82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인성 좋은 연예인 누가 있나요?

연예인 조회수 : 16,283
인기 오르고 돈많이 버는 탑스타급되면 스텝들이나 주변사람들에게 갑질하고 거만해지고 연예인병 드는게 일반적인건지?
떠받들여주고 인기많으면 소속사서도 함부로 못하니 더 안아무인으로 변하는건가요?
그래도 지금까지 20년이상 쭉 연예인 생활하면서 탑급 대우받는 스타들은 갑질 거의 없고 인성 좋지 않을까요?
오랜기간 연예인 생활하면서 어디서든 말이 나오지 않을까요?
김동완 인성 좋다는 글든ㄷ 있던데 신화 그룹 나온지가 꽤 오래됐는데 나쁜이야기보다 좋은말들 나오는거 보니 인성 좋은가봐요
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.23 9:50 PM (14.63.xxx.140)

인성 좋다는 사람들 꽤 있기는 한데
    전 이제 그런것도 시큰둥 해요.
    연기자는 연기 잘하고
    가수는 노래 잘하고 볼거리 제공 잘 해주고
    개그맨은 재밌는게 좋지

맨날 인성갑, 미담. 그런걸로 오르내리는것도 그닥.
    안좋은거 보다는 좋은게 당연히 좋기는 하지만요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.23 9:51 PM (185.104.xxx.4)

임창정도 좋다는 글 꾸준히 있었죠

• 3.
    '20.10.23 9:52 PM (210.100.xxx.78)

김수현.박보검이요

• 4.
    '20.10.23 9:55 PM (175.211.xxx.221)

임창정은 빼주세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.23 9:55 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

유재석

https://brunch.co.kr/@haerisma/4

그리고 차은우도 인성 좋다고해요.
    방탄 RM , 막내스텝에게도 90도 인사

• 6. ......
    '20.10.23 9:56 PM (39.118.xxx.8)

이미지 관린지 인성이 좋은건지는 잘 모르지만 저는 김우빈이 생각나네요

• 7.
    '20.10.23 9:56 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

박은빈 괜찮아 보여요
    연기 경력이 20년도 넘었는데
    신인 같은 풋풋함도 있지만
    심지 깊고 언행도 가볍지 않은것 같은데

• 8. ㅡㅡ
    '20.10.23 9:56 PM (223.38.xxx.94)

연예인 되면 변질될듯요
    그 세계가...

• 9. 연예인
    '20.10.23 9:58 PM (112.154.xxx.39)

연기잘하고 노래잘한다고 다가 아니죠
    이번에 터진 ㅇㅇㄹ 얼굴 예쁘니까 다 괜찮은건가요?
    갑질하는 연예인들 방송서 가식있는 모습 보는 스텝들은 엄청 상처 받잖아요
    그리고 학폭 유명인들도요

• 10. 유재석
    '20.10.23 10:00 PM (112.154.xxx.39)

몇십년을 꾸준히 가식이라 해도 쉽지 않죠
    스텝들이나 무명 개그맨들에게 잘하고 신인급에도 다 챙겨주고요

• 11. 오히려
    '20.10.23 10:02 PM (121.174.xxx.172)

인성이 변질되는곳이 그바닥이라고 생각하는데요
    치열하니까 버틸려면 사람이 너무 좋으면 손해보는곳 아닌가요?

• 12. nn
    '20.10.23 10:02 PM (80.187.xxx.117)

강하늘은 미담제조기라고 하네요.

• 13. .,.
    '20.10.23 10:03 PM (14.63.xxx.140)

당연히 대중 인기 먹고 사는 사람이니 어느정도
    성격 파탄자면 곤란하죠.
    그리고 아이린도 지성격 때문에 저 꼴 난거고.
    제 말은 너무 연예인에게 인성 인성, 그런거 바라는게
    이제 시큰둥한거에요.

무슨 택시 기사에게 두손으로 돈 드린 사진으로
    인성갑. 그런식으로 나오는거.
    그냥 자기의 위치에서 성실하게 대중을 기만하지 않고
    제 역할을 다 하는 그런 사람이 좋아요.

• 14. 의미없네요
    '20.10.23 10:06 PM (219.248.xxx.190)

연예인들도 사람이고, 일반인들도 개인적인 상황에 따라, 평소 품성 좋은 사람들도 어느 멘붕오는 상황에 처했을땐 안좋을 때도 있고 한데.. 그 많은 연예인들의 잠깐의 단면을 보고 인성이 좋다, 안좋다 할수가 있을까요? 님도 지금껏 만난 모든이에게 좋은 사람이라는 평을 받을 수 있을만큼 의식을 하고 살았나요? 이런 글 왜 쓰는지.. 그냥 뒷담까자고 하는건데.. 여기에 댓글 달고 있는 나도 한심하네요.. 죄송!

• 15. 입모아칭찬
    '20.10.23 10:07 PM (223.62.xxx.11)

아이유 다들 칭찬 일색

• 16. 마른여자
    '20.10.23 10:10 PM (112.156.xxx.235)

한지민 엄정화

• 17. 나옹
    '20.10.23 10:19 PM (223.38.xxx.239)

Bts 진이요. 맏형이 인성이 너무 좋아서 다른 멤버들에게도 좋은 영향을 끼친다고.

• 18. 한지민
    '20.10.23 10:23 PM (112.154.xxx.39)

승무원 유튜브에서 봤어요
    비행기 조카랑 언니랑 탔는데 진짜 너무 착하고 공손했다구요 반면 어떤 인기많은 남배우는 성격 안아무인
    자신보다 지위가 낮다고 생각하는 사람에게 무시하고 무안주는건 진짜 나쁜행동인거죠

• 19. ...
    '20.10.23 10:24 PM (39.117.xxx.119)

안하무인이요. (소근소근)

• 20. ...
    '20.10.23 10:27 PM (14.138.xxx.55)

방탄 진이요
    알면 알수록 보석같은 청년입니다.
    맏형인데 일부러 무게 안잡고 격의없이 대하며
    팀내 가벼움을 담당해 동생들이 밝은 분위기를 유지하게 하죠
    방탄 팀이 이렇게 유지되는데 진의 성격과 행동이 큰 역할 한다고 팀원들이 입을 모아 말하고. 하나같이 형 좋아하고 치대고 옆에서 케미 발산
    진짜 방탄 진은 인성 갑이요
    뷔도 진형을 제일 좋아한다고 하죠

• 21. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.23 10:28 PM (221.166.xxx.75)

연예인은 끼 없고 매력 없는 게 죄입니다.
    인성은 종교인에게..

• 22. ㅡㅡ
    '20.10.23 10:31 PM (223.38.xxx.94)

지금 히든싱어 나오는 장범준
    인성 좋아보이네요

• 23. 찌찌뽕
    '20.10.23 10:31 PM (114.108.xxx.184)

저도 방탄 진이요. 슈가도 진형이랑 너무 잘 맞는다 했어요. 닮고 싶은 사람 중 하나라고

• 24. ....
    '20.10.23 10:33 PM (182.209.xxx.180)

사혜준요ㅎ

• 25. 평판 좋은 연예인
    '20.10.23 10:37 PM (223.38.xxx.118)

많아요
    능력 없고 매력도 없는게 성격까지 이상하고 지랄맞은 인간도 많고요

• 26. ..
    '20.10.23 10:39 PM (223.38.xxx.121)

끼 있다고 하는 연예인 보면 재밌고 유쾌한게 아니라
    나대고 오버하고 거만하고 막말하는 경우가 많던데요 불쾌해지기만 하고 극혐입니다

• 27. ..
    '20.10.23 10:43 PM (223.38.xxx.239)

김동완은 못생겨서 싫음 촌스럽고 늙어보이고 키 작고 비율망

• 28. ..
    '20.10.23 10:49 PM (39.7.xxx.112)

김소연 한지민 수지 박보검

• 29. 정우성도
    '20.10.23 11:09 PM (182.219.xxx.35)

좋은것 같아요. 그리고 방탄 정국이요. 무대 끝나고 혼자만 주섬주섬 소품 챙겨나오는 모습이 기억에 남네요.

• 30. 버즈
    '20.10.23 11:10 PM (125.190.xxx.180)

민경훈이 그 바닥 때안묻고 착하다고 들었어요
    매력과 끼가 연예인의 1순위지만 다 거기서 거기
    인성까지 첨가되면 베스트인거죠
    아이린은 언행문제가 아니라 다시 태어나야 뜯어고칠 인성이던데 사회생활20년을 했어도 듣도 보도 못한 인성입니다
    회사에서도 예쁘고 일잘하면 저런 인성이 용서되는거 아니잖아요

• 31. bts
    '20.10.23 11:36 PM (49.170.xxx.93)

진이요
    직, 간접적으로 겪은사람들 얘기 많이들었어요
    티비에 나와서만 착한척이 아니라 반대로
    진은 티비에서만 본인입으로 잘생겼다고 뻔뻔하게
    개그(?)를 치죠
    실제로는 아주 겸손하고 수줍어하는 성격이예요

• 32. ....
    '20.10.23 11:38 PM (175.117.xxx.251)

없어요. 다 싸가지 없는게 기본이예요.

• 33. ㅡㅡㅡ
    '20.10.23 11:59 PM (220.95.xxx.85)

범법 행위 아니고서야 인성 운운은 솔직히 모르겠다 싶어요. 그냥 실력이나 키우면 좋겠어요.

• 34. 수애
    '20.10.24 12:09 AM (65.92.xxx.123)

수애요..

• 35. 임영웅
    '20.10.24 12:24 AM (125.134.xxx.134)

장민호 송가인 탤런트는 김소연 한지민 엄정화

• 36. ...
    '20.10.24 12:47 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

수애요? ?
    소속사 직원이에요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 유재석최고
    '20.10.24 1:18 AM (180.71.xxx.154)

세상에 유재석 같은 사람이 많으면 얼마나 좋을까요

• 38. ...
    '20.10.24 1:33 AM (39.125.xxx.117)

티비에 나온 모습을 보고 판단하지 마세요. 좋은 것만 가려서 내보내는게 티비고요. 카메라 안 돌때 어떻게 행동하는지 현장에서 같이 일하고 지켜본 사람들이 하는 말이 진짜죠

• 39. ...
    '20.10.24 1:42 AM (175.223.xxx.206)

민경훈은 구설 많아서 그만 두었던데요
    수애도 아닌 것 같고.

김동완 칭찬은 많이 들었고요 외모 비하는 왜 하시는 겁니까!

• 40. 이준기
    '20.10.24 1:44 AM (211.202.xxx.57)

인성 괜찮을 거 같아요

• 41. 배성우
    '20.10.24 1:57 AM (121.128.xxx.152)

인간성 너무 졸아 결혼 못하고 있는듯~~

• 42. 이준기도
    '20.10.24 2:17 AM (180.71.xxx.154)

이준기도 너무 좋죠!! ㅎㅎ

• 43. 참나
    '20.10.24 6:02 AM (61.77.xxx.208)

팬들은 자기 연예인들 다 착하다고하죠
    방탄팬들 좀 자제하세요

• 44. ㅇㅅ
    '20.10.24 6:34 AM (125.183.xxx.243)

꾸준히 네티즌들에게 칭찬글 나오는
    김소연, 수지

• 45.
    '20.10.24 8:42 AM (175.223.xxx.180)

착하니까 착하다고 하는걸 방탄팬 자제하라니
    그럼 다른 사람 칭찬은 괜찮고 방탄은 안되나요 참
    방탄애들 착해요

• 46. 그냥놔둬
    '20.10.24 9:08 AM (125.135.xxx.135) - 삭제된댓글

그만하세요.. 일본이나 씹어요

• 47. 방탄팬들
    '20.10.24 9:14 AM (222.98.xxx.185) - 삭제된댓글

진이 성격 좋은건 알겠는데 팬들이 올려치는건 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋ 안하무인이되기에는 끼나 능력이 너무 떨어져서 이건 뭐 원래 천성이 거만했었더라도 저절로 겸손해 질 정도, 연예계에 발담고 있는게 실례될 정도의 실력 아닌가요? 방탄 무대보면 진짜 너어무 못해서 삐그덕 뚝딱 대는게 시강 쩔던데 노래도 코창력이고 ㅋ

• 48. ㅋㅋ
    '20.10.24 9:19 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

방탄팬들 진이 성격 좋은건 알겠는데 팬들이 올려치는건 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋ 안하무인이되기에는 끼나 능력이 너무 떨어져서 이건 뭐 원래 천성이 거만했었더라도 저절로 겸손해 질 정도, 연예계에 발담고 있는게 실례될 정도의 실력 아닌가요? 방탄 무대보면 진짜 너어무 못해서 삐그덕 뚝딱 대는게 시강 쩔던데 노래도 코창력이고 ㅋ 그정도 실력이면 다른 멤버들 업고 다녀야 하는게 정상일듯

• 49. ㅇㅇ
    '20.10.24 9:36 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

'20.10.24 9:19 AM (211.36.xxx.59)
    방탄팬들 진이 성격 좋은건 알겠는데 팬들이 올려치는건 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋ 안하무인이되기에는 끼나 능력이 너무 떨어져서 이건 뭐 원래 천성이 거만했었더라도 저절로 겸손해 질 정도, 연예계에 발담고 있는게 실례될 정도의 실력 아닌가요? 방탄 무대보면 진짜 너어무 못해서 삐그덕 뚝딱 대는게 시강 쩔던데 노래도 코창력이고 ㅋ 그정도 실력이면 다른 멤버들 업고 다녀야 하는게 정상일듯. 인성영업도 적당히 해야지 시덥잖은 인성영업만 해대니 없던 반감 생길지경 ㅉㅉ

• 50. ㅇㅇ
    '20.10.24 10:28 AM (211.36.xxx.59)

방탄팬들 진이 성격 좋은건 알겠는데 팬들이 올려치는건 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋ 안하무인이되기에는 끼나 능력이 너무 떨어져서 이건 뭐 원래 천성이 거만했었더라도 저절로 겸손해 질 정도, 연예계에 발담고 있는게 실례될 정도의 실력 아닌가요? 방탄 무대보면 진짜 너어무 못해서 삐그덕 뚝딱 대는게 시강 쩔던데 노래도 코창력이고 ㅋ 그정도 실력이면 다른 멤버들 업고 다녀야 하는게 정상일듯. 인성영업도 적당히 해야지 시덥잖은 인성영업만 해대니 없던 반감 생길지경 ㅉㅉ

• 51. 저는
    '20.10.24 10:32 AM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

사주로 판단해요
    사주보면 인성 바른거 정확히 다 나오거든요.
    일반적으로 사람들은 자신을 좋은 사람으로 포장 하게 마련이지만
    타고나길 인성이 바르고 훌륭한 사람은 드물어요.
    유재석 아이유요? 글쎄요!!!!!!
    인성이 훌륭하다기보다는 사회 생활을 잘 하는 타입이라는게 정확.
    제가 본 중에 가장 인성 바른 연예인 사주는 bts 석진이었어요.
    한마디로 양반 사주!
    아미들 얘기 들어보니 제가 본 게 딱 맞더군요.
    저는 정국이가 최애지만 정국이 인성이 훌륭하다고는 못하겠어요ㅋ
    윗댓이 석진이를 너무 폄하하길래 사주까지 나왔네요.
    참고로 연예인끼 많은 사람들은 인성이 좋을 수가 없어요.
    왜냐! 인성과 연예인끼는 완전 반대 성향이거든요.
    석진이는 인성이 훌륭해 그만큼 연예인끼 부족한 건 인정ㅎㅎ

• 52. 골태린다
    '20.10.24 12:55 PM (222.98.xxx.185)

아줌마들 주접 ㅋㅋㅋㅋ 사주로 인성 판단 아 웃겨

• 53. 222.98
    '20.10.24 2:52 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

인성 바르다의 그 인성(사람인, 성품성) 글자가 사주명리학에서 나온 용어인줄 너같은 인간이 알기나 하겠냐
    이런 무식한 뻘댓글 나올줄 예상은 했다만ㅋ
    직장,명예를 뜻하는 흔히들 사용하는 관운이란 말도 다 사주명리학에서
    온거니까 이번 기회에 잘 알아두길

• 54.
    '20.10.24 3:19 PM (175.223.xxx.221)

211.36×××59
    무슨 괘변인지 이미반감 생기셨구만
    님이그러거나 말거나 방탄은 이미세계를 주름잡고 있으니 어쩌죠? 배가 몹시 아프겠군요
    누구팬인지 몰라도 누구팬아니면 절대저런글 쓸수없지 질투에 쩔어서

• 55. 방탄
    '20.10.24 6:25 PM (112.154.xxx.39)

사주까지 들먹이며 말하는건 반감드네요

• 56. ㅡㅡ
    '20.10.24 7:00 PM (58.122.xxx.94)

인성.
    사주에 인성. 정인, 편인 있다고 다 인성 좋은거 아닙니다.
    홍상수도 정인격.
    유천도 정인격. 변기. 음.
    무인성도 인품 훌륭할 수 있고요.
    원글과는 상관 없는 얘기지만.

• 57. ..
    '20.10.24 7:27 PM (116.121.xxx.186)

예전에 파리갔을때 한인택시기사가 이보영칭찬 많이 했어요. 이미지랑 다르게 완전 털털하다고요. 연예인들 화보촬영같은거 오면 택시를 많이 렌트하는데.. 대부분 연예인이 진짜 손끝하나 까딱안하는데 이보영은 짐도 자기가 옮기고 완전 털털해서 다시 봤다고 하더라고요 ㅋ 이미지랑 완전 다른 연예인은 하**(남자) 매니저는 양아치중에 상양아치고 **은 완전 젠틀하고 똑똑한 이미지였는데 왜 그매니저랑 다니는지 알겠더라면서 ㅋ 기억이 나네요

• 58. ..
    '20.10.24 7:34 PM (87.178.xxx.242) - 삭제된댓글

안아무인 ==> 안하무인

• 59. .,
    '20.10.24 7:37 PM (106.101.xxx.171)

박보검 송중기 오윤아 틴탑니엘 스텝들 입장에서 계속 같이 하고싶은 연예인

• 60. ...
    '20.10.24 7:39 PM (180.69.xxx.160)

sbs연말시상식에서 스탭으로 일했었는데요.

예능부분...

궁상민으로 나오시는 이상민님....진짜 감사했어요.
    바닥에 있는 어린 스탭들한테도 90도 인사해주시고..

보던 안보던 90도 인사...눈마주치면 또 인사...

정말 놀랬어요.

다른분들은 그런분들 아무도 못봤네요.

• 61. ..
    '20.10.24 7:42 PM (121.129.xxx.134)

돌팬덤에서 왜 아줌마팬 싫어하는지 잘 보고 갑니다 ㅋㅋㅋ

• 62. ...
    '20.10.24 7:46 PM (210.117.xxx.45)

인성이야 같이 사는 부모형제나 알까요?
    강력범죄자도 동네사람들이 평소 착했다고.. 그럴 줄 몰랐다고.. 인터뷰 하잖아요

• 63. ..
    '20.10.24 7:51 PM (203.210.xxx.181)

없어요. 없을수밖에 없음. 현장 가면 엘베 버튼에 화장실문까지 열어주고 닫아주는 신하를 100명씩 거느리는 직업인데 인성이 좋아질수가 없어요ㅋ 그냥 매너나 좋으면 다행인데 그런 의미로 최근 현장에서 만난 김소연씨 괜찮았음

• 64.
    '20.10.24 7:54 PM (218.155.xxx.211)

안믿어요.
    그냥 매너라도 좋으면 좋은 연예인.

• 65. ㅇㅇ
    '20.10.24 7:56 PM (49.142.xxx.36)

유노윤호인가 그 동방신기 멤버는 매번 좋은 얘기가 나오더라고요.

• 66. 방탄팬
    '20.10.24 7:57 PM (223.38.xxx.24)

낄끼빠빠

• 67. ㅇㅇ
    '20.10.24 8:29 PM (223.62.xxx.105)

엑소 디오

• 68.
    '20.10.24 8:34 PM (218.153.xxx.134)

강동원씨 착한 것 같아요.

• 69. ...
    '20.10.24 8:45 PM (112.161.xxx.234)

알 수 없죠 뭐. 같이 사는 남편 속도 모르고 뒤통수 맞았다 징징대는 글이 하루에 몇 번 올라오는데, 연예인 속을 어찌 압니까.

• 70. 흠흠
    '20.10.24 8:53 PM (142.167.xxx.200)

아이유 유재석 박명수 차태현 김소연... 이렇게 떠오르네요.

• 71. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.10.24 8:56 PM (175.113.xxx.17)

괘변도요
    괘변(x) 궤변(ㅇ)

• 72. ㅋㅋ
    '20.10.24 9:09 PM (223.62.xxx.126)

임ㅊㅈ은 그 반대 아녀요? 임하룡 아저씨 너무 사람 좋아보여요

• 73. ....
    '20.10.24 9:16 PM (184.64.xxx.132)

류수영
    김소연
    장나라
    박보검

• 74. ..
    '20.10.24 9:16 PM (1.233.xxx.122)

김동완은 못생겨서 싫음 촌스럽고 늙어보이고 키 작고 비율망22222

• 75. 김혜영씨요
    '20.10.24 9:20 PM (1.233.xxx.122) - 삭제된댓글

싱글벙글쇼오래하신분요 예전에 압구정동 의상실에서 우연히봤는데 라디오제목처럼 싱글벙글웃으시면서 인사하는데 상대방을 엄청기분좋게하시더라구요 다른연옌들은 째려보거나 인상쓰면서 기분나쁘게 쳐다보는연예인(윤유선)도있었는데 김혜영씨는 최고였어요 오래전일인데 잊혀지질않을만큼요

• 76. 김혜영씨요
    '20.10.24 9:33 PM (1.233.xxx.122)

먼저 인사하는 연옌 첨이었음..어찌나 싱글벙글잘웃으시고 친절하신지!!

• 77. 하하하;;
    '20.10.24 9:40 PM (117.111.xxx.137)

211.36.xxx.59)님

라이브무대를 보시면서 객관적으로 보면 매우 안정적인 실력을 가진 멤버 아닌가요? 제 최애는 다른 멤버라 주관적이지 않게 보게 되는데
    라이브 망친 적없고 안무 틀리거나 남의자리 탐낸적 없이 성실한 멤버를 어쩜 저리 악랄하게 비난하는지
    그것도 팬카페도 아니고 다양한 얘기하는 게시판에서 ㅠㅠ

끼부리고 나서지 않아서 그렇지 콘서트 라이브 보면 실력 다 드러나는데 팬심에 젖어서 너무 비이성적으로 리플을 다셨네요
    그리고 진이 좋은 사람이란건 맞지않나요?
    좋아하는 멤버만 칭찬하세요
    지난번에도 누구인지의 악개가 들어와서 게시판 확 흐리고 가더니 또 이러네요
    팬카페 팬페이지 가서 하세요 이런짓은 ㅠ

• 78. 유승호
    '20.10.24 9:43 PM (118.218.xxx.57)

미담엄청많죠

• 79.
    '20.10.24 9:50 PM (115.23.xxx.156)

장나라 진짜 착함 김수현도 착하고 스타병도없고

• 80. .....
    '20.10.24 9:53 PM (180.65.xxx.60)

유노윤호요~~~~