82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

e대 나온 딸둔 지인

ㅁㅁ 조회수 : 11,397
결정사 통해서 7급 사위 보더니 막 퍼주네요.

외제차 사 줄려니 공무원 신분에 그렇고 제네시스 최신급으로 사주었다고 자랑자랑을

집도해준걸로 아는데...

7급 공무원 사위 보면서 이해가안됨
5급 공무원 사위는 레벨이 안 되나?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.22 6:09 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

웟글님은 이대 나온 지인 조차 없이 살았다에 1표

• 2. 그러거나
    '20.9.22 6:09 PM (39.125.xxx.28)

말거나

• 3. 별 오지랖
    '20.9.22 6:09 PM (27.177.xxx.163)

쓸게 없어 이런 걸 쓰나요?
    하여간 여자들은 ... 골때리네요

• 4. 능력되면
    '20.9.22 6:10 PM (125.242.xxx.150)

9급 공무원이라도 내딸이랑 잘살길 바라고 사위가 맘에 들면 해주죠 뭐라도..없으니 못해주는거

• 5. ..
    '20.9.22 6:10 PM (66.27.xxx.96)

이대 나온 딸만 있는게 아니라
    돈도 많나보네, 부럽

• 6. ..
    '20.9.22 6:13 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

이대 나온 친구들 부러워요. 집안도 좋았고 본인도 공부 잘했고 지금도 학벌 알고는 와 해주고 저도 그런 인생 살고싶네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.22 6:14 PM (49.142.xxx.36)

저도 딸 결혼시킨다면 이미 딸에게 증여해준 집이 있으니 그 집으로 사위 들어와 살라 할겁니다.
    대신 딸 집 인테리어를 새로 하든 딸에게 차를 바꾸든 하라 할거고요..
    어쨌든 딸명의 집이니... 전 그게 더 낫다고 봄..

• 8. 그런데
    '20.9.22 6:18 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 제딸 집사주고 차사주려고하는데
    왜요?
    돈많아서 사주는거 샘나요?

• 9. hohoho
    '20.9.22 6:20 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

7급 사위감에게도 설설 기면서
    바리바리 싸서 시집가는 레베루라 이거죠, 이대가.

이대 깎아내린다고 자신들이 올라가는 것도 아니고
    수고롭게 새로 글까지 써가면서 왜들 이러는지원.

• 10. 으이구
    '20.9.22 6:21 PM (118.235.xxx.64)

사위가 7급 공원이라 해주겠어요? 이쁘고 좋으니까 퍼주겠지요~ 아무리 잘나도 안이쁘면 안해주겠지요~

• 11. ..
    '20.9.22 6:21 PM (211.198.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 딸애한테 아파트 사줬고 작년에 결혼시켰어요
    사위는 집 인테리어비를 냈구요
    덕분에 사돈께서 얼마나 고마워하는지요
    제 주변엔 딸앞으로 강남 아파트 사준 집들 많아요 그렇게해서 사돈네한테 어깨피고 살게 한다구요
    여기 82에서만 딸 결혼시킬때 혼수를 반을 하니어쩌니 이야기 읽었네요ㅜ
    내딸 기죽게 왜 만들까요 결혼할때부터 당당하게 하는게 훨씬 낫지요

• 12. 나 이대 나온 여자
    '20.9.22 6:30 PM (116.36.xxx.73)

58살이고 30살에 1700만원 중고 프라이드 갖고
    결혼했는데...구냥 구렇다고요.
    이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지별 미친 소리 다 보겠네.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.22 6:38 PM (119.70.xxx.213)

7급이라해준게 아니고
    돈이 많아서 해준거겠죠...

• 14. 요즘 82
    '20.9.22 6:41 PM (1.238.xxx.39)

수준 떨어뜨리고 82발이라고 퍼가려고 저질글 어지간히 올라 오네요.
    원글이는 좀 그럴듯한 글은 쓸수 있는 레벨이 안 되나??

• 15. ..
    '20.9.22 6:42 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

차도 해주고 집도 해주고 그지인이 돈이 많나봐요 .. 돈없으면 사위 직급 아무리 높으면 뭐해요 . 못해주는데

• 16. ..
    '20.9.22 6:45 PM (222.236.xxx.7)

차도 해주고 집도 해주고 그지인이 돈이 많나봐요 .. 돈없으면 사위 직급 아무리 높으면 뭐해요 . 못해주는데
    친정에 돈있으면 211님 처럼 그렇게 하는집도 많죠 .. 저희 사촌 큰어머니... 저희큰집이 종가집이라서 .. 항상 저희 큰집에 행사하면 오시는데 그큰어머니를 봐도 .. 친정이 잘사니 나이든 지금도 덕보고 사시더라구요 ..남자도 장가잘가면 편안하게 살겠다는걸 그집 보면서 많이 느꼈어요 ,..

• 17. ..
    '20.9.22 6:49 PM (212.103.xxx.179) - 삭제된댓글

원글이 공무원 7급인데 희망사항 적은거 아녜요??

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.22 6:57 PM (118.33.xxx.46)

7급이 대단해서 막 퍼준게 아니고 이미 딸몫으로 정해둔거에요 저도 아파트 청약 당첨된게 있어서 가져간거지 제가 못났거나 상대방에게 잘보일려구 해간거 아니거든요 결과적으로 남편도 아파트 해와서 저희는 집 두 채로 신혼 시작했네요

• 19. 7급이라
    '20.9.22 7:13 PM (115.140.xxx.180)

해준게 아니고 딸 몫이라 해준거겠죠
    님은 그만한 재산도 없죠??ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ......
    '20.9.22 7:28 PM (211.178.xxx.33)

자기 돈 많아 딸네집에 해주는데 뭔 문제.
    훔친돈도아니고.

괜히 떠보는 글써서 딴사이트 퍼갈생각
    하지말고
    나가서 운동이나 하세요
    팀원님.

• 21. 이분은
    '20.9.22 7:45 PM (125.182.xxx.65)

평생 이대생에게 치였나봐요.원서 썼다 떨어졌나? 남친을 뺏겼나? 컴플렉스가 느껴져서 불쌍해요ㅜㅜ
    이런분은 오프에서 안만났으면.열등감 쩔고 자존감 낮아 피곤함

• 22. 워워
    '20.9.22 7:46 PM (223.33.xxx.17)

이제 그만~~~~

• 23. ..
    '20.9.22 8:08 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

인서울한 우리 아들이 말하길 이대는 이제 중하위대학이라네요
    옛날 이대명성은 없어진듯요

• 24. 7급
    '20.9.22 8:30 PM (125.184.xxx.51)

7급 사윗감도 을의 입장 안타깝더라구요.

• 25. 인물이
    '20.9.22 8:41 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

많이 떨어지나 보네요
    이대 나와도 못생겼으면 그래요

• 26.
    '20.9.22 9:26 PM (124.5.xxx.148)

그건 서울대 나오면 더 그래요.
    공부만 잘하고 외모가 사탄의 인형이면...

• 27. 원글님 웃겨요.
    '20.9.23 4:04 PM (124.53.xxx.142)

원글님은 7급짜리 인간으로 보고
    친구는 딸의 배우자로 본 것이겠지요.

• 28. ,,
    '20.9.23 4:37 PM (180.66.xxx.254)

재력 있는 장모 부럽네요
    딸한테 잘하라고 사준거요
    우리 시누도
    사위 차사주고 아파트 사주고 했어요

• 29. 아마도
    '20.9.23 5:06 PM (122.42.xxx.24)

돈이 넘치니 해준거겠죠...7급사위라서가 아니구요.
    돈있음 왜 그렇게못해주나요?
    죽을때 빈손으로갈걸 사는동안 인심쓰면서 나도 딸도 대우받고 사는게 나으니깐요!

• 30. 이러니...
    '20.9.23 5:11 PM (59.15.xxx.2)

50대 여자들을 조심하라는 말이 나오지....

여자는 나이 먹으면 친구들 흉보는 거 밖에 할 일이 없나요?

• 31. 핑크어머니
    '20.9.23 5:12 PM (220.75.xxx.78)

뭔가 이건.....게시판에 이런 글 하나로
    누군가의 남편될 사람이 그저 7급짜리 취급당하는구나
    5급이면 어찌해야하고 9급이면 어찌해야하는 건지

• 32. ㅇㅇ
    '20.9.23 5:27 PM (125.179.xxx.20)

원글은 딸있어요?
    웬 열폭 ㅋㅋ 딸이 뭐하길래

• 33. ??
    '20.9.23 5:50 PM (211.48.xxx.170)

사위가 성실하고 착하고 내 딸한테 잘하면 7급이든 9급이든 자꾸 퍼주고 싶죠.
    조건이 흡족하지 않은 건 결혼 전까지고 이미 허락해서 결혼시켰으면 아쉬운 맘 접고 좋은 점만 봐야 해요.
    울 엄마, 군대도 안 다녀온 학생 사위 보고도 귀하고 예뻐서 철마다 옷 사주고 차 사주고 집까지 사주셨는데 갑이고 을이고 그런 거 없었어요.
    남편도 장모님한테 사랑받은 기억만 갖고 있고요.
    사람들이 다 조건이며 이해 관계 따지면서 관계 맺지 않아요

• 34. 읽어보니
    '20.9.23 6:17 PM (121.141.xxx.234) - 삭제된댓글

원글님 참 못났다는 생각이 듬.

원글님 가까운 주변에 이대 이상 나온 사람도 하나 없을것 같음.