82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 추미애, 오늘 마이크 꺼진 줄 알고 바른말

ㅂㅂ | 조회수 : 14,293
추미애 법무부장관의 국회 발언이 또 도마 위에 올랐다. 추 장관은 21일 국회 법제사법위원회에 출석해 오후 7시 37분쯤 잠시 정회가 선포되자 옆자리에 앉아있던 서욱 국방부 장관과 이런 대화를 나눴다.

▶서 장관=많이 불편하시죠.
▶추 장관=어이가 없어요. (김도읍) 저 사람은 검사 안 하고 국회의원 하길 정말 잘했어요. 죄 없는 사람을 여럿 잡을 거 같아. 허허.

자리 앞 마이크가 꺼진 상태였지만 추 장관 목소리는 국회 의사진행시스템을 통해 생중계됐다.

http://news.v.daum.net/v/20200921205219028
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.21 10:32 PM (61.253.xxx.184)

저런 사고(마이크) 이때까지도 많았는데
    설마,,,,모르고 그런걸까요.
    일부러 그런거 아닐까요....

• 2. 우와
    '20.9.21 10:34 PM (59.10.xxx.135)

바른 말 잘 했네요.

• 3.
    '20.9.21 10:34 PM (111.118.xxx.150)

너무 맞는 말을 해서 그런건가.

• 4. 사이다
    '20.9.21 10:37 PM (122.37.xxx.124)

조국청문회때 아주 비열했죠.
    후련하네요. 더 쎄게 말해도 좋았을거..
    멕이는 말 같은데요. 모르고한게 아니라,

• 5. 어휴
    '20.9.21 10:40 PM (125.177.xxx.83)

속이 시원하네요
    추장관님 사이다에요

• 6. 기레기아웃
    '20.9.21 10:40 PM (183.96.xxx.241)

펙폭이네 ㅋ

• 7. ..
    '20.9.21 10:56 PM (222.104.xxx.175)

추장관님 최고!

• 8. ...
    '20.9.21 10:58 PM (1.225.xxx.75)

팩폭도 참 고급지게 하네요

• 9. 이래서 더 좋아요
    '20.9.21 11:06 PM (125.177.xxx.147)

상대방을 꼼짝 못할 짧고 명료한 한방!
    저급한 부류들 대하기도 못 할 노릇일 텐데..
    염주 돌리던 장관님 모습이 인상적이였어요

• 10. 왜이케멋져요저분
    '20.9.21 11:13 PM (117.111.xxx.48)

예전엔 미처 몰랐어요
    추장관님 응원합니다

• 11. ...
    '20.9.21 11:38 PM (39.7.xxx.195)

진성준도 마이크 꺼진 줄 알고 집값 안떨어진다고 하더니.

• 12. ..
    '20.9.21 11:40 PM (59.12.xxx.197)

속시원하네요.!

• 13. ㅎㅎ
    '20.9.21 11:52 PM (211.108.xxx.228)

토왜놈들 검찰 하면서 여럿ㅎ 잡았죠.

• 14. 음음음
    '20.9.22 12:07 AM (220.118.xxx.206)

맞는 말 했구만...저는 뭐 쌍욕한 줄 알았네요...내가 추미애라면 질색팔색했는데 많이 까이니깐 편 들어주게 되네요.

• 15.
    '20.9.22 12:22 AM (1.225.xxx.224)

추 너가 들어야 할말을
    기본적인 예의도 없는 말을 찬양하는 대깨문이나
    인간들이 아님

• 16. 위험물
    '20.9.22 1:13 AM (39.125.xxx.28)

널리 알려주셔
    진심 고맙습니다

• 17. 국민짐당 졸개야
    '20.9.22 1:28 AM (1.235.xxx.148)

왜 부들 부들 ㅋ
    대깨들 부르짖는 네가 인간이 아닌거야

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.9.22 6:18 AM (58.237.xxx.182)

사실을 말했네요

• 19. 초선도 아니고
    '20.9.22 6:53 AM (14.42.xxx.137)

예전 문자카메라 노출사건도 그렇고 추장관님은 다 기사화되라고 일부러 저러시는듯 ㅋㅋ 노련하십니다~~

• 20. 1.225
    '20.9.22 7:11 AM (75.156.xxx.152)

틀린 말도 아니고 많이 순화해서 표현했구만 뭘 저리 흥분할까요?
    본인이 쓴 글은 예의 좀 차리고 쓴거요? 팩폭에 부들거리는 꼴이 웃깁니다.

• 21. 와우
    '20.9.22 7:57 AM (223.52.xxx.227)

사이다발언.
    욕을 한것도 아니고.
    뭐가 문제?

• 22. 너무
    '20.9.22 8:28 AM (58.231.xxx.9)

약하네요. 쌍욕을 해도 분이 안 풀릴 판인데 .

• 23. ...
    '20.9.22 9:56 AM (119.75.xxx.169)

틀린말도 없고 저 상황에 여유롭기까지..
    몰랐는데 멋지시네요
    더 높은 자리로 가셔도 될듯

• 24. phua
    '20.9.22 11:45 AM (1.230.xxx.96)

 너무

'20.9.22 8:28 AM (58.231.xxx.9)

약하네요. 쌍욕을 해도 분이 안 풀릴 판인데 . 222

• 25. ..
    '20.9.22 4:08 PM (125.132.xxx.113)

뭐가 문제라는건지~
    바른말 했구만

• 26. 김도읍
    '20.9.22 4:18 PM (85.203.xxx.119)

저, 경상도에서 자랐는데,
    저 사람 때문에 경상도 사투리가 다 듣기싫어질 지경. ㅠㅠ

• 27. 추장관 엄지척
    '20.9.22 4:53 PM (119.69.xxx.110)

도마위에 오를것도 어지간히 없구만 ㅎ
    시원하다고 전하시욧

• 28. 하여간
    '20.9.22 4:58 PM (210.90.xxx.75)

참 너저분한 인간/////
    생긴거나 말하는거나 인생 살아온 거나...
    그걸 감싸는 더불어만진당 인간들이나 격려하는 문씨나...

• 29.
    '20.9.22 6:10 PM (211.229.xxx.164)

사이다 발언이네요.

• 30. 추장관
    '20.9.22 6:12 PM (223.38.xxx.206)

잘한다!! 내 속이 다 시원하네!!
    깜도 안 되는 건 가지고 물고 늘어지는 들개들한테는
    몽둥이 찜질이 특효약!
    (내참 병장회의인가 뭔가
    살다살다 그런 코미디는 처음 봄
    주변 군필들 모두 큰웃음ㅋㅋ)

• 31. 질러
    '20.9.22 7:43 PM (117.111.xxx.190)

이렇게 추한 정의 의 장관과 정권인줄 알았슴 광화문에 안 나갔다

• 32. 바른말
    '20.9.22 8:05 PM (211.208.xxx.77)

바른 말했네요.
    점잖은 표현이네요. 당하는거에 비하면....

• 33. 조국 청문회때
    '20.9.22 8:12 PM (210.217.xxx.73)

확실하게 김도읍이 누군가 알게 됐는데
    비실비실 실실 웃어대던 정말 비열한 인간
    누구 옆에 앉아 그랬는데 주광덕 옆이던가...
    저런 인간들이 검사 안하길 정말 천만다행인데 국회의원도 저런 인간들 뽑아주는데가 대체 어딘지.
    또 국회의원 시켜주다니!