82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"무신사"라는 쇼핑몰 일본껀가요?

노벰버11 조회수 : 32,759

아이가 무신사에서 옷을 사달라고 링크를 걸었던데

어째 사이트 이름이 일본스러워서...

일본꺼면 저희도 당근 불매에 동참해야잖아요

무신사에 대해 아시는분 댓글 부탁드려요

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닐껄요
    '20.11.30 7:59 AM (222.106.xxx.42)

무진장 신발사진 많은곳의 준말로 아는데... 신발팔다 잘되서 옷도 파는?

• 2. ...
    '20.11.30 8:03 AM (175.223.xxx.215)

아니예요
    창업자 한국사람이예요

• 3.
    '20.11.30 8:04 AM (220.120.xxx.73)

방탄 정국이 때문에 알게된^^

• 4. 우리나라기업
    '20.11.30 8:05 AM (39.7.xxx.199)

태생부터 우리나라 기업입니다. 무지하게 신발 사진 많은 곳이라던 인터넷패션ㅋㅓ뮤니티가 커져서 스토어까지 된 곳.

• 5. 대딩들
    '20.11.30 8:05 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

울애들도 거의 거기서 옷을 사입어요.
    품질은 그닥 인것 같던데 애들한텐 핫한듯

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.30 8:05 AM (185.104.xxx.4)

무신사 모델이 유아인이잖아요.
    유아인이 걔가 나름 철두철미한 배우인데 그런거 안알아봤을까요.
    한국이에요.

• 7. ...
    '20.11.30 8:07 AM (182.209.xxx.39)

저도 궁금했는데 원글님 덕분에 알고가네요~

• 8. 무신사
    '20.11.30 8:10 AM (114.206.xxx.208)

제가 어려운이웃들 도울때 후원해주신 기업이예요
    대표님마인드 최고예요

• 9. 우리
    '20.11.30 8:10 AM (49.143.xxx.67) - 삭제된댓글

중딩에도 허구헌날 무신사 눈팅하고 싸게 나오면
    사달라고 졸라요.

• 10. ...
    '20.11.30 8:11 AM (49.143.xxx.67)

저희집 중딩이도 허구헌날 무신사 눈팅하고 싸게 나오면
    사달라고 졸라요.

• 11.
    '20.11.30 8:18 AM (219.251.xxx.213)

애 옷 여기서 사봤는데 여기말고 몇 개 더 있어요

• 12.
    '20.11.30 8:18 AM (180.224.xxx.210)

순수 한국기업이라더군요.

상품이 어마어마하게 방대하고 다양하기는 하던데요.
    다른 쇼핑몰에는 없는 게 무신사에는 있을 때가 많아요.

그런데 젊은 사람들은 이용하기도 편리해서 인기인 거겠죠?
    전 너무 정신없고 이용하기 불편해서 한 번도 이용은 안 해봤어요.

• 13. ...
    '20.11.30 8:20 AM (59.5.xxx.85)

유아인이 독특한 사람이긴 하지만 최소 일본회사 광고할 정도는 아닙니다. 이름보다는 무신사랑해 식의 카피 문구가 별로이긴 하지만 유아인이라 일본꺼란 생각은 안해봤네요.

• 14. ...
    '20.11.30 8:24 AM (175.205.xxx.85)

20대 남자들 무신사에서 엄청 많이 사요
    저희애도 무신사에서 산 옷이 한가득~~

• 15. 무신사
    '20.11.30 8:27 AM (175.215.xxx.162)

남편이 묻길래 저도
    유아인이 광고하는거보니 일본거 아니네
    말하고 찾아보니 토종한국기업 맞네요.
    유아인이 네티즌들이랑 전투를 좀 해서 시끄러워 그렇지
    사람 개념있어요. 일본거면 광고했을 리가 없음.

• 16.
    '20.11.30 8:36 AM (175.198.xxx.247)

무신사의 노예인 딸 둘 있습니다.
    요즘 애들 대부분이 무신사의 노예라고 스스로 칭하더라구요.
    한국기업이고 아이들이 거기서 많이들 사요.

• 17. 감사
    '20.11.30 8:37 AM (59.18.xxx.92)

윈글님 덕에 알고 갑니다.
    저도 늘 일본제품은 피하고 싶어요.

• 18. sstt
    '20.11.30 8:57 AM (211.219.xxx.189)

이름이 일본틱해서 저도 의심했는데 한국기업이더라고요

• 19. 한국꺼
    '20.11.30 9:03 AM (121.100.xxx.27)

10-20대들의 인터넷 백화점이예요. 모든걸 무신사에서 일단 검색하더라고요 ㅎㅎ

• 20. 우리나라꺼예요
    '20.11.30 9:38 AM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

정국이때문에 알았어요

• 21. ditto
    '20.11.30 9:58 AM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

덕분에 저도 이번에 알았어요
    속으로 유아인 어쩔... 이러고 있었는데 역쉬..

• 22. 오오
    '20.11.30 10:03 AM (125.252.xxx.28)

유아인 개념연예인 이미지
    굿

• 23. ..
    '20.11.30 10:17 AM (118.221.xxx.136)

저두요~처음에 일본기업인가 했어요..
    근데 유아인이 광고하길래 절대 유아인은 일본기업 광고할 사람은 아니다 생각했어요

• 24. ....
    '20.11.30 10:26 AM (122.37.xxx.36)

광고 많길래 뭐지 했는데...
    관심가져 봐야겠네요.

• 25. ...
    '20.11.30 10:31 AM (222.120.xxx.113)

유아인이 광고하길래 절대 유아인은 일본기업 광고할 사람은 아니다 생각했어요 222222222

• 26. 저도
    '20.11.30 10:49 AM (14.33.xxx.8)

방탄소년단 정국이 때문에 알게된 쇼핑몰이에요ㅎㅎ

• 27. 잘못안
    '20.11.30 10:54 AM (118.235.xxx.48)

그렇군요 일본것인줄 알고 유아인 의외다 했어요.
    유아인 미안

• 28. ...
    '20.11.30 11:08 AM (168.126.xxx.10)

딸아이한테 일본거라 사지말라고 했었는데... ㅠ.ㅠ

다른곳에서 잘못 알고 적어놓은거 봤나봐요

• 29. ...
    '20.11.30 11:14 AM (110.9.xxx.132)

저희 남편도 이름이 왜색 짙다고 쪽바리 거냐고 묻던데 잘 모르는데 노노재팬엔 없다고 했거든요. 알려주셔서 감사합니다 말해줘야겠네요

• 30.
    '20.11.30 12:17 PM (211.224.xxx.157)

무지하게 신발 사진 많은곳 준말 무신사.항상 무신사가 뭐하는덴가 했는데 새로운 사실 알고 가네요.

• 31. ㅋㅋ
    '20.11.30 1:23 PM (1.230.xxx.106)

저도 유아인이 돌았나 했다니깐요

• 32. 저도
    '20.11.30 3:11 PM (222.103.xxx.217)

중딩맘이라서 무신사 들어가 보니

같은 제품인데도 백화점보다 저렴,

아주 많은 실제 구매자들의 데이터(키, 몸무게, 옷사이즈 구매 후기 등)가 있어서

그것을 통계처럼 사이즈 추천도 있더군요. 아주 잘 만들어진것 같아요.

그렇지만 거기서 구경만 하고 다른 백화점 사이트에서 더 저렴하게 구매.

• 33. ..
    '20.11.30 3:34 PM (152.99.xxx.167)

저도 광고보고 설마 유아인이 일본꺼?
    했네요.
    이름은 정말 첨들으면 일본스러워요 한국꺼라 다행

• 34. ㅎㅎㅎ
    '20.11.30 3:42 PM (182.216.xxx.172)

저도 무신사
    일본거인가 싶어서 가보지도 않았었는데
    제대로 알게 됐네요 감사요

• 35. ㅎㅎ
    '20.11.30 4:03 PM (14.5.xxx.38)

저도 처음에 일본꺼인줄 알았는데 아니더라고요.
    의류쇼핑 플랫폼? 같은 몰인데, 우리나라 스트릿브랜드가 많아서 젊은애들이 많이 이용하더군요.
    우리애도 거기서 잘 사요.

• 36. ...
    '20.11.30 4:05 PM (112.214.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무신사 약자예요
    신발만 위주로 팔다가
    점점 커져서
    옷도 팔고 하는거예요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아주 오래 전 1999년에 설립됐었고, 당시 야후나 다음보다 파급력이 컸었던 포털 사이트인 프리챌에서, 작은 패션 운동화 커뮤니티를 만들었는데, 그때 커뮤니티 이름이 "무진장 신발 사진이 많은 곳"이라는 비공개 커뮤니티였고 현재 이를 줄여 무신사가 되었다.

• 37. 중.대딩아이
    '20.11.30 4:18 PM (121.188.xxx.243)

울아이들이 이곳을 이용하더라구요. 티를 세탁기에2번돌리고 보풀이 ㅠㅠㅠ.니트도아니고 티가 왠일.
    가격대비 질관리가 필요하다고 생각했어요. 울 아들 겨울티를 다 손빨래해달라고. 니가하라고했어요.

• 38. ..
    '20.11.30 4:45 PM (223.62.xxx.155)

무신사 처음일본건가했는데 유아인 광고하길래 일본것은 아니구나 했어요 특별히 거기서 살것은 없어서 찾아보진않았지만요

• 39. 저도
    '20.11.30 5:08 PM (175.117.xxx.18)

첨 알았네요
    상품은 맘에 들었지만 애써 무시하고 지나쳤어요 일본 기업이라고‥

• 40. ㅇㅇ
    '20.11.30 5:21 PM (112.158.xxx.250)

첨부터 일본 느낌으로 무신사라고 지어놓고 자꾸 논란되니까 짜맞춘거 아닌가요?
    무지하게 신발 사진 많은 곳이라는 문장 어감이 딱히자연스럽진 않아서요
    차라시 신무사 '신발사진 무지하게 많은 곳'이엇다면 이해될듯

• 41. ...
    '20.11.30 5:51 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ 프리챌 모르시죠?

• 42. ..
    '20.11.30 6:15 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

무진장 신발 많은곳 줄임말.

• 43. ...
    '20.11.30 7:05 PM (210.117.xxx.45)

ㄴㄴ 시간 흐름에 대한 인지를 전혀 안 하시는 분

• 44. ...
    '20.11.30 7:09 PM (121.160.xxx.2)

오호 유아인 신용 좋네요~
    괜히 뿌듯한 이모미소 ^^

• 45. 생각
    '20.11.30 7:31 PM (218.235.xxx.8)

생각들이 비슷하네요
    저도 이름만 듣고는 일본회사인줄 알고 거들떠도 안봤는데
    유아인 광고하는거보고 일본 아니구나 바로 홈피 들어가봤네요

비싸게 준 게스 맨투맨.. 면인데도 겉옷과 쓸리니 다 피네요
    검은색이라 아직 세탁한번 안한 새옷인데 ㅡㅡ
    요즘옷은 메이커도 질이 안좋은건 마찬가지네요 ㅠ

• 46. 무탠다드
    '20.11.30 7:38 PM (210.95.xxx.48)

좋아요.
    전 무신사 창업자가 부러울뿐이고
    울아들이 열심히 쇼핑해요
    근데 이용해보니 각종 등급별 할인 쿠폰 등등으로
    브랜드 공홈보다 저렴하게 살 수 있어서 안 살 수 없더라구요.

• 47. ^^
    '20.11.30 7:44 PM (175.113.xxx.17)

무신사 회원이기도 하지만

유아인의 재발견~~ㅎㅎㅎ
    팬으로서 넘나 기분 좋네요~
    팬을 흐뭇하게 해주는 연예인 유아인~

• 48. ㅇㅇ
    '20.11.30 7:50 PM (175.207.xxx.116)

다른 쇼핑몰에는 없는 게 무신사에는 있을 때가 많아요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    여기 납품 조건이 only 무신사.
    그래서 판매자 자기네 홈페이지보다 무신사에 판매 옷이 더 많아요

• 49. 조심하세요
    '20.11.30 9:11 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

아주 많은 실제 구매자들의 데이터(키, 몸무게, 옷사이즈 구매 후기 등)가 있어서

그것을 통계처럼 사이즈 추천도 있더군요. 아주 잘 만들어진것 같아요.

이게 사실이면 개인정보 꽤 털리는 사이트네요
    어떻게 활용될 줄 알고요

• 50. ㅡㅡ
    '20.11.30 9:18 PM (223.38.xxx.101)

일본껀 줄...
    그래서 유아인을 썼군요~
    똑똑한 마케팅ㅋ

• 51.
    '20.11.30 9:54 PM (125.177.xxx.11)

최대주주는 창업자 조만호씨고
    2대주주는 세콰이어캐피탈차이나 라는 벤처캐피탈이에요
    작년에 세쿼이아가 2천억원 투자했잖아요

• 52.
    '20.11.30 9:55 PM (125.177.xxx.11)

112.158.xxx.250 님 일상생활 가능하세요???

• 53. 음 무신사
    '20.11.30 10:13 PM (125.186.xxx.155)

옷 질이 안좋은가보군요

• 54. ㅇㅇ
    '20.11.30 10:56 PM (175.207.xxx.116)

아주 오래 전 1999년에 설립됐었고, 당시 야후나 다음보다 파급력이 컸었던 포털 사이트인 프리챌에서, 작은 패션 운동화 커뮤니티를 만들었는데, 그때 커뮤니티 이름이 "무진장 신발 사진이 많은 곳"이라는 비공개 커뮤니티였고 현재 이를 줄여 무신사가 되었다

• 55. 옷 좋아요
    '20.11.30 10:57 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

거기서 산것중에 실패본거 없어요.

• 56. 남자애들
    '20.11.30 10:57 PM (114.203.xxx.61)

특히 쇼핑하는.
    유명한사이트예요
    저도 아들옷 여기서 쇼핑
    해요

• 57. 으하하
    '20.11.30 11:43 PM (175.223.xxx.56)

첫댓글님 진짜에요? 무진장 신발사진 많은곳 ㅋㅋㅋ

• 58.
    '20.11.30 11:47 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

30대 저희 아들들도 20대 초반부터
    무신사꺼 많이 사더라고요

• 59. .......
    '20.12.1 12:12 AM (211.178.xxx.33)

나 그냥 쇼핑몰이었어요???
    전 제작하고 파는것도 같이하는덴줄.
    지오다노 같이.

• 60. 저도
    '20.12.1 12:48 AM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

일본건줄 알고 걸렀는데...
    이름이 딱 일본스러워서 광고 떠도 한번도 안들어갔었는데 토종기업이라니 한번 가봐야겠네요.

• 61. 아니요
    '20.12.1 9:05 AM (222.103.xxx.217)

이게 사실이면 개인정보 꽤 털리는 사이트네요
    어떻게 활용될 줄 알고요

--->아니예요. 실제 구매자들이 후기를 올리거예요. 자기가 올리거라고요.