82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 그릇에 빠져 이것저것 사보니..

ㅇㅇ 조회수 : 15,083
참 여러종류 브랜드 그릇들 많이 샀는데
써보니 그 중에서 가장 쓸모있고 쓰기 좋기 예쁘기도 한 것은

로얄코펜하겐 프린세스라인 나뭇잎접시 에요

메인요라 담아내기 너무 크지도 작지도 않고
적당히 옴폭하고
식세 막 돌려도 되고요.. 이건 다른 코펜도 마찬가지지만

풀레이스, 하프레이스는 음식을 담아내면 솔직히 정신이 없고
그릇만 눈에 보이더라구요..

금장 있는건 보기만 예쁘고요

저처럼 돈 쓰지마시고 그냥 첨부터 로얄 프린세스라인으로 가세요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.27 3:26 AM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각해요 ^^ 음식 담아도 예뻐요

• 2. 와우~
    '20.11.27 4:01 AM (125.130.xxx.222)

나하고 똑같은 취향이시네요.
    프린세스 큰사각 샐러드볼 잘쓰고.
    찬기셋트도요.머그컵도 .온갖 그릇
    다 섭렵후 라스트에요.
    밥.국.면기는 심플화이트.

• 3. 공주
    '20.11.27 4:12 AM (218.237.xxx.254)

반가워 로긴해요
    프린세스와 소량 플레인 섞어매치해요

• 4. ..
    '20.11.27 4:27 AM (221.142.xxx.253)

검색해보니 이쁘네요^^
    사지도 않았는데 뭘담으면 좋을까 벌써 상상을ㅋㅋ

• 5. ...
    '20.11.27 5:38 AM (218.51.xxx.107)

전 애초에
    그레이스들 너무 정신없고 물고기 비늘생각나고

코펜의 단단한 느낌 좋아 프린세스와 플레인
    하지만 레이스는 제취향 아니더라고요

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.27 5:40 AM (218.237.xxx.203)

그릇구비해야 하는데 이런 글 정말 좋습니다~

• 7. 사람마다
    '20.11.27 6:13 AM (219.240.xxx.137)

취향 다르겠지만
    저도 원글님과 똑같이 생각하는 1인입니다.

• 8. 원글
    '20.11.27 6:30 AM (180.182.xxx.79)

코펜 프린세스랑 플레인 섞는게 진리입니다
    저처럼 헛 돈쓰지 마시라고 말해드리는 거에요

• 9. 동감
    '20.11.27 6:57 AM (210.105.xxx.73)

저도요~!!! 원글 말씀대로 저도 헛돈 많이 쓰다가 결국 데일리로는 로얄코펜하겐 화이트랑 프린세스 믹스매치해서 사용해요.제일 가성비도 높고 한식 양식 잘 어울려요. 다른 라인은 가끔 덴마크 제품으로 벼룩해서 콜렉션하는데 요즘은 가격이 너무 많이 올랐네요.

• 10.
    '20.11.27 7:08 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그런데 나뭇잎접시같은 건 손설거지 하기에는 좀 불편하지 않나요?
    전 식기세척기 빌트인 돼 있어도 잘 안 쓰는 사람이라...
    차라리 레이스는 손설거지하기 편하고, 귀접시 이런 것도 손설거지하기에는 좀 불편하더군요.

여러 라인 섞는 게 괜찮다는 건 동의합니다.
    로얄 코펜하겐의 장점이 라인이 달라도 똑같은 사이즈, 똑같은 형태로 맞추기 쉽잖아요.
    예를 들어 전 스테이크접시 등 양식기도 라인 다르게 두 개씩 8인조로 만들었는데, 질리지 않고 재미있어요.

• 11.
    '20.11.27 7:16 AM (180.224.xxx.210)

그런데 나뭇잎접시같은 건 손설거지 하기에는 좀 불편하지 않나요?
    전 식기세척기 빌트인 돼 있어도 잘 안 쓰는 사람이라...
    차라리 레이스는 손설거지하기 편하고, 귀접시 이런 것도 손설거지하기에는 좀 불편하더군요.

포인트접시로 하나씩은 괜찮을 듯요.

여러 라인 섞는 게 괜찮다는 건 동의합니다.
    로얄 코펜하겐의 장점이 라인이 달라도 똑같은 사이즈, 똑같은 형태로 맞추기 쉽잖아요.
    예를 들어 전 스테이크접시 등 양식기도 라인 다르게 두 개씩 8인조로 만들었는데, 질리지 않고 재미있어요.

• 12. 동감
    '20.11.27 7:48 AM (223.62.xxx.232)

완전 공감!!!
    저도 여러 브랜드 돌고돌아 프린세스와 플레인으로 정착한지 1년쯤됩니다 음식이랑 조화가 참 잘됩니다

• 13. ..
    '20.11.27 8:12 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

와우 저랑도 같네요. 그동안 버린 그릇값이 아까워요

• 14. 저도
    '20.11.27 8:41 AM (114.204.xxx.68)

원글님 취향이랑 같아요^^
    화이트는 진리에요
    저도 플레인이 넘 좋아 조금씩 모으고 있는데요
    원글님이 말씀하신 나뭇잎 접시가 오발모양에
    양끝이 살짝 모서리져있는 디자인일까요?
    아님 진짜 나뭇잎 모양 접시일까요?

• 15. 저도님
    '20.11.27 9:43 AM (220.78.xxx.47)

오발에 끝 뾰족한 접시.써보니
    사이즈가 너무 작고 너무 얕아요.
    제일 안쓰게 되더라구요.

• 16. ㅎㅎ
    '20.11.27 10:37 AM (112.165.xxx.120)

제 취향은 아니었는데 음식담았을때 이쁘다니 혹 하네요 ㅎㅎㅎ

• 17.
    '20.11.27 11:25 AM (118.100.xxx.65)

아올다가 한식 양식 다 어울리던데 ..무거워서 못쓰겠어요

• 18.
    '20.11.27 9:36 PM (120.142.xxx.201)

맑은 백자 느낌의 하양 광주요
    2년 전에 샀는데 온갖 브랜드 다 있어도 결국 하양 광주요
    한식엔 깨끗한 역시 광주요죠

• 19. 요거
    '20.11.27 9:43 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

https://www.royalcopenhagen.co.kr/series/list_view.html?lcode=1&mode=26&uid=41...

맞나요?
    예쁜데 넘넘 비싸네요...

• 20. ..
    '20.11.27 9:57 PM (211.213.xxx.227)

로얄코펜하겐 프린세스라인 그릇 한번 써보고 싶네요~감사합니다

• 21. 예쁘네요
    '20.11.27 10:08 PM (211.198.xxx.169)

제 취향이에요. 어케 사야 싸게 살수있나뇨?
    오늘 블랙프라이데인데 직구는 어디로 하면 될까여?
    아마존인가요?
    수시 2개 불합 소식들은 고3맘이라 폭발 일보 직전입니다.

• 22. 예쁘네요
    '20.11.27 10:08 PM (119.64.xxx.11)

근데 비싸네요.ㅎㅎ

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.27 10:13 PM (125.143.xxx.50)

여기 그릇이요 ㅎㅎ
    예쁜데 이렇게 비싼줄은 몰랐어요 ㅋ
    식세기 사고 그릇이 모자라서 고르다
    봤는데 밥공기 하나가 이천쌀 10kg보다 비싸더라구요 ㅎㅎ

• 24. 개취
    '20.11.27 10:28 PM (125.184.xxx.67)

저는 메가도 좋고, 화이트하프레이스도 좋아요.

• 25. ..
    '20.11.27 10:59 PM (116.41.xxx.30)

예쁜줄은 아는데 편하게 못 쓰겠어요.
    너무 비싸요.
    국그릇 하나가 9만원....ㅠㅠ

• 26. @@
    '20.11.27 11:03 PM (223.38.xxx.229)

밥공기 하나가 이천쌀 20kg 할걸요..
    부러워요, 로코를 데일리 식기로 쓰시다니...

• 27. ...........
    '20.11.27 11:24 PM (39.116.xxx.27)

설거지 하다가 소서 깨트리고,
    얼마후 커피잔끼리 부딪혀 잔 하나 깨먹고,,
    나머지로 짝은 맞아서 그나마 다행.ㅠㅠㅠ
    날렵해서 매력적이긴 한데, 망치손이라 무서워서 못쓰겠어요.

• 28. 작년은
    '20.11.28 12:16 AM (203.254.xxx.226)

로얄디자인에서 싸게 팔았는데..
    갑자기 막혔어요.

로얄도 노르딕네스트에 다 없어요.

• 29. ...
    '20.11.28 12:29 AM (210.218.xxx.137)

나뭇잎접시 예쁘지만 설거지에는 비추.그래도 최소 플레인 라인.프린세스는 넘 단정해 어른들식기느낌.음식이 눈에 안들어와도 하프레이스가 최고봉인듯.행복감을 줘요.

• 30. ..
    '20.11.28 1:48 AM (116.125.xxx.237)

로열코펜하겐 프린세스 검색하니 비싸네요
    예뻐요

• 31. ...
    '20.11.28 1:59 AM (121.160.xxx.2)

전 요즘 우일요 고별전에서 업어온 그릇들로 상차리는데
    왠지 음식이 더 맛깔스러워보이네요~
    특히 복자 써진 국그릇에 육개장 잘 어울려요.

• 32. 그릇
    '20.11.28 2:00 AM (58.120.xxx.213)

찾아보니 예쁘네요

• 33. 와우
    '20.11.28 2:02 AM (223.62.xxx.154)

그릇 정보 감사합니다

• 34. 우와~
    '20.11.28 2:34 AM (121.128.xxx.152)

눈 똥그래져서 들어왔다가
    가격에 화들짝 놀랍니다.

• 35. ㅇㅇ
    '20.11.28 6:54 AM (180.182.xxx.79)

우일요 광주요 다 써봤지요~~ 정갈하긴한데 무거워서;;;
    오덴세도 써보고.. 전 이것저것 정말 돈ㅈㄹ많이 했어요
    독일 마이센도 샀으니 말 다했죠..

• 36. 하프
    '20.11.28 6:57 AM (180.182.xxx.79)

하프레이스로 코펜과 사랑에 빠졌는데..
    지금도 그냥 보고만 있어도 참 좋아요..
    티잔의 소서가 젤 이뻐요....
    쓰다보면 하다보면 이 나가죠.. 전 그냥 씁니다.. ^^;;

• 37. ㅇㅇ
    '20.11.28 11:24 PM (59.29.xxx.186)

저는 다른 그릇 모으지만
    그릇 좋아하는 사람들의 결착은
    로얄 코펜하겐인 것 같더라구요.
    결국은 그걸로 끝내는 분들을 많이 봤네요.