82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어드라이타올 저만 몰랐나요? 진짜 신세계에요..

슈슈 조회수 : 7,801

머리길이가 가슴정도 까지 오는데 머리 감고 타월로 감으면 끝부분이 전부 감싸지지 않아

둘둘 말아도 물이 뚝뚝 떨어지고 고정이 안되서 흘러내리고..스킨케어 하면서 되게 불편햇거든요.

머리 숱도 많은데 말리는 시간좀 단축해보겠다고 헤어드라이 타올이라고 무작정 검색해봤어요.

극세사 재질이 많던데,,그나마 넘 싸지 않고 약간 두께 있는걸로 2개 샀어요..

우와...머리감고 수건으로 물기 닦아낸후 이거 쓰니까 머리가 딱 고정이 되서 스킨로션 크림 바르는게 넘넘

편해졌어요!

머리 빨리 말릴려고 샀는데, 머리가 고정이 되니 별거 아닌거 같은데 진짜 편하네요..왜 이제 샀는지 억울함..

혹시 이거 안쓰시는 분들 꼭 사세요 진짜 신세계입니다..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. peaceful
    '20.10.16 4:16 PM (1.235.xxx.101)

검색하러 가유 ㅎ

• 2. 이것도
    '20.10.16 4:33 PM (110.70.xxx.163)

다이소에서 사ㅏ요?

• 3. .....
    '20.10.16 4:54 PM (106.102.xxx.236)

머리가 고정되는게 뭔가여

• 4. ㅠㅠ
    '20.10.16 4:59 PM (115.136.xxx.119)

어떤 상황인지 이해가 잘안돼요 고정하는 핀이라는ㄱ닌가요?헤어밴드인가요?

• 5.
    '20.10.16 5:01 PM (180.69.xxx.140)

전 항상 썼어요
    두개가지고 번갈아써요
    긴머리 필수

• 6. ......
    '20.10.16 5:14 PM (211.250.xxx.45)

어머어머

제딸에게 딱 필요해요 감사합니다

• 7. ..
    '20.10.16 5:16 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

믿지마세요 광고임

• 8. 음ㅋ
    '20.10.16 5:16 PM (220.88.xxx.202)

머리고정되는거 외에

머리 빨리 말려지나요??

머리 말리는거 귀찮아 잘안 감을때도 ㅠㅠ

• 9. 그것도
    '20.10.16 5:18 PM (59.9.xxx.109)

그것도 머리숱이 에지간해야 쓸만해요 ㅠㅠ
    숱도 많은데 길어서 말리는데 오래 걸리니까 유용할까봐 샀는데요
    생각보다 얇아서 여러개 있어야 해요
    미용실 얇은수건 정도의 두께라고 생각하심 되요
    저는 얇은수건으로 머리 말고 앉아도 밑으로 물이 흐르더라고요

• 10. ........
    '20.10.16 5:21 PM (211.250.xxx.45)

벌써 주문 ㅠㅠ

이래서 광고글 올라오나봄
    ㅠㅠ

• 11. ...
    '20.10.16 5:35 PM (39.124.xxx.77)

사진상으로 봐도 너무 얇고 별론데요..

• 12. ...
    '20.10.16 5:41 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

이런 글 보고 저번에 두개 샀어요
    핑크색
    머리에서 겉도는 느낌이라서 잘 안 써요
    주기적으로 올라오고 딸 얘기 댓글도 똑같고 이건 백퍼 광고같아요
    수건 한장에 만원가까이 하던데 진짜로 잘 마르면이나 모를까 이러지 마세요

• 13. 그냥
    '20.10.16 6:08 PM (115.143.xxx.140)

드라잉타올 사세요. 자동차 세차하고 물 뚝뚝 떨어질때 이 타올을 스윽 던져서 쭉 잡아당기면 물기 흡수됩니다. 밤에 교복 빨아서 이 타올로 툭툭 두드리고 널어놓으면 밤새 다 말라요.

• 14. ㅎ ㅎ
    '20.10.16 6:08 PM (1.253.xxx.55)

중국 패키지 여행 갔는데 이걸 팔아서 사왔어요.
    근데 두피가 깨끗하게 안 말려지니 두피냄새.
    사춘기 아이가 썼거든요. 거기서 안 빨아도 냄새 안 난다는데 개뿔.
    걍 수건 말고 있는 거랑 같아요. 개인적으로 비추

• 15. 비추
    '20.10.16 6:23 PM (124.5.xxx.61)

물기흡수 안되서 축축하고 이거쓰고 지체하면 머리 뿌리 꺾여서 드라이해도 안살아남. 차라리 면수건이 나음

• 16. 원글
    '20.10.16 6:35 PM (112.216.xxx.66)

와...저처럼 머리길고 수건으로 고정안되시는 분 도움드리려 썼더니 광고 오해받네요..
    광고면 어디꺼라고 얘기하지 않나요? 제껀 두개에 배송비포함 만원도 안되는 거에요..헤어드라이타올 파는데 수십개에요ㅜ 다시는 뭐 좋아도 글 안쓰렵니다.

• 17.
    '20.10.16 6:36 PM (112.216.xxx.66)

아 그리고 빨리 말리려고 샀는데 건조는 모르겠구. 고정이 잘 되서 좋다는 거에요

• 18.
    '20.10.16 7:48 PM (211.187.xxx.172)

예전부터 매우 유용하게 잘 쓰고 있어요. 완전 필수템

• 19.
    '20.10.16 10:37 PM (180.69.xxx.140)

천이 중요해요. 흡수잘되는 천으로 나온거 유용해요
    머리길이 끝까지 감아져서
    물기가 빨리없어져요.