82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식. 자랑좀하께요 ^^;;

sara 조회수 : 17,710
사천으로 올초에 시작해서 사천벌어서

팔천빼서 gv80 계약했어요

더하다간 간만부어서 다 날릴까봐

다 정리하고

타고 싶던 차 사버렸어요

주변에는 자랑못하고

입이근질근질 해서 자랑좀해요^^;;;;
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.22 7:07 AM (222.237.xxx.88)

축하합니다.

• 2. 0000
    '20.9.22 7:07 AM (116.33.xxx.68)

님 멋져요
    부럽네요

• 3. General
    '20.9.22 7:27 AM (211.243.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 자랑해도될까요?ㅎ
    다들 주식해서 차 많이 바꾸시네요. 저희 주식 단톡방도 그렇더라구요^^
    저도 유증까지받아서 계속 기다리던 주식 대박? 중박 정도 나서
    벤츠 GLE 보러가요..새로 나온 전기차도 보고 suv 전기차로
    사면 좋겠어요,한 1억 5천정도 하더라구요

• 4. ...
    '20.9.22 7:27 AM (118.223.xxx.43)

익절하고 손떼는거
    진짜 현명하시네요

• 5. 축하
    '20.9.22 7:30 AM (202.166.xxx.154)

보통 손 뗐다가 더 비싼 가격으로 들어오는데

• 6. 우와
    '20.9.22 7:37 AM (14.47.xxx.244)

정말 부럽네요
    축하드려요

• 7. 진짜
    '20.9.22 7:52 AM (182.226.xxx.224)

진정한 수익 실현이네요.
    축하합니다~~^^

• 8. ...
    '20.9.22 8:03 AM (114.205.xxx.69)

저도 한달전에 4천 들고 시작해서 지금 500 수익중인데 빠질까 생각중이요.
    근데 딱 익절 후 빠지실 줄 아는게 진정한 고수시네요.

• 9.
    '20.9.22 8:04 AM (183.98.xxx.95)

멋지세요
    진정 잘하셨어요

• 10. 원래 고수분
    '20.9.22 8:05 AM (119.71.xxx.160)

이시군요. 초보는 절대 그렇게 못하는데
    암튼 잘하셨어요 ^^

• 11. 부럽습니다
    '20.9.22 8:07 AM (39.115.xxx.28)

정리해야할때를 아시는군요.
    워렌버핏이 말했대요
    공포에사고 욕심에 팔아라.
    버핏급의 투자실력을 지니셨네요.
    축하드립니다

• 12. ...
    '20.9.22 8:15 AM (125.187.xxx.25)

정말 잘하셨어요. 좋은 차 잘 타고 다니세요!! 저도 8월 초에 천만원 넣었다가 97만원 정도 벌고 4만원치 빼고 다 정리하고 나왔어요. 시장이 너무 불안정해서요. 손실만 안 보면 된다 생각했는데 진짜 누가 말했는지 파는 게 제일 어렵다는 말을 이번에 배웠네요. 축하드려요!!!!

• 13. kimbob
    '20.9.22 8:27 AM (125.186.xxx.133)

장이 좋을때 들어가신 것 같아요
    저도 지난 석달간 2천 벌었는데
    그때가 진짜 좋은 장이었더라구요
    지금은 섣불리 들어갔다 물리더라구요 ㅠ

• 14. .xcc
    '20.9.22 8:58 AM (125.132.xxx.58)

지수 상단입니다. 적당히 하고 관망하시는게 정답이죠.

• 15. ...
    '20.9.22 9:03 AM (203.251.xxx.221)

판단력, 결단력, 혜안 이런게 부러워요

• 16. ㅎㅎ
    '20.9.22 9:10 AM (175.209.xxx.73)

카카오게임즈 시총 5위라는 소리에 화들짝 놀라서
    팔아치웠지만
    카카오는 4배 오르는걸 보니 욕심이 나서
    안팔았더니 ㅜ
    몇달만에 1억이 4억이 되더군요
    그돈이 다 어디로 갈까 걱정입니다

• 17. 축하
    '20.9.22 9:12 AM (221.148.xxx.182)

축하합니다~~~

• 18. 이야
    '20.9.22 9:15 AM (14.33.xxx.174)

완전 축하드려요. 완전 부러워요~~^^

• 19. 부럽축하
    '20.9.22 9:49 AM (211.36.xxx.118)

좋으시겠당~

• 20. 오~
    '20.9.22 10:12 AM (211.208.xxx.249)

축하드려요! 돈 더벌고 싶은 욕심이 있게 마련인데 유혹을 물리치고 현질하셨네요.^^

• 21. 더 기다렸다
    '20.9.22 11:35 AM (118.221.xxx.92)

벤츠 사시지 ^^

• 22. ㅠㅠ
    '20.9.22 11:48 AM (222.237.xxx.56)

축하드려요.
    저는 2017년 12월 제일 고점일때 4천 투자해서 지금 -2000 입니다.ㅠㅠ

• 23.
    '20.9.22 11:53 AM (211.206.xxx.180)

저도 올해 그 정도 수익실현은 했는데..
    지수 다시 더 떨어지기 기다리고 있어요.
    전 더 좀 벌어야겠습니당. ㅠ

• 24. 처음처럼
    '20.9.22 6:31 PM (106.101.xxx.204) - 삭제된댓글

판을 까셨으니 저도 아무에게도 말못했던 자랑 처음 해봅니다. 주식 4년차이고 10억 투자해서 올해 실현수익금이 5억이예요. 카카오랑 현대차 그리고 웹젠으로 벌었습니다. 단, 올해 시장이 너무 좋았기 때문에 제 실력이 아닌 것을 알고 있고 지금은 투자금액을 5억으로 줄여서 하고 있습니다.

• 25. 단타
    '20.9.22 6:57 PM (218.156.xxx.249)

축하해요^^
    전 오늘 40만원 들고 단타로 7만원 벌었어요
    시작한지 얼마 안됐는데 재미있네요

• 26. 우와
    '20.9.22 8:05 PM (211.224.xxx.157)

10억을 주식투자하는 분도 있군요. 재산가이신가봐요. 주식으로 돈 벌려면 이런 십년만에 한번 오는 강세장에서 큰 돈을 베팅할 베짱이 두둑해야 돈을 벌기도 하는것 같아요. 천 베팅해 오백 벌었다면 그냥 그렇구나 하는데 10억 베팅해서 5억 벌었다는건 배짱 없이는 힘들것 같네요.

윗에분 마냥 10억 베팅해 마이너스 5억이 될 수도 충분히 있고 완전 다 까먹을수도 있고 한게 주식. 신풍제약 같은건 23배 올랐다네요. 그런 주식 베팅했다 성공한 사람들 정말 한 밑천 잡았을거예요.

• 27.
    '20.9.22 8:06 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

ㄴㄴ106님은 전에 글 쓰신 분 아닌가요? 처음이시라니.. 지난번에도 5억 수익냈다는 분 계셨는데..
    여튼 그만한 총알이 있으셨다는 게.. 역시 주식도 돈이 돈을 버는군요. 심리전이란 것도 그런 여유가 어느 정도 있어야 되겠죠.

• 28.
    '20.9.22 8:06 PM (175.223.xxx.194)

106님은 전에 글 쓰신 분 아닌가요? 처음이시라니.. 지난번에도 5억 수익냈다는 분 계셨는데..
    여튼 그만한 총알이 있으셨다는 게.. 역시 주식도 돈이 돈을 버는군요. 심리전이란 것도 그런 여유가 어느 정도 있어야 되겠죠.

• 29. 시간속에
    '20.9.22 8:28 PM (119.67.xxx.192)

좋겠다

무주택자라서 주식 수익나도 집값 오른거 반에 반밖에 안 되서
    차도 못 사고..일단 저금이요. ㅜㅜ 에효...

• 30. 처음처럼
    '20.9.22 8:56 PM (122.44.xxx.215) - 삭제된댓글

자산가 절대 아니고요. 전문직으로 일해서 축적된 근로소득이 좀 있는 50대일뿐입니다. 아무래도 나이가 있으니 젊은 분들보다는 조금 더 자산이 있겠죠. 살 집 한채 있으니 부동산엔 관심을 두지도 않았고 묵묵히 월급을 저축해 왔습니다.

앞으로 환갑까지 한 10년 주식으로 자산을 좀 불려서 사회에 환원할 계획을 갖고 있습니다. 지금도 틈틈이 기부를 하고 있지만요. 신중하게 분석을 꼼꼼이 하되 거래할때는 담대하게 하다보니 운이 좋았던 것 같습니다. 시장은 아무도 예측할 수 없으니 항상 겸손하자고 다짐하고 있습니다. 모두 성투하시길 바랍니다.

• 31. 갈망하다
    '20.9.22 9:11 PM (125.184.xxx.137)

멋지시네여. 종잣돈 큰 분들도 부럽고 수익 크게 난 분들 부럽습니다. 50만원 이득이었는데 좀 까져서 30만원수익이요. 계속 해서 저도 종잣돈 더 모아 수익 내보고 싶네오

• 32. 판 깔았으니
    '20.9.22 9:42 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

전 15년전에 20억으로 3년동안 60억 만들고 건물 강남 요지에 사서
    그동안 임대료 받고 지금 시세로 150억쯤 되네요^^
    정말 몇십년만에 2억 투자해서 2달만에 1억벌고 모두 현금화 했어요
    정말 15년전만해도 거의모든 종목 저평가여서 10배씩갈 종목 많았는데 요즘은 주가 많이 올라와서 종목 선정이 힘들어요!!
    근데 주식 오래 하고 신경쓰면 오래 못산대요 버핏 할아버지는 예외인듯 ㅎㅎ

• 33. 자랑글
    '20.9.22 9:45 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

15년전에 20억으로 3년동안 60억 만들고 건물 강남 요지에 사서
    그동안 임대료 받고 지금 시세로 150억쯤 되네요^^
    몇십년만에 지난달에 2억 투자해서 2달만에 1억벌고 모두 현금화 했어요
    15년전만해도 정말 거의모든 종목 저평가여서 10배씩갈 종목 많았는데 요즘은 주가 많이 올라와서 종목 선정이 힘들어요!!
    근데 주식 오래 하고 신경쓰면 오래 못산대요 버핏 할아버지는 예외인듯 ㅎㅎ

• 34. 우와...
    '20.9.22 9:47 PM (182.208.xxx.138)

저는...일단 신풍제약이 780%, 진매트릭스 820% 휴마시스 400% 녹십자 엠에스 202% 수익이에요.. ㅎㅎㅎ 반전은 정말 투자금이 적어서 그냥 차한대 뽑을 정도구요. 크게 들어갔다면 너무 무서웠을 것같아요;;;;

• 35. 주식 고수
    '20.9.22 10:20 PM (125.186.xxx.155)

부러워요

• 36. 주식 연좌제 폐지
    '20.9.22 10:20 PM (1.242.xxx.191)

3.친가·외가 조무모, 부모, 배우자, 자녀, 손자 보유주식까지 포함해 대주주기준을 3억으로 삼는것은 현대판 연좌제로 위헌입니다. 과거 종합부동산세도 세대별 합산이 개인의 행복추구권에 위배되어 위헌판결을 받은바 있습니다. 대주주 양도세 또한 개인별 보유주식을 기준으로 해야 합당 합니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/592340

• 37. 처음처럼
    '20.9.22 11:38 PM (122.44.xxx.215)

원글님, 수익 축하드립니다! 제네시스 gv80 타시고 신나게 좋은 곳만 다니시길 기원드립니다. 이 나이 먹고 주책처럼 제 수익 자랑한 것이 많이 부끄러워서 위에 단 댓글들은 삭제합니다. 82회원분들 모두 성투하세요~

• 38. 주식요정
    '20.9.23 12:11 AM (122.44.xxx.149)

익절은 언제나 옳은거죠 욕심 안 부리고 잘 하셨어요 축하드려요^^