82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰바지 제발 조심합시다.

제발 조회수 : 21,896
제발 조심 좀 해주세요.
오늘 인도어에 흰반바지 입고 오신 여성분.

눈이 그리로 간걸 내내 후회했지만
이미 봐버린걸요.
너무 적나라한 흰바지 안의 팬티라인
여기까지야 뭐 그럴수 있다지만
정말 선명한 생리대라인과 입체감

정말이지 뚫어져라 본거 아닙니다.
자세잡고 하다보면 앞사람 뒷태야 늘상 있는거잖아요.

모르는걸까요?
어찌하면 모를수 있죠?

내 다음들어온 사람 아저씨던데..,,

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.19 12:45 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

전 종로에서 5년 전 쯤
    아나운서 김주하 닮은 미인이 흰타이트스커트에 검은 티팬티
    비치는 거 봤어요
    단아한 외모에 무슨 일인지 너무 놀랐어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.10.19 12:51 AM (211.247.xxx.162)

제가 보기에 흰겉옷에 검은색 브라쟈 팬티는
    일부러 그렇게 입고 나오는 것 같아요.
    여름이면 심심치 않게 보이는데요..
    거울에 비추어 보아도 환히 보이는데..

• 3. 그쵸?
    '20.10.19 12:53 AM (210.2.xxx.25)

여자도 사람이라 자연스럽게 보는 건데

남자들 억울하게 시선강간이니 뭐니.

• 4. 저는
    '20.10.19 1:25 AM (219.250.xxx.4)

지하철 계단 올라가는데 앞사람 엉덩이
    흰바지와 생리대 비치고 입체감 도드라지고
    엄청 놀랐어요

저는 그 입체감이 그렇게 두드러지리라는것은
    상상도 못해봤어요
    짙은 색이어도 얇은 천이면 신경 써야겠더라구요

• 5. ....
    '20.10.19 1:43 AM (122.32.xxx.199)

그 기간에 흰바지를 입다니, 전 상상도 못할일이네요. 혹시라도 실수할까봐 꼭 검정바지 입고 롱티나 베스트도 걸쳐요.

• 6.
    '20.10.19 2:02 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

흰바지 입고 물에 젖은 여자를 봤는데..
    앞이 까맣게 너무 적나라 하더라구요.
    아니 왜 흰바지 입고 바닥에서 나오는 분수를 맞고 있는지..

• 7. ....
    '20.10.19 2:32 AM (219.255.xxx.153)

대한항공 여승무원 복장 치마와 바지가 아이보리 흰색인데 왜 밝은색을 했는지 의아했어요.
    현재 유니폼으로 바꿀 때, 매우 유명한 외국 디자이너의 작품이라고 떠들썩 했어요
    유니폼 교체 초기에 속옷 라인이 너무 뚜렷하더군요. 그 이후에 비행기 타보니 다들 라인없는 속옷을 입는지 라인이 안보였어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.19 2:38 AM (73.83.xxx.104)

그래서 탐폰쓰고 끈팬티를 입다가 이젠 라인없는 속옷이 나오죠.
    브라도 라인이 없더라구요.
    흰색이고 뭐고 옛날 저 어릴 땐 생리 때 바지도 못입고 치마만 입었던 생각이 나서 격세지감이 느껴지네요 ㅎ

• 9. 그리고
    '20.10.19 3:49 AM (92.40.xxx.73)

흰바지 입으시려면 팬티는 무조건 살색. 흰흰 겹치면 더 도드라져요.

• 10. 아이구
    '20.10.19 6:34 AM (39.7.xxx.243)

생리하는게 죄두 아니구 ㅠ

• 11. ...
    '20.10.19 6:39 AM (67.70.xxx.26)

생리하는게 죄두 아니구 ㅠ---> 남자 발기하는것도 죄 아니겠네요

• 12. 아이고
    '20.10.19 6:53 AM (112.154.xxx.39)

생리를 누가 죄랍니까? 그걸 좀 안보이게 눈에 안띄게 그기간에는 진한색상 옷을 입으라는거죠
    전 그기간에는 무조건 검정색이나 진한청바지만 입는더ㆍ
    흰바지라니? 놀랍네요

• 13. ㅁㅊㄴ
    '20.10.19 6:54 AM (117.53.xxx.35)

...
    '20.10.19 6:39 AM (67.70.xxx.26)
    생리하는게 죄두 아니구 ㅠ---> 남자 발기하는것도 죄 아니겠네요

초딩도 여길 들어오나? 생리랑 발기를?

• 14. ??
    '20.10.19 8:36 AM (122.36.xxx.53) - 삭제된댓글

..

초딩도 여길 들어오나? 생리랑 발기를? ㅡㅡ> 이 말이 왜요?

말이 안 맞는다면 그 이유를 설명하세요.
    논리라고는 하나도 없이 다짜고짜 놀리는 식으로 쓰지말고.

생리를 하고 발기를 해야 아이가 생기죠.
    생리는 신성하고 발기는 더러운 겁니까.

맞받아치려면 논리를 갖춘 뒤에 하세요.

• 15. ??
    '20.10.19 8:38 AM (122.36.xxx.53)

20.10.19 6:39 AM (67.70.xxx.26)

초딩도 여길 들어오나? 생리랑 발기를?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    발기하는게 죄가 아니라는 말이 어디가 잘못된 건가요?

말이 안 맞는다면 그 이유를 설명하세요.
    논리라고는 하나도 없이 다짜고짜 놀리는 식으로 쓰지말고.

생리를 하고 발기를 해야 아이가 생기죠.
    생리는 신성하고 발기는 더러운 겁니까.

맞받아치려면 논리를 갖춘 뒤에 하세요.

• 16. 흑..
    '20.10.19 8:59 AM (1.253.xxx.55)

상상되어 윽..
    운동할 때도 레깅스에 생리대 자국 민망스럽더라구요.
    평소엔 몰라도 꼭 반바지 챙겨입길..

• 17. 진짜
    '20.10.19 9:19 AM (59.6.xxx.181)

흰바지는 평상시에도 속옷 잘 갖춰입어야하는 옷인데..생리때라면 ㅠ 저는 아예 바지보단 치마 입는게 그 기간에 신경 덜쓰이고 편하더라구요

• 18. .....
    '20.10.19 10:19 AM (114.200.xxx.117)

짙은 베이지색 바지에 생리혈이 살짝 묻었는데
    어드레스 하니까 너무 드러나서 뭐라 말해줘야하나???
    고민중에 저보다 먼저 그 아줌마가 가더군요
    바지 매일 빠는것도 아닌데, 집에가서 발견했길 바랬어요.
    생리중일땐 바지 확인하시길 바래요.

• 19. 영어가고생
    '20.10.19 11:40 AM (221.140.xxx.230)

'인도어'에 흰바지 입고--> indoor?
    인도에 갔다는 얘긴가, 인도에 흰바지 입고 걸었다는 얘기인가, 인도말을 썼다는 건가..

내용에 혼란을 주는 허접한 외국어는 왜 쓰는지?

• 20. 영어가고생
    '20.10.19 11:41 AM (221.140.xxx.230)

위에 또 '어드레스'는 또 뭔가..오타인가 아니면 어? 드레스? 인가

• 21. 원글이
    '20.10.19 12:00 PM (58.237.xxx.80)

인도어 - indoor
    골프 인도어연습장을 통칭 인도어 라고 합니다.
    어드레스 - address
    티업 후 자세를 잡는것을 말합니다.

말을 할땐 의미가 있겠죠.
    무턱대고 비꼬듯 하시면 곤란하네요.

• 22.
    '20.10.19 8:35 PM (114.203.xxx.61)

저도
    인도어가 어딘지 몰랐어요 한참고민은 했다만ㅜ비꼬기까진 않했어요

고민은 풀렸네ㅋ

• 23. 행복한새댁
    '20.10.19 8:40 PM (125.135.xxx.177)

저도 인도어가 뭔가 했어요. 말을 할땐 의미가 있는지 몰라도 골프 안치는 사람한테는 이건 또 뭔 외계어 인가 싶어요.
    골프 안치는게 죄도 아니고..

골프 모르면 허접한 외국어 처럼 보이네요.

실내골프장에서 공 치려고 자세 잡는데,

라고 표현 했으면 아무렇지도 않아요. 골프 부심인가?

• 24. ...
    '20.10.19 8:58 PM (1.236.xxx.185) - 삭제된댓글

더불어 몸에 딱붙는 집에서 입는 면원피스 입으실때-몸매는 전혀 상관없습니다-제발 팬티라인 신경 좀 써주세요.

• 25. ...
    '20.10.19 8:59 PM (1.236.xxx.185)

더불어 몸에 딱붙는 집에서 입는 면원피스 입고 집앞에 잠깐 볼일보러 나오실때 제발 팬티라인 신경 좀 써주세요.

• 26. 나만
    '20.10.19 8:59 PM (222.120.xxx.113)

모르는 단어인가 했다는..ㅠ

• 27. . . .
    '20.10.19 9:09 PM (112.169.xxx.45)

골프 치시는 분들의 용어 인가본데
    골프 부심이라고 하시면 좀 거시기합니다
    앞뒤ㅣ문맥으로 알아듣고
    우리도 골프 용어 배우는거죠 뭐
    아이들 게임용어가 있듯이 그런거로 이해해주세요

• 28. 그냥
    '20.10.19 9:12 PM (121.133.xxx.137)

주책인거죠 뭐

• 29. 원글분
    '20.10.19 9:27 PM (188.149.xxx.254)

말은 전해듣는 사람이 이해가 되도록 써야하는게 옳습니다.
    저도 인도어 그래서 인도에 갔다는건지 인도를 걷는다는건지. 인도를 걷다가 앞에 봤다는건지.
    거기다가 어드레스? 무슨 주소가 어쨌는데? 싶었구요.
    혼자만의 생각이 옳다고 우기기까지 하다니. 참....

• 30. ㅠㅠ
    '20.10.19 9:40 PM (49.1.xxx.95)

혼자만의 생각이 옳다고 우기기까지 하다니. 참.... 222222222

밑도끝도없이 인도어라니. 어느과 인도어 수강생인줄. 참 본인의 머릿속 생각이 다는 아니예요

• 31. ...
    '20.10.19 9:41 PM (118.38.xxx.29)

아이구 '20.10.19 6:34 AM (39.7.xxx.243)
    생리하는게 죄두 아니구 ㅠ

아이고 '20.10.19 6:53 AM (112.154.xxx.39)
    생리를 누가 죄랍니까?
    그걸 좀 안보이게 눈에 안띄게 그기간에는 진한색상 옷을 입으라는거죠
    ---------------------------------------------------------

• 32. ..
    '20.10.19 10:16 PM (61.254.xxx.115)

골프안치는 사람은 인도어니 어드레스니 못알아들어요 안치는인구가 활씬많은걸요 저도 유치원엄마가 여름에 얇은소재 핑크색바지입고있는데 생리대가 엉덩이로 다 보이더라구요 근데 이미 입고나온옷을 어쩌겠어요 영어유치원이라 집도먼데 갈아입고오라하겠어요 ? 말도 못꺼냈어요 말하면 정말 무안해할까싶어서요 그날엔 너무 얇고 밝은옷은 안입으시는게 좋습니다

• 33. . .
    '20.10.19 10:38 PM (222.106.xxx.125)

생리하는게 죄는 아니죠. 하지만 나 생리한다라고 광고하고 다니는건 아니죠. 도서관에서 여학생들이 생리대 뻔히 보이게 들고 화장실 간다면서요. 에휴..그 또한 기본 에티켓인데...왜들 그러는지..

• 34. ..
    '20.10.19 10:46 PM (61.254.xxx.115)

사춘기때부터 아무도 안가르쳐줬나봐요 그날엔 속옷도 좀더 한겹더 잘챙겨입고 속바지든 속치마든 더입게되던데 흰색 살색 베이지색 얇은바지 입고다니는여자들 있더라구요 모르니 그럴거라 생각합니다 조심하게되던데 왠 과감함인지 .

• 35. ㅇㅇ
    '20.10.19 11:14 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

생리대 안 보이게 들고가면 좋지만
    생리대 들고 가는거나 두루마리 휴지 들고가는거나 똑같이 여기는 경우도 있어요.

• 36. ...
    '20.10.19 11:29 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

비꼬는 게 아니라 골프 안 쳐서
    인도어가 진짜 오타인가 어디 안에서를 말하는 건가 진짜 한참 고민했고요
    어드레스도 어디 주소야 뭐야 뭔소리를 하는 거야 했습니다
    흰바지 조심만큼 어휘도 조심해서 쓰시죠.
    일반적으로 통용되는 어휘로요

• 37. 그냥
    '20.10.19 11:30 PM (116.39.xxx.162)

댓글들이 더 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ㅎㅎ
    '20.10.20 12:56 AM (124.54.xxx.2)

화살이 다시 엄한 데로 튀고 있음. 얼마 전에 버스 옆자리 여성 승객한테서 생리가 묻은것 같다는 글에 조선족으로 몰아가더니, 이젠 또 골프 용어로 위화감 조성으로 몰아가는 분위기 ㅎㅎㅎ

• 39. ..
    '20.10.20 1:01 AM (223.38.xxx.24)

원글님이 인도어 배우는 학원에서 일어난 일인줄 알았어요 ㅎㅎ
    그날엔 짙은색을 입도록 해요

• 40. ㅇㅇ
    '20.10.20 3:37 AM (73.83.xxx.104)

정정해주는 댓글까지 쓸 거 있나요.
    일상에서 Indoor 붙여서 수십가지 뜻으로 쓰는데 인도어 연습장을 통칭한다는 건 화제가 골프 한정일 때나 그렇지, 그게 아닌 상황에서 이렇게 쓰는 건 우스워요.
    어린애도 아니고.
    인도어 골프 연습장이라고 썼으면 문제가 없었을텐데요.

• 41. ...
    '20.10.20 10:13 AM (114.200.xxx.117)

못알아들었으면 그냥 지나가라 .. 좀
    꾸역꾸역 그게 뭔데뭔데.... 할망구들..

• 42.
    '20.10.20 11:24 AM (172.56.xxx.238)

114.200
    못배운 바보가 미친 댓글을..