82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 의사가 했던말이 ..걸리네요

.. 조회수 : 17,939
아이가 두세살쯤 ?
고열이나고 목구멍속에 비누 방울처럼커다란 물집?
비슷 한게 생겨서 깜짝놀라 소아과를 갔는데 포도상구균 ?
그런거였던것 같아요
나중에 신장에 문제가 있을수 있다 이런 얘기를 들었는데
제가 깜짝놀라서 되물으니 얼버무리는듯 하며
이약 잘챙겨 먹으면 괜찮다 이러는데
20년이 지났어도 늘 찝찝하게 남아있어요.
자세하게 물어볼걸 ..ㅠ
저흰 이사를 했고 그 병원도 이전을 했는데요 제가 예민한걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.28 11:59 PM (121.184.xxx.215)

글쎄요,우리애도 어릴때 목에 농양 끼고.물집까지 있던적이 몇번 있었는데 그런 이야긴너무 금시초문이에요,
    원래는 그런말을 들어본적이 없으니 아무일없을거라고 했는데, 아까 독감주사맞으러 갔었는데 조금 더 빨리 올리셨으면 제가 대신 물어볼수도 있었을것을,
    너무 안타깝고 아쉬워요

• 2. ...
    '20.9.28 11:59 PM (221.151.xxx.109)

지금이라도 대학병원 가보시면 돼죠~
    관련 검사해서 이상없음 나오면 안심되고 좋고요

• 3. mmm
    '20.9.29 12:09 AM (70.106.xxx.240)

이십년 전이라면 아이가 좀 큰거 같은데
    신체검사나 건강검진 한번쯤 해보세요.
    포도상구균이라면 스트렙 뜨롯이라고 아이들 어릴때 한두번은
    흔히 걸려요. 항생제 먹어야 하고요 적절히 항생제 치료하면 괜찮아요

후유증이라는게 그거 걸린줄 모르고 아주 장시간
    그냥 한두달을 방치하면 생긴다고 들었어요.

• 4.
    '20.9.29 12:10 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

지금군대간 아들 신장이좀안좋음
    안좋아도 어쨌든 현역으로 군대는갈정도니
    그리나쁜건 아닌데
    고딩때 목에농양낀적있어요
    3일 입원하고 나았는데
    진짜 신장하고연관이 있는걸까요?ㄷㄷ

• 5. ..
    '20.9.29 12:13 AM (117.111.xxx.71)

비누방울처럼 커다란 보라빛 물집 이었던것 같아요
    검사를 한번 해봐야 겠어요 ㅠ

• 6. 저도요
    '20.9.29 12:21 AM (211.202.xxx.100)

저도 그냥 치료받고 지나쳤던 일들이 요즘 생각이 나더라고요.
    아이여서 지나쳤던 질병들이 지금 영향이 있을까 그런 생각요.

• 7. .....
    '20.9.29 12:21 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

아이가 7살때 급성신장염 걸렸었어요.
    신장질환은 초중고 학교에서 실시하는 소변검사로도 알 수 있어요. 병원 입원해 있으며, 학교검사로 알고 정밀검사 오는 학생들 많았구요... 별일없이 건강하길 바래요.

• 8. .....
    '20.9.29 12:36 AM (1.233.xxx.68)

윗님
    소변에 스틱 묻혀서 색변화로 신장이상 확인하는것 이야기 하시나요?
    그걸로 못잡을텐데

• 9. mmm님
    '20.9.29 12:36 AM (117.111.xxx.71)

혹시 스트렙뜨롯이 신장과 연관관계가 있나요?

아이가 20살 인데
    아직 소변검사에서 이상소견은 없었어요
    답변 감사드립니다.

• 10. 82스파게티
    '20.9.29 12:47 AM (121.166.xxx.165)

나중에 콩팥관련 문제 생기는 것은
    포도상구균 아니고 연쇄상구균(streptococcus) 감염입니다
    연쇄상구균 감염시 생겼던 항원항체 복합체가
    콩팥에 가서 문제를 일으킬 수 있습니다
    지금까지 아무 문제 없었다면
    걱정 안하셔도 될것 같습니다

• 11. qwerasdf
    '20.9.29 12:50 AM (175.213.xxx.221)

얼버무리는건 확신이 안들어서에요.
    실력없는거임..

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.29 3:52 PM (223.62.xxx.205)

말그대로 그냥 그럴수도 있다는 거지요
    지금껏 괜찮으면 걱정 안하셔도 될듯요

• 13. 크리스티나7
    '20.9.29 4:25 PM (121.165.xxx.46)

의사들은 항상 최악의 경우를 말하는게
    책임회피를 위해 그런다네요.
    그래서일거에요.

지금 괜찮으면 괜찮습니다.