82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜트하우스 너무 자극적이네요..

역시막장전문 조회수 : 17,292
펜트하우스
무슨 드라마가 이런가요?
자극의 극을 달리네요.. 넘 놀래서 계속 봤네요...
드라마 작가 작품 찾아보고 아~~ 했네요..
막장은 날로 발전하나봐요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.10.28 12:03 AM (118.33.xxx.187)

아무리 드라마라지만 중학생 애들이 세상에~~

• 2. 저도
    '20.10.28 12:03 AM (114.203.xxx.61)

기분이

나빠요
    안볼래요 이제

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.28 12:03 AM (185.104.xxx.4)

무슨 내용이길래요?

• 4. 예고영상
    '20.10.28 12:05 AM (182.225.xxx.16)

나올때 부터 넘 촌스러워서요.
    그악스럽다 할까? 하튼 스카이캐슬이 화면이 세련된거였구나 느꼈어요. 예고 영상 화면보고 안보기로 바로 결심했어요.

• 5. 끔찍
    '20.10.28 12:09 AM (175.213.xxx.82)

오늘 3부 보다가 정날 너무 심해서 돌렸네요.
    감순옥작가네요. 황후의 품격, 아내의 유혹....참 한결같아요

• 6. 너무심해요
    '20.10.28 12:20 AM (1.237.xxx.47)

방송 경고 받을것 같아요
    막장도 정도가 있지
    중학생 들을 악마로
    그러놨어요

• 7. 역시막장전문
    '20.10.28 12:22 AM (115.22.xxx.239)

스카이캐슬의 중학생 버전이라고 만든것 같은데..
    촌스럽고 고급짐이 없이 스토리가 쫀쫀하지 않고..
    막장베스트 코드 출생의 비밀.. 아이 바꿔치기.. 상류사회.. 악역도 단체로 등장하는데다..
    악역이 중학생설정이라 보기 거북한데..
    중학생들 역할 맡은 애들은 족히 이십대후반으로 충분히 보여요..
    남매쌍둥이간 사이도 심상치 않게 보이고..
    암튼 하나하나 너무 자극적 ㅠ

• 8. 막장막장
    '20.10.28 12:23 AM (175.208.xxx.230)

수준이 왜 이런가요?
    첫회보다 꺼 버렸네요.
    오늘은 더 심했나보네.
    자극적으로 쓰려고 작정하고 덤벼서 넘 촌스럽

• 9. 어후
    '20.10.28 12:24 AM (1.237.xxx.47)

등장인물중 정상이 없어요
    유진조차 몰래카메라로 사기치고
    불륜에 살인미수에 전부
    사기꾼 개판

• 10. 그냥
    '20.10.28 12:30 AM (119.64.xxx.11)

코메디다..생각하고 봤네요.
    황후의 품격스럽네요

• 11. 작가는
    '20.10.28 12:39 AM (125.134.xxx.134)

기본이고 감독이 더 기빨리는 스타일이라 이런드라마는 너무 흥하면 안되는데
    김소연이가 나오는 드라마니 망해라는 말도 차마 못하겠고 ㅡㅡ
    황후의 품격인가 그게 전작 맞죠?
    방통위 몇번 불려갔다던데
    그거보다 더 불려가도 시청률만 잘 빼면 눈하나 깜짝 안할듯.

• 12. ..
    '20.10.28 12:40 AM (221.167.xxx.150)

드라마가 불쾌해요.

• 13.
    '20.10.28 12:43 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

속터져 보다 말았어요.
    진짜 나쁜 드라마.

저 정도 선정성이면 19금 해야 하는 거 아닌가요?
    차라리 헐벗고 나오는 드라마보다 더 해악이 큰 드라마예요.

• 14.
    '20.10.28 12:44 AM (180.224.xxx.210)

속터져 보다 말았어요.
    진짜 나쁜 드라마.

그 정도 선정성이면 19금 해야 하는 거 아닌가요?
    차라리 헐벗고 나오는 드라마보다 더 해악이 큰 드라마예요.

• 15. 기가찹니다
    '20.10.28 12:45 AM (1.237.xxx.47)

온갖 악행이란 악행은 다 나오네요
    정신건강에 무지 안좋을듯

• 16. Mbc
    '20.10.28 12:56 AM (211.206.xxx.180)

카이로스 보세요. 재밌음~

• 17. ㅇㅅㅇ
    '20.10.28 1:00 AM (114.203.xxx.20)

노희경 작가는 뭐 하시나요?
    감동 재미 다 담긴
    디마프 같은 드라마 써주세요

• 18.
    '20.10.28 1:02 AM (223.62.xxx.5)

너무 싼티나고 천박한 느낌이랑까 ㅎㅎㅎㅎ
    질리네요.

• 19. ...
    '20.10.28 1:25 AM (223.62.xxx.238)

머리가 아플 정도로 너무 심해요 선 넘네요

• 20. ㅡㅡ
    '20.10.28 1:53 AM (223.39.xxx.47)

예고만 봐도 싼티에 자극적이겠다 싶어 안봤는데
    역쉬 안 보길 잘 했네요^^
    예고 보니 스카이캐슬 따라한 유치버전 같던데
    엄기준 연기 어색하고...
    김소연은 왜 이런 들마를ㅜㅜ

• 21. 폐지시키자
    '20.10.28 8:56 AM (61.84.xxx.134)

국민정서 해치는
    최악중의 최악 드라마입니다

• 22. ...
    '20.10.28 9:39 AM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

자극적이라도 작품성이라도 있던가
    이건 완전 유치찬란에 수준낮고
    작정하고 시청률만 올리고 보자고 만든 드라마인데
    자극적이라고 처음에 욕먹었다가도 작품성이 좋고 완성도가 높으니 부부의 세계는 빠져서 보는 시청자들도 많았는데
    이건 뭐....
    수준이 너무 낮고 코웃음이 나와서 5분이상 채널 고정을 못하겠더만요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.10.28 3:43 PM (203.251.xxx.119)

시청률을 위해서라면 뭔짓을 못할까요

• 24. 내용
    '20.10.28 3:46 PM (211.248.xxx.247) - 삭제된댓글

간략하게라도 알려주세요

• 25.
    '20.10.28 4:00 PM (5.180.xxx.69) - 삭제된댓글

작가야 유명한 막장작가니
    피디는 예전에 바닥 시청률때문에 sbs주말드라마 폐지 기폭제가 됐던 사람이라고 하니 시청률에 목메나 봐요
    불량식품만 몸에 해로운 거 아니죠
    폭력적인 온라인게임때문에 뇌가 망가져서 현실과 망상을 구분못해 범죄를 일으키듯 저런 드라마는 영혼을 망가뜨릴 거예요

미국서는 조커 상영관에 경찰 배치하기도 했다잖아요
    제작진들은 각성하길

• 26.
    '20.10.28 4:01 PM (5.180.xxx.69)

작가야 유명한 막장작가니
    피디는 예전에 바닥 시청률때문에 sbs주말드라마 폐지 기폭제가 됐던 사람이라고 하니 시청률에 목매나 봐요
    불량식품만 몸에 해로운 거 아니죠
    폭력적인 온라인게임때문에 뇌가 망가져서 현실과 망상을 구분못해 범죄를 일으키듯 저런 드라마는 영혼을 망가뜨릴 거예요

미국서는 조커 상영관에 경찰 배치하기도 했다잖아요
    제작진들은 각성하길

• 27. 부유층을
    '20.10.28 5:51 PM (39.118.xxx.105)

너무나 노골적으로 악마들로 표현해놔서 블랙 코미디 드라마인가?? 했어요

• 28. ....
    '20.10.28 5:55 PM (221.155.xxx.229)

예고편 보고 걸렀어요.
    MSG를 넘 많이 친 정도를 넘어 캐릭터 설정이나 사건 전개가 저질.

작가가 무능력한 거죠.
    같은 막장이래도 서사나 캐릭터, 대사를 봤을 땐 임성한이 훨 나아요.

그래도 시청률은 나오니
    하지만 난 안봐. ^^

• 29. 뭬야?
    '20.10.28 7:08 PM (112.169.xxx.40)

김순옥꺼라구요.
    그럼그렇지
    그 작가 수준이 그렇지
    기가막히는 드라마더군요.,
    없는 사람은 벌레취급하듯이 마구 짓밟아도 당연하다는
    작가가 없는 사람들 한테 그러고 싶은가봐요.
    드라마해서 돈버니...갑질의 왕좌에 앉고 싶은 심정을 저렇게 표현했다고 밖에
    볼수 없네요.

• 30. 어휴
    '20.10.28 7:18 PM (116.36.xxx.231)

예고보고 내 스타일 아니다 싶었지만
    브람스 여운이 남아
    첫회를 봤는데.. 진짜 참고 봤는데 쓰레기 막장 소리가 나오더라구요.
    안보기로 했어요.

• 31. 완전
    '20.10.28 7:26 PM (182.224.xxx.120)

피곤해요 ㅠ

• 32. 가을여행
    '20.10.28 7:37 PM (122.36.xxx.75)

그 쌍둥이 여자애 연기 진짜 리얼 얄밉게 하더군요
    저도 애들 장면 보다 불편해서 껐어요..

• 33. ...
    '20.10.29 12:08 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

유진은 그나마 정상인 캐릭인가하고봤더니
    왠걸 유진도 사이코틱
    세상에 드라마 인물 전부다 사이코인드라마처음봄
    경악하면서 욕하면서봄
    미친작가