82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 효재 이 여자는 아직도 이러고 사네요ㅋㅋ

ㅡㅡ 조회수 : 24,874
임금체불로 욕먹은건 해결했나 싶었는데

집관련 유튭 프로 추천목록에 뜨길래 봤더니

여전히 소꿉장난 비슷하게 사네요..

근데 댓글 500개가 다 욕 ㅋㅋㅋ

사람들 눈은 다 같은가봐요.

혜민 친구 납셨네 라는 댓글까지 ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/8wgNilJ9g8M

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안그래도
    '20.11.23 10:19 AM (59.10.xxx.178)

재천에 리솜포레스트 갔는데 객실에 효재 재천살이 책이 세팅되어있어서
    며칠 지내는동안
    억지로 보게되었는데
    참.... 뜬금포로 재천엔 왜 사는척 하지... 싶었네요
    컨셉 여전하시고
    그 산골에서 할머니랑 사는 중국 유튜버 컨텐츠 탐났나 싶었어요

• 2. 실소
    '20.11.23 10:28 AM (189.121.xxx.50)

저 동영상에 차 마실 때 자기 먹는 찻잔만 에르메스 맞나요?
    리포터는 일반찻잔 주고...

• 3.
    '20.11.23 10:34 AM (223.62.xxx.20)

유두브 방금까지 볼수있었는데
    보는 도중 바로 비공개로 전환되어버리네요

• 4.
    '20.11.23 10:34 AM (180.230.xxx.233)

먹어서 그런가 재생할 수 없다고 나오네요.

• 5. ..
    '20.11.23 10:44 AM (223.38.xxx.112)

어머 진짜 지워졌네요. 진짜 빠르다~~ 저 유튜브채널 관련자 한테 연락이 갔으니 지워진거 아녜요?소름.. 여기드나드나봐요.

• 6.
    '20.11.23 10:50 AM (106.101.xxx.136)

저도 조금전 갑자기 안되길래 왜 이러지? 하고 있는 중이었어요.

• 7. 기사
    '20.11.23 11:02 AM (223.62.xxx.20)

우먼센스 9월 기사
    http://naver.me/GeYil78Y

• 8. 효재본인이
    '20.11.23 11:42 AM (223.62.xxx.39)

여기 82사이트 모니터링 하나봅니다
    올린지 30분도 안되서 지워지네요

• 9. 효재는관심없는데
    '20.11.23 11:45 AM (125.189.xxx.41)

저 윗님 산골사는 중국 유튜버가 궁금하네요..
    다른 문화라...
    제목이 뭐에용

• 10. ...
    '20.11.23 11:47 AM (189.121.xxx.50)

저 링크 사진에 에르메스 찻잔에 마시는 거 보이네요
    도예가가 만든 다기 쌓아놓고 코미디 같아요
    애르메스 다기에 마시는 게 죄는 아니지만
    왜 욕먹는지 알겠어요

• 11. ...
    '20.11.23 12:02 PM (123.111.xxx.201)

홈쇼핑에 파는건 라이센스라고 써있는거 보니 브랜드만 판것 같고요.
    어디 지방에 홍보대사로 활동하던데요. 인스타에도 나오고.

산골사는 유큐버는 이자칠이라고. 보시면 입이 떡 벌어져요.
    처음엔 혼자인가 싶던데 나중에 보니 촬영팀, 보조팀이 다 있더라고요.
    여튼 어마어마해요.

• 12. 와찐
    '20.11.23 12:16 PM (222.106.xxx.155)

진짜 인간은 안 변함. 잡지 차 마시는 사진 확대해보니 진짜 에르메스. 거기 다기작가도 나오는데 그럼 그 사람과 작품은 뭐가 되나? 진짜 혜민스럽네요. 둘이 같이 방송함 대박날 듯.

• 13. ...
    '20.11.23 1:16 PM (112.218.xxx.10)

이자칠 유튜브 좋아했는데
    언제가 김치 만드는 거 보고 끊었어요.
    중국전통 방식의 의식주가 컨셉이면서
    김치를 우리랑 아주 똑같이 만들다니 (비슷하지만 약간 다른음식도 아니고)
    그게 몇년 전인데
    아니나 다를까
    한복, 아리랑, 김치 아주 다 자기네 것이라고 요즘 우겨대잖아요.

• 14. 중국 공산당 영
    '20.11.23 1:43 PM (59.15.xxx.201)

김치를 우리랑 아주 똑같이 만들다니2222

이자칠 유튜브 보면 못짓도 군사훈련 받은 티가 나요. 유튜브로 성공한 여성이라니 설마 순진해서 그걸 믿는 것은 아닌것 같고. 중국은 유튜브 막힌지 오래됐어요. 무슨 수로 민간인이 올리나요. 다 공산당 기획하에 팀짜서 만드는거죠. 비슷한 영상들 외모되는 여성 내세워 진짜 중국 시골이 그런 양.. 너무 선전을 목적으로 만든 티가 나서 민망할 정도에요.

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.11.23 1:50 PM (203.254.xxx.226)

역겨운 사람이죠.

• 16. 근데
    '20.11.23 2:43 PM (223.33.xxx.213)

유트브 동영상은 왜 삭제됐을까요?
    여성잡지 기사까지 나왔는데 말이죠.
    돌집 외관이 독특하기도 하지만 좀 기괴하긴 하네요.

• 17. 이자칠인가
    '20.11.23 2:51 PM (211.224.xxx.157)

그 중국시골처녀 유트브는 딱 봐도 보통 레벨이 아니잖아요. 화면 품질이며 사람품이 엄청 들어간 작품. 딱 중국 국가서 중국 홍보하려 만든 영상인게 보이죠. 그럼에도 윈난성 자연환경, 전통방식으로 요리하는 모습이 친환경적이고 멍뭉이가 귀엽고 화질이 넘사벽이라 보게 돼요.

• 18.
    '20.11.23 2:53 PM (211.224.xxx.157)

김구라 골프 유트브방송도 카메라 든 사람만 십수명이더군요. 유트브 방송 하나 만드는데 최소 이십명이상 투입. 이젠 사업이죠 유트브.

• 19. Liziqi
    '20.11.23 3:03 PM (209.195.xxx.4)

그녀의 영상들이 정부의 통제 아래에서 만드는 것이라면
    제가 순진하게 받아들이는 것이 맞군요.

사실 좀 의아했던 점이 하나 있었는데
    코로나 바이러스 초기에 그녀의 인스타에
    급박한 글이 하나 올라왔거든요.
    할머니와 팀원이 감염되었고
    중국을 도와달라는 그런 내용이었는데
    얼마 만에 삭제되었어요.

그리고 몇달간 영상이 올라오지 않다가
    다시 업로드가 되기 시작했어요.
    (인스타와 유튜브 동시 업로드)

그런데 그전에 올린 급박한 호소문에 대해서는
    일절 설명이 없었어요. 그 부분에 대해서는
    아직까지 의아하게 생각하고 있었어요.

중국 공상당에 대해 아는 바가 별로 없으니
    유튜브 동영상만 보면서
    정말 순진하게 받아들였나 봅니다.

위에 댓글은 지울께요.

• 20. ...
    '20.11.23 5:05 PM (220.127.xxx.130)

근데 산골에서 혼자사는건가요?
    결혼한거 같은데 남편은 안보이고 이젠 자연인 코스프레?
    에르메스 찻잔에 여전한 한쪽으로 묶은 머리..

• 21. ㅡㅡ
    '20.11.23 7:52 PM (223.62.xxx.100)

혼자 '사는지'는 모르겠고 ㅋㅋ 저 시골이 암것도 없지만 문화를 덧 입히면 어쩌구저쩌구..ㅋㅋ 뭘 또 구상하는지..
    에르메스는 딱히 차별은 아닌듯하고 평소쓰니까 그냥 쓰던거 꺼냈겠죠.

근데 영상보니 댓글 500개가 좋은말이 하나도 없고 다 악플이었어요. 어떻게 살았으면 댓글이 이러냐고.. 돌아보기 바란다는 댓글도 많았구요. 오프에서도 행동이 진짜밉상이었나봐요.,.

안그래도 댓글에 리솜 포레스트 갑질얘기도 있던데 궁금한데 리솜 포레스트 왔다갔다는하나봐요? 뭔일있었는지..

• 22. ㅇㅇ
    '20.11.23 8:08 PM (175.207.xxx.116)

몇년 전에 여기 댓글에도 썼는데요
    우리 동네 여성회관에 강사로 왔었어요
    무슨 얘기 끝에 청중 중 한 명을 단상에 올라오게 했는데
    그 엄마가 요즘의 에코백을 들고 있었어요
    가방이 그게 뭐냐고 공개적으로 망신을 주는데..
    진짜 실망을 넘어 분노가 일었었어요

• 23. Juli
    '20.11.23 8:17 PM (121.165.xxx.46)

돈버는데 혈안중 최고인데
    목표가 확실하니 욕먹어도 끄떡없이 살죠.
    최강

• 24. 꼽싸리
    '20.11.23 8:35 PM (39.7.xxx.182)

김치를 우리랑 아주 똑같이 만들다니444444
    그 유튜버 광고는 빠지지 않고 연변조선족들이 적극 해 주잖아요 근데 득보다 실. 정체가 탄로났네

• 25. ...
    '20.11.23 8:45 PM (125.128.xxx.123)

중국 유투버는 공산당 하청이라고 하더군요. 혹시 즐겨 보시던 분들 있으면 구독취소하시고 보지마세요. 최근 한식스타일로 먹으면서 지들 전통이라고 빡빡 우기더란거 보거 빡쳤네요.

• 26.
    '20.11.23 8:57 PM (180.224.xxx.210)

김치를 만든 적이 있었다고요? 헉.
    저도 순진한가 다 믿었는데 듣고 보니 그런 듯도 하고요.

새 영상 올라온 날이면 타오바오에 관련 물품들이 올라오고 날개 돋힌 듯 팔린다 해서 누군가 상업적인 목적으로 올리는 걸 수도 있겠다고는 생각했지만...흠...그렇다면 너무 정교하군요.

처음에는 휴대전화로 찍어서 웨이보에 올렸는데, 열렬한 팬이 영상들이 너무 아까워 유튜브에 옮겨왔다길래 그렇구나 생각하고 말았는데...ㅜㅜ

효재씨는 그거 따라 못할 걸요.
    조작인지 뭔지는 모르겠으나...
    편집이 들어가기도 했겠지만 동영상 길이 보면 전 과정 거의 다 보여주는데, 어쨌든 긴 시간 노동의 결과물인데 그걸 과연 그대로 따라 할 수 있을까 싶어요.

• 27. .....
    '20.11.23 10:11 PM (222.69.xxx.150)

각설이가 울고 가겠네요.

• 28. 재천x
    '20.11.23 11:21 PM (118.235.xxx.214)

제천ㅇ 지명이어서 로긴했음

• 29. ..
    '20.11.23 11:30 PM (116.39.xxx.162)

에코백 들면 안 되나요?
    자기는 보자기 꼬아서 가방 만들고
    티비에서 자랑하더만...ㅎㅎㅎ

• 30. 이자칠
    '20.11.23 11:51 PM (125.182.xxx.65)

김치 만드는 영상 봤는데요.이처자가 딱히 중국 전통요리만 만들지는 않아요.베이킹이며.기타등등 퓨전 음식하지 않나요? 그래서 김치영상도 오히려 김치의 세계화에 도움되겠다고 생각하며 봤는데요

• 31. 중쿠유튜버
    '20.11.24 1:09 AM (112.157.xxx.2)

최근에 삼겹살에 상추싸먹더군요.
    할머니는 처음 먹는듯 하고 .
    바로 손절했네요.
    써글것들.

• 32. 아 맞다
    '20.11.24 2:40 AM (188.149.xxx.254)

중국인들은 세계 어느나라에 있어도 카톡 왓앱이라든가 다 못해요.
    와. 진짜 끝내준다 싶어요.
    아이 학교 중국애 하나 어찌 지내냐 친구들에게 물어봐도 다들 모른대요. 같이 그룹채팅에 들어오지를 못하니 끊어질수밖에요.
    그 아이 핸폰 자체를 못하게 막는다나??

싱가폴에 있던 중국남자도 본토 들어가서 카톡왓앱 다 끊겨서 소식 끊겼어요..

중국 유투버 그거 공산당 지정 공식 사이트 맞을겁니다.

• 33. 효재님 관련 글은
    '20.11.24 2:55 AM (121.167.xxx.243)

댓글보는 재미가 쏠쏠합니다ㅋㅋㅋ
    전 일부러 검색해서 본다니까요
    댓글 쓰는 분들이 진심으로 분개한 거 같아서 더 재미있어요

• 34. ..
    '20.11.24 4:30 AM (114.73.xxx.122)

저 몇년전에 그 광목이불 주문했다가 기겁 했어요..무슨 이불이 피난민 시절에 덮을만한.. ㅋ
    양심도 없지 싶어서 그때 이후로 저 여자 나오면 바로 패스

• 35. 에르메스
    '20.11.24 6:14 AM (210.117.xxx.5)

ㅋㅋㅋ
    진짜 해민스럽네요.

• 36. ...
    '20.11.24 8:32 AM (112.220.xxx.102)

차렵이불 달랑 하나가
    자수 몇개 박아놓고
    십육만원대 -_-

• 37. phrena
    '20.11.24 9:41 AM (175.112.xxx.149)

허거걱~~ 역시 그 중국 처자 정체?
    가 그런 거 였군요ᆢ

저는 무려ᆢ영성 카페에서
    그 유튜버 채널 강추해서 (인간 본연의 영적인 삶이라고 ㅋㅋ)
    처음 접했더랬는데ᆢ 첫 느낌이 시각적 테러?? 느낌ᆢ
    ㅡ 어 민간인이 찍은 영상이 이토록 아름다울 수 있나ᆢ

두세번 보다보니
    와~~ 이건 중국 오지 산골 처자가 아니라
    스텝 몇십명이 달라붙은 ᆢ무슨 기획물같다ᆢ

그러면서 흥미를 다 잃었구만요ᆢ

참 요지경 세상임^^

효재 제품은 예전에 잡지 행복미 가득한집인가
    처음 보고 뿅 ᆢ반해서 구입할랬더니
    들꽃 자수 놓인 천 조각 하나가 육칠만원
    방석이 십수만원이었나ᆢ ㅋㅋ