82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 박보검이 고등학생 같은 이유

| 조회수 : 12,860
목소리랑 말투때문인 것 같아요.
아무리봐도 남자의 느낌이 안나요.
하지만 군대 다녀오면 다르겠죠?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.30 7:29 AM (125.177.xxx.201)

남자배우들 군대다녀오고 30중반은 넘어야 남자다움이 나오죠. 제가 팬질해보니. 현빈. 공유. 다 20대 후반되어야 연하남 이미지랑 애기스러움 사라지고 군대다녀오니 연기스펙 확~ 넓어지던대요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.30 7:31 AM (175.192.xxx.176)

그놈의 남자느낌,,자기 목소리 그대로 연기 잘하고있어요 목소리 톤도 좋아서 군대 다녀오면 더 좋아질듯요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.30 7:37 AM (119.18.xxx.74)

남자들은 진짜 30대가 젤 멋진거같아요

• 4.
    '20.9.30 7:49 AM (118.235.xxx.51)

현빈이 그들이사는세상 할 때나 시크릿가든 때가 박보검이랑 비슷한 나이일거에요 그사세는 27살인가?
    그냥 전반적으로 어려진 것 같아요 박보검만 그런 게 아니라
    유지태가 올드보이 찍을 때 26살이라잖아요ㅋㅋ

• 5. ..
    '20.9.30 8:01 AM (49.164.xxx.159)

박보검은 박보검의 매력이 있는거죠.

• 6.
    '20.9.30 8:04 AM (222.232.xxx.107)

공유도 커프찍고 군대 다녀와서 지금의 모습이 되었죠
    보검이도 지켜봅시다. 근데 워낙 얼굴이 애기애기해서 ㅋ

• 7. ..
    '20.9.30 8:22 AM (175.119.xxx.68)

현빈은 그사세때가 남자다움 최고 아니였나요
    삼순이때나 애 같았지 그사세때는 애 같지 않았어요

• 8. ㅎㅎ
    '20.9.30 8:33 AM (211.58.xxx.127)

언니들... 애들이 어려진게 아니라 언냐들이 나이를...0

• 9. ㅎㅎ
    '20.9.30 8:46 AM (122.252.xxx.40)

위에 님이 정답!!
    우리가 나이먹어 그래요
    나이먹은건 잊어먹고 보검이 멋있는데 넘 어려서
    미안하기도 하고
    그러다보니 이렇게 우리 괜히 보검이탓하고 있는건 아닌지..^^

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.30 8:47 AM (221.151.xxx.184)

맞아요 우리가 나이 먹다보니 어리게 느껴지고 ㅎ
    저는 박보검 남자다운 느낌 가득인데..고등학생같은 느낌도 뭔지 알겠네요. 특유의 소년같은 느낌은 또래 중에도 박보검한테만 있는 느낌인거 같아요.

• 11. 윗님들
    '20.9.30 8:53 AM (175.192.xxx.176)

뼈때리는 댓글 ㅋㅋ 보검씨는 소년미도 있고 남자미도 있는거 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.30 8:54 AM (117.111.xxx.95)

우리가 나이먹어 그래요 22222

도깨비 때 잘 생긴 남자 셋이 나온다고 해서
    보는데 아무리 봐도 이동욱 공유 둘 뿐이 없는 거예요
    나머지 한 명은 누구냐.. 했더니 육성재라고..
    내 눈에 육성재는 애기.

• 13. ㅡㅡ
    '20.9.30 9:05 AM (220.95.xxx.85)

억지로 남자 느낌 내려고 살 찌우거나 수술해서 망한 케이스 많아요. 노화가 늦을 타입이죠. 군대 갔다 와도 비슷할 거라 봐요. 오히려 축복인 것 같네요.

• 14. 살빠지니까
    '20.9.30 9:07 AM (223.62.xxx.4)

입이 더 나와 보이고 목소리가 별로예요

• 15.
    '20.9.30 9:15 AM (112.186.xxx.86)

내가 늙어서 자꾸 아들같이 보이는거구나 ㅠ.ㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '20.9.30 9:15 AM (175.223.xxx.54)

박보검 목소리 너무 좋던데 별로라는 분도 계시는거 보니 정말 다 다르네요 ㅎㅎ
    저도 우리 나이가 많아졌다는데 한표입니다. 그리고 불과 10년전 20대와 30대의 느낌이, 지금하고는 너무 달라졌어요.
    저희때만해도 20대 후반이면 이미 어른같았고 성숙한 느낌이 컸지만, 지금은 30대 초중반은 되어야 그런 느낌인거 같아요.
    저 중고등때는 20대 중반 넘어간 배우는 이미 완전 어른 배우라 생각했었는데, 저희 아이들이랑 얘기하다가 쟤가 27살이야? 나이 꽤 많네~ 그러면 애들은 그 나이가 뭐가 많냐는 반응이더라구요.

박보검은 요즘 나이 추세로 봐서 그 나이 정도의 남자다움은 충분히 있어요. 거기에 모성애 느끼게 하는 느낌이 있고 소년미도 있고.
    20~30대 커뮤에선 박보검 이제 완전 남자같아졌다고 섹시해졌다는 얘기 많이 올라오던데요.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.30 9:20 AM (119.70.xxx.213)

우리가 나이먹어 그래요
    웬만한 직장인들 다 어려보이고 귀여워보이고..ㅋ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '20.9.30 9:26 AM (221.140.xxx.245)

맞네요.
    우리가 나이 먹어 나이 어린 박보검이 엄청 어려보이고 ㅋㅋ
    완전 정답
    거기다 박보검이 섹쉬 스탈은 아니니까요.
    현빈의 눈빛 이런게 없잖겄어요 ㅋ

• 19. ...
    '20.9.30 9:26 AM (221.140.xxx.227)

손이 완전 남자남자하던데요ㅎ

• 20. ㅎㅎ
    '20.9.30 9:32 AM (118.235.xxx.192)

우리가 나이 많아져서 그렇다 절대로 동의 못해요ㅋ
    저도 박보검만큼 젊은데요
    타짜 조승우가 26살이었대요 지금 박보검보다 어린 건데요
    제가 박보검보다 딱 3살 많은데도 요즘 남 연예인들이 전반적으로 어려요 그니까 그런 침대 광고도 찍겠죠
    파우더룸 같은 좀 젊은 까페에서도 이런 얘기 많이 해요
    이건 박보검을 눈꼽만큼도 안좋게 말하는 게 아니고 그냥 요즘이 그런 것 같아요

김광석 서른 즈음도 서른 얘기 같지 않잖아요 그냥 시대가 지날 수록 어른이길 기대하는?연령대가 높아지는 것 같아요
    예전 서른이 요즘 마흔 같은 느낌이요

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.30 10:07 AM (175.207.xxx.116)

제가 나이 드니까
    젊었을 때는 눈에 안들어왔던 그 배우가
    나이 들어서는 섹시해보이는 이상한 현상이..

• 22. ww
    '20.9.30 10:08 AM (221.149.xxx.124)

저 박보검 또래인데 애 같다는 말 동의해요. 박보검은 뭐랄까 남자 분위기가 아직 업잖아요. 소년같달까.

• 23. ㅡㅡ
    '20.9.30 10:20 AM (223.38.xxx.37)

키쓰씬에 완전 남자다워요
    키쓰씬 설레는 몇 안되는 배우

• 24. 기본
    '20.9.30 10:20 AM (118.221.xxx.115)

표정이 아직 해맑고 찌든 느낌이 없어서 그래요

• 25. ㅇㅇ
    '20.9.30 10:22 AM (39.7.xxx.54)

그얼굴에 목소리 두꺼워지면 이상할듯요
    지금 처럼 자연스러운게 최고

• 26. ...
    '20.9.30 10:33 AM (223.62.xxx.103)

소년미 있어서 좋던데요

• 27. ㅋㅋ
    '20.9.30 10:35 AM (221.143.xxx.37)

맞네뇨 우리가 나이를 먹어서ㅋㅋㅋ
    아무리 군대를 갔다와도 보검이는 아들같겠네요.

• 28. 00
    '20.9.30 11:26 AM (119.70.xxx.44)

박보검 잘 생긴거 알겠는데, 영 안끌리는게 남자다워 보이지 않고, 섹시한 맛이 없어서 그런가보다(같은 과 송중기..)했는데,

내가 나이 먹어서 그런게 맞군요. ㅎㅎ

아들같고, 뭐 하나 제대로 할까 싶었는데. 뒤치닥거리하는 외동아들 하나 키우는데, 티비보고 있으면 티비 가리고 박보검 침대 광고처럼, 팔딱대고 춤 춰서, 쌍욕 하나 발사하면 좋다고 티비 안가리고.

보검이가 나라를 지킨다고 해도 불안하네요.내가 더 잘 지킬듯한데. 휴전선에서 맞불 쌍욕방송은 잘 할듯요.

• 29. 첨엔 상큼한데
    '20.9.30 11:28 AM (124.49.xxx.61)

계속 보면 어디가 잘생겻지?? 해요.. 구래도 좋아요

• 30. 그러넹
    '20.9.30 12:24 PM (175.223.xxx.130)

'20.9.30 9:15 AM (112.186.xxx.86)
    내가 늙어서 자꾸 아들같이 보이는거구나 ㅠ.ㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 그건요
    '20.9.30 2:23 PM (125.186.xxx.16)

우리 눈에 우리 맘에 영원히 택이가 각인되어있기 때문이에요.
    택아~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 32. 엄마를
    '20.9.30 10:35 PM (74.75.xxx.126)

일찍 여의었다고. 인터뷰때 하는 말을 듣고 부터 아들같이 보이지 남자로 볼 수가 없어요. 보검이 나이 들어도 그렇게 볼 것 같아요. 우리 애기 벌써 환갑이야 다 컸네.

• 33. .....
    '20.9.30 11:03 PM (180.224.xxx.208)

다들 애 같다는데
    왜 전 상남자 같죠?
    막 남자 느낌이에요.
    고등학생 같다는 얘기 들을 때마다
    엥? 어디가? 싶다는...

• 34. 미자
    '20.9.30 11:14 PM (112.154.xxx.57)

뼈때리는. 알아차리지 못했던 얘긴데
    완전 진실이네요!!!
    저 마클에서 옮겨온 나이많은 아줌만데
    보검이에게서 공유나 현빈의 섹시함을 못느끼는 이유가 있었네요 ㅋㅋㅋ
    그래도 키스신보면 설렌답니다. 애기애기한데 키스를 잘하는건지...그래요 ㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '20.9.30 11:19 PM (211.215.xxx.112)

두상이 밤톨같이 생겨서 그런듯.
    명량에서 댕기머리로 나왔는데 볼품없었거든요.
    몸과 손은 다부지고 남자다워서
    여러가지 느낌이 있는듯 해요.

• 36.
    '20.9.30 11:45 PM (74.75.xxx.126)

요새 유동근이 생각나네요.
    예전에 연인인가 애인인가 황신혜랑 유부남 유부녀 바람피는 내용 드라마에서 멋있었는데.
    좀 섹시한 중년 남자배우는 없나요. 아줌마가 보검이 현빈한테 침 흘리는 건 아닌 것 같아요. 애가 키스하면 제법 잘 하는 구나 나중에 사랑받으며 잘 살겠구나, 그런 기분이지 설레이질 않는데요. 김희애 밀회 나올때도 전혀 공감이 안 되던데요. 누가 없을까요, 말라 비틀어진 내 마음이 문제인지.

• 37. 진짜
    '20.10.1 1:05 AM (125.190.xxx.180)

중년의 오빠는 누굴까요?
    정우성 밖에 안떠오르네요

주지훈도 오빠였으면 흑흨

• 38. ㅇㅇ
    '20.10.1 1:19 AM (123.254.xxx.48)

제가보가엔 암청 남자같은데요 요즘은 특히~박보검은 오히려 스캔들이 도움이 될 지도 모르겠네요

• 39. ..
    '20.10.1 5:57 AM (137.220.xxx.117)

보검은 소년같애요
    그래서 더 청춘기록에 어울리는 듯.
    그래도 남자 배우들은 대부분 30대가 전성기죠
    군대갔다오면 더 기대될거 같아요ㅎㅎ

• 40. 가을여행
    '20.10.1 6:27 AM (122.36.xxx.75)

유승호랑 이미지가 비슷하죠
    연기엔 마이너스죠
    뭘해도 소년 같으니

• 41. 어쩜
    '20.10.1 7:58 AM (223.38.xxx.26)

장점이 될지도 근데 키스는 장인반열에 올라있죠 ㅎㅎ