82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금) 죄송합니다. 사후피임약 먹으면 괜찮을까요ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 14,938
이미 둘째가 4살입니다. 첫째 10살이구요. 부부관계 중 남편이 오늘 콘돔을 안해서..ㅜㅜ 내일 오전에 병원 문 열자마자 가서 처방 받고 사후피임약 먹으면 괜찮을까요?

저 직장까지 다니고 있어서 이번에 셋째 임신 되면 끝장입니다ㅜㅜ

설마 사후피임약 먹었는데도 임신 되는 건 아니겠지요..ㅜㅜ 올해 나이가 41살이에요..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.23 12:00 AM (116.121.xxx.121)

24시간이내 복용하는걸로 알고 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.23 12:01 AM (211.243.xxx.3)

네 드시는게 낫죠. 에휴 애기가 둘인데 왜 조심을 안하셨을까요..ㅡㅡ

• 3.
    '20.9.23 12:01 AM (210.96.xxx.251)

가능하면 빨리 드세요

• 4. ..
    '20.9.23 12:02 AM (39.123.xxx.94)

네 괜찮아요..
    경험자.ㅜㅜ

• 5. 남편
    '20.9.23 12:04 AM (223.33.xxx.121) - 삭제된댓글

수술하라고하세요.

• 6. ...
    '20.9.23 12:18 AM (119.64.xxx.182)

드문 케이스로...친구는 사후 피임약 먹고 아기 낳았어요.
    낳기 전후로 약 때문에 문제 있을까봐 엄청 걱정했는데 건강한 아이가 태어났어요.

• 7. 어휴
    '20.9.23 12:20 AM (222.102.xxx.75)

남편분 너무 이기적이에요
    관계 후 빨리 먹으면 먹을수록 효과가 더 좋아요
    낼 아침이면 괜찮으실거에요

• 8. 약사..
    '20.9.23 12:26 AM (175.223.xxx.145)

노레보정 기준 72시간내에 효과있다구 보구요
    관계후 빠른시간내에 복용할수록 안전합니다 ㅠ
    내일 될수 있는대로 빨리 처방후 식사 관계없이 바로 드세요

• 9. ..
    '20.9.23 12:27 AM (61.254.xxx.115)

시간이 빠를수록 효과가 높아요 낼첫시간에빨리가심되요

• 10. 너무
    '20.9.23 12:38 AM (121.88.xxx.22)

너무 너무 너무 너무 너무 걱정되심 응급실이라도 가셔요.....

• 11. ..
    '20.9.23 12:38 AM (39.113.xxx.181)

심정은 이해가 가는데요
    분명 리스크 있음을 알면서
    애 두명이나 있는데 이제껏
    조치를 안취한것도 이해안가구요
    그냥 관계하는것도 참...
    사후약방문으로 뻔한 글 올리는것도
    무슨 심린지...
    제발 피임 좀 하세요
    말마따나 세째 가지면 어쩔건데요
    진짜 미숙해보이네요

• 12. 윗님
    '20.9.23 12:45 AM (99.237.xxx.67)

어쩜 댓글을 그렇게 싸가지 없게 달아요? 심정이 이해가 간다면 그냥 닥치고 있던가요. 미숙해보이네 어쩌네 이러면서 가르치는 말투로. 여기 윗님처럼 상식없는 사람 있을까봐서 이렇게 다나요.

제목에도 죄송하다고 그러고 그러는데 이렇게 잘난척하면서 댓글을 다는지 지나가다 내가 다 기분이 나쁘네요. 이렇게 말하면 자신이 상당히 이성적이고 잘난곳처럼 느끼나?

살다보면 실수할 수도 있지 그걸 물어뜯고 너무 인성이 글렀네요. 재수없다 증말.

• 13.
    '20.9.23 1:00 AM (112.156.xxx.235)

남편분 너무얄밉네요
    아우 짜증나
    같이즐겨놓고
    왜이건여자만 속타야되냐고
    콘돔없음 알아서 질외사정하든가

• 14. thvkf
    '20.9.23 1:00 AM (112.144.xxx.254)

저 저번달에 님과 똑같은 경우라서 평소 다니던 산부인과 가서 사정얘기하고 약먹었어요.ㅠㅠ 약먹고 10일만에 생리하더라구요.ㅠㅠ 최악을 면하려고 차악을 선택하는거니까 너무 나무라지마세요. 정말 사람일이라는게 부지불식간에 일어나는 경우도 있어요.ㅠㅠ 넘걱정하지마시고 내일 아침에 얼른 병원가세요. 아무일도 없을거예요. 오늘밤은 일단 편하게 주무시길..

• 15. 근데
    '20.9.23 1:04 AM (112.156.xxx.235)

그렇게걱정되면서

왜 수술안해요~?

평소콘돔으로 피임하시나~?

• 16. 24
    '20.9.23 1:06 AM (58.226.xxx.7)

24시간 내로 응급피임약 복용하면 효과 95%에요
    시간이 관건이니 서두르시면 문제 없으실 듯 합니다.

• 17. 못난 사람들
    '20.9.23 1:49 AM (221.143.xxx.25)

위에 99.237님 댓글에 제속이 다 션하네요.
    이번 기회에 남편분은 꼭 수술하라고 하세요.
    추석이 기회네요.

• 18. 사후피임약
    '20.9.23 2:05 AM (211.215.xxx.46)

산부인과에만 가능한가요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.9.23 2:12 AM (58.234.xxx.21)

남편 수술 하라고 하세요
    저는 애둘 낳고 바로 하라고 했어요
    나는 애도 나았는데
    수술은 당신이 해라 했드니
    군말 없이하드라구요

• 20. 바이올렛22
    '20.9.23 2:18 AM (125.184.xxx.236)

요즘 댓글 날선거 진짜...
    내일 바로 산부인과 상담가시길 추천드려요
    아마 사후피임약 처방도 해주실것 같습니다

• 21.
    '20.9.23 3:56 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

배란일도 잘 보세요.

사후피임약이 배란을 막아주는 약이라,
    이미 배란을 했으면 큰 의미가 없어요.

물론 42살이면 임신 가능성 자체가 그리 높지 않으니 너무 걱정 마시고요.

그리고 상황은 모르겠지만 다들 왜 남편 비난만?
    저도 콘돔 안끼고 하는게 더 좋아서 전 생리 직전일에는 가끔 그렇게 합니다. (생리가 아주 규칙적임).

• 22. fm
    '20.9.23 7:14 AM (122.32.xxx.183)

오늘 중으로 드시면 됩니다
    바로 산부인과 가셔서 처방 받으세요

• 23. ...
    '20.9.23 8:00 AM (59.15.xxx.61)

기혼이고 미혼이고 간에
    노콘돔 노섹스 반드시 지키세요.
    난 48살까지 지켰어요.
    남편이 착각하지마라 하데요.
    니가 아직도 애 넣을수 있다고 믿냐고
    아니? 쉰둥이도 있는데...
    우짜든동 철저해야 합니다.

• 24. 미미
    '20.9.23 9:11 AM (125.177.xxx.105)

남편 수술하라고 하세요
    잘못 아는 사람들은 부작용이 어쩌고 하는데 그런거 없어보여요
    왜 안하실까

• 25. ㅇㅇ
    '20.9.23 9:41 AM (14.32.xxx.186)

살다보면 실수할 수도 있지 피임 잘못했다고 물어뜯긴...곧 병원 가시겠지만 꼭 24시간 안에 최대한 빨리 드세요. 하루만 넘겨도 피임율이 80%대로 떨어집니다.
    가정의학과나 내과에서도 처방 가능하고요 산부인과 가셨가면 기왕 간김에 미레나나 루프 시술 받는 것도 권할만 해요.
    이상 레이저 정관수술 시킨 남편이 자연복원된 사람이 썼습니다. 정관수술도 믿을거 못되요. 보상받을 방법도 없고요.

• 26. 나이
    '20.9.23 6:10 PM (218.153.xxx.41)

41살이면 임신 쉽게 될 나이 아니지 않나요
    사후피임약 드시되 걱정은 안해도 될듯요

• 27. .....
    '20.9.23 6:31 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

자녀계획 끝났으면 남편 수술하라고 하세요. 수술 안하면 섹스 안한다니.바로 가서 하고 오더라구요

• 28. ..
    '20.9.23 6:59 PM (49.164.xxx.159)

남편 수술 하라고 하세요. 그러다 셋째 생깁니다. 부서에서 동시에 두 명이 셋째 생긴적 있어요. 회식 자리에서 아직도 수술 안했냐는 소리부터 하던데요. 아저씨들이.

• 29. 하하
    '20.9.23 7:22 PM (49.174.xxx.190)

둘째 10살 셋째 4살 이에요 일맘 인데 저는 공무원에 육아시간 근처 할머니 찬스로 그나마 가능하죠

• 30. 하하
    '20.9.23 7:23 PM (49.174.xxx.190)

참 지금 40살이고요 저 8시반ㅡ두시반
    남편이 3시ㅡ9시라 그나마 가능해요

• 31. 그 약은
    '20.9.23 7:47 PM (14.39.xxx.131) - 삭제된댓글

사실 그 약은 '사후 피임약' 이 아니라

화학적 방법을 쓴 '낙태약' 이에요.

호르몬을 굉장한 양으로 투여를 하는거죠.

쉽게 말해 그냥 두면 자라날 생명체를 굶겨 없애는 방법입니다

• 32. 윗님
    '20.9.23 7:49 PM (121.147.xxx.215)

무슨 소리에요
    목사님 불경읽는 소리 하고 계시네요

• 33. 참나
    '20.9.23 8:32 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

14.39/ 그런 약은 한국에서 불법이고요, 한국의 사후피임약은 배란을 막아주는 소극적인 방법이에요.

배란 이미 됐으면 효과 없음.

• 34. 동감
    '20.9.23 9:48 PM (106.101.xxx.25)

윗님 말씀 동감

• 35.
    '20.9.23 10:05 PM (124.50.xxx.140)

사후피임약과 낙태약은 틀려요.
    미프진이라고 우리나라에선 불법약이에요.