82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(19금 싫으신분들 패스) 작은 가슴으로 관계시 느낌이 없는데...

ㅇㅎ 조회수 : 37,756
그전까지 목석이었다가 30후반에부터 욕구가 끓어오르면서 40대중반 절정인데 문제는 전체적인 골격이나 라인은 탈아시아인데 가슴만 요즘 초딩보다 더작은 그야 말로 앞뒤 구분 안되는 완전 남자가슴인데 요즘 이상하게 남편이랑 관계 가지면서 남편이 제 가슴만 만지면 갑자기 절정에 다다랐던 욕구가 푹꺼져 버립니다. 남편이 예전에 운동하다가 지금 지방이 좀 붙었는데 오히려 남편 가슴이 저보다 더큰데 심리적으로 가슴으로 인해 남성성이 더 느껴져 괴로운데 남편은 내면으로는 어떻게 생각할지 모르겠는데 저앞에선 자기는 불만족이 없다고 합니다. 가슴수술을 절실하게 생각하고 있는데 하고 나면 만족할수 있을까요?
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배우 김고은
    '20.10.21 9:32 PM (175.194.xxx.63)

가슴 보셨나요?? 작아도 에로틱하잖아요. 수술은 반대해요. 나이들수록 후회하고 결국 보형물 빼더라구요.

• 2. 글쎄요
    '20.10.21 9:38 PM (58.231.xxx.9)

사십 중반에 굳이.
    저도 비슷해서 심정은 너무 잘 알아요. 그러나
    삽십초 중반만 됬어도 수유 끝났음 할 만 하지만
    사십 중반은 너무 늦지 않았나요?
    지금 퍠경전이라 갑자기 달아 올랐을 확률이 커요.
    원래 마지막 불꽃이라 그렇다네요. 그 기간 끝나고
    갱년기 시작 되면 다 구찮고 했던 보형물도 빼고 싶다던데..
    매력이 가슴에만 있는 건 아나고
    남편도 괜찮다는데 자신감을 가지세요.

• 3. 큰가슴을
    '20.10.21 9:39 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

가져본적이 없어서...몰라요.

• 4. ...
    '20.10.21 9:44 PM (180.64.xxx.56)

진짜 바람둥이 남자들은 작은가슴 좋아한대요.
    더 느끼는편이라서요.
    예민하게 느낀다고 해야할까요?
    아무튼 성감이 더 좋다고 하더라는...

자신감을 가져요
    섹스는 가슴으로 하는 것이 아니고.
    딴곳에 뇌속에 있답니다

• 5. ..
    '20.10.21 9:44 PM (112.140.xxx.75)

영화 아가씨 보세요.. 기심이아담하니 너무예쁘더라고요

• 6. ...
    '20.10.21 9:45 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

c컵으로 남자들이 딱 좋아하는 사이즈인데
    저는 이상하게 가슴으로 가장 많이 느껴요.

• 7. 원글
    '20.10.21 9:47 PM (203.175.xxx.230)

김고은 가슴이 저보다 훨씬 큽니다 ㅜ 김고은은 골격이 가늘어 작은 가슴이어도 예쁘더라구요 .. 큰골격에 어깨넓고 작은 가슴은 남자같아요~ 균형도 안맞구요 ㅠ
    폐경전이라 마지막 불꽂일까요? 흑흑

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.21 9:49 PM (14.38.xxx.149)

아는 엄마가 그래서 수술했는데
    부부가 만족한대요..
    전 수술 무서워서 못하는데
    과감하게 했더라구요.
    제 생각인데 애정결핍이나 어린남자는 가슴을 좋아하지만
    남자는 나이들수록 골반쪽에 더 신경쓰는것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.21 9:54 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

수술 원하면 하세요. 제남편이 그랬어요.
    수술하지말라고, 만족한다고...
    근데 수술하고 나니 흥분도가 장난 아니네요. 둘 다~
    40대인데 신혼으로 돌아갔어요

• 10. ..
    '20.10.21 9:58 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

하세요 성형중 만족도 제일 크죠
    본인하고 상대방이요
    그리고 작은가슴도 가슴나름이지
    그게 가슴둘레랑 적당히 맞아야하는데. 흉곽은벌어지고 넓은데
    가슴작으면 좀 그렇죠
    뭔말인지 아시겠죠... 수술할때 그런거 다 균형맞춰 하니까요
    저도 생각은 굴뚝같은데 무서워서 못해요
    근데... 수술영상보면 또 별거아니구요;;;
    작은가슴 좋다는 남자는 다 뻥이구여 ㅋ

• 11.
    '20.10.21 10:01 PM (112.156.xxx.235)

솔직히 남초보면

가슴애기나온거봤는데

가슴aaa랑산다고 막울던데요~?

속마음은 가슴큰여자가 다좋대요

물론일부는 가슴작은여자좋아하는남자지만

작은것도 그래도손에는잡혀야..

• 12. 작은가슴
    '20.10.21 10:02 PM (121.133.xxx.137)

만족하고 좋다는 말
    뻥 맞아요
    막상 해보라지요? 속된말로 환장해요
    그리구 댓글 중 나이들면 후회하고
    빼고 싶어한다구요?
    웃기시네요 ㅎㅎㅎ

• 13. 남편과 상의
    '20.10.21 10:03 PM (125.184.xxx.67)

하세요.

• 14. ...
    '20.10.21 10:08 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

관계시 남자가 좋은건 이해되는데
    여자도 더 좋은가요?
    왜요? 성감이 더 좋아지나요??

• 15. 나는 절벽
    '20.10.21 10:08 PM (110.12.xxx.4)

작아도 좋다는 말은 거짓말
    다 좋아 해요.
    말을 안할뿐

• 16. ㄹㄹㄹ
    '20.10.21 10:10 PM (59.10.xxx.93)

잘 몰라서 그러는데 수술해도 가슴이 물렁, 해요? 딱딱할 거 같음..;;

• 17. 흠..
    '20.10.21 10:12 PM (175.197.xxx.114)

저 c컵인데 모유도 잘 나왔어요. 모유 얼려서 온동네 나눔한 여자 ㅎㅎ 가슴 작은 언니들이 저랑 찜질방 가면 부러워해요;;;;;

• 18. ...
    '20.10.21 10:15 PM (116.45.xxx.45)

남자가 쓴 글 본 적 있는데
    수술한 느낌이 딱 나서 성욕이 뚝 떨어졌다고 하던데 그게 아닌가봐요?

• 19. 무슨민감?
    '20.10.21 10:17 PM (112.155.xxx.106)

작은 가슴이 예민하다니..
    여자건 남자건 가슴이 일단 커야 성적인 느낌이 배가 됩니다.
    전 20대엔 말라서 b컵이다가 살찌니 그쪽이 먼저 커져 c컵 정도 되는데 남편이 가슴에 엄청 집착해요.
    초반엔 저도 섹시해 보여 좋았는데 요샌 지겨워 죽겠어요.
    그리고 아는 어머님도 딸이 너무 작아서 걱정이라고 수술 시켜줘야 할 것 같다고..
    우울해 하세요.

• 20. Jj
    '20.10.21 10:21 PM (223.62.xxx.244)

움 어느정도시길래...

• 21. 궁금해서
    '20.10.21 10:25 PM (58.234.xxx.21)

남자야 크면 좋아하겠지만
    여자들도 본인 크기에 따라 성감이 다른가요?
    저는 절벽인데 엄청 민감하거든요ㅋ 내가 이상한가...
    보통 작은 가슴인 분들은 느낌이 없나요?
    수술해서 더 커지면 본인 성감도 더 예민해진다는 말인가요?

• 22. ....
    '20.10.21 10:25 PM (121.168.xxx.239)

가슴을 만지지말라고 하세요
    굳이 사십중반에 뭐하러 수술을

• 23. 40되자마자
    '20.10.21 10:31 PM (118.235.xxx.142)

수술한 친구는 대만족하던데..정 원하심 남편이랑 얘기하고 하세요.근데전 무서워서 못하겠던데

• 24. 포르노
    '20.10.21 10:37 PM (116.41.xxx.141)

에도 가슴부분 수술한 여배우들 보면 남자들
    흥분도 떨어진다는데 직접 촉감은 더 그렇지 않을까요
    저윗분처럼 작아도 스스로 잘 느끼는 여자가
    남자한테 더 자극적이고 만족도가 클것같기도 하고 ...

• 25. 솔직햐
    '20.10.21 10:43 PM (112.156.xxx.235)

저 가끔야동볼때

절대 절벽가슴은 다운안받았어요

아무런감정이안생김

가슴까지큰 몸매좋은여자만 봤는데

확실히 흥분됨

이런데 남자들은 오죽할까싶음

• 26. 도움
    '20.10.21 11:25 PM (123.201.xxx.133)

수술하시든가 , 날마다 치즈라도 드세요. 저는 가슴이 크지 않은데 치즈매니아 딸이 가슴이 D컵이에요.

• 27. ..
    '20.10.21 11:50 PM (58.79.xxx.114)

라인이 이쁘담서요. 그점에 집중하시고 자신감을 기르세요.
    수술하고나서 만족한다는 보장없어요. 고생은 고생대로하고 다시 빼는경우도 많대요. 누웠을때 만졌을때 티많이나요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.10.22 1:27 AM (116.38.xxx.94)

그렇게 신경 쓰이면 뺄 때 빼더라도 일단 수술할 거 같은데요.
    쌍꺼풀 같은 건 한번 하면 복원이 안 되지만 가슴은 맘에 안 들면 보형물만 빼면 되잖아요.
    모유 먹일 것도 아닌데 거리낄 것도 없죠.

• 29. 형님
    '20.10.22 2:16 AM (125.176.xxx.131)

40대에 수술하면 회복 더디고 진짜 아파요!!!
    곧 50이고 60인데 실리콘 넣는 거 안예쁘고
    별로지 않나요?
    그리고 남자들도 큰 자연가슴을 좋아하지
    수술한 인공가슴 안좋아합니다.

• 30. 김고은은
    '20.10.22 3:13 AM (39.112.xxx.48)

큰 편 아닌가요??

저도 완전 절벽이예요..

전 싱글인데

웃긴게 저는 가슴크기에 대해서 아~무 생각없이 살았거든요..

남자들이랑 연애도 즐겁게 잘하고.

그러다가 어느 순간 내가 절벽이라는걸 깨닫고 ^^;; 나서부턴

제 스스로 주눅이 들어서

원글님처럼 남자 손이 가슴으로 가려고 하면

멈칫하고 .........

그러다가 점점 심해져서

이젠 연애도 안하게 됐어요.

근데 수술은 절대 하기 싫어요.

• 31.
    '20.10.22 6:28 AM (104.168.xxx.45)

19금 글이니 댓글 다는 건데
    작은 가슴 얘기는 저도 들었어요
    뭐 좀 아는 남자들은 가슴 작은 거 좋아하고, 더 좋아하는 건 키작은 여자,, 이유는 찾아보든가 알아서들 생각하세요
    남자들끼리 아주 흥분해서 침튀기며 얘기하던데 인터넷에 검색해도 지들끼리 그런 얘기하는 거 어디 있을 거예요

• 32.
    '20.10.22 6:29 AM (104.168.xxx.45)

참 전 키도 가슴도 크지도 작지도 않은 여자니 니가 지어낸 얘기네 하진 마시구

• 33. ㄴㄴ
    '20.10.22 6:36 AM (217.197.xxx.73)

오, 저도 남초에서 키작은 여자 얘기하는 건 본 적 있어요.
    명*는 대부분은 키작은 여자라나 뭐라나 그러던데 한마디하려다 지들끼리 노는데 끼어들기 싫어 그냥 지나갔네요
    그렇다고 여자 놓고 그런 소리나 하는 그것들이 잘했단 건 아니나 암튼 나름 오프에선 들을수 없는 얘기라 쇼킹했네요ㅡ

• 34. ...
    '20.10.22 8:18 AM (61.79.xxx.197)

박기량...가슴얘기 나오면 남초에서 자주 회자되는데..
    가슴만 컸으면 완벽한데...너무 아쉽다고...지들이 아쉬울건 또 뭐람..

• 35. ~~~
    '20.10.22 8:44 AM (106.244.xxx.141)

저 거의 남자 가슴인데 유두가 성감대예요. 남편하고 재밌게 잘 지내고 있어요.
    원글님이 가슴에 콤플렉스가 있고 집착하시는 듯. 남편이 불만이 없다 하니 원글님 생각만 고치면 되겠네요.
    그 생각이 안 고쳐지면 확대수술해야죠 뭐.

• 36. ㅡㅡ
    '20.10.22 8:49 AM (223.39.xxx.106)

크기에 집착하는 남자들 유아틱하지 않나요?
    작아도 모유 넘쳐서 조리원서 다들 부러워했고ㅋ
    남편도 만족해해요 민감도가 좋으니..
    남자나 여자가 왜케 크기 얘기를 하는지...
    크기 중요한 줄 1도 모르겠던데~~~
    잘 느끼고 건강하면 됨요^^

• 37. ...
    '20.10.22 8:54 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

당장 하세요.

그냥 남자같은 평면 가슴이면 하시는 게 맞습니다. (남편이 원래 그쪽 취향도 아닌 듯 하니..더더욱)

모유수유할 나이도 아니고, 수박 가슴 만들라는 것도 아니고, b나 c컵으로 하셔서 새로 태어나시실.

• 38. ...
    '20.10.22 8:55 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그리고, 말리시는 분들.....

작은 가슴과 없는 가슴은 아주 다릅니다.

• 39. ㅇㅇ
    '20.10.22 9:04 AM (45.88.xxx.130)

남자들이 가슴 큰 여자 다 좋아한다 생각하는데 심하게는 아둔하고 우스꽝스럽게 보여서 싫다는 남자들도 있어요
    남자들이 긴생머리 다 좋아할 거라 생각하지만 숏컷이나 단발이 더 세련됐다고 좋아하는 남자들도 있고요
    남편이 불만없다고 하면 진심이겠죠

근데 성형집착도 일종의 마음의 병이라니 수술해야 그 병이 사리지고 평온해질진 모르겠네요
    친구가 가로로 큰 지적인 눈이었는데 쌍꺼풀수술하려 해서 주변에서 다 말렸지만 해버렸어요
    그리고 진짜 무매력 흔녀 돼버려서 친구들이 다 안타깝다 그랬으나 본인은 만족하더라고요 그럼 어쩔 수 없는 거다 싶었는데
    근데 쌍꺼풀수술이야 위험도가 덜하지만 가슴성형은 위험도가 커서

• 40. 20대
    '20.10.22 9:09 AM (116.39.xxx.186)

20대 작은 가슴과 40대 작은 가슴은 완전히 달라요ㅠㅠ
    저도 40대 작은가슴인데 김고은같은 가슴이면 고민없죠.

• 41. 뭐어때요
    '20.10.22 9:21 AM (175.223.xxx.33)

40중반이 어때서 낼모레 죽을건데 머하러하냐는 식의 댓글은 뭔지 짜증나네요. 기가차서. 하고싶음 하는거지 뭐 뿡선처럼 빵빵하게 해야 수술인가 적당한B컵으로 만들어 달라 하세요. 그럼 잘만 관리하면 60대까지도 여성성 유지할수 있을듯. 아침프로 보세요. 60대 할머니 피트니스대회 나가는거

• 42. 딴소리
    '20.10.22 9:24 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

딴소리지만
    위에 말리는 쌍커플하고 본인이 만족한다는 얘기 들으니
    제가 평소에 느끼는게
    보통 사람들의 내적인 이미지나 분위기가 외모에서 어느 정도 느껴지잖아요 그 사람의 감성이랄지..그런거요
    본인의 매력적이고 지적인 눈의 아름다움을 보지 못하는 그 친구는
    결국 흔한 쌍커플을 장착함으로서
    내적인 감성과 외적인 감성의 레벨이 맞아진거 같다는 생각 들어요 ㅡㅡ
    모든 성형을 그렇게 본다는건 아니고
    성형전이 나름 매력있고 아름다운데 인워적으로 만들어낸걸 더 이쁘다고 느끼는 사람에 한해서요
    그냥 뇌피셜 잡담이에요 ㅋ

• 43. 굳이
    '20.10.22 9:31 AM (194.156.xxx.70)

진짜 큰 가슴이 예쁘려면 몸매도 바비인형 정도 돼야지,,몸매 안 따라주면 둔해보이기만 하고 별로 안 뚱뚱한데도 뚱녀처럼 보여요,,
    좀만 살쪄도 가슴부터 불어서 옷태도 안 살고 바로 아줌마라인 돼서 그것때문에라도 평생 다이어트 중인 저로서는 이해불가,,
    저도 많이 크지 않은데도 그렇거든요,,
    다른 분들은 안 그러세요?

• 44.
    '20.10.22 9:55 AM (115.23.xxx.156)

가슴이 어느정도는 커야지 넘작아도 고민이죠

• 45. 신랑을믿어요
    '20.10.22 10:05 AM (118.221.xxx.92)

가슴만 만지면...꺼져버린다...이게 핵심 같아요.
    원글님에게 작은 가슴이 컴플렉스가 되어 버린 것 같아요.
    그런데...신랑이 괜찮다고 하는 말...그걸 믿어주세요.
    사실 가슴이 풍만하고 몸매가 좋으면 더 좋겠지만
    어떤 신체를 가지고 있더라도....10년 20년 보면 실증나고
    식상하게 되고 말아요. B컵 정도 수술하라는 댓글이 있는데...
    신랑이 처음엔 B컵 좋아해도, 또 시간 지나면 C컵 이면 좋겠다...하고
    또 엉덩이는 어떤게 좋고...아내는 어차피 한명이라 한계가 있는거예요.

가슴을 원글님의 자기 만족이라고 말할 수 있지만, 그건 사랑하는 남자의
    시선이 투영된 자기 만족이잖아요. 그런데...신랑이 괜찮다는 그 말을
    믿어주세요~ 그래서 저는 그냥 있는 그대로 수술하지 말고 지내시는데
    한표 꾸욱 드려요.
    가슴까지 예쁘면 더 좋겠지만, 그게 아니더라도 괜찮아요. 예쁘면 된다면,
    연애인 남편들 중에 바람피는 사람을 어떻게 이해할 수 있나요? 연애할 때 부터
    그거 알고 결혼해준 신랑....괜찮다는 말은 진심이예요. 그 진심의 표현을
    믿고 그냥 Go~ 하실 권합니다.

• 46. 저 남잔데요
    '20.10.22 10:31 AM (112.184.xxx.124) - 삭제된댓글

크기보다 민감도가 훨씬 중요합니다!
    특히 보형물 든 가짜는 극혐입니다!
    -남자들 대변해서-

• 47. dd
    '20.10.22 10:35 AM (1.251.xxx.130)

큰게 만족도가 낫죠. 작으면 아스팔트 껌딱지라고..여자가 보기에도 큰게 시각적으로 이뿌잖아요

• 48. ...
    '20.10.22 10:39 AM (223.33.xxx.184)

전 하시라고 조용히 권해드려요.망설이고 미련갖다 50대하는것보다 나아요.인생의 모든것이 그렇듯 미루고 망설이다 50대는 해보지않고 가보지않은 모든것에 아쉬움과 미련이 남네요.

• 49.
    '20.10.22 10:42 AM (51.15.xxx.169)

남자들이 성형가슴 좋아한다구요??
    의젖하다며 대놓고 조롱하는디유??

• 50. 성형까페
    '20.10.22 10:46 AM (175.119.xxx.87)

가보니 50세 하신분 대만족이라네요 한번 후기 참고해보세요 요즘은 감촉도 좋다네요

• 51. 하나
    '20.10.22 10:51 AM (112.171.xxx.126)

40대면 아직 젊어요. 컴플렉스면 하시는게 좋을것 같아요.
    살다살다 키작고 가슴작은 여자를 남자들이 좋아한다니..

• 52. 목욕탕에서
    '20.10.22 11:04 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

진짜 평면보고 놀랐어요. 얼굴 돌아간줄....
    껌딱지가 뭔말인지 알겠고.
    그건 좀 해줘도 되지않나 싶었어요.
    정말로 없더라구요.
    사실 놀란정도가 아니라 충격이었음.
    옷맵시는 납디다.
    가슴 좀 있는 사람은 옷 입으면 부해보이거든요. 가슴이 꽉 끼어서 옷 한 사이즈 크게 입어야하고 그러면 다른곳이 길어져서...

• 53. 미친놈들이네
    '20.10.22 11:12 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

댓글 보고 놀라요.
    뭐? 좀 아는것들은 키작녀 좋다고라고라????
    아니. 그럼 놀때는 키작녀와 놀고 결혼은 2세 땜에 키큰녀 고르냐???
    키작녀가 뭐 늬들 놀잇감이냐고.
    머리끄댕이를 콱 쥐어서 좌33우33 돌려보고 싶구나.

• 54. .....
    '20.10.22 11:18 AM (211.36.xxx.119)

성형외과 코디들이 댓글 다나 싶네요. 유방암 수술 후 재건 목적도 아니고 이게 이렇게 권유까지 할 수술인가요?

• 55. .....
    '20.10.22 11:23 AM (211.173.xxx.208) - 삭제된댓글

성형외과 코디 ㅎㅎㅎ
    그런 분위기네요 ㅎㅎㅎ

• 56. 답글로그인
    '20.10.22 11:51 AM (211.36.xxx.23)

성형 가슴도 만지면 남자는 꼬무룩해집니다. 자연산으로 살아요

• 57. ......
    '20.10.22 11:57 AM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

남자들이 알아요.
    한국 여성의 대부분이 A컵도 벅찬 사이즈고
    C컵 이상이 거의 없다는것을 알아요.
    그래서 결혼할 때 A컵이 문제는 아니지만 ...
    가슴 사이즈 중요하게 생각해요.

• 58. 바이럴마케팅
    '20.10.22 12:39 PM (13.209.xxx.145)

언제 자료도 있었잖아요
    82가 바이럴마케팅 주력 사이트 중 하나라고
    사귀던 남자마다 가슴 커서 좋다한다며 가슴부심 부리던 대학동기 생각나네요
    남자들이 자기 큰 가슴때문에 결혼하자고 조르고 매달린다면서 번번이 내일이라도 결혼할 것처럼 설레발 떨더니 오십대인데 여전히 비혼
    가슴이 결혼생활에 그렇게 중요한 요소면 걔가 제일 먼저 결혼했어야 함
    그 큰 가슴에 집착한다는 남자들 하나같이 다 어디서 주웠나 싶은 한심한 수준였음

• 59. 남자는
    '20.10.22 12:50 PM (203.128.xxx.68)

보여지는것에 충실한 존재라서
    없는거보다는 있는게 기왕이면 큰게 좋다고 느낀대요

남편 거시지 작아도 그냥저냥 살듯
    아내 가슴 작아도 그냥저냥 사는거고요

몸에 칼대는게 뭐 좋은가요
    있는거 키워보세요
    근육운동도 하시고 검은콩 하루에 열댓개씩 드시면
    아마도 커져있을듯 해요

밥할때 같이 넣고 해서 콩만건져 드세요

• 60. ㅇㅇ
    '20.10.22 12:59 PM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

가슴 작고 볼륨 없는 밋밋한 몸매인데 나름 인기 있었어요ㅋ
    결정사에서 일한다는 분 글 올렸었잖아요
    남자들 키 몸매 그렇게 안본다고 얼굴이 이쁘던지 뭐 얼굴이 자기 맘에 들어야 한다고 ㅋ
    지금도 남편은 잠자리 욕구 많구요
    결혼할때 가슴 사이즈 중요하게 생각한다는 분은
    본인이 그런..가슴에 집착하는 남자들만 만나봐서 남자들이
    다 그런 줄 아는 거에요

• 61.
    '20.10.22 1:09 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 모유수유후 나이 들면서 살이 더 빠져 70c컵이고
    출산전엔 75d~e컵이었는데요
    저 위 댓글처럼 어릴때부터 치즈 엄청 좋아해선지
    빵은 물론이고
    밥위에 슬라이스 치즈 세네장씩 얹어서 비벼먹고 그랬더니 이렇게 된거같은데
    중요한건 저도 가슴 만지는거 안좋아해요
    남편이 조금만 쎄게 만져도 갑자기 하기싫어져요
    그거 크기랑 상관없어요
    그냥 님이 그런 체질인거예요
    간지럼 잘 타는 사람 있고 안타는 사람 있듯이요
    심리적인거라면 또 다른 이야기겠지만
    원래 이렇게 타고난거면 수술해서 커져도 여전히 싫을거예요

• 62. ㅎㅎ
    '20.10.22 1:11 PM (125.130.xxx.9)

아이고 님들아..
    이럴때보면 82는 나잇대 좀 있는 사이트라는게 느껴지네요. 나쁜뜻은 아니고 개방적인 세대가 아니라서 남자 = xx다 라고 정의하는게 그렇다는 뜻이예요. 모든 남자들이 큰가슴 좋아하진 않아요. 가슴보다 골반라인 좋아하는 남자도 있고 살집있고 통통한 글래머 좋아하는 남자도 있고 뼈대작은 여리여리 스타일도 있구요. 남자 야동이 왜그렇게 다양하겠어요. 남자들 취향 다 달라요. 저희집만 해도 저희남편 엉덩이를 더 좋아하고 가슴은 신경도 안씁니다. 제가슴 b~c컵인데 별로 관심없어요. 가슴 만지지도 않고 대신 지나갈때마다 엉덩이한번씩 톡톡 때리고갑니다. 인터넷에서 큰가슴 얘기하는 글들은 그런 가슴 좋아하는 남자들만 얘기하는거고 또 관심없는 남자는 패쓰하니까요. 가슴 좋아하는 남자 중에서도 수술한 가슴 신경 안쓰는 남자도 있고 자연만 선호하는 남자도 있구요. 제 남동생은 수술한 가슴 상관없이 잘 만나는 스타일인데 인터넷 보면 수술한 가슴 정 뚝 떨어지는 남자들 많잖아요. 저위에 댓글도 수술하고 제 2의 신혼생활 하신다는 분은 남편분이 수술가슴인거 상관않는 타입이신거구요. 그러니까 무조건 수술해라 큰가슴 싫어하는 사람 어딨냐 이건 말이 안돼요.
    원글님은 남편분과 이런 얘기 꼭 나누셔야 되구요. 본문에 쓰셨듯 가슴만 만지면 성욕이 떨어진다라고 진지하게 얘기해보셔요. 근데 남편분께서 수술가슴 싫어하시는 분이면 그걸로 부부관계 쫑날수 있거든요. 그러니까 두분께서 솔직한 대화를 나누는 방법밖에 없어요. 원글님이 그정도로 컴플렉스가 있다면 뺄때빼더라도 수술하는게 내 자신감을 위해서 좋다고 생각하지만 남편분 취향이 어떤지 모르니 대화를 하며 결정내리시길 바랄게요.

• 63. ^^
    '20.10.22 2:30 PM (147.6.xxx.52)

우선 팔굽혀펴기 등을 통해 가슴에 근육을 키워보세요. 작아도 아주 탄탄하면 보기 좋지요^^

• 64. dd
    '20.10.22 5:19 PM (116.38.xxx.94)

원글님은 남편 때문이 아니라 본인이 본인 가슴 때문에 성욕이 식어서 수술을 고민한다는데
    남자들이 가슴 사이즈에 신경을 쓰냐 안 쓰냐를 왜 따지고들 계신지
    가슴은 여자 본인 거예요. 남자가 무슨 상관인지. 어휴
    좀 주체적으로 삽시다 아줌마들.

• 65. ...
    '20.10.22 6:01 PM (203.175.xxx.236)

모든 남자가 큰 가슴 선호하는건 아닌데 가슴 커도 리스인 분들 많아요 ㅎㅎ

• 66. ..
    '20.10.22 6:15 PM (222.98.xxx.74)

키작은 남자 좋아라는 여자 비율 만큼만 작은 가슴 좋아하는 남자 있다죠.

• 67. ..
    '20.10.22 6:41 PM (222.232.xxx.21)

ㅋㅋ
    그냥 심볼의 의미지 크기가 뭐 중요하다고...벗기만 하면 되는 것을

• 68. ..
    '20.10.22 7:27 PM (61.254.xxx.115)

남자마다 꽂히는부분이 달라요 늘씬한종아리가 중요한사람.쏙들어간 허리와 골반이 중요한사람.풍만하가슴이나 엉덩이가 중요한사람.그냥 눈이 큰 얼굴이중요한사람.몸매 안보고 알굴이쁘면 좋아하는사람 등등 백이면 백 다르고요 남편이 상관없다하면 상관없는거 맞아요 제가생각해도 민감성이 중요하지 수술한가슴 싫어하는사람 꽤 많아요 님은 이미 민감도가 넘쳐흐르는데 남편이 만졌을때 경직되고 식는건 본인 컴플렉스라서 그래요
    그냥 남편말을 믿으세요 누구나 큰가슴에 흥분하는거 아니에요
    그리고 그수술이 얼마나 아프다고들하는데.굳이왜하시려고하는지요 납작가슴도 느끼기만 잘 느끼면 되죠 자기와이프 가슴수술 싫어하는거 남자들 진심이에요 그냥 좀 믿으세요~~

• 69. ..
    '20.10.22 7:38 PM (61.254.xxx.115)

질문에 답하자면 남편분은 수술안해도 상관없을거고
    님이 컴플렉스를 굳이 타파하고싶다면 하셔도 무방하지만
    굳이 죽도록 아파가면서 위험성 감당하면서 하시려는지 저는 말리고싶지만 본인은 컴블렉스니 죽도록 아프건 돈이들건 호빵만한게 생기면 본인이야 만족스럽겠죠 어자피 님은 남편 만족을위해하고싶은게 아니잖아요? 본인만족이지.

• 70. 아니
    '20.10.22 9:24 PM (120.142.xxx.201)

이때까지 잘 살다가 왜 ?
    곧 폐경오고 갱년기 오면 후회해요
    하려면 20대에 했어야죠

• 71. 60
    '20.10.22 9:42 PM (211.205.xxx.33)

격하게 내꺼 떼어주고 잡다
    A컵인데 둔해서 ㅠ

• 72. ..
    '20.10.22 10:19 PM (61.254.xxx.115)

원글님이 남자심리를 몰라서 그러는데요 남자는 가슴있고없고가 중요한거아니고 특히와이프면 수술안했으면해요 남자가 반하는 포인트는 나랑할때 이여자가 많이느끼고좋아하냐에 뻑가는거지 가슴크기랑은 상관없어요