82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니의 LA갈비 비밀을 알았어요

비밀은읎다 조회수 : 28,607
친언니가 LA갈비 고수라고 제가 별명을 지어줄 정도로 너무 맛있어요
언니! 나 갈비 먹고 싶어 해줘
라고 말하면 언제든 맛있는 양념육을 퀵서비스로 보내주는 언니
하지만 비법은 절대 누설하지 않는 언니..
오늘 그 비법을 알아냈어요
그것은
갈비양념 시판 소스였어요
언니...
112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.26 5:24 PM (116.127.xxx.74)

시판 양념 최근에 처음 써보고 맛있어서 저도 놀랐어요.

• 2.
    '20.9.26 5:24 PM (180.69.xxx.140)

ㅎㅎㅎ
    어디양념인가요 알고싶어요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.9.26 5:24 PM (1.212.xxx.67)

언니
    기왕 털린 거 소스 메이커도 좀...
    언니? 언니? 듣고 있어?
    백설이야 청정원이야?

• 4. ...
    '20.9.26 5:25 PM (119.196.xxx.9) - 삭제된댓글

백설이 맛있어요

• 5. ..
    '20.9.26 5:25 PM (222.237.xxx.88)

자아, 이번에는 님이 그 양념으로 양념갈비 해서 보내보세요.
    언니, 나도 이제 언니만큼 하지? 하면서요.

• 6. 소비요정
    '20.9.26 5:26 PM (1.233.xxx.68)

백설은 아니다에 한표.

큰 용량으로 사서 한번 해먹고 ... 양념 그냥 다 버렸음.

• 7. ....
    '20.9.26 5:28 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

메이커 풀어야죠
    언니 닮은거에요?
    그건 안풀어요?

• 8. 오잉
    '20.9.26 5:28 PM (39.122.xxx.150)

안그래도 갈비 사놨는데
    결론은 백설인가요 청정원인가요 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '20.9.26 5:28 PM (222.236.xxx.135)

백설이 정말 맛있나요?
    이번엔 용기를 내겠어요..
    너무 맛있다고해도 상처받을듯요^^;;;;

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.9.26 5:30 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

원글님 어디꺼인지 좀 써주세요
    이왕 아신거 ㅎㅎ

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.26 5:30 PM (119.70.xxx.213)

고도의 광고에요 뭐에요
    그래도 궁금해요 빨리 알려줘요

• 12. 제친구
    '20.9.26 5:30 PM (175.117.xxx.202)

ㅡ시댁이 시골인데 매일 남편이 시판김 맛없다고 우리 시골 엄마김은 얼마나 맛있는지 아냐고 징징댔는데 엄마김 광천파래김이였대요.

• 13. 까페
    '20.9.26 5:34 PM (182.215.xxx.169)

시판양념은 짜고 다니까 물 좀 섞고 청양초좀썰어넣음되요

• 14. ...
    '20.9.26 5:35 PM (119.71.xxx.44)

백설이 나아요

• 15. ....
    '20.9.26 5:36 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

시어머니 요리 비법은 미원
    미원 안 넣으면 혼나요
    양념 애끼지 말라구ㅠㅠ
    우리 남편 늘 떠벌이고 다녀요
    우리 엄마 시골에서 농사 지은거로 양념 아까운줄 모르고 막 퍼넣어서 맛낸다고..

• 16. 백설
    '20.9.26 5:36 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

백설 하고
    집에서 추가로
    샘표 701 간장,설탕,깨,참기름 .
    사과 갈거나 양파

• 17. ......
    '20.9.26 5:40 PM (110.11.xxx.8)

언니
    백설이야 청정원이야? 2222222222222222222222222222

• 18. 알려드리죠
    '20.9.26 5:43 PM (175.117.xxx.115)

간장, 설탕, 매실액, 마늘, 양파갈은것, 참기름, 식초

여기서 중요한거ㅡ간장은 조금, 설탕 매실액은 많이요.
    덜 짜고 많이 달아야 해요. 식초도 너무 많이 넣지 말고.

걱정되면 시판 양념 하나만 사서 추가.

• 19.
    '20.9.26 5:44 PM (121.143.xxx.24)

백설 소갈비양념이 진리입니다

• 20. .....
    '20.9.26 5:45 PM (211.247.xxx.149)

저는 아무메이커나 집어서..
    여기에다 물 배 갈아서
    약간 섞어서 1시간 이상
    재워서 하면 무조건 맛있어요.

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.26 5:47 PM (109.169.xxx.14) - 삭제된댓글

웃긴 거 보소.
    저도 갈비양념은 시판 씀. 거기다 간장 추가로 넣죠 ㅋㅋ

• 22. 갈비양념 보단
    '20.9.26 5:49 PM (219.251.xxx.213)

불고기 양념에 간장이랑 과즙 추가가 낫던데

• 23. ..
    '20.9.26 5:50 PM (222.237.xxx.88)

엥? 웬 식초? 후추가 아니고요?

• 24. 자매
    '20.9.26 5:52 PM (122.35.xxx.233)

자매들이 다 여우.ㅋ

• 25.
    '20.9.26 5:52 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

예전 레시피에서 본건데
    시판양념보다 맛나요.

고기 1근 기준
    간장 4.5 TS 설탕3TS 청주. 식용유 각1TS 마늘.후추

요 배합임 아주 맛있는데 너무 달아서 설탕은 2-2.5TS 넣어요.

시판양념은 다시다 맛이 많이 나서 ^^;;

• 26. 청정한우
    '20.9.26 5:55 PM (222.117.xxx.59)

백설은 느끼끼~~
    창정원꺼가 좀 나아요

• 27. 아ㅋ
    '20.9.26 5:56 PM (223.62.xxx.150)

위에 자매님 빵터졌어요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

• 28. 저는
    '20.9.26 5:59 PM (121.150.xxx.76)

백설 돼지고기양념으로
    돼지도하고
    소고기도 양념합니다

물을 좀 넣거나
    양파즙 넣기도 하는데

이방법을
    친구도 집식구들 한테 해주니
    그집 아들이
    엄 마 깊은맛이나요
    라고 ㅎㅎ

• 29. 백설
    '20.9.26 6:02 PM (106.102.xxx.5)

많이 애용해요

• 30. ...
    '20.9.26 6:08 PM (120.136.xxx.97)

그렇게 얻어먹고 뒷담화.ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '20.9.26 6:10 PM (119.201.xxx.231)

언니
    냉동실에 LA갈비 잠자고있어
    백설이야 청정원이야? 333333333

• 32. ㄱㄱㄱ
    '20.9.26 6:10 PM (39.7.xxx.23)

양념 뭔가요? 기다리고 있어요~

• 33. ㅡㅡ
    '20.9.26 6:13 PM (116.37.xxx.94)

저는 백설만 하다가 요즘은 슬슬 청정원으로 갈아타고 있어요

• 34. ..
    '20.9.26 6:25 PM (39.119.xxx.22)

모든 양념 다 만들어 수십 명 분량 요리 뚝딱하시는 울 엄마
    20년 전 부터 두 분이서 지내시는데
    더 나이드시면 음식하시기 힘들겠다 싶어
    몇 년전 부터 택배로 보내 가공식품류 맛들이는 중입니다.
    더 나이드셔도 적당히 사서 드시기 편하게요.
    비비고만두 메밀전병 다담된장 양념닭갈비은 이미 물드셨고
    요즘은 요리자존심인 양념류까지 슬쩍 보냈습니다.
    떡볶이, 소갈비, 돼지갈비양념으로 스며드는 중입니다.
    그 중 양념소갈비는 깜짝 놀라시더라구요.

다음엔 뭘 더 보내볼까 찾고 있습니다.

• 35. 청정원보다는
    '20.9.26 6:27 PM (211.245.xxx.178)

백설이 나아요.
    청정원은 니맛도 내맛도 아니더라구요.

• 36. 자취생
    '20.9.26 6:32 PM (175.223.xxx.34)

답답해서 죽어요
    어디꺼예요?

• 37. ....
    '20.9.26 6:34 PM (218.155.xxx.202)

..님
    친정엄마가 놀란 양념소갈비는 어디거 인가요?

• 38. 비밀은 읎다
    '20.9.26 6:49 PM (220.87.xxx.72)

어후 님들아 미안미안
    강쥐랑 산책 댕겨왔어유
    LA갈비 고수님의 초이스는 ㅊㅈㅇ 이래유

• 39. 모모
    '20.9.26 8:42 PM (119.205.xxx.226)

언니동생들~ 추가로 갈아넣을 배도 양파도 없으면 그 양념병에 사이다를 절반부어 샥샥 흔들어 넣어봐유
    나중에 나한테 커피한잔 사주고 싶을껴~

• 40. ㅎㅎ
    '20.9.26 8:50 PM (211.211.xxx.219)

이렇게 많은 회원들을 가슴 졸이며 기다리게 하시다니.

• 41. 훨~
    '20.9.26 8:52 PM (58.126.xxx.31)

완전 재미짐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 42. 비양님
    '20.9.26 9:05 PM (180.65.xxx.173) - 삭제된댓글

언니에 이어 동생도 비밀인갑네

• 43. ㅎㅎㅎ
    '20.9.26 9:20 PM (223.33.xxx.14)

낼 슈퍼 갑니다

• 44. ㅋㅋㅋ
    '20.9.26 9:20 PM (1.230.xxx.106)

청정원의 한판승이지만 나는 백설 ㅋㅋ

• 45.
    '20.9.26 9:24 PM (115.23.xxx.156)

저한테는 시판양념으로하면 갈비가 너무 달아요

• 46. ㅎㅎ
    '20.9.26 9:26 PM (110.70.xxx.80)

La갈비양념 참고하겠습니다~

• 47. 00
    '20.9.26 9:32 PM (182.215.xxx.73)

청정원 소갈비가 찐이죠

• 48. 백설
    '20.9.26 9:33 PM (115.138.xxx.215)

칭구집 집들이갔는데 갈비찜이 완전 맛있어서 모두 양념 어찌 했냐고 난리가 났는데 칭구 넘 태연하게 그거 백설소갈비찜소스에 마늘을 많~~~~~이 넣었다고...
    또 하나의 비법은 바로 커피랍니다!!
    드립커피 내려서 고기 먼저 재우고 소스를 부었대요..
    따라해봤는데 완전 대박입니다
    마늘,커피..

• 49. 윗님
    '20.9.26 9:46 PM (125.177.xxx.106)

그럼 커피에 잰 그대로 소스를 부은거예요?
    커피를 안따라 버리구요?

• 50. 백설
    '20.9.26 9:50 PM (115.138.xxx.215)

네~커피는 안버리고 같이 끓여요
    한 근 기준으로 커피 1T입니다

• 51. rr
    '20.9.26 9:54 PM (116.38.xxx.94)

제 la갈비 비결도 백설 갈비양념이랍니다.
    전문점 어쩌구 쓰여 있는
    이 양념에 돼지 목살 재워도 맛있어요.

• 52. wii
    '20.9.26 10:05 PM (14.56.xxx.129) - 삭제된댓글

갈비 양념 비결 저장합니다~

• 53. 내눈의 양념
    '20.9.26 10:07 PM (49.50.xxx.115)

시판소갈비양념
    1) 사이다 반 넣고 흔들어 재운다
    2) 물, 배즙 추가
    3) 청양고추 다지고 물 조금 추가
    4) 600g당 커피1T물로 재우고 마늘왕창

- 백설돼지양념에 물 양파즙 ->소고기 돼지고기 모두 ok

• 54. 그것만
    '20.9.26 10:18 PM (180.231.xxx.18)

넣음 특유의 그 향이나 맛이 나던데요~그걸 가릴방법이 ~@@

• 55. ㅁㄴ
    '20.9.26 10:23 PM (39.112.xxx.97)

내눈의양념님 정리 감사합니다

• 56. 민서맘
    '20.9.26 10:27 PM (218.50.xxx.199)

참고해서 해봐야겠어요.

• 57. 내눈의양념님께
    '20.9.26 10:27 PM (175.117.xxx.81)

흔들어 재운 사이다는 핏물 뺀후 버리나요??

• 58. 내눈의양념님께
    '20.9.26 10:28 PM (175.117.xxx.81)

그리고 돼지등갈비찜도 이렇게 해도 되나요??

• 59. 모모
    '20.9.26 10:52 PM (1.244.xxx.146)

윗님 제가 저 위에 사이다 알려준 사람인디유
    양념에 사이다를 섞는거에요 짠맛 중화시키고 단맛은 보태고 뭐 그런의미유
    핏물뺀 고기에 양념할때 넣어요 사이다로 핏물을 빼는게 아니유

• 60.
    '20.9.26 11:03 PM (122.36.xxx.160)

시판 ㅊㅈㅇ 소갈비양념 비법
    2) 물, 배즙 추가

- 백설돼지양념에 물 양파즙 ->소고기 돼지고기 모두 ok ~~222222222

• 61. 저도
    '20.9.26 11:28 PM (222.101.xxx.174) - 삭제된댓글

60 다되어 시판 양념에 눈뜬 사람인데요
    갈비 양념 내 식대로 다 해서 졸이다가
    마지막에 시판 양념 반병 정도 넣고
    졸이면 대박이더라구요 ㅋ

• 62. 우리집
    '20.9.26 11:29 PM (118.216.xxx.42)

냉장고에도 청정원이 .. 자리 차지하고 있다네요 몇해 되었쥬

• 63. 헬렌니어링
    '20.9.26 11:46 PM (182.231.xxx.90)

저장하고 사러갑니다~~

• 64. 갈비비법
    '20.9.27 12:29 AM (110.47.xxx.83)

LA갈비비법 저장합니다

• 65. 워워
    '20.9.27 12:45 AM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

혹시라도 원두커피 간 것 그대로 넣으실까봐 조마조마...
    원두 아니고 카누같은 그런 동결건조커피파우더...

• 66. 감사
    '20.9.27 1:10 AM (125.178.xxx.96)

la갈비 비법 저장해요~~^^ 지우지 머셔용

• 67. 감사합니다
    '20.9.27 1:14 AM (14.39.xxx.189)

냉동실에 la갈비 있는데 감사합니다.

• 68. 명절 앞두고
    '20.9.27 1:22 AM (1.238.xxx.39)

마케팅 같은데요.ㅋㅋ
    제 원픽은 갓뚜기.

• 69. 하트레인
    '20.9.27 1:22 AM (112.147.xxx.235)

LA갈비 비법.. 닥저

• 70. 정육점 주인 왈
    '20.9.27 1:39 AM (124.56.xxx.117)

얼마 전 갈비를 사며 정육점 주인에게 물어보니 ㅂㅅ은 조미료 맛이 강하고 ㅊㅈㅇ이 덜하다고 해서 ㅊㅈㅇ으로 사왔어요.
    그 외에도 몇 가지 더 말해주셨는데 조미료 맛에서 망설이지 않고 ㅊㅈㅇ으로 집어 들었네요.

• 71. 정육점 주인 왈
    '20.9.27 2:46 AM (124.56.xxx.117)

또 하나.. 파인애플을 구워서 넣으래요.

• 72. 십년째
    '20.9.27 3:30 AM (110.70.xxx.182)

백설로 섞어서 재워요

• 73. ...
    '20.9.27 3:51 AM (1.251.xxx.175)

LA갈비 비법 저도 저장합니다
    원글님 댓글님 비법들 한 번씩 다 해봐야겠어요^^

• 74. ...
    '20.9.27 5:18 AM (1.235.xxx.154)

la갈비 비법 저장합니다

• 75. Nicole32
    '20.9.27 6:30 AM (222.109.xxx.135)

백설이 뭐든 느끼해요..msg 많이 들어간듯 저는 언제 부턴가 모든 음식을 백설은 안사요. 무조건 풀무원... 그나마 가장 나은듯...

• 76. 백설
    '20.9.27 6:45 AM (211.218.xxx.241)

코스트코 불고기양념도 백설쓴다지요
    나의 비법은
    콜라입니다
    피뺄때 꼴라에 반나절 정도 담궈나요
    와 먹고싶다 엘에이갈비사러가야지

• 77. ...
    '20.9.27 6:53 AM (117.111.xxx.210)

시판 갈비 양념

• 78. 감사
    '20.9.27 6:57 AM (125.181.xxx.237)

갈비양념비법

• 79. 핵심 비법
    '20.9.27 7:07 AM (110.70.xxx.76)

고수님들도 모르는 마지막 비법은

시판 갈아만든배 캔음료로 재시면
    설탕추가 필요가 없어용

후다닥

• 80. 갈비 비법
    '20.9.27 7:34 AM (172.58.xxx.213)

저장합니다

• 81. 수레국화
    '20.9.27 7:37 AM (125.187.xxx.54) - 삭제된댓글

간단하게 맛내는 비법, 저장합니다~

• 82. ..
    '20.9.27 7:40 AM (125.187.xxx.54)

간단하게 맛내는 비법? 저장합니다~

• 83. wa
    '20.9.27 7:46 AM (223.39.xxx.148)

저장합니다.비법

• 84. 에잇
    '20.9.27 8:02 AM (116.41.xxx.18)

나만 알려고 했는데
    ㅠㅠ백설이고 청정원이고
    다 비키시오 ㅋ
    올반이 짱!!

• 85. ...
    '20.9.27 8:17 AM (49.175.xxx.170)

시판 갈비양념 감사해요

• 86. 지나가다
    '20.9.27 8:21 AM (218.50.xxx.159)

갈비 양념 비법 저장합니다.

• 87. 은행나무
    '20.9.27 8:51 AM (118.38.xxx.197) - 삭제된댓글

모두 감사합니다

• 88. 은행나무
    '20.9.27 8:52 AM (118.38.xxx.197)

시판 la갈비 양념 저장합니다 ^^

• 89. uri
    '20.9.27 8:58 AM (60.151.xxx.224) - 삭제된댓글

시판 la갈비 양념 저장합니다

• 90. uri
    '20.9.27 9:00 AM (60.151.xxx.224)

시판 갈비양념 저장합니다

• 91. belief
    '20.9.27 9:08 AM (125.178.xxx.82)

저는 이와중에 어찌 알게 되셨는지가 궁금해요~~~ㅋㅋ

• 92. ,,,
    '20.9.27 9:13 AM (123.111.xxx.69)

저장합니다

• 93. 우왓
    '20.9.27 9:28 AM (71.202.xxx.6)

감사합니다

• 94. ..
    '20.9.27 9:58 AM (223.38.xxx.212)

트레이더스 양념된 거 사다 구우면

엄청 맛있어유 ㅠㅠ

• 95. 김순돌
    '20.9.27 10:01 AM (223.39.xxx.144)

갈비양념..저장합니다

• 96. ㅇㅇ
    '20.9.27 10:17 AM (59.29.xxx.186)

갈비양념 저장할게요.
    감사합니다.

• 97.
    '20.9.27 10:48 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    끝에 언니...에 쓰러졌어요ㅋㅋㅋ

• 98.
    '20.9.27 10:50 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시판양념 써볼까하네요

• 99. Won
    '20.9.27 10:50 AM (180.70.xxx.91)

목살에다 해 보려구요

• 100.
    '20.9.27 10:51 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글들도 넘웃겨ㅋㅋ

시판양념 써볼까하네요

• 101. 저도
    '20.9.27 11:03 AM (210.96.xxx.251)

La갈비 맛있다고 다들 집안행사때
    제가 대표로 하는데
    비밀은 백설갈비양념 큰거 3분의2정도와 간장,양파,대파,매실액. 당근 배사과 소고기다시다추가, 생수약간
    다들 너무 맛있어해요.
    자주먹는거 아니니까 괜찮아요.

• 102. 지,지
    '20.9.27 11:07 AM (180.68.xxx.58)

엘에이갈비 저장해요

• 103. 벼리
    '20.9.27 11:42 AM (124.51.xxx.48)

la갈비 소스 저장합니다~~

• 104. 감사
    '20.9.27 11:46 AM (106.102.xxx.154)

일평생 애들 엘에이갈비 한번 못해준 못난 애미입니다
    백설이던 청정원이던 도전!

• 105. ...
    '20.9.27 11:54 AM (124.50.xxx.213)

이런거 넘 좋아요
    LA양념비법 저장합니다

• 106. ㆍㆍ
    '20.9.27 12:05 PM (125.176.xxx.225)

시판양념 쓴 후로 간장 고추장이 안 줄어요

• 107. ...
    '20.9.27 3:01 PM (118.176.xxx.70)

판 ㅊㅈㅇ 소갈비양념 비법
    2) 물, 배즙 추가

- 백설돼지양념에 물 양파즙 ->소고기 돼지고기 모두 ok ~~생유

• 108. ^^
    '20.9.27 3:50 PM (80.41.xxx.139)

친정엄마 소스 비법이랑 같아요~
    항상 갈비찜에 엘에이갈비에 양념이 너무 맛있고 깊은 맛이 나는 데
    내가 하면 그맛이 안나서 물어보니 시중에 파는 갈비양념사서 반 넣고 나머지는 배갈고 양파 간장 파 마늘 많이...이참에 오늘은 갈비찜 해야 겠네요.ㅎㅎ

• 109. 저장해가요
    '20.9.27 4:33 PM (121.129.xxx.175)

감사합니다.

• 110. 보리
    '20.9.27 5:08 PM (1.231.xxx.109)

파인애플즙 한숟가락.. 양파한개 갈고.. 전 소스끓여서 마지막에 전분물을 아주 약하게 탄물을 넣어줘요.. 그럼 구울때 양념이 겉돌지 않고 맛있어요. 1킬로에 1티스푼 물로 개어서.. 나머지는 퍼인애플즙 양차 후추는 식힌후에

• 111.
    '20.9.27 9:37 PM (121.147.xxx.170)

La갈비찜 비법 감사합니다

• 112. LA갈비비법
    '20.9.28 9:00 AM (211.115.xxx.203)

판 ㅊㅈㅇ 소갈비양념 비법
    2) 물, 배즙 추가

- 백설돼지양념에 물 양파즙 ->소고기 돼지고기 모두 ok ~~생유222