겠죠.

• 66.
    '20.12.1 7:45 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

추천 받아요
    파 썰어도 눈물 안나는 칼은 무엇인가요?

• 67. 디오
    '20.12.1 8:05 PM (175.120.xxx.219)

안경 쌀 영양제 신발

• 68. ㅇㅇ
    '20.12.1 8:32 PM (59.12.xxx.48)

저도 고기좋아하는 아이가있어 코스트코 한우채끝로스사러가네요.
    비싸지만 남편도 아들도 잘먹으니 계속 찾게되네요.

• 69. ..
    '20.12.1 8:40 PM (222.106.xxx.125)

식재료는 국내산을 웬만하면 사요. 고기 야채 생선 그 외 식자재들 모두요
    방사는 일본산 아웃..중국산도 무조건 아웃 이구요.

• 70. 음..
    '20.12.1 8:43 PM (125.189.xxx.41)

전 기름요..되도록이면 압착유 써요..
    버터도 가공버터 안쓰고 우유버터요..
    빵도 가공버터 안들어간 빵 먹으려하는데 잘 없네요.

• 71. ..
    '20.12.1 8:54 PM (133.200.xxx.0)

휴지
    오일종류

그릇
    가구
    유제품 달걀 고기

• 72. 휴지추천
    '20.12.1 9:07 PM (39.124.xxx.131)

화장실휴지 그루 추천합니다
    똥색이라 색은 좀 그렇지만
    천연펄프에 무형광 무색소 무향료여서
    젤 좋은것 같아요~~ 값도 싸요^^

• 73. Zz
    '20.12.1 9:13 PM (118.37.xxx.64)

더불어 최고급으로 사용 중인 브랜드도 함께 말씀해 주시면 좋겠어요! 저도 좀 구입해보고 싶습니다.

전,,, 클렌징 오일은 설화수 씁니다. 슈에무라 끊은 이후 설화수오일이 최고같아요.

• 74. 강아지
    '20.12.1 9:43 PM (1.239.xxx.128)

개 먹이는건
    내꺼 애껴서라도 신뢰가는것들만 사게돼요.
    욕 하는 분 계시겠지만 ㅎ
    이눔 먹는건 진짜배기만 사게 되더라구요.

• 75. ...
    '20.12.1 9:49 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

아무리 생각해도 딱히 그런게 없네요.
    모든게 가성비. 가성비녀 ㅜㅜ
    어릴 때 미대 다니면서 작업 할 때 재료는 돈 안 아끼고 제일 좋은 것 쓰려고 했던 것 같은데.. 결국 물감도 최고급은 못 써봤고.
    요즘 재봉틀로 옷 만들면서 초크는 제일 좋은 것 쓰네요 ㅋㅋㅋ
    그래도 최고급 고수하는 것이 하나는 있었어요ㅎㅎ

• 76. oo
    '20.12.1 9:57 PM (218.234.xxx.42)

소고기 돼지고기 우유 두부 계란
    이런 기본식품이요.
    채소도 신선한 걸로 과일도 신선한 걸로.

• 77.
    '20.12.1 10:04 PM (223.38.xxx.56)

동물복지든 유정란이든 번호1이 없더라고요.2부터 있는건지 2는 많이 사봤어요.3,4는 젤 많고요.

• 78. 저도
    '20.12.1 10:11 PM (39.7.xxx.121)

위에 써진거 거의 다요.
    근데 고르는 재주는 없어서
    백화점 식품관 이용이요.

• 79. 동물복지
    '20.12.1 10:15 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

1번 마트에 있긴 한데 신선한걸 본적이 없네요
    노른자 퍽 퍼지는 신선과는 거리가 먼. 전 계란은 무조건 신선한걸 최우선으로 하거든요

• 80. ..
    '20.12.1 11:00 PM (59.7.xxx.161)

주위에서 엄청 알뜰하다 평하는데
    평소 엄청 알뜰한데 반하여
    잇몸이 안좋아서 치약,탈모가 심해 샴푸,장류는 비싼걸로 써요

워킹맘이지만
    김치는 좋은 젓갈, 좋은 소금 사서 담가 먹고
    음식은 국산, 유기농 식재료 구입해서 가능하면 직접해 먹어요

• 81. 휴지요
    '20.12.1 11:41 PM (121.167.xxx.243)

제일 비싼 걸로 써요...

• 82. 이화정
    '20.12.1 11:51 PM (211.36.xxx.51)

칫솔 좋은것 좀 부탁드려요

• 83. ...
    '20.12.2 12:20 AM (116.120.xxx.141)

칫솔 치약 좋은거 알려주세요^^

• 84.
    '20.12.2 12:25 AM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

일단 먹는 것 무조건 국산 토종이죠.
    -> 1 한우 ,무항생제 돼지고기, 난각1번 동물복지 방사유정란, 국산콩 두유,gmo 옥수수 걱정되서 미국산 캔에 든 옥수수 안 먹어요. 강냉이도 올가에서 나온 강원도 옥수수로 만든 거 먹어요.(유닌이죠~)
    쌀은 찰진 골든퀸,고시히카리 품종으로 먹고요.

치약-> 프로폴리스 치약이 젤로 좋더군요. 향균작용도 크구요.

휴지-> 고창 황토 두루마리 휴지 넘 좋아요.

티슈->크리넥스 내츄럴 아로에 로션티슈- 넘넘 부드러워요

클린싱 제품-> 프랑스산 쓰다가 국내산 유기농 클린싱워터 써요.

샴푸-> 황산염, 실리콘, 색소, 파라벤 안들어간 걸로 모로코나일 샴푸 써요

얼굴팩-> 샤넬 슬리핑팩 바르고 나면 피부가 넘넘 좋아서 썼는데, 그 비싼 제품에 알고 보니 파라벤이...ㅠ
    집에서 만들어서 쓰거나 상대적으로 화학성분 덜한 샹테카이 써요.

침구류-> 진드기방지 알레르망 좋아요

먹는 것 몸에 닿는 것 등은 신경쓰구요.

돈 안쓰는 건 보석 와인(안먹어요^^) 여행 이에요

• 85. llll
    '20.12.2 12:32 AM (211.215.xxx.46)

비싼치약 궁금해요.
    계란도요

• 86. @@
    '20.12.2 12:34 AM (175.223.xxx.29)

파 한단 썰고도 눈물안나는 칼 거 좀 같이 압시다 ㅋㅋ
    숫돌도 추천 부탁드립니다 ㅎㅎ 전문적인 분 같으심

• 87. 175님
    '20.12.2 12:54 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

메일주시면 알려드릴게요~~제가 대답하면 지우세요~

• 88. 냄비
    '20.12.2 12:58 AM (124.49.xxx.229)

저도 냄비요
    끓이는 조리도구라 유해물질 없는 걸로 쓰게 되요
    휘슬러 냄비 비싸지만 한번사면 영구적으로 사용

이불요 몸에 닿는거라 재질을 꼼꼼하게 살피게 되요

• 89. ㅡㅡ
    '20.12.2 2:12 AM (115.139.xxx.139)

옷이랑 신발이요. 특히 겉옷 점퍼나 자켓은 비싼거사서 오래 잘입어요.
    신발도 일단 명품으로다가.
    이게 낙이라 ~~

• 90. ....
    '20.12.2 2:15 AM (218.48.xxx.105)

물건을 잘 안사는편인데
    산다면 왠만하면 가격안보고 제일 좋은거 사요.
    그래야 돈써도 안아까움

오히려 이것만큼은 싼거산다가 더 빠를 것 같네요

• 91. 레인아
    '20.12.2 2:43 AM (110.12.xxx.40)

일단저장 후

칫솔은 스위스큐라덴 또는 스위스덴트 사용해요

• 92.
    '20.12.2 5:25 AM (175.194.xxx.34)

입에 들어가는 거.. 건강에 직결되는 거.

• 93. ..
    '20.12.2 6:50 AM (223.39.xxx.225)

가성비 따져서 사요
    쌀은 항상 유기농 5분도
    두부도 셀하는 국산
    계란은 킴스클럽 유정란

여행가서 호텔에 투자해요
    강릉 씨마크
    제주도 가면 캔싱턴 신라 롯데
    호캉스 워커

• 94. ,,,,,
    '20.12.2 6:57 AM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

매일 먹는것들과 조리도구 피부에 직접 닿는것요

• 95. 할랄라
    '20.12.2 7:18 AM (223.54.xxx.205)

치약은 좋은거 의미없고 칫솔을 좋은거 쓰세요.
    달걀 무슨 친환경이다 동물복지다 하는거 태반은 믿을 수 없습니다. 간혹 진짜도 있지만 소비자 입장서 알수가 없습니다.
    소고기 특히 한우 좋은거? 원뿔뿔 이런등급에 의한거라면 그냥 호주산 살코기 드시는게 건강에 훨씬 좋습니다. 현 한우등급체제는 지방 섭취 그 이상도 이하도 아님. 입에서야 맛있겠지만 몸은 지방에 무너져 갑니다.

• 96. ...
    '20.12.6 11:09 AM (39.7.xxx.118)

전 신발이요
    발이 많이 피곤한 편이라