82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환승 충격......

ㅇㅇ 조회수 : 26,080
같은 역도 환승이 되는거 아세요?

버스 한 번 타고 내리면 환승 되더라구요

지금까지 몰라서 요금 두 번 내고 다녔어요 흑흑
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬소린지
    '20.9.24 2:37 AM (1.11.xxx.18)

이해가 안가요 ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.24 2:39 AM (124.63.xxx.234)

A역에서 내려 볼일보고 다시 A역으로 갔거든요
    그러면 당연히 요금을 두 번 내잖아요

근데 중간에 버스를 한 번 타고 내려서 환승을 한 후에
    다시 A역으로 가면
    환승이 되더라구요..

• 3. 30분 내에
    '20.9.24 2:42 AM (58.236.xxx.195)

타야 되는거 아닌가요?
    전자는 시간초과라 지불된게 아닌지.

• 4. ...
    '20.9.24 2:43 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

같은 번호만 아니면 괜찮아요.

• 5. ...
    '20.9.24 2:44 AM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

몇분 내에 다시 타면 환승되는거 아닌가요. 중간에 굳이 버스 안타도.

• 6. ..
    '20.9.24 2:44 AM (175.119.xxx.68)

연이은 환승은 아니니 가능한거죠

• 7. ..
    '20.9.24 2:45 AM (175.119.xxx.68)

버스도 15번-10번-15번은 환승이잖아요

• 8. @ @
    '20.9.24 2:45 AM (125.186.xxx.23)

저도 이해가 잘 안 돼요.
    환승이 버스나 지하철 등 이동수단을 갈아 타는 거 아닌가요?
    같은 번호 버스만 아니면 되는 거 같던데요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.24 2:45 AM (124.63.xxx.234)

같은번호도 된다네요!!

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.24 2:46 AM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

같은번호 같은역인데 왔다 갔다 할 수 있다고하네요 중간에 하나 섞으면

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.24 2:53 AM (124.63.xxx.234)

같은번호 같은역인데 왔다 갔다 할 수 있다고하네요 중간에 하나 섞으면

1번버스 - 2번버스 - 1번버스
    A역 - 1번버스 - A역

이런게 다 환승이 된다네요

• 12. ....
    '20.9.24 3:40 AM (112.214.xxx.223)

A역 ㅡ1번버스 ㅡA역으로
    뭐하러와요?

버스타고 한정거장만 가도 A역에서 멀어지는데
    환승할인 받겠다고려 A역으로 다시 걸어와요????

• 13.
    '20.9.24 3:45 AM (112.152.xxx.54)

뭔소리인지...

• 14. 심각했다 웃겨요
    '20.9.24 4:03 AM (121.179.xxx.201)

이밤에 혼자 심각한일 있어 슬프다가

댓글들에 웃겨요.ㅎㅎㅎ
    환승 충격이 아니라 원글님 글이 충격인거 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

원글님은 a역서 내려 일 잠깐 보고 다시a역가도 환승 되더라 이 말인가요?

• 15. ...
    '20.9.24 4:45 AM (59.15.xxx.61)

충격받지 마세요.
    30분이내에 다시 타고 돌아오면
    환승으로 됩니다.
    모르셨어요?
    그게 더 충격!

• 16.
    '20.9.24 5:00 AM (175.123.xxx.2)

그걸 지금 아신건가요ㆍ

• 17.
    '20.9.24 5:04 AM (223.38.xxx.240)

빵터짐.......

• 18. ...
    '20.9.24 5:24 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그걸 지금 알았다는 게 더 충격

• 19. 어...
    '20.9.24 5:39 AM (121.168.xxx.142)

님이 안된다는 건 아마 30분 넘었기 때문임.

같은 번호라도 30분 내면 환승됩니다 제가 해봤음
    1번 버스 상행 하차ㅡ누구만나 책 건네줌ㅡ다시 1번 버스 하행 승차 ᆢ환승 가능

• 20. llll
    '20.9.24 6:07 AM (211.215.xxx.46)

같은번호로 타면 요금올라가던데요?

• 21. ...
    '20.9.24 6:22 AM (175.223.xxx.201)

요금을 두번 냈다는게 이해 안되네요
    어짜피 같은 카드로 찍을텐데

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.24 7:09 AM (175.207.xxx.116)

요금을 두번 냈다는게 이해 안되네요
    어짜피 같은 카드로 찍을텐데 2222222

어차피 카드가 알아서 처리하는 건데요

• 23. 00
    '20.9.24 7:21 AM (211.36.xxx.211)

같은번호 30분내 환승가능한가요?
    같은 번호 환승 안되는줄 알았어요

• 24. 같은버스는
    '20.9.24 7:29 AM (210.103.xxx.120)

환승 안되던데요? 그사이 바뀌었나요??? 답 좀 주세요~~

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.24 7:32 AM (119.70.xxx.213)

누구말이 맞나

• 26. ..
    '20.9.24 7:34 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

같은번호버스 타면 환승끝이에요
    그다음버스는 돈 다시내야합니다

• 27. ..
    '20.9.24 7:36 AM (175.119.xxx.68)

같은번호버스 타면 환승끝이에요
    같은번호버스탄 순간부터 요금 새로시작됩니다

• 28. 노노
    '20.9.24 7:39 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

같은 버스는 안돼요.

그래서 저는 한 정거장만 다른 버스 섞어 탈때도 있어요.

• 29.
    '20.9.24 7:39 AM (125.132.xxx.156)

같은번호 환승 안되는데
    딴 교통수단을 중간에 하나 섞음 되더란말이군요

• 30. euphoria
    '20.9.24 7:43 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

같은 번호 연속으로는 환승안됩니다.

원글님이 댓글에 쓴
    1번버스 - 2번버스 - 1번버스
    A역 - 1번버스 - A역

같은번호 연속이 아니고 중간에 다른번호가 섞인거라 되는거예요.

• 31. ..
    '20.9.24 7:46 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

환승이별 당했다는줄ㅋㅋ

• 32. ...
    '20.9.24 7:52 AM (119.64.xxx.92)

중간에 하나를 섞으면 같은 번호 같은 역이 아닌데 뭔 소린지
    원래 연이은 것만 안 되는 거예요

• 33. ...
    '20.9.24 7:53 AM (119.64.xxx.92)

남들 다 아는 거 혼자만 몰라 놓고
    가짜 뉴스를 퍼트리고 있음

• 34. 나마야
    '20.9.24 7:59 AM (175.123.xxx.59)

이글이 더 충격

• 35. .....
    '20.9.24 8:14 AM (117.111.xxx.105)

중간에 버스를 탔으니 되는거죠
    님글이더충격

• 36. ..
    '20.9.24 8:21 AM (116.39.xxx.162)

30분내에 환승
    같은 번호 버스는 환승 안 됨.

• 37. 환승가능
    '20.9.24 8:41 AM (58.123.xxx.4)

저는 1주일에 한번 노량진으로 서류전달하러 가는데요
    6번출구로 (수산시장 건너편) 나와 서류전달하고
    버스로 1정거장 가서 내려요
    다시 노량진역 3번출구(노량진역 육교앞)들어가 집에 돌아오면
    환승할인됩니다.

근데 이렇게 같은 역에서 환승가능한건
    역이 여러 호선이 환승해서 역 구역 자체가 커야되요
    사당역이나 시청역 같이요
    역이 한개의 호선으로만 되어있는 곳은 다음역에서 탑니다.
    숙대입구역내려 볼일보고 한강대교쪽방향으로 가는 버스를타고 다음정거장인 삼각지역에 내려 전철 삼각지역에서 전철을 타고 돌아오는거지요

• 38. 바이올렛22
    '20.9.24 9:24 AM (125.184.xxx.236)

환승방법은 이미 다 알고있는거긴한데
    원글님 방법에 깜놀했어요
    다른버스타고 동일한역에 다시 돌아온다는건가요? 환승은 되겠지만..
    그런 신박한 방법이 쓰이는 역이 궁금해요.. 한정거장만 타고 내리셨다가 다시 걸어오시나요?^^
    아, 윗님이 어느정도 방법을 말씀해주셨군요..ㅎㅎ 신박하네요.

• 39. 환승가능님
    '20.9.24 9:41 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

같은 역이 연속이 아니라 버스를 중간에 탔기 때문에 환승이 가능한거죠?
    저희 동네도 지하철 역이 크지 않지만 버스 정거장과 정거장 사이에 있어 버스 1정거장 타도 같은역 이용이 가능한데 한번 해봐야겠네요.
    전 보통 버스 타고 나가 30분 이내 일 보면, 같은 노선의 다른 버스를 타고 들어오거든요.

• 40. 저도 터짐
    '20.9.24 9:47 AM (203.251.xxx.221)

환승이별이든, 환승연애든 그거 생각했어요.

같은 번호 버스든 전철이든 중간에 다른 거 하나 끼워야 환승 가능해요

1번 버스 - 1번 버스 안되고
    전철 - 전철 안돼요.

총 3번까지 환승 가능할걸요?
    이게 은근 스릴있어요. 무료환승 받고 싶어서 뛰고, 중간에 다른 번호 버스 한 정거장 타고 내리고 ㅎㅎ

• 41. ..
    '20.9.24 9:58 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

환승한다고 초 단위까지 계산해봤어요
    아슬아슬하게 버스와서 성공
    두시간을 환승환승해서 볼일보고 집에 도착

• 42. ..
    '20.9.24 9:59 AM (175.119.xxx.68)

환승한다고 초 단위까지 계산해봤어요
    아슬아슬하게 버스와서 성공
    두시간을 환승환승해서 볼일보고 집에 도착
    버스안올거 같으면 번호다른버스타고 몇정거장가기도하고

• 43. ...
    '20.9.24 11:20 AM (119.64.xxx.92)

같은 역이 아니라 버스로 한 두 정거장 다른 역으로 가서 타도 되죠
    잠깐 내려서 볼일만 보고 오는 거는 다양한 방법이 있구먼

• 44. ...
    '20.9.24 12:40 PM (125.139.xxx.194)

같은번호 30이내 갈아타면
    환승 아니지요
    번호가 달라야 환승아니가요?

• 45.
    '20.9.24 2:06 PM (218.51.xxx.50)

아 저도 몰랐네요
    같은 지하철역이나 같은번호버스도
    중간에 다른 번호버스가 끼면 환승이 가능하다는
    얘기네요

• 46. 어...님
    '20.9.24 2:12 PM (14.58.xxx.229)

혹시 1A, 1B 이런 거 아니었을까요. 같은 번호는 환승불가입니다.
    그리고 역 개념이 아니라 버스번호 개념이지요. 물론 새벽 혹은 밤(1시간?)을 제외하고는 30분입니다.
    환승 횟수는 4회, 즉 승차하신 버스의 수가 5회까지입니다~ 6회차 버스부터는 원래 금액이 새로
    찍힙니다. 대중교통 이용하시면 국가 혜택을 받게되오니 많이 타셔서 대중교통 발달에 이바지하시지요.

• 47. ㅇㅇ
    '20.9.24 2:29 PM (211.206.xxx.52)

이제라도 아셨다니 다행

• 48. ㅇㅇ
    '20.9.24 2:29 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 1번 버스타고 물건 건네준후 30분 이내에 2번 버스 타서 환승한적은 있습니다.
    근데 같은 번호는 안되는 걸로 알고있음.

• 49. ...
    '20.9.24 2:49 PM (223.39.xxx.31)

참 좋은나라예요.그래서 맨날 적자일까요?

• 50. 불편할듯
    '20.9.24 2:50 PM (119.71.xxx.251)

한정거장 가서 돌아오려면 다른번호를 타거나 걷거나 해야할테니 너무 불편할듯 해요.

• 51. ㅇㅇ
    '20.9.24 2:59 PM (124.63.xxx.234)

http://www.dailypop.kr/news/articleView.html?idxno=20937

여기 보면 같은 버스도 중간에 다른교통수단 섞으면 환승된다는데요??

1번버스 2번버스 1번버스 이렇게 타면 환승 되는거 아닌가요??
    왜 안된다는 분들이 많은거죠

• 52. ....
    '20.9.24 4:07 PM (59.10.xxx.113)

같은 번호 버스 같은 방향을 연이어서 타면 환승이 안되는 거예요.
    즉 15번 버스타고 내렸다가 그 자리에서 그 번호 다시 타면 환승 아니고 건너편 반대방향 같은 번호 타면 환승이고요.
    원글님 말씀대로 중간에 다른 거 섞이면 연속 같은 번호 아니니 가능하고요

• 53. 근데
    '20.9.24 4:10 PM (175.213.xxx.163)

다들 환승할인 금액이 얼만지 알고 계시는거에요?
    나만 모르나..
    환승 여부만 알지 정작 할인 금액이 얼마나 되는지 모르거든요.

혹시 첫번째 교통수단만 돈 내고 두 번째 부터는 무료인건가요?

• 54. 우유
    '20.9.24 4:12 PM (218.146.xxx.115)

1번 버스 중간에 2번 버스 그리고 1번 버스 다시 타면 환승 됩니다
    1번 버스 전철 1번 버스 환승 됩니다
    환츳은 4번까지 됩니다
    5번은 안 해봐서
    그리고 저녁 9시 지나면 30분 아니고 1시간 안에 환승하면 됩니다

• 55. .....ㅡ
    '20.9.24 4:17 PM (222.106.xxx.12)

서울은 네번 환승가능

• 56. 와..
    '20.9.24 4:33 PM (1.232.xxx.156) - 삭제된댓글

제목만 보면 연인관계 환승인줄 알고 들어와봤는데....더 충격이네요.

본문 글 달랑 세줄인데 이해 안가서 세번 읽음.

• 57. ..
    '20.9.24 5:22 PM (175.119.xxx.68)

거리추가되어서 환승할때 100 원인가 200 원 추가붙어요

• 58. 나두
    '20.9.24 7:15 PM (222.100.xxx.14)

제목만 보면 연인관계 환승인줄 알고 들어와봤는데....더 충격이네요.

제목 뽑아내는 게 신문기자들이 배워야 할 정도네요
    클릭하게 만드는 재주 있어요
    인터넷 신문사 취직해 봐요

• 59. 토큰은
    '20.9.24 7:22 PM (59.31.xxx.191)

원글님,글 - -
    1번,-지하철,또는 전철 이용후 하차/ 2번, 버스승차- 목적지 하차, 업무 보고,- 다시 1번 지하철 및 전철 승차 - 삑.. 환승입니다 요금결재 안돼요,-> 중간에 버스이용,,했기때문..
    단 지자체 마다 다릅니다 -
    시간30분 적용, 또는 환승2회 이내적용. 등등

• 60. 이상
    '20.9.24 8:04 PM (123.214.xxx.130)

같은 번호로 환승시엔 무료 아닙니다.

• 61. aaaa
    '20.9.24 8:08 PM (211.218.xxx.245)

님이 전철 타고 내려 다시 버스 타고 또다시 전철타면 환승되는거죠.

• 62. 감사
    '20.9.24 8:42 PM (211.216.xxx.212)

저도오늘 우중충했는데

원글이 글과
    댓글들에 소리내어 웃네요~~ㅋ

• 63. 와따....
    '20.9.24 9:43 PM (61.253.xxx.184)

원글님...어렵게 사시네요
    너무 어렵게 적어놓으셔서....댓글까지 한참을 읽었네

1번을 타고와서 내려서, 또 1번을 타면 환승 안될겁니다.(요금을 두번내야하는거죠)
    근데 님처럼 하는건 될거 같긴해요..1번 ...지하철..1번은 가능할듯.

• 64. 에효
    '20.9.25 12:10 AM (175.197.xxx.98)

원글님은 1번타고 -> 2번탔다 -> 다시 1번타니 환승이 되는것 보통 다들 알고있는 상식아닌가요?

하지만 1번타고 잘못내려 다시 1번타면 요금 나옵니다.

그런데 헷갈리게 쓰셔서 1번타고 또 1번 타도 환승되는 줄 알았네요. 에효 ㅠ.ㅠ

• 65. 외출을
    '20.9.25 12:32 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

얼마나 한다고 1~2천원 아낄려고 시간낭비 하면서 안탈 걸 탄다는 말은 아니겠죠?

• 66. 음...
    '20.9.25 1:09 AM (175.223.xxx.54)

저는 버스번호가 달라야 하고 30분 이내에 타야지만 환승되는줄 알고 있어요. 근데 세번, 네번까지 환승되는줄 몰랐네요.

• 67. 환승
    '20.9.25 11:22 AM (125.186.xxx.155)

저도 헷갈리네요