82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정용진 인스타에는 이런 게 올라오나 봐요.

JM 조회수 : 24,236

재밌게 사시네 이분.
돈도 많고 애도 많고 유머도 많고 다 많네.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=202010200048822782&select...
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. JM
    '20.10.20 1:59 PM (222.110.xxx.248)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=202010200048822782&select...

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.10.20 2:01 PM (112.221.xxx.67)

인스타올리고 대중반응 즐겨요

피드하나 올리면 기사도 올라오니까 재밌고 반박피드도 올리고 신났더라고요
    부러움...별거아니어도 하나 올리면 반응이 난리에요

• 3. ㅣㅁㄴㄴ
    '20.10.20 2:02 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

요것도 모니터링 하고 좋아할듯 재벌관종

• 4. ...
    '20.10.20 2:04 PM (39.7.xxx.198)

전 친근하고 좋아보이던데요.
    재벌이라고 근엄하게 무게잡고 그러는것보다
    소통하려고 노력하는것 같아 괜찮음

• 5.
    '20.10.20 2:05 PM (116.34.xxx.184)

카놀라유... 자긴 절대 안먹을텐데

• 6.
    '20.10.20 2:06 PM (118.235.xxx.157)

처음에 이재용도 이마트 맡을때 소통한다고 sns 했네요

• 7. ....
    '20.10.20 2:12 PM (222.103.xxx.217)

카놀라유 ㅜㅜ

• 8. 언제적 카놀라유
    '20.10.20 2:12 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

30년전쯤??
    다들 옥수수기름 mazol흔히 쓸때 saturated fat 이니
    unsaturated fat이니 논란이 시작되며 trader Joe 카놀라유가 인기였죠.
    이젠 포도씨유를 지나 아보카도유로 가는데 유전자조작 카놀라유가 웬 말??
    세상 트렌디하게 살며 자긴 입에도 안 댈거면서!!
    노브랜드는 캐나다 노네임
    트레이더스는 미국 트레이더 조
    이름 카피는 족족 다 하고!!

• 9. ㅎㅎ
    '20.10.20 2:12 PM (112.165.xxx.120)

두산 회장도 sns로 친근한 이미지 얻었었죠 ㅋㅋ 예전에 ㅎ
    이분 인스타도 추천에 떠서 한번씩 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기더라고요

• 10. 언제적 채종유
    '20.10.20 2:13 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

30년전쯤??
    다들 옥수수기름 mazola흔히 쓸때 saturated fat 이니
    unsaturated fat이니 논란이 시작되며 trader Joe 카놀라유가 인기였죠.
    이젠 포도씨유를 지나 아보카도유로 가는데 유전자조작 카놀라유가 웬 말??
    세상 트렌디하게 살며 자긴 입에도 안 댈거면서!!
    노브랜드는 캐나다 노네임
    트레이더스는 미국 트레이더 조
    이름 카피는 족족 다 하고!!

• 11. 싸고 안좋은거
    '20.10.20 2:20 PM (222.107.xxx.225)

고객들 많이 드셈 하네
    본인은 안드실듯

• 12. 스텐
    '20.10.20 2:23 PM (222.120.xxx.44)

그릇 연마제 딲는데 씀

• 13. 이분
    '20.10.20 2:29 PM (125.134.xxx.134)

어머니는 남들 입에 오르내리는거 질색을 한다 하던데
    첫번째며느리가 여배우출신이라 잡지나 인터뷰에서 궁금해할때마다 상당히 언잖아했다는 애들 뒷통수만 나오는 사진이 어디서 나왔을때도 며느리 엄청 혼냈다고
    왜 경호원 안따라가게 해서 사진찍히냐고
    근데 아들은 은근히 인 스타놀이 즐기나봐요
    무서운 엄마가 뭐라안하나?
    키만크고 인물도 별로더만 잘생겼다 찬양하는 사람이 많아서 놀램
    하긴 백종원도 잘생겼다고 하는 분들 여기 엄청 많으니
    사람취향이야 존중해야죠

• 14. 一一
    '20.10.20 2:29 PM (61.255.xxx.74)

본인은 절대 안먹을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
    소시민인 나도 카놀라유는 안먹음

• 15. ..........
    '20.10.20 2:41 PM (112.221.xxx.67)

뭐 외모는 그정도면 괜찮지않나요
    아무것도 없는 내 남편보다도 낫던데

• 16. ...
    '20.10.20 2:47 PM (58.234.xxx.21)

함연지도 그렇고
    시대가 바뀌고 세대가 바뀌었는데
    저런걸 즐기는 재벌들도 있는거죠 뭐

• 17. ---
    '20.10.20 2:50 PM (220.116.xxx.233)

GMO 어쩔거예요.

• 18. 그러게
    '20.10.20 2:57 PM (163.152.xxx.57)

카놀라유, 해바라기유, 콩기름 GMO때문에 대표적으로 안사고 안먹는 건데...

• 19. 해바라기유도
    '20.10.20 3:04 PM (61.84.xxx.134)

GMO식품이예요??

몰랐는데...울집 식용유 어쩔~

• 20. 헉 GMO
    '20.10.20 3:30 PM (222.96.xxx.44)

설마 본인이 저걸 먹는다고?
    서민인 나도 카놀라유는 안먹는데

• 21. ..
    '20.10.20 3:31 PM (116.39.xxx.71)

인물만 보자면
    잘생긴 인물은 절대 아닌데
    몹쓸 인물도 전혀 아니죠.

• 22. ..
    '20.10.20 3:42 PM (123.16.xxx.229) - 삭제된댓글

기름 요리하는 동영상있는데
    주방에 있는 카놀라유는 안썼더라구오ㅡ
    새제품 그대로ㅋㅋ
    보다가 빵터졌어요ㅋ

• 23. 11
    '20.10.20 4:48 PM (220.122.xxx.219)

외모는 뭐 그나이에 그정도면 나름 선방이지요
    키크고 덩치있고 머리숱 그대로고..
    오십넘어서 그 정도면 상위10프로예요.
    관종끼가 있어서 웃기기도 하고
    나이가 드니 성격 안숨기고 즐기고 사는거 같아서 부럽네요
    돈 많은것도.. 고현정이 참 아까워 할거 같아요

• 24. ..
    '20.10.20 6:12 PM (116.39.xxx.162)

쓴 댓글은 지워요.

찬양하는 댓글만 남겨둠.

찬양하는 댓글들 오글오글 거림.

• 25. 카놀라
    '20.10.20 6:32 PM (39.7.xxx.52)

대표적 gmo인데요
    윗님 해바라기유는 gmo아닐거에요

• 26. 해바라기씨유
    '20.10.20 10:02 PM (125.130.xxx.219)

는 방사능때문에 안 좋대요
    해바라기가 방사능 흡수를 많이 한다고..
    오일 중에 몸에 좋다는 건 올리브오일 아보카도오일
    코코넛오일(은 논란이 좀 있긴 하지만) 정도 밖에 없어요.
    정용진 그간 이미지가 나쁘지는 않았는데
    본인과 가족들은 절대 입에도 안 댈 제품 홍보하는거 보니 별로네요.

• 27. ...
    '20.10.20 10:21 PM (175.223.xxx.54)

저도 아무리 절약해도 기름은 포도씨유(고온조리) 와 올리브유(저온조리)만 먹어요.
    근데 저 분 인스타보고 카놀라유가 좋은가보다 사볼까샆은 사람도 있겠네요. 재벌이 인스타를 하다니 신기해하고 인기 많더라구요.

• 28. zzz
    '20.10.20 10:34 PM (119.70.xxx.175)

저는 올리브유와 현미유만 사용하는데..

• 29. ㅡㅡㅡ
    '20.10.20 10:35 PM (220.95.xxx.85)

첨에 고현정이랑 결혼할 때만 해도 충격적으로 고릴라 같았는데 희한하게 나이들수록 중후하고 유머러스해 보여요 ;

• 30. 흠...
    '20.10.20 10:49 PM (125.189.xxx.41)

기름은 압착유가 중요하죠...
    아닌것은 짜는 방식에 첨가물이 많이 들어간다고...

• 31. 그나마
    '20.10.20 11:05 PM (211.224.xxx.157)

재벌중에 고현정 전남편 전 호감가더라고요.

• 32. 포도씨유
    '20.10.20 11:07 PM (223.38.xxx.139)

전에 어디서 포도씨유도 화학적 정제로 뽑아낸다는 얘기를 들어서 저는 엑스트라버진 올리브유 사용해요.
    튀김빼고 구이,볶음정도까지 사용해요.우리나라 음식에는 향이 조금 거슬리긴하죠.감수하고 먹어요.
    아주가끔 해먹는 튀김 요리는 한살림 유기농콩기름(러시아산유기농대두100%라는데 nongmo표기는 없어요)사용해요.
    http://naver.me/IDEvruL5
    여기 들어가서 읽어보면
    유럽 전통압착방식으로 포도씨100kg당 100ml( 물한겁양도 안될정도)나온다네요. 그러니 시중에 얼마든지 구할수있는 포도씨유양을 생각해보세요
    시중마트에 깔린 포도씨유는 포도씨를 가루로 내어 화학적 정제로 만든다네요

현미유도 화학적정제로 뽑아낸다고 들었어요.

참 고민스러워요.뭐 그렇습니다
    외식때는 그냥 맛있게 먹고(gmo콩기름이겠죠)
    요리하는 음식에 사용하는 오일은 그래도 신경써내요

• 33. ㅇㅇ
    '20.10.20 11:12 PM (123.254.xxx.48)

함연지도 그렇고 막상 나오니 재벌가도 똑같이 사람이구나 싶고 부럽다

• 34. ....
    '20.10.20 11:22 PM (39.124.xxx.77)

하필 몹쓸 기름 카놀라유로 광고해서 밉상이네요..
    자신의 집엔 들이지도 않을 물건이면서... ㅉㅉ

• 35. 아하
    '20.10.20 11:26 PM (223.62.xxx.15)

재고가 쌓였구나 ㅎㅎㅎ
    개 돼지들 먹게 만드려고 찍었나보다.

• 36. ㅡㅡ
    '20.10.21 12:53 AM (121.143.xxx.215)

나도 서민
    카놀라유는 어쩌나 사은품으로 받는데
    아직도 못버려서 집에 두개 있음
    전에 받은 건 어케어케 누군가 줬는데
    이젠 주지도 못하고
    기름이라 쓰레기로도 못버림
    끝까지 함께 해야 하는 동반자가 돼 버림 ㅠ

• 37. ㅡㅡ
    '20.10.21 12:54 AM (121.143.xxx.215)

어쩌나--->어쩌다

• 38. ..
    '20.10.21 1:54 AM (1.231.xxx.156)

저 분 실제 보신분이
    관리를 엄청 잘 받아서 키도 크고 광채 난다고 하더군요.
    나이들면 돈이 있어야 젊음 유지 하는 듯.

• 39. ...
    '20.10.21 5:14 AM (117.53.xxx.35)

재벌들 일상 조금 일반인에 가까운 거 보여주면 호감사는게 꼭 귀족들이 조금 소탈한 모습 보여준다고 평민이 환호하는 것같아요. 참.

• 40. 하필GMO
    '20.10.21 7:00 AM (121.160.xxx.2)

개 돼지들 먹게 만드려고 찍었나보다222222

• 41. 하이고야
    '20.10.21 7:35 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

저게 설마 자기 아이디어겠나요 전문가가 조언해주는대로 하겠죠

• 42. ㅇㅇ
    '20.10.21 9:20 AM (106.102.xxx.62)

고현정하고 결혼할 당시에는, 체중과다로 군 면제 받은지 불과 몇 년 후 였죠
    가뜩이나 없는 인물에 살 까지 초고도비만으로 쪘으니, 처음보는 사람은 헉 하고 놀랄만한 못난 외모 였어요
    삼성가 집안 병력인 희귀 근육병 때문에, 이혼 후에 엄청 빡세게 운동 했다고 하더라구요
    최고의 성형 이라는 다이어트를 성공한 데다가, 스타일리스트들의 손길로 명품들로 꾸며 놓고...
    국내 손꼽는 재벌 이라는 후광 효과까지 더해 졌으니까요
    이젠 외모가 괜찮아 보인다는 사람들까지 나오는 지경이죠

• 43.
    '20.10.21 9:24 AM (125.182.xxx.58)

개 돼지들 먹게 만드려고 찍었나보다222222

• 44. ph
    '20.10.21 9:27 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

어떤 직속 부하 나ᆢ전문가 이용해
    인스타 대리 운영하는 게 아니라
    본인이 그때 그때 즉흥적 갬성;으로 올리는 건 맞는듯

특히 자기 얼굴 클로즈업 사진 올려놓고 제목을 :
    납량 특집
    이렇게 달아놓는 식 ㅎㅎ

관종끼ᆢ라기 보다
    천성이 유머러스ㆍ장난끼 다분한 분인 듯ᆢ
    삼성가 중 보광 계열 피가 섞인 사람들만 인물 좀 있고
    나머진 인물은 진짜 별로인데ᆢ 이분도 젊을 땐
    외모 진짜 ᆢ거시기 했는데

나이 들어가며 오히려 봐줄만함ᆢ
    쌍둥이 아가들이랑 놀이공원 놀러다니는 모습도
    그냥 보통 아빠ᆢ 둘째 부인과 화목한 듯ᆢ

• 45. 유행
    '20.10.21 9:56 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

실제 가족 등장이 유행인지, 얼마전 종영한 기막힌 유산에서 이응경 남편 안 나오다 마지막회에 진짜남편 이진우가 나왔었는데, 어제 최수종 나오길래, 어라 차인표까지 나오면 너무 촌스럽긴하겠다 싶었어요

• 46. ...
    '20.10.21 10:54 AM (203.234.xxx.98)

어짜피 유통업은 대중을 상대로 소소한 것까지 장사하는 업이라 이분같이 시대의 흐름에 맞게 소통하려는 자세가 옳다고 생각합니다..그리고 이웃남편분이 이마트지점장이셨는데 이분 실제로 보면 카리스마 넘치고 멋지다고 하시대요..뭐 조선일보네 집안처럼 나쁜 소문이 있는 것도 아니고..저는 호감입니다만..그리고 이마트도 롯데마트나 홈플보다 훨 분위기나 물건이 맘에 듭니다..

• 47.
    '20.10.21 11:47 AM (218.50.xxx.154)

재벌이 저러니 귀엽네요ㅎㅎ

• 48.
    '20.10.21 12:21 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

유튭에 강연영상 보면 호감 댓글들 많더군요. 사진으로만 보던 인물이 목소리도 좋고 젊고 말 잘하고 웃고 매너 좋고 하니.. 좀 그렇게 오픈?하는 게 훨씬 플러스되는 거 같았어요.
    그리고 예전 트위터 할 때 몇 번 들어가 본 적 있는데 그 땐 가끔 좀 예민한 느낌도 있었던 것 같은데 그 후 재혼도 하고 가정적으로나 안정된 느낌도 많아진 듯..

• 49.
    '20.10.21 12:40 PM (219.251.xxx.213)

마트 갈 사람들이 저런거 좋아하니

• 50. 유전자조작
    '20.10.21 12:50 PM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

카놀라유 그들은 절대 안먹고 팔고는 싶고