82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 아 공효진.. 패션테러리스트..

ㅡㅡ;; | 조회수 : 22,423

http://n.news.naver.com/entertain/article/018/0004771713

공효진은 증말..
자기만의 패션세계 , just 자기만;;의 패션세계는 있는듯한데 기본이 없고 늘 들쑥날쑥하네요. 그래서 참 촌스러운 느낌.

기럭지가 되니 이것저것 시도도 잘하고 걸치고 나오고
(그래서 공효진을 패셔니스타라고 봐주는 여자들도 있던데
그건 그사세인듯 싶고요.)

생각이 읽히는 패션도 있긴한데
(동백이 시상때도 그렇고 오늘도 그렇고)
대체적으로 옷을 참 멋지게는 못입네요.
그냥 좋게 말해주면 개성은 있다.^^;

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님
    '20.10.31 1:38 PM (112.154.xxx.39)

저거 옷잘입는건가요?
    지난 방송대상 시상식서 대상 받았을때 헤어 옷 모두 아마츄어도 그보단 스타일링 잘하겠다 싶었어요
    독특하면 옷잘입는건지?

• 2. ...
    '20.10.31 1:38 PM (119.192.xxx.97)

평범하게 입지 말아야 할 장소에 맞게 입었다 봅니다.

• 3. ...
    '20.10.31 1:43 PM (58.234.xxx.21)

저 옷은 일반적이지 않지만
    다른 때는 잘 입던데요
    원글님 취향이 아니어서 그렇지 공효진 패셔니스타 맞아요 ㅋ

• 4. ㅡㅡ
    '20.10.31 1:45 PM (222.233.xxx.242)

옷 잘입는 사람은
    ' 다른때는 잘 입는데.. " 이런 말이 불필요해요. 저렇게 들쑥날쑥 개성표현하지도 않구요 ㅎㅎ

과감한 패션 한다고 저렇게 우스꽝스러운건 아니죠~

• 5. ..
    '20.10.31 1:45 PM (223.39.xxx.70)

저는 원글님 의견에 동의해요
    공효진이 옷을 잘입는다고 생각해본적 없어요
    제기준에선 늘 특이하거나 촌스럽거나..
    여기저기서 패셔니스타라고 하니 제눈이 삐꾸인걸로~~

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.31 1:46 PM (118.103.xxx.26)

나쁘지 않은데 발랄해 보이고ㅋ 뭐 다 정형화된거만
    입을 필욘 ㅋㅋ

• 7.
    '20.10.31 1:48 PM (223.38.xxx.191)

무릎이 늙었네요.

• 8. ...
    '20.10.31 1:49 PM (58.234.xxx.21)

평소 스타일 좋아하지만
    저 옷은 제 취향이 아니란 얘기에요
    들쑥날쑥 개성 표현 좀 하면 어때요?
    뻔하고 지루한 드레스 입는것도 딱히 옷 잘입는다는 생각 안들던데
    그래서 누가 옷 잘 입는데요?

• 9. 공효진 멋있어요
    '20.10.31 1:50 PM (223.62.xxx.109)

.

• 10. 평소
    '20.10.31 1:52 PM (223.38.xxx.232)

다른 옷들은 다 이상했었고
    저 옷은 예쁘네요

• 11. 이거
    '20.10.31 2:08 PM (122.36.xxx.215)

요즘 엄청 핫한 디자이너 의상인데요... 공효진이랑은 안어울리네요.

• 12. .....
    '20.10.31 2:09 PM (220.127.xxx.238)

공효진이 한번도 옷 잘 입는다고 생각해본적 없네요
    다들 잘 입는다고 하니 본인도 의식한느듯.
    일단 마르고 기럭지가 되니 소화를 하는거죠
    꾸안꾸패션하려고 무지 노력하는데 누가 봐도 꾸안꾸 하려고 노력하는 패션들....

원글님말처럼 그렇다고 자기스타일이 있지도 않죠 이랬다 저랬다
    려원은 진짜 사복도 잘 입던데.

• 13.
    '20.10.31 2:14 PM (115.23.xxx.156)

옷이 이상하네요

• 14.
    '20.10.31 2:21 PM (121.133.xxx.125)

옷도 예쁘고
    공효진씨 몸매도 예쁜데
    어울리지가 ^^;;

시상식이어 핫하고 최신 유행으로 입은것 같네요.

스타인데..드라마도 아니고 항상 스타일 맞는것만 입을 순 없엤죠.

• 15. 나만
    '20.10.31 2:24 PM (58.231.xxx.192)

이뻐 보이는가? 이쁜데요. 공효진 팬 아닙니다

• 16. ...
    '20.10.31 2:26 PM (112.140.xxx.75)

예쁜데요.
    공블리는 체형이 너무 예쁘더라고요.

• 17. 김부각
    '20.10.31 2:26 PM (175.194.xxx.63)

펼쳐놓은 것 같아요. ㅎㅎ

• 18. ㅁㅁ
    '20.10.31 2:28 PM (121.152.xxx.127)

표정도 촌스럽네요 웃던가 말던가

• 19. 다 취향이죠
    '20.10.31 2:31 PM (117.111.xxx.92)

전 구찌 빨강초록라인이 그렇게 촌스러워서
    거저줘도 싫을 정도(진짜 주면 잘 받고 중고로 팔겠지만 ㅋㅋ)인데
    누구는 또 이쁘다고들 난리...

평소엔 스타일리쉬하게 잘 입는데 저 옷은 우스꽝스럽긴하네요.

• 20.
    '20.10.31 2:40 PM (180.224.xxx.210)

http://stylem.mt.co.kr/stylemView.php?no=2020102912460496838&pDepth1=FASHION&...
    저 사진에서는 느낌이 잘 안 사는데, 옷 자체는 나름 독특하고 예뻐요.
    그런데 전체적인 코디가 에러군요.

협찬 받아서 어쩔 수 없이 했나...목걸이 귀걸이 완전히 에러고요.
    검은 스타킹에 구두는 저 원피스 느낌 자체를 살리는데는 나쁘지 않은 전형적인 코디나...
    아무래도 공효진도 이제 저런 스타일을 소화하기에는 나이가 들어버려서 아쉽군요.

• 21. ......
    '20.10.31 2:44 PM (125.136.xxx.121)

독특하니 이쁜데요??

• 22. 나마스떼
    '20.10.31 2:50 PM (14.47.xxx.175)

제 눈에 모델이 입은 스타일이 훨 예쁘네요
    전형적인 베이비돌 스타일 원피스인데..

올림머리 목걸이 귀걸이..힐..

너무 과한 스타일링이 별루..

공식석상 차림이라 그랬는지 몰라도 .

모델처럼..긴 머리 ..워커 부츠 스타일링이
    옷을 더 돋보이게 하는데요~~

가끔 보면 공효진이 본인의 패션감각 부심이
    잘못된 선택을 인도한다는 인상을 받습니다.

• 23. 독특해서
    '20.10.31 3:00 PM (211.36.xxx.220)

좋아해요..

• 24. 잘 소화하는데
    '20.10.31 3:10 PM (210.117.xxx.5)

저옷은 아니네요.

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.10.31 3:18 PM (220.95.xxx.85)

먼가 아기한테 입히면 이쁠 것 같은 디자인이네요 ..

• 26. rosa7090
    '20.10.31 3:22 PM (223.62.xxx.145)

진짜 아니네요.
    대부분의 사람들이 이쁘다고 느껴야 잘 입는 것 아닌가요

• 27. ...
    '20.10.31 3:33 PM (210.117.xxx.45)

나혼자산다 패션쇼에서 본 거 같아요

• 28. 햐.......
    '20.10.31 3:41 PM (112.166.xxx.65)

제정신.....인지...

• 29. .....
    '20.10.31 3:45 PM (118.235.xxx.233)

패셔니스타의 정석은 장미희..

• 30. ..
    '20.10.31 3:46 PM (223.38.xxx.238)

공효진이 좀 더 젊었으면 독특하고 귀엽게 보일 수도 있었겠지만
    이제는 나이가 들어서 옷과 따로 노는 느낌.

• 31. ㅇㅇ
    '20.10.31 3:50 PM (222.114.xxx.110)

어리고 베이비페이스에 체형이 여리한 배우가 입었으면 잘어울렸을 것도 같은데 공효진은 에러네요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.10.31 3:51 PM (222.114.xxx.110)

악세사리도 따로 놀고..

• 33. 못난이
    '20.10.31 4:27 PM (211.62.xxx.34)

인형같다

• 34. ㅁㅁ
    '20.10.31 4:54 PM (14.5.xxx.27)

이 옷 요즘 핫한 유명 디자이너 옷이에요
    ㅋㅋㅋ
    저도 저 디자이너 옷들 넘 사랑스러워서 좋아하는데
    저 사진은...흠..@@

• 35. .....
    '20.10.31 5:14 PM (180.65.xxx.60)

ㅋㅋ

이뿌~~~~~~~진 않아보여요ㅋ
    독특하긴함

• 36. 이번껀
    '20.10.31 5:26 PM (180.68.xxx.158)

좀 별로네요.
    옷은 이쁜데,
    공불리와는 ㅡㅡ

• 37.
    '20.10.31 8:17 PM (220.79.xxx.102)

기괴하네요. 옷만 보면 이상하지않은데 입은 모습은..오뚜기네요.

• 38. ..
    '20.10.31 8:21 PM (222.104.xxx.175)

배에다 손올리고 있으니
    임신복 같네요

• 39. 자기 멋을 추구
    '20.10.31 8:25 PM (112.167.xxx.92)

하잖아요 여태 입은 옷을 보면
    그간 옷들을 보면 집에서 설걷이 하다 바로 나온 무심한룩이더구만 자기 개성이죠 뭐
    이번 컨셉은 알프스 하이디 마을 장례식 버전이랄까 솔까 장례식서 대박 눈에 띄겠쎄요 근데 공효진이니까 저걸 입지 누가 입겠나요 저게 자신감에서 나오는거에요 자신감과 개성을 추구하는 자세 배우고 싶잖아요 우린 저옷 누가 공짜로 던져줘도 저래 소화 못할거면서

• 40. ...
    '20.10.31 10:07 PM (27.179.xxx.229)

공효진 몸매 이쁜데
    저 옷은 안 어울려요
    피아제 귀걸이 목걸이도 안 어울리네요 의상이랑

• 41. 저는
    '20.10.31 10:12 PM (74.75.xxx.126)

그 옛날부터 패션 컨설팅 취미삼아 하시던 엄마 밑에서 자랐는데요.
    어릴 때부터 엄마가 저희 자매한테 귀에 못이 박히게 했던 말이 있어요.
    언니는 얼굴이 예쁘고 화려하게 생겨서 옷까지 눈에 띄게 입으면 천박해 보이고 나가요 느낌이 나니까 항상 수수하게 입고 색상도 회색이나 베이지정도로 고르고 패턴있는 옷감도 피하라고. 그래야 타고난 외모가 돋보이고 수준있어 보인다고요. 반면 저는 얼굴이 안 예쁘니까 옷이라도 항상 예쁘장하고 여성스럽게 입으라고요. 색상도 파스텔톤 밝은 색조로 고르고 꽃무늬 리본 그런 포인트도 줘야 한다고요. 어린 아이들한테 그런 말을 했다니 우리 엄마도 참 대단하다 싶긴 하지만 살면서 보니 적당한 조언인 것 같아요. 공효진 옷입는 거 보면 가끔 그 생각이 나더라고요. 우리 엄마는 뭐라고 했을까. 지금은 치매로 드라마도 예능도 못 보시게 되어서 여쭤볼 수도 없네요. 치매 나빠지기 전에 박나래에 대해선 무지하게 말씀을 많이 했었는데.

• 42. ...
    '20.10.31 10:14 PM (121.168.xxx.239)

동백이 시상식때 너무 괜찮았는데
    멋있었어요

• 43. ..
    '20.10.31 10:26 PM (14.47.xxx.209)

목걸이등 악세사리와 옷이 따로놀아요
    아무리 유명디자이너면 뭐합니까 집에서나 입을 홈웨어같네요

• 44. 사실
    '20.10.31 10:34 PM (58.122.xxx.94)

김민희가 옷은 참 잘입었죠.
    과하지않게.
    시상식 드레스도 예쁘게 잘 입었어요.
    옛날에 고 우종완도 김민희가 진짜 잘 입는다고 했었음.

• 45. wmap
    '20.10.31 10:37 PM (211.246.xxx.242)

항상 유행 앞서가더라구요
    시간 지나면 많이 입을듯요

• 46. ㅡㅡ
    '20.10.31 11:01 PM (223.62.xxx.62)

저도 김민희가 일순위예요. 하는짓은 이상하지만..ㅎ
    타고나길 뭘 알고입는달까요. 항상 옷 입는것보면 클래식하면서 세련됨을 놓치지 않고요.

그리고 유명디자이너라고 옷이 다 멋진건 아니죠~ 그 사람이 단지 유명하다고 만든 옷이 다 멋지다고 말해줘야하나요. 저 옷은 모델이 입은것도 우스워요. 곧 몸이 부풀어 하늘로 날아갈듯요. ㅎ

• 47. 아니
    '20.11.1 1:05 AM (180.70.xxx.42)

옷이 문제가 아니라 저 옷에 피아제 귀걸이 목걸이 시계가 너무 아니네요.

• 48. ...
    '20.11.1 3:44 AM (119.71.xxx.121)

너무 못생겨서 뭘걸쳐도 예쁘다고 느껴본적이 없네요..

• 49. 2017
    '20.11.1 4:17 AM (72.141.xxx.224)

모델이 입은 사진을 보니 저 옷은 몸매만 예뻐서 소화되는 옷이 아니네요 일단 어려야할듯ㅜ

• 50. 곱창김
    '20.11.1 4:57 AM (86.13.xxx.146)

생각이 나요.
    제 눈이 삐꾸인걸로

• 51. 파랑
    '20.11.1 7:47 AM (122.37.xxx.188)

원피스 입으려고 뒤지퍼 올려죠 뭐 대충 그런느낌

• 52. 큰집사람들
    '20.11.1 8:47 AM (116.37.xxx.223)

다리만 접고 앉으면 옛날 개그프로 큰집사람들에 딱 어울리겠네요

• 53. 푸하하
    '20.11.1 9:32 AM (223.39.xxx.207)

위에 큰집사람들 넘 웃겨요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 외국모델처럼 악세서리를 패스했거나
    워커를 신었으면 좀 나았을거같긴해요
    여튼 제눈엔 예쁜것보담은 독특하단걸로~ㅎ

• 54.
    '20.11.1 11:53 AM (218.155.xxx.211)

아우..미쳐.. 큰 집 사람들 ㅋㅋㅋㅋ
    공효진이 왜 공블린지도 모르겠고
    한 번 도 옷 잘 입는다는 생각 안들어요.
    동백이가 최대치.

• 55. 이쁘네요
    '20.11.1 12:49 PM (119.69.xxx.110)

모델보다 공효진이 입은 게 낫네요2222222

• 56. 신발옷
    '20.11.1 12:52 PM (125.184.xxx.67)

매치는 100점. 정말 잘 했음.
    근데 얼굴과 표정이 따로 놀아서 워스트로 보이는 것 같음.
    낭창낭창, 서늘하고 차갑고 퀭한 인형형 인간이 어울리는 옷인데..
    공효진이 노리끼한데다가, 헤헤 웃으니까 옷이랑 완전 따로 놈. 모델이 저 옷을 공효진처럼 표현했다면 바로 해고.

• 57. 반짝반짝30
    '20.11.1 12:58 PM (121.138.xxx.85)

예쁘기만 한데요??
    세실반센 드레스 올해 핫했던거죠
    신발은 셀린같고..반투명 검은 스타킹도 예쁘고
    원래 저런 옷엔 그냥 무심하게 묶은 머리가 예쁘죠
    옷이 튀니 화장이랑 머리엔 힘을 뺀..
    공효진 그동안의 착장 중 베스트는 아닌건 확실하지만
    저 룩이 패션 테러리스트이기엔 소화를 넘 잘했네요

• 58. 반짝반짝30
    '20.11.1 12:59 PM (121.138.xxx.85)

아! 쥬얼리는 저도 미스였던거 같긴 해요
    엄청 고가인데 협찬도 받았고 그래서 한거 같은데..
    시계랑 귀걸이 정도 했으면 나았을거 같아요

• 59. ...
    '20.11.1 1:00 PM (210.98.xxx.247)

옷이 에러인 듯. 예전 예능에서 했던 감자모양으로 앉아서 하는 게임 생각나요. 모델도 공효진도 영 아니에요.

• 60.
    '20.11.1 1:10 PM (221.157.xxx.218)

어떤가 싶어서 클릭 해보았더니 제눈엔 임부복 처럼 보이네요.이런옷은 누가 입으면 어울릴까요?
    키도되고 몸도 날씬한 공효진이 입어도 예뻐보이지 않는데..

• 61. ..
    '20.11.1 4:53 PM (61.254.xxx.115)

목걸이가 고터에 파는 싸구려 오천원짜리로 보임.에러.