82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 주식. 자랑좀하께요 ^^;;

sara | 조회수 : 17,271
사천으로 올초에 시작해서 사천벌어서

팔천빼서 gv80 계약했어요

더하다간 간만부어서 다 날릴까봐

다 정리하고

타고 싶던 차 사버렸어요

주변에는 자랑못하고

입이근질근질 해서 자랑좀해요^^;;;;
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.22 7:07 AM (222.237.xxx.88)

축하합니다.

• 2. 0000
    '20.9.22 7:07 AM (116.33.xxx.68)

님 멋져요
    부럽네요

• 3. ...
    '20.9.22 7:27 AM (118.223.xxx.43)

익절하고 손떼는거
    진짜 현명하시네요

• 4. 축하
    '20.9.22 7:30 AM (202.166.xxx.154)

보통 손 뗐다가 더 비싼 가격으로 들어오는데

• 5. 우와
    '20.9.22 7:37 AM (14.47.xxx.244)

정말 부럽네요
    축하드려요

• 6. 진짜
    '20.9.22 7:52 AM (182.226.xxx.224)

진정한 수익 실현이네요.
    축하합니다~~^^

• 7. ...
    '20.9.22 8:03 AM (114.205.xxx.69)

저도 한달전에 4천 들고 시작해서 지금 500 수익중인데 빠질까 생각중이요.
    근데 딱 익절 후 빠지실 줄 아는게 진정한 고수시네요.

• 8.
    '20.9.22 8:04 AM (183.98.xxx.95)

멋지세요
    진정 잘하셨어요

• 9. 원래 고수분
    '20.9.22 8:05 AM (119.71.xxx.160)

이시군요. 초보는 절대 그렇게 못하는데
    암튼 잘하셨어요 ^^

• 10. 부럽습니다
    '20.9.22 8:07 AM (39.115.xxx.28)

정리해야할때를 아시는군요.
    워렌버핏이 말했대요
    공포에사고 욕심에 팔아라.
    버핏급의 투자실력을 지니셨네요.
    축하드립니다

• 11. ...
    '20.9.22 8:15 AM (125.187.xxx.25)

정말 잘하셨어요. 좋은 차 잘 타고 다니세요!! 저도 8월 초에 천만원 넣었다가 97만원 정도 벌고 4만원치 빼고 다 정리하고 나왔어요. 시장이 너무 불안정해서요. 손실만 안 보면 된다 생각했는데 진짜 누가 말했는지 파는 게 제일 어렵다는 말을 이번에 배웠네요. 축하드려요!!!!

• 12. kimbob
    '20.9.22 8:27 AM (125.186.xxx.133)

장이 좋을때 들어가신 것 같아요
    저도 지난 석달간 2천 벌었는데
    그때가 진짜 좋은 장이었더라구요
    지금은 섣불리 들어갔다 물리더라구요 ㅠ

• 13. .xcc
    '20.9.22 8:58 AM (125.132.xxx.58)

지수 상단입니다. 적당히 하고 관망하시는게 정답이죠.

• 14. ...
    '20.9.22 9:03 AM (203.251.xxx.221)

판단력, 결단력, 혜안 이런게 부러워요

• 15. ㅎㅎ
    '20.9.22 9:10 AM (175.209.xxx.73)

카카오게임즈 시총 5위라는 소리에 화들짝 놀라서
    팔아치웠지만
    카카오는 4배 오르는걸 보니 욕심이 나서
    안팔았더니 ㅜ
    몇달만에 1억이 4억이 되더군요
    그돈이 다 어디로 갈까 걱정입니다

• 16. 축하
    '20.9.22 9:12 AM (221.148.xxx.182)

축하합니다~~~

• 17. 이야
    '20.9.22 9:15 AM (14.33.xxx.174)

완전 축하드려요. 완전 부러워요~~^^

• 18. 부럽축하
    '20.9.22 9:49 AM (211.36.xxx.118)

좋으시겠당~

• 19. 오~
    '20.9.22 10:12 AM (211.208.xxx.249)

축하드려요! 돈 더벌고 싶은 욕심이 있게 마련인데 유혹을 물리치고 현질하셨네요.^^

• 20. 더 기다렸다
    '20.9.22 11:35 AM (118.221.xxx.92)

벤츠 사시지 ^^

• 21. ㅠㅠ
    '20.9.22 11:48 AM (222.237.xxx.56)

축하드려요.
    저는 2017년 12월 제일 고점일때 4천 투자해서 지금 -2000 입니다.ㅠㅠ

• 22.
    '20.9.22 11:53 AM (211.206.xxx.180)

저도 올해 그 정도 수익실현은 했는데..
    지수 다시 더 떨어지기 기다리고 있어요.
    전 더 좀 벌어야겠습니당. ㅠ

• 23. 단타
    '20.9.22 6:57 PM (218.156.xxx.249)

축하해요^^
    전 오늘 40만원 들고 단타로 7만원 벌었어요
    시작한지 얼마 안됐는데 재미있네요

• 24. 우와
    '20.9.22 8:05 PM (211.224.xxx.157)

10억을 주식투자하는 분도 있군요. 재산가이신가봐요. 주식으로 돈 벌려면 이런 십년만에 한번 오는 강세장에서 큰 돈을 베팅할 베짱이 두둑해야 돈을 벌기도 하는것 같아요. 천 베팅해 오백 벌었다면 그냥 그렇구나 하는데 10억 베팅해서 5억 벌었다는건 배짱 없이는 힘들것 같네요.

윗에분 마냥 10억 베팅해 마이너스 5억이 될 수도 충분히 있고 완전 다 까먹을수도 있고 한게 주식. 신풍제약 같은건 23배 올랐다네요. 그런 주식 베팅했다 성공한 사람들 정말 한 밑천 잡았을거예요.

• 25.
    '20.9.22 8:06 PM (175.223.xxx.194)

106님은 전에 글 쓰신 분 아닌가요? 처음이시라니.. 지난번에도 5억 수익냈다는 분 계셨는데..
    여튼 그만한 총알이 있으셨다는 게.. 역시 주식도 돈이 돈을 버는군요. 심리전이란 것도 그런 여유가 어느 정도 있어야 되겠죠.

• 26. 시간속에
    '20.9.22 8:28 PM (119.67.xxx.192)

좋겠다

무주택자라서 주식 수익나도 집값 오른거 반에 반밖에 안 되서
    차도 못 사고..일단 저금이요. ㅜㅜ 에효...

• 27. 갈망하다
    '20.9.22 9:11 PM (125.184.xxx.137)

멋지시네여. 종잣돈 큰 분들도 부럽고 수익 크게 난 분들 부럽습니다. 50만원 이득이었는데 좀 까져서 30만원수익이요. 계속 해서 저도 종잣돈 더 모아 수익 내보고 싶네오

• 28. 우와...
    '20.9.22 9:47 PM (182.208.xxx.138)

저는...일단 신풍제약이 780%, 진매트릭스 820% 휴마시스 400% 녹십자 엠에스 202% 수익이에요.. ㅎㅎㅎ 반전은 정말 투자금이 적어서 그냥 차한대 뽑을 정도구요. 크게 들어갔다면 너무 무서웠을 것같아요;;;;

• 29. 주식 고수
    '20.9.22 10:20 PM (125.186.xxx.155)

부러워요

• 30. 주식 연좌제 폐지
    '20.9.22 10:20 PM (1.242.xxx.191)

3.친가·외가 조무모, 부모, 배우자, 자녀, 손자 보유주식까지 포함해 대주주기준을 3억으로 삼는것은 현대판 연좌제로 위헌입니다. 과거 종합부동산세도 세대별 합산이 개인의 행복추구권에 위배되어 위헌판결을 받은바 있습니다. 대주주 양도세 또한 개인별 보유주식을 기준으로 해야 합당 합니다.

http://www1.president.go.kr/petitions/592340

• 31. 처음처럼
    '20.9.22 11:38 PM (122.44.xxx.215)

원글님, 수익 축하드립니다! 제네시스 gv80 타시고 신나게 좋은 곳만 다니시길 기원드립니다. 이 나이 먹고 주책처럼 제 수익 자랑한 것이 많이 부끄러워서 위에 단 댓글들은 삭제합니다. 82회원분들 모두 성투하세요~

• 32. 주식요정
    '20.9.23 12:11 AM (122.44.xxx.149)

익절은 언제나 옳은거죠 욕심 안 부리고 잘 하셨어요 축하드려요^^