82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 분비물에서 냄새가 많이 나요 ㅠㅜ

... | 조회수 : 16,324
매일 거기 씻고 속옷 갈아입고
물티슈로 화장실가서도 자주 닦는데....
아무래도 질분비물에서 냄새가 나네요ㅜ
어쩔땐 남자정액?냄새같이도 나고
암튼 불쾌한 냄새가 많이 나는데

저 어디 안조은걸까요??
냄새 없애는 방법 있나요??
5월에 한 자궁암은 이상없구요...
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.29 3:45 PM (24.93.xxx.155)

유산균을 드세요

• 2. ...
    '20.9.29 3:46 PM (59.15.xxx.152)

염증 생긴듯요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.29 3:46 PM (121.182.xxx.229)

제목만 읽어도 드럽네요..
    윽...

• 4. ..
    '20.9.29 3:46 PM (125.177.xxx.201)

병원가세요. 질염이 심한거 같은데요

• 5. 찰리호두맘
    '20.9.29 3:48 PM (122.43.xxx.49)

여자들끼리 이런 얘기 물어볼 수도 있지
    윽이라니

• 6. 00000
    '20.9.29 3:48 PM (121.167.xxx.227)

그만 닦고 씻고 병원가세요.

• 7.
    '20.9.29 3:53 PM (39.7.xxx.107)

물티슈로 너무 닦아도 안좋아요

• 8. 병원
    '20.9.29 3:54 PM (58.140.xxx.197)

가세요 약먹으면 바로 나아요 질염같은데요

• 9. oo
    '20.9.29 3:54 PM (203.130.xxx.29)

물로 자주 씻는 것 안좋아요. 물티슈도 안좋구요. 통풍 잘 되는 옷 입고 말려야하고, 질유산균도 좋다고 하더라구요. 일단은 병원에 다녀오셔야 할 것 같아요.

• 10. 저도
    '20.9.29 3:55 PM (125.178.xxx.135)

궁금한데요.
    약간 시큼한 정도면 괜찮은 건가요.
    그러면 무조건 병원에 가야하는 건가요.

질염으로 가야하는 정도가 어느 정도인가요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.9.29 3:56 PM (175.223.xxx.224)

원글의 무배려. 무신경을 탓해야지
    뭐라고 하는 사람은 뭐예요??

제목에다 노골적으로 글 올려 연상하게 하니
    비위상하잖아요. 피자 맛나게 먹고 있었는데 ㅡㅡ

• 12. 원인 나왔네요.
    '20.9.29 3:58 PM (211.36.xxx.164)

물티슈 정말 안좋은건데 자주 사용 하신다니..
    너무 씻고 닦으면 유익균이 다 죽어 질내 산성 농도가 약해져 균이 침입한거죠.
    병원가세요.

• 13. 123
    '20.9.29 3:58 PM (112.161.xxx.41)

병원가고 약먹으면 금방 나아요. 재발이 쉽긴하지만 평생 잘 관리해야죠. 그런데 글쓴 분도 겁나고 심난해서 올린 글에 드럽다는 표현은 지나치네요. 어떤 병이 깨끗하고 고결하고 우아한가요?

• 14. 병원go go
    '20.9.29 3:58 PM (223.38.xxx.80)

생리끝에 특히 심해서 병원갔더니 치료필요한 질염이래요.
    약 먹고 질정 넣고 몇 번 가니 낫더라구요.
    냄새가 어느정도인지 본인이 제일 잘알죠.
    조금 시큼한 냄새는 자연스러운거고, 아 심한거같다 싶으면
    병원이 답이에요. 굴욕의자는 헬이지만 건강이 최고에요.

• 15. ......
    '20.9.29 4:11 PM (222.69.xxx.150)

저도 늦은 점심 먹고 있었는데 글 제목 봤더니 밥맛이 떨어졌어요.
    불특정 다수가 보는 공간이니 글 제목은 좀 조심하면 좋겠어요.

• 16. 원글님
    '20.9.29 4:11 PM (27.102.xxx.71)

너무 깔끔하셔서 그럴수도.. 물티슈라니ㅠ
    이런저런 질문 올릴 수도 있지 당신이 피자를 먹는지 원글님이 어찌아냐구요. 피자 먹으면서 굳이 제목 보고도 들어와 댓글까지 다는 당신이 웃긴거잖아요.

175.223.xxx.224

• 17.
    '20.9.29 4:11 PM (117.111.xxx.158)

정액냄새는 밤꽃 향기라서 좋지 않나요?
    그게 불쾌하다니.... 흠. 이래불가

• 18. ..
    '20.9.29 4:15 PM (112.140.xxx.75)

뭐가 드럽다는거예욧!!!

• 19. ......
    '20.9.29 4:15 PM (222.69.xxx.150)

23.102님. 말이 너무 심하네요.
    기분 좋게 맛있는거 먹다가 글 제목보고 비위가 확 상하는 테러를 당했으니 뭐라고 할 수 있는거 아니에요?
    글제목 굳이 저렇게 안해도 내용에 자세히 쓸 수 있고 원하는 답변 얻을 수 있어요.

• 20.
    '20.9.29 4:23 PM (117.111.xxx.158)

그 더러운걸 몸안에 다 넣고 항상 다니면서
    뭘 그리 깔끔한 척은...
    배 가르고 장 속에 다 똥들 들어있잖아요. 그거 다 가지고 있는게 몸인데 뭘 더럽고 깨끗한걸 나누고 있는지

• 21.
    '20.9.29 4:24 PM (175.223.xxx.112)

청바지, 레깅스, 이런거 입음 마찰력땜 그렇더라구요. 무엇보다 너무 피곤하고 힘들었을때 그랬어요. 건강 관리하시고 꽉 끼는거 입지 마세요. 그리고 질 세정제 파는거 이용해보시구요.

• 22. 똥매너들
    '20.9.29 4:24 PM (175.223.xxx.224)

27.102.xxx.71
    제목에다 떡하니 분비물 냄새가 심하게 난다는 둥 
    써놓으니 음식먹다가 기분 잡치죠.
    그래서 댓글달러 들어왔는데 제목만 봐도 이미 상황연상되고 비위상해 역겨워요.
    그러는 27.102.xxx.71 댁은 제목에다 똥오줌. 생리하는
    내용까지 대놓고 다 적을만큼 안팎 구분이 잘 안되는 모양이죠?

뭘 자랑이라고 대놓고 배려도 없이 알리고 광고를 해대나요.
    그렇게 당당하면 다니는 회사에다 아예 광고를 하던지요.

• 23. ..
    '20.9.29 4:27 PM (118.32.xxx.104)

저 님..정액냄새 맡아보셨나요? 밤꽃향기는 못맡아봤지만 정액냄새 솔직히 엄청 별로인데..;;;

• 24. ...
    '20.9.29 4:28 PM (112.220.xxx.102)

정액냄새가 좋다는 분도 있당....;;;

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.9.29 4:28 PM (175.223.xxx.224)

이게 깔끔한척 하는거면
    수치심도 모르고 옷은 다 훌훌 벗고 다니던가요
    성기니 가슴이니 온갖 수치스럽고 적나라한 걸
    뭐가 비밀스럽다고 천쪼가리 하나로 가리고 사는 인생인데
    아예 다 오픈 해버리세요.

옷 하나로 숨기고 가리고 나누고 왜 하나요. 댁 논리대로라면? ㅋㅋ

• 26. ....
    '20.9.29 4:29 PM (59.16.xxx.66)

냄새에 민감한 건 신체적 문제가 아니라 정신적 문제일 가능성이 훨씬 큽니다ㅢ.

• 27. 어이고
    '20.9.29 4:33 PM (114.203.xxx.20)

저 위에
    어디서 정액이 밤꽃 향기랑 비슷하다고
    주워들은 모양인데
    진짜 꽃향기인 줄 아나봄
    정액이 향기 좋다니

• 28. ㅇㅇ
    '20.9.29 4:35 PM (114.203.xxx.20)

82 남자도 이용하던데
    이런 글 진짜... ㅡㅡ;;;
    여기라고 뭐 뾰족한 수 있다고
    병원 가라가 다겠구만

• 29. 찰떡
    '20.9.29 4:37 PM (61.72.xxx.21)

뭐기 더럽다는 것인지!!

차암
    뭔기 정결한척 청결한척 하는건지

남자도 여자도
    다 냄새날수도 이그
    극ㆍ 물어보는것이

어떻다구 ㅜㅜ

• 30. 헷헷
    '20.9.29 4:38 PM (61.72.xxx.21)

남자의 정액 냄새는
    여자들에게는
    좋은 냄새 맞아요
    은은한 밤 향기
    꼭 남성 혐오증 페미들은
    더럽다 하겠지만
    남자나 여자나 몸에서 나온건이
    불결한가요! 아니죠 ?

• 31. ㅎㅎ
    '20.9.29 4:43 PM (147.6.xxx.52)

도움되는 댓글이 별로 없는거 같네요. ㅎㅎ 일단 비뇨기과 가서 균검사를 하세요. 보험젹용되면 4만원해요. 결과를 보면 악취를 유발하는 세균이 있을거에요. 결과지에 발견된 균들의 특징도 젹혀 있어요. 그담에 그 균을 없애는 항생제를 드세요. 근데 피곤하거나 질내 환경 나빠지는 곧 재발해요 ㅠㅠㅠ

• 32. 운만 띄고
    '20.9.29 5:13 PM (223.62.xxx.70)

정성들여 써준 댓글에도
    원글이는 관망만 하고 있나
    댓글이 없네요.

상식적으로 물티슈에 살균, 소독제, 방부제 미량이라도 들어갔을텐데 좋을리가 있을까요?

몇년에 한번씩 물티슈 문제 뉴스에 나오잖아요?

• 33. 아니
    '20.9.29 5:44 PM (120.142.xxx.201)

산주인과 가서 약 처방 받음 될걸 왜 ㅠ

• 34.
    '20.9.29 6:03 PM (115.23.xxx.156)

병원가보세요

• 35. ....
    '20.9.29 6:18 PM (122.32.xxx.191)

남자정액냄새요? 여자 아니죠?
    티남

• 36. ㅇㅇ
    '20.9.29 7:32 PM (210.105.xxx.203)

가급적으로다 물티슈 쓰지 마세요.

• 37. ㅁㅁ
    '20.9.29 8:25 PM (61.82.xxx.133)

자기가 제목보고 굳이 클릭해 들어와서 더럽다고 밥맛떨어진다고 댓글 쓰는 처묵처묵하는 여자들은 정신상태에 문제있는듯. 사회에 불만이 많거나.

• 38. ㅁㅁ
    '20.9.29 8:27 PM (61.82.xxx.133)

저 밑에 개똥 어찌치우시나요 어쩌구 제목에 그대로 쓴 글은 밥맛떨어진다 그런 댓글 1도 없음. 타인에게 악다구니를 안하면 화가 안풀리는 이상한 종자들이 많은듯

• 39. 남자니?
    '20.9.30 12:04 AM (183.98.xxx.33)

여자 맞나?
    병원가서 약 한번이나 세정제만 제대로써도 되는데

이런걸 물어보다니
    똥 쌀때 휴지몇장 쓰냐? 물어보는 수준인데
    여기 보면 일부지만 진짜 상상이상 무식하네요

• 40. mi
    '20.9.30 12:14 AM (92.106.xxx.151)

물티슈를 왜?
    물티슈 쓰지마세요.

• 41. 냄새나는
    '20.9.30 12:28 AM (175.119.xxx.87)

분이 세정세쓰면 균이랑 섞여서 더 역한 냄새가 나요 민간요법으론 좋은균은 살리고 나쁜균은 죽여야죠
    항생제먹음 그때만 좋고 금방 또 냄새날 확률이 높아요 좋은균이 약해져서요

민간요법
    1. 여자의 외음부안은 산성이므로 사과식초를 희석해 뒷물 세처한다 하루 2번 매일한다면 냄새거의 없을겁니다
    희석한물에 20분이상 담근다.

2. 유기농틴트리오일 물에 한방울 떨어뜨려 희석한후 뒷물세척
    또 팬티에 한방울 뿌리면 잡균이 사라짐

3. 베이키소다도 위방법

제 경험상 사과식초가 건강냄새 효과가 좋았어요

항생제필요하면 쓰시고 담부턴 관리

• 42. ㅇㅇ
    '20.9.30 12:51 AM (175.207.xxx.116)

밤꽃 냄새를 좋아하는 사람도 있군요

• 43. ...
    '20.9.30 12:54 AM (112.166.xxx.65)

약국에서
    칸디다용 질정 사다 넣으세요.

• 44. Sgfgg
    '20.9.30 1:00 AM (222.109.xxx.6)

지나가다가 써요

댓글로 신경써서 댓글 달아준분들도 많지만

식초는 산성인데 그런걸로 생식기를 닦아도 되나요? 넘 위험해보여요..

일단 병원부터 가세요
    산부인과 의사가 가장 잘 알겠지요

그리고 물티슈는 소독제,방부제 덩어리일텐데 왜 그런걸로 닦나요
    .. 물티슈가 원인중 하나일듯해요

그리고, 만약 질염이 생겨서 냄새나는거라면
    샤워 후 속옷 착용 전에 15~20분 쯤 자연바람에 꼭 물기 말려 주세요
    이거 효과 만땅이에요

집에서는 타이트 하지않은 사각팬티가 생식기를 습하지 않게 바람 잘 통하게해서 좋다고 하고 츄리닝바지보다 치마 입어도 통풍 잘되어 잘되서 좋아요

• 45. 윗님
    '20.9.30 1:17 AM (175.119.xxx.87)

물에 식초 한숟가락은 위험하지 않습니다 산부인과 의사샘과도 얘기했던 부분이에요
    여자 외음부안이 산성이라 민간요법으로 좋은방법입니다
    식초만이라 물에 약간희석

항생제남용 하다 좋은균까지 죽이는게 더 위험

식초만은 추천안해요 물에약간희석

예전부터 내려온 민간요법입니다

• 46. ...
    '20.9.30 1:28 AM (221.155.xxx.229)

왜 화학물질 가득한 물티슈로 거길 닦아요????

• 47. ...
    '20.9.30 1:29 AM (221.155.xxx.229)

좀 무식한 분인듯 ㅠ
    물티슈 좋은거 아니에요

• 48. Sfyyu
    '20.9.30 2:33 AM (222.109.xxx.6)

http://kr.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Women-s-Fem-Dophilus-60-Veggie-Caps/68...

펨 도피러스 라고 몇년전 질염 생겼을때 아이허브에서 사서 먹었던 여성용 유산균이에요, 바로 효과 있었어요
    유산균들이 신체 부위마다 특화된 것들이 있는데, 저거는 생식기쪽 염증에 바로 효과 좋은 거에요 추천합니다

그리고.. 속옷은 삶기코스로 세탁하거나, 끓는 물에 삶기

이상 완치자였어요

• 49. Sfyyu
    '20.9.30 2:40 AM (222.109.xxx.6)

만약 병원에 가서 검사 후 질부분에 나쁜 균이 있다고 그걸 없애는 항생제를 처방해주면
    그거 먹고나면 나쁜균도 죽지만 좋은 균들까지 없애는 거라고 들었어요

그래서 항생제 먹고 좀 지나면, 위장용 유산균,여성용 유산균을 먹어서 다시 좋은 균들이 유지되도록 만들어주어야 한데요

• 50.
    '20.9.30 2:51 AM (175.119.xxx.87)

식초사용방법 ㅡ 식초만 하면 절대 안됩니다
    물 세숫대야에 채우고 식초 한숟가락 안되게 조금만 넣고 20분안으로 외음부를 담그는 방법입니다 세수도 이런식으로 사과식초 사용하면 건조함이 사라져요

• 51. ㅇㅇ
    '20.9.30 10:00 AM (175.223.xxx.185)

물티슈 안썩게 하려고 화학처리를 얼마나 하는데요
    일단 산부인과 가시고 물티슈는 쓰지마세요
    너무 강박적으로 세정해도 유익균 다 죽어요

• 52. ㅇㅅ
    '20.9.30 10:53 AM (221.153.xxx.233)

제가 딱 그랬어요.
    주변에서 추천받아 여성용 유산균 먹었더니 정말 복용 후 며칠만에 냄새가 줄어들더라구요. 그런데 저는 복용 후 변비가 갑자기 생겨서 지금은 못 먹고 있어요. 검색해보니 질유산균이 변비를 유발한다는 글이 있더라구요.
    모두가 다 이런 부작용이 생기는건 아니니 질유산균 한번 드셔보세요

• 53. 건티슈 강추
    '20.9.30 12:08 PM (118.37.xxx.131)

인터넷에 보면 면이나 목화솜으로 된 건티슈 팔아요
    그거 비치해두시고 사용할때마다 물에 적셔서 쓰세요

• 54. 저도
    '20.9.30 12:37 PM (218.50.xxx.154)

똑같은 고민 중이었어요. 뭐라하는 댓글들 신경쓰지 마시고 나중에 참조할거니 지우지 마세요^^