82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크가 이리 쉬운것인줄 몰랐네요..

..... 조회수 : 9,065
걍 고기 사서.

앞뒤로 소금후추 샤바박 뿌리고
올리브유 바르고

버터녹인 후라이팬에
2분 뒤집어 2분 구우니 끝~~

맛은 대박 맛있네요~~~ ㅎㅎ
스테이크소스 홀그레인머스타드 찍어서
샐러드랑 같이 먹으니
완전 든든한 한끼!!!

다 하고 치워도 30분이면 오키~~

이리 쉬운건줄 알았으면 진작 하 먹었울것을.
어려운건줄 알고 안한게 후회되요 ㅎㅎㄹ
고기도 다음엔 한우로 해먹을라구요~~

혹시 안 해보신분은
진짜 오뎅볶음 정도 난이도니 한번 해보세요!

(물론 제대로 잘하ㅕ면 어렵겠지만
대충해도 넘넘 맛있네요^^)
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.22 9:00 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

버터를 뭉텅이로 잘라서 버터가 흥건하게, 튀기듯 굽는게 포인트예요. 끓는 버터 숟갈로 퍼서 위에 부으면서..

• 2. 아~~
    '20.9.22 9:02 PM (112.166.xxx.65)

버터 위에 얹으면서 하는 건 몰랐네요!
    그럼 버터를 엄청 많이 넣나요??
    다음엔 그렇게 하봐야쥐~~~

• 3. 참진리
    '20.9.22 9:07 PM (112.164.xxx.246)

스테이크는 그냥 불판에 굽는거예요.

정히 시즈닝 하고 싶으면
    처음엔 그냥 굽다가 뒤집어서 구울때 후추 뿌리고 소금 뿌려서 먹어요.

저는 홈플에서 주문하는데..
    스테이크용으로 주문하면 적당히 두꺼운 두께로 보내줘요.

• 4. 허브솔트
    '20.9.22 9:27 PM (175.208.xxx.230)

거기다 허브솔트 뿌리면 레스토랑 스테이크변신!

• 5. .....
    '20.9.22 9:29 PM (221.157.xxx.127)

버터없이 굽는게 더 낫던데

• 6. 세상이
    '20.9.22 9:31 PM (210.178.xxx.44)

소금, 후추와 센 불이 중요한거 같아요.

• 7. 비쌀뿐
    '20.9.22 9:31 PM (211.36.xxx.231)

쉬워요
    비싸서 그렇지 ㅠㅠ

• 8. 와우
    '20.9.22 9:34 PM (39.118.xxx.160)

원글니 홀그레인머스터드를 어떻게 사용하시나요? 전에 잠깐 필요해서 사놓고 그.이후엔 한번도 못써먹었어요.
    어디에 쓰는 물건인지....

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.22 9:39 PM (119.70.xxx.213)

맞아요 센불 중요!

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.22 9:39 PM (119.70.xxx.213)

머스터드 스테이크에 조금씩 얹어서 드세요

회에 와사비먹듯이

• 11. ..
    '20.9.22 9:44 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

고기 익는동안 편마늘에 피망도 뭉텅뭉텅 썰어넣어 구우면 맛있어요. 바질가루 추가

• 12. ....
    '20.9.22 9:46 PM (116.32.xxx.97)

스테이크는 의외로 한우보다 호주산와규나 미국산소고기가 더 맛있을 수도 있어요^^

• 13. ㅎㅎ
    '20.9.22 9:50 PM (110.70.xxx.37)

이마트 반조리 식품인 레드와인스테이크,
    피코크 스테이크(신세계 푸드마켓)만 만들어봐도
    이거 굽는일이 얼마나 간단하고 쉬운지 알수 있어요

• 14. 저도
    '20.9.22 10:11 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

스테이크 해볼래요 고기가 비싸서 글치 만들기는 쉽군요

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.22 10:26 PM (122.35.xxx.109)

호주산은 싸요...두께도 딱 적당하구요

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.22 10:47 PM (175.223.xxx.165)

굽기팁드려여!!
    앞면 2분 뒷면 2분 옆면 2분 다른옆면 2분 앞면 1분 뒷면 1분 뚜껑있는 용기에 넣고 레스팅 10분

• 17. ..
    '20.9.22 11:01 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

스테이크요리자체는 쉬운데 뒷처리가 만만치 않아서요
    냄새도 한참가고 버터들어가면 기름이 온집안에 다 튀는거같고. 바닥이면 렌지주변 다 닦아야해서 힘드네요.

• 18. ㄴㄱㄷ
    '20.9.22 11:57 PM (211.36.xxx.45)

스테잌요리법 저장요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.9.23 12:55 AM (121.148.xxx.109)

제가 요즘 그런 식으로 스테이크 자주애들 해줘요.
    이마트에서 호주산 제일 싼 부위로요.
    잘 구우니 입맛 까다로운 딸도 맛있대요.
    전 양파도 통으로 1센티 두께 정도 썰어 같이 구워요.
    양파 넘넘 맛있습니다.
    저도 홀그레인머스터드 찍어 먹어요.

• 20. 00
    '20.9.23 1:48 AM (211.36.xxx.211)

스테이크 굽기

• 21. ㅡㅡ
    '20.9.23 4:32 AM (211.202.xxx.183)

스테이크 해머고 싶네요

• 22. 저도 스테이크
    '20.9.23 2:44 PM (121.190.xxx.58)

휴일날 스테이크 해 먹으려구요. 글 지우지 말아주세요.

• 23. 마리짱
    '20.9.23 8:02 PM (116.46.xxx.51)

스테이크 저도 참고할게요 ㅎ

• 24. 호주산
    '20.9.23 8:12 PM (14.35.xxx.21)

스테이크 사러 코스트코 다니다 빅마켓으로 이동.
    몬트리올스테이크시즈닝 한 통 사면 편리.

• 25. 저희집도
    '20.9.23 8:14 PM (74.75.xxx.126)

오늘 스테이크 구워서 와사비간장에 찍어 먹었어요. 밥이나 감자 없이 구운 야채하고 먹었으니까 다이어트식 맞죠?

• 26. . . .
    '20.9.23 8:40 PM (116.33.xxx.165)

스테이크 구울때
    후라이펜 한쪽 옆에 시간과
    자리가 있으면

마늘 1,2개 편쓸어서 놓구,
    새송이 한개 길쭉하게 쓸고.
    양파 동그랗게 쓸어서
    같이 구워서
    고기. 구운마늘.버섯.양파까지
    소스뿌리고
    먹으면 맛도좋고
    삼겹샨보다 굽기가
    더 쉽고 편해요.

저는 한우채끝.
    돼지목살.
    연어 구이용

3가지로
    돌려서 먹어요.

스테이크 소스는
    한살림 스테이크 소스로
    먹어면 맛이좋아요.

식구들 아침 메뉴로
    스테이크 해주면 잘먹어요.
    밥도 조금.
    고기도 한개 구워서 2명에게
    몇조각씩 나눠줘요.

• 27. 누리심쿵
    '20.9.23 8:58 PM (14.6.xxx.75)

젤 쉽죠 감자 슬라이스로 넓게 썰고 대파 손가락크기만큼 썰고 편마늘 브로콜리 올리면 스테키 끝~