82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아이들 유언비어돌고 난리네요ㅠ

.... 조회수 : 24,139
오늘 그학원이 정치인 경제인 빽장난아닌부모들이어서
내일 2.5 단계가고
1월 7일로 수능연기 된닥ᆢ
플랜 다새로짜고있다고..

누가 날짜까지조작한건지 오늘 학원하나터진다는 예언글짤까지 돌고..

아이에게 유언비어라고 조작한거라고 그럴일없다고해줬는데
진짜 속상하네요ㅠ
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.28 4:39 PM (223.38.xxx.12)

대치동 ㄷㅅ학원 확진자 나온건 맞는듯

• 2. ..
    '20.11.28 4:40 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

안그래도 불안해서 발발 떨릴 애들인데 너무 가여워요.

• 3. ...
    '20.11.28 4:41 PM (220.75.xxx.108)

설사 대치동에서 확진자 몇십명이 나온들 기다리면 하루아침에 싹 없어질 코로나도 아니고 그냥 애들이 매년 하는 현실도피차원이죠.

• 4. 원글
    '20.11.28 4:41 PM (211.250.xxx.201)

그거에 맞춰서 짤이돌고있어요ㅠ
    지난 21일에 예언한거랑
    오늘 연기된다고하는거랑

아이가 짜증나죽겠다고ㅠ

• 5. 참 올해는
    '20.11.28 4:45 PM (14.138.xxx.241)

애들도 부모도 고생이에요 하여간에...

• 6. ...
    '20.11.28 4:48 PM (118.176.xxx.70)

애들 소원이죠. 시험 늦게 보고싶은 것... 유언비어 맞네요

• 7.
    '20.11.28 4:53 PM (211.176.xxx.176)

저도 며칠전부터 수만휘에서 봤네요 엄마가 점 보시는 분인데 자기도 그런 감각이 80프로 정도는 있는것 같다고. 꿈을 꿨는데 25일500명 28일 대형 학원에서 발생 30일 수능 1월로 연기 그리고 북한에서 미사일 발사 대충 이런 내용이었어요 그게 500명 충분히 예상하던때 나온거라 애들 또 어리버리 혹 하겠구만 생각했는데 며칠이 지난 지금도 계속 그 얘기네요 근데 그만큼 애들이 불안감이 큰거겠죠 미뤄도 대책이 없는데 미뤘으면 하는 애들이 많은가봐요 논술이나 미대실기등을 생각하면 절대 미룰수가 없는데 말이에요

• 8.
    '20.11.28 5:02 PM (122.36.xxx.203)

수능은 그대로 치뤄집니다~
    1월에 더 심해지지 않으리란 보장 있나요?..
    지금 확진자 수가 늘어나고 있는데~~!

• 9. 전혀
    '20.11.28 5:03 PM (39.7.xxx.233)

그럴일 없습니다. 수능연기는 전혀 논의된바 없고 1주일 앞둔 상황에서는 더구나 가능성 제로입니다. 전국적 지진이나 전시 상황급 이라면 몰라도 코로나로는 연기되지 않아요.

• 10. 원글
    '20.11.28 5:03 PM (211.250.xxx.201)

그러니까요
    아이도 그냥 시험보는게좋다고

• 11.
    '20.11.28 5:04 PM (210.99.xxx.244)

오늘 방송서 담주 목요일이라고 나오던데요. 애들참 이런 유언비어 돌리는것들이 누군지

• 12. 아오
    '20.11.28 5:04 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

진짜.... ㅠㅠ
    2021 입시생들 모두 파이팅.. ㅠㅠ 힘내자!!! ㅠㅠ

• 13. 고3맘
    '20.11.28 5:08 PM (125.252.xxx.28)

고3맘인데 화나네요
    지금 모든 일정을 수능날에 맞춰서 컨디션 조절하고 있는데
    누가 이런 유언비어를 퍼트리는지
    아이들도 미뤄지는걸 원하는 애는 거의 극 소수일거에요
    대부분 다 얼른 끝내고 싶어하죠

• 14. 에횽
    '20.11.28 5:08 PM (14.32.xxx.166)

시국이 어수선하니 혹세무민하는 유언비어가 판을 치는 거겠죠..
    수험생들 부모님들 너무 고생이 많으세요
    조금만 더 힘내시기를... ㅜ ㅜ

• 15.
    '20.11.28 5:14 PM (124.56.xxx.147)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=434510&page=1

• 16. ㅇㅇ
    '20.11.28 5:15 PM (175.223.xxx.155)

수능 이후도 걱정입니다 수능 마친 애들이 해방감에 쏟아져 나와 이리저리 돌아다니면 통제가 될까도 싶고.힘들지만 아예 연말 넘기는것도 괜찮을듯 ㅠ

• 17. 고3
    '20.11.28 5:18 PM (223.62.xxx.204)

시험 빨리보고 해방되고 싶어해요 늦게 보길 원하는 고3이 있을까요?

• 18. ....
    '20.11.28 5:21 PM (221.157.xxx.127)

그런거 돌거나말거나 신경끄고 연연하지 말아야죠 당분간 친구들 톡 안하고 휴대폰끄고 공부해얄듯

• 19. 겨울이
    '20.11.28 5:26 PM (124.56.xxx.147)

코로나 안걸리면 대학 합격이네요.

• 20. 근데
    '20.11.28 5:50 PM (14.32.xxx.215)

북한까지 나올일이 뭐가 있나요
    내년 신입생 아예 안뽑을것도 아니고...그러면 현정권에 득이 될것도 아니고...1월7일에 코로나가 더 퍼졌으면 퍼졌지 줄어들것 같지도 않구요

• 21. 아니
    '20.11.28 6:19 PM (175.223.xxx.152)

수능은 왜연기하고 난리여서
    이 사단을 만든데요
    하는짓들이 다 맘에 안들어

• 22. ..
    '20.11.28 6:29 PM (39.7.xxx.120)

ㄴ연기 안 했으면 안 했다고 맘에 안든다고 하셨을거면서ㅋ

• 23.
    '20.11.28 7:07 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

S2반 대부분 검사도 필요없다고 확인된 상태에요 다행 ㅠ

• 24. 암튼
    '20.11.28 9:08 PM (180.66.xxx.15)

왜구들 점들 좋아해...

• 25. Ss
    '20.11.28 9:22 PM (49.168.xxx.17)

수능 1개월 연기는 현실적으로 불가능해요. 이게 무슨 학교 시험이 아니에요

• 26. 답글로그인
    '20.11.28 9:24 PM (211.36.xxx.3)

쯧쯧 배운 사람들이라면 학사일정상 연기가 불가능하다는 것도 알텐데 ....유언비어는 쯧쯧

• 27. 11
    '20.11.28 9:25 PM (49.168.xxx.17)

1개월 연기하면 수능 성적표 받는 것도 늦어지고 대학 입시 진행이 불가능하기 때문에 절대 그럴 일은 없습니다. 동요하지 마세요

• 28. 못된사람들
    '20.11.28 9:54 PM (175.208.xxx.230)

하다하다 예민한 수험생들 상대로 유언비어 퍼뜨리나요?
    못된것들! 천벌받을것들!

• 29. 연기하면
    '20.11.28 10:02 PM (220.81.xxx.199) - 삭제된댓글

그때가서 확진자 줄어든다는 보장이 어디있나요?
    수험생도 부모도 지칩니다ㆍ빨리좀 수능치르고
    일상으로 돌아가고 싶네요ㆍ

• 30. 참.. 멍청하네
    '20.11.28 10:08 PM (221.139.xxx.39)

그 뒤에 대입관련 일정이 줄줄이 잡혀있는데 무슨 수능 연기?
    면접, 논술, 합격자 발표, 추가모집 빠듯하고 바로 3월 개학이구만.
    세상이 나를 중심으로 도나?
    무슨 수능 하나로 대학이 다 결정나는지 알고 있네.
    그리고 코로나 걸리면 면접이나 논술에 참여 못하게 한다는 말도 있어서
    (하위권) 아이들이 아예 수능 안 보러 가겠다는 아이들도 많아요
    그래서 수능 등급이 받기 더 어려워질 거라고....

조용히 방에서 공부하고 컨디션 유지 잘해서 시험 잘보는 사람이 위너일 것임

• 31. ..
    '20.11.28 10:12 PM (182.216.xxx.161) - 삭제된댓글

수능 이후도 걱정이예요
    논술이나 면접등 전국 대이동 해야 하는데

• 32.
    '20.11.28 10:28 PM (211.215.xxx.168)

수능 후딱 보는게 좋은거 아닌가요
    연기될려면 아마 지진 강도5는 와야 연기되지 않을까요

• 33. ....
    '20.11.28 11:04 PM (180.224.xxx.6) - 삭제된댓글

유언비어겠지만.

아이들이 힘이 있고 빽이 있는 부모라면
    싀능조차도 작하고 미루고 수능일 마저 옮길 수 있을거라? 생각하는 현실이 서글프네요.
    모두가 존중 받아야 할 귀한 자식들인데.
    부정부패를 당연시 받아들이고 의심하는 현실이 씁쓸합니다.

고3들.수험생 부모님들 모두 건강 조심하시고 힘내시길. 응원합니다.!!

• 34. ......
    '20.11.28 11:05 PM (180.224.xxx.6)

유언비어겠지만 !!

아이들이 힘 있고 빽이 있는 부모라면
    수능조차도 조작하고 미루고 날짜 마저 옮길 수 있을거라? 생각하는 현실이 서글프네요.
    모두가 존중 받아야 할 귀한 자식들인데.
    부정부패를 당연시 받아들이고 그 유언비어에 불안해하는 현실이 씁쓸합니다.

고3들.수험생 부모님들 모두 건강 조심하시고 힘내시길. 응원합니다.!!

• 35. 어른들이문제
    '20.11.28 11:08 PM (59.10.xxx.135)

수능 이동을 걱정할 게 아니라 어른들 제발 김장 장구 앱
    당구 등 소모임 좀 하지맙시다.
    아이들 이동하는 거 안전하게하려먼 어른들이 조심하면되니요.
    이동하는 학생들은 조심할 거고 마스크 쓸 거고 부모님들도 최대한 안전하게 이동할 수 있도록 최선을 다 할 거니까요.
    그 아이들이 마스크 벗고 서로 떠들고 소리 칠 일은 없잖아요.

• 36. 날짜조작은 아님
    '20.11.28 11:47 PM (175.223.xxx.216)

저 꿈 이야기 저는 일 생기기 전에 봤어요.
    500명 확진자 날짜와
    학원에서 크게 하나 터진다는 날짜가 맞았어요.
    그러니까 아이들이 수능 연기도 맞는 것 아니냐고 불안해하는 거죠.

수능 연기는 불가능할 거예요.
    만약 지금 수능 연기가 된다면 진짜로 높은 자리 귀한 자식 아이때문일텐데 그런 일은 없어야한다고 보고,
    어쨋든 예지몽 4개 중에 2개는 맞았습니다.

• 37. ...
    '20.11.29 12:02 AM (121.170.xxx.23) - 삭제된댓글

저런 글은 고소 해야 하는거
    아닌가요...
    가득이나 불안한 아이들 한테
    무슨 게소리를 정성스럽게 ...ㅉㅉ

• 38. 정리ㅜ안하고
    '20.11.29 12:03 AM (58.141.xxx.54)

인터넷. 보나부네

• 39. 참나..
    '20.11.29 12:10 AM (221.139.xxx.39)

제가 예언을 해 볼게요
    학교에서 크게 하나 터질 거구요
    학원에서도 또 크게 터질 거구요
    교회에서도 또 크게 터질 거구요
    하루에 한 700명 넘는 확진자 터질 겁니다.

누구나 예상되는 일 아닌가요?
    오늘 도미노 피자 방문 50프로 한다고 해서 고민하다가 저녁에 갔더니
    길거리 식당, 술집에 사람들이 바글바글거리더군요.

코로나 못 잡을 듯요...
    근데 그렇다고 수능 연기는 너무 희망회로 돌리는 거죠

• 40. 원글
    '20.11.29 2:01 AM (211.250.xxx.201)

하..
    인터넷 보나보네라니ㅠㅠ

아이들끼리 한명만알아도 카톡으로고내주고하더군요
    다들 빨리시험봐버리고싶은기분?
    시험봐도 불안한기분?

고3이 벼슬은아니지만
    딱하긴하네요

• 41. 샤라라
    '20.11.29 5:38 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

아이들이 힘 있고 빽이 있는 부모라면
    수능조차도 조작하고 미루고 날짜 마저 옮길 수 있을거라? 생각하는 현실이 서글프네요22222222222222222222

왜 이런 소문이 돌겠나요.
    그만큼 입시가 정치가들의 자식들 유리한 방향대로 이리저리 만들어졌기때문 아닌가요.
    어떻게 대학입시가 매년 틀려질수가 있냐구요.
    이런나라가 어디있냐구요........

애들은 정말 예리해요.

• 42. 00
    '20.11.29 12:14 PM (125.142.xxx.95)

매년 수능철엔 괴담이 횡횡~~<

• 43.
    '20.11.29 12:57 PM (106.102.xxx.214)

오죽 공정성에 대한 믿음이 없으면 저러겠어요

애들이 솔직해서요

• 44. ......
    '20.11.29 3:43 PM (125.136.xxx.121)

무슨...... 연기한다고 코로나가 잠잠해지나요?? 그렇다고 공부를 더 하는것도 아닌데..빨리 끝내야죠

• 45. 면접
    '20.11.29 4:02 PM (220.94.xxx.98) - 삭제된댓글

연기하면 면접, 논술일정 다 꼬이는데,연기 하면 안되죠.
    수시 붙었어도 정시보고 잘 봤으면 4일 있는 면접은 안가려고 하는 애들도 있는데...불가능하다고 봅니다.

• 46. 오히려
    '20.11.29 4:11 PM (61.82.xxx.133)

저런 유언비어 일부러 퍼뜨리는거같네요 싱숭생숭 하라고

전쟁이 나도 수능일 안바뀝니다

• 47. Oo
    '20.11.29 4:41 PM (211.248.xxx.59)

가을 겨울에 코로나 극성 예상 했으면서 왜 수능을 미뤘는지 이해불가
    게다가 연대 논술은 또 왜 미루고 ㅠㅠ
    수능 후 대학고사 보고나면 와장창 늘어나겠지요