82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생을 바꾸는 3가지 방법이래요

. 조회수 : 17,531
1. 시간을 달리 쓰는 것
2. 사는 곳을 바꾸는 것
3. 새로운 사람을 사귀는 것

뭐가 제일 어려우신가요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간잘쓰기
    '20.11.23 6:29 AM (221.150.xxx.179)

너무 어려워요 정말 중요한데 ....

• 2. 3번요
    '20.11.23 6:31 AM (125.15.xxx.187)

1번이야 얼마든지 할 수 있고
    2번은 어디 전세나 월세라도 갈려면 갈 수 있는데
    3번은 새 사람들이라고 해도 정말 나하고 맞는 사람들은 만나기 어려우니까요.

• 3. belief
    '20.11.23 6:33 AM (125.178.xxx.82)

전 1번이요~
    2번3번은 맘먹음 되는건데
    1번은 맘먹어도 안됨요..

• 4.
    '20.11.23 6:53 AM (61.74.xxx.64)

인생을 바꾸는 3가지 방법. 신선한 충격으로 다가오네요. 시간 사는곳 사람을 바꾸는 방법. 제일 어려운 게 새로운 사람을 만나는 방법 아닐까요.

• 5. ..
    '20.11.23 6:58 AM (95.222.xxx.6) - 삭제된댓글

2번 사는 곳 바꾸는 것

• 6. ..
    '20.11.23 7:27 AM (58.233.xxx.212)

인생이 확실히 바뀌긴 하겠네요. 다만 어떤 방향으로 바뀔지는 모른다는 것.

• 7. ...
    '20.11.23 7:30 AM (27.100.xxx.173)

전 1번이요
    2,3번은 바꿔봤어요

• 8. ...
    '20.11.23 7:30 AM (183.98.xxx.95)

다 어렵지않나요
    사는 곳 바꾸는게 맘대로 되나요
    또 새로운 사람? 어디서 만나죠?
    누군지 알고 사귀나요?

• 9. ...
    '20.11.23 7:31 AM (219.254.xxx.169) - 삭제된댓글

남편들 바꾸고 인생이 달라졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 2번이
    '20.11.23 7:55 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

맘대로 돼야 말이죠.
    요즘같아선 더한데ㅠ

• 11. ㄴㄷ
    '20.11.23 7:58 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

시간 공간 사람...

• 12. 인생
    '20.11.23 8:10 AM (14.52.xxx.225)

바꾸는 거 쉽죠.
    어제 했던 건 오늘 안 하기.
    오늘 한 건 내일 안 하기.
    근데 좋게 바뀐다고 볼 수는?

• 13. 인생
    '20.11.23 8:16 AM (114.203.xxx.61)

이젠 어떤 방향으로냐 가 문제겠군요
    그러니 내가 계속 정체된삶은 사는거네ㅜ

• 14. ...
    '20.11.23 8:21 AM (211.205.xxx.216)

어려워요 안돼요
    내인생바꾸는법은 지금 이혼하는건데
    애클때끼ㅣ지 기다려야해서 이악물고참네요
    그전까진 내인생 안바뀌어요ㅠ 암담합니다

• 15. ..
    '20.11.23 8:46 AM (211.36.xxx.165)

평생 서울경기 살다가 40넘어서 아는사람 하나없는 부산에 몇달전에 이사왔어요 낯설고 외롭고 마음이 허한게..ㅠ 인생이 바뀌긴 했네요

• 16. 허허
    '20.11.23 8:48 AM (39.7.xxx.136)

1/3번은 보통 독하지 않으면 불가
    2번은 돈만 있으면 가능이요

• 17. 3이죠
    '20.11.23 8:48 AM (1.225.xxx.117)

사람이 어려워요

• 18. 영통
    '20.11.23 9:22 AM (211.114.xxx.78)

'돈보다 운을 벌어라' 책에 나온 내용 같네요.
    이 작가의 '사는 곳이 운명이다' 책도 좋았어요.
    동양학자 조용헌 학자도 팔자를 바꾸는 방법 6가지가 있다고 했는데
    적선, 훌륭한 스승, 명상, 좋은 터에 사는 것, 독서..그리고 자신의 명리를 아는 것.즉 팔자를 아는 것. 재물복이 없다면 월급쟁이가 좋다.
    https://blog.naver.com/sm8160/221620187190

• 19. 생각
    '20.11.23 9:37 AM (175.112.xxx.125)

해 볼 글이네요 감사해요~

• 20. ..
    '20.11.23 10:25 AM (175.117.xxx.158)

인생바꾸기 저3가지 실천력없으면 다 힘든@@

• 21. 순이엄마
    '20.11.23 10:38 AM (222.102.xxx.110)

남편이 3가지를 다 바꿨어요.
    직장을 옮기면서 직장따라 사는곳을 바꾸고 만나는 사람들도 다 새로 만나고 그러면서도 예전 친구들과 연락 끊이지 않고 시간 배정 다시하고 그러더니 바뀌긴 바뀌었어요

• 22. 근데
    '20.11.23 11:40 AM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

구관이 명관이란 말도 있어요.
    바꾸는 게 꼭 좋은 것만은 아님.
    바꾸는 게 나을지 고쳐 유지하는 게 나을지를 먼저 고민해야..

• 23. 2번이요.
    '20.11.23 12:36 PM (122.36.xxx.85)

애들 학교다니니까, 그거 감안해서 이동이.쉽지 않죠.
    제가 몇년전부터.계속 이사가자 주장하는데.
    남편이 꼼짝도 않더니, 요즘같은때 이사는 물건너 간거 같아요.

• 24.
    '20.11.23 11:04 PM (112.150.xxx.19)

갑자기 이글을 읽고 눈물이 나네요 세개를 다 못하고 있는듯요 ㅠ

• 25. 이민
    '20.11.23 11:04 PM (24.21.xxx.164)

10년 전, 잘 다니던 회사 그만두고 해외로 공부하러 떠나니 1번부터 3번까지 한꺼번에 해결되고 지금 해외에서 완전히 바뀐 인생을 살고 있네요. 계속 한국 있었더라면 이런 삶은 없었겠죠.

• 26. ...
    '20.11.23 11:08 PM (112.214.xxx.223)

단지 인생을 바꾼다는거지
    좋은쪽으로 바꾼다는 보장은 없는거죠

새로운 사람
    잘못 사귀면 죽어요

데이트살인 이나 보험사기가
    괜히 있는게 아니라는

• 27. 좋은 글이네요
    '20.11.23 11:13 PM (123.111.xxx.165)

저는 1번요

• 28. ..
    '20.11.23 11:14 PM (125.179.xxx.20)

이민님 부럽네요.
    저도 도전해보고파요 흑

• 29. 생각보다 2번
    '20.11.23 11:21 PM (223.33.xxx.120)

요즘은 나이가 들어서인가 2번이 어렵네요~~*

• 30. ...
    '20.11.23 11:25 PM (210.218.xxx.137)

제게 지금 꼭 필요한 거.올려주셔서 감사합니다.사는곳을 어떻게 바꿔야할까요?

• 31. ㅂㅂ
    '20.11.23 11:35 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

누가 말한건가요?
    신뢰할 수 있는 말인지...

• 32. ㅂ1ㅂ
    '20.11.23 11:37 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

누가 말한건가요? 출처는.
    신뢰할 수 있는 말인지.

• 33. 3번
    '20.11.23 11:40 PM (116.39.xxx.162)

새로운 사람 만나는 거 쉽지 않은 일이죠.

• 34. 사는 곳을
    '20.11.24 12:00 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

바꾸면, 나머지가 수월 할 것 같네요.

• 35. 옛날부터
    '20.11.24 12:25 AM (39.7.xxx.79)

많이 들었어요.

실천을 못해서 그렇지..
    ㅠㅠ

• 36. ..
    '20.11.24 12:37 AM (211.36.xxx.145)

제 생각엔
    이게 좋은쪽으로 바뀌려면
    시간을 바지런히 쓰면서 하나씩 업그레이드해서
    소속되는 조직이 달라지게 하고 (예를 들어 명문대나 좋은 직장)
    그러면 만나는 사람들이 달라지고(노는 물이 좋아짐)
    사는 곳도 바뀌게 되고..
    운도 찾아오고 그런 원리 아닐까 싶어요.

• 37. ㅋㅋ
    '20.11.24 12:47 AM (175.223.xxx.188)

아니 이런글에 출처는 왜찾고
    신뢰는 왜 찾아요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38.
    '20.11.24 12:54 AM (110.47.xxx.190)

3번요. .

• 39. ....
    '20.11.24 12:56 AM (82.132.xxx.216)

이민 이직 여행 ....

이런 것들을 통해서 인생이 바뀌기는 하네요.

• 40. 2222222222
    '20.11.24 3:01 AM (75.142.xxx.20)

• 41.
    '20.11.24 3:33 AM (118.235.xxx.117)

어렵긴한데 2번은 진짜 어렵네요 나혼자할수있는게 아니라 가족구성원동의를 다 얻어야하니까요ㅠ