82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 전세 내놓고 한시간도 안돼 집이 나갔어요

임차인 | 조회수 : 10,913
강북 역세권 아파트 중 한군데에요

전세 내놨더니 십분 후 전화 와서 방문,

5분도 안보고 바로 계약하자 해서 깜놀이요

매물이 없긴 한데

울 집 같은 평수 층도 낮은데 저희 집보다 5천 넘게 불렀고

계약하자니 거기에 5천을 앉은 자리에서 올려서

결국 포기하다

울집 보게 되니

저는 최근 실거래가 수준인데 집이 미니멀이라 좀 많이 깨끗해요. 정남향.

계약서 쓰느라 부동산 사무실에 앉아 있는데

매매 찾는 사람도 쉼없이 오고

가을장 불장되겠다 싶네요

공급을 억지로 줄이니 이리 돼서

서민만 죽어나네요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한시간이 뭐야
    '20.9.21 8:59 PM (124.197.xxx.72)

30분인듯

집앞 부동산 두군데 내놓고

집에 와서 손씻고 거실에 드러누우니 바로 전화 와서

얼결에 오시라고 하고

계약서 쓰고 있으니

다른 부동산에서 전화 오고 보러온다고

아주 난리에요 난리

• 2. 세상이
    '20.9.21 9:00 PM (210.178.xxx.44)

대책 나오고 초반이니 혼란인거죠.
    좀 지나면 안정될거라 봐요.
    그래서 걱정인거죠? 이그...

• 3. 대책 초반?
    '20.9.21 9:04 PM (124.197.xxx.72)

수십번 정책 나온 것 중 뭐의 초반이요?
    1주택이고 강북이라
    안정되야죠 당연히!!
    두채 살 돈도 없고
    실거주 1채가 오르면 무슨 이득이라고
    공부좀 제발
    정부도 무식. 맹목적 지지자도 무식. 공산화와 포퓰리즘 속도만 빨라지고
    빈자의 일자리 수는 더 빨리 줄고
    걱정되네요

• 4. 본인
    '20.9.21 9:07 PM (61.74.xxx.169)

본인은 집도 한번 보여주고 전세 빨리 빠져서 좋은거 아닌가요?
    뭐가 문제라서 화가 나는건지요?

• 5. 글쎄요
    '20.9.21 9:07 PM (58.231.xxx.9)

이해 하려고 들어왔더니.
    댓글에 공산화?
    원글님 몇살이신지 넘 무식하세요.
    부동산 못 잡아 문제면 문제지
    뭔 공산화요. 자본주의 첨단이라 주식 고공 행진이고
    양극화가 문제라 세금 늘리는 게 공산화라니
    노인도 아닌 거 같은데 너무 하네요.

• 6. 여기상주무식자들
    '20.9.21 9:10 PM (124.197.xxx.72)

줄줄이 댓글 달며 헛소리 할거 뻔히 알아요
    이글 아래 위로 한탄하는 글이 줄줄이네요 ㅜㅜ
    서민들 거주지 못구해 가슴 찢어지는건 모르고
    계속 무능해도 돈만 좀 풀어서 몇푼 쥐어주면 좋더고 찍어주면
    우리 자식 세대는 전세는 커녕 아예 미래사 없는거에요

20-30대가 왜 보수화가 되는지 생각좀하세요

• 7. 누가
    '20.9.21 9:17 PM (58.231.xxx.9)

돈 몇푼 쥐어 준다고 민주당 밀어주나요?
    미통당이 한사람당 오십만원 주자는거 민주당이
    가구당 최대 백으로 닟춘건데?
    그리고 이십대 남자들 말고 이십대 여자나 삼십대는
    보수화 되지 않았거든요?.
    문정부 못 하는 것도 있지만
    님들처럼 공산화타령이나 하는 개념 없은 사람들이
    지지하는 당보단 훨 낫네요.

• 8. 부동산 잡으려면
    '20.9.21 9:20 PM (124.197.xxx.72)

인서울에 공급해야지
    서울 아파트 희소템 만들어 폭등시키고

1기 일산도 저모양인데
    왠 3기? 교통망도 없이
    Gtx진행도 안되고 있고

서울에 공급 필요한데 일자리와 먼 경기도 출퇴근도 힘든 곳에 미리 청약 받는다고 달라지나? 10년 안에 지어질지도 미지수인곳

억지로 서울 공급 막아서
    이런 폭등온거 아직도 모르는 사람 있어요?

세금주도 성장에
    월급쟁이 유리 지갑에서 세금 다 뜯어가서
    포퓰리즘으로 정권 유지에만 혈안이고
    뒤로는 온갖 특권 다 이용해서 야당보다 더러운 짓은 더 많이 하고
    카카오 들어와??
    지가 뭔데 기업인 오라가라

삼호어묵 말 아직도 이해 안가면 좀 문제 있는듯

• 9. 뻔뻔한 김현미
    '20.9.21 9:31 PM (125.130.xxx.222)

하루종일 일하는 시늉만 하느라
    그 짓도 힘들 듯.
    부동산정책으로 국민들 너나 없이
    집주인이건 세입자건 홧병 생긴게 언젠데
    처음 보는 통계라고?
    미친ㄴ.진짜 욕이 자동발사되네.
    온국민이 괴로운게 너는 즐겁냐?
    싸이코패스ㄴ

• 10. 영국교민
    '20.9.21 9:33 PM (90.247.xxx.245)

매주 코로나 확진자 두배로 증가하고 설마하고 내뱉었던 브랙시트 지금 진행해야 하고
    저 성장 와중에 부동산 폭등하고 와중에 2차 록다운 들어간다 소리 매일나와서
    네달동안 수입 0 이었다가 겨우 수입이 생기나 하는 와중에 다시 수입 끊길거라
    록다운 하자고 하지도 말자고 하지도 못하는 이런곳에서 살아봐야
    아! 문정부 대단하구나 하는 생각을 하게될지.

대가리가 깨져봐야 문통 소중한줄 알지 ..... 쯧

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.21 9:33 PM (223.38.xxx.72)

혀가 넘 길어서 이번에도 똥망 ㅋㅋ
    티난다 타가나 잘 좀 못하나? 어설프다잉 ~
    오늘의 프레임 부ㆍ동 ㆍ산 ~~

• 12. 코로나는잘하는듯
    '20.9.21 9:36 PM (124.197.xxx.72)

집 얘기하는데 먼 코로나
    부동산 개판이고 세금 뜯어가서 서민 힘들다고요
    논점 그만 흐리세요

• 13. 코로나는잘하는듯
    '20.9.21 9:39 PM (124.197.xxx.72)

그리고 여기 상주 또라이들은 많은 사람들 보는 게시판에 맨날 왜 반말이죠? 수준하곤 아무한테나 반말 띡띡 가정교육 안된 티내는 것도 아니고.
    논리로 안되니 악쓰며 세게 달려들어 순진한 애들 겁박히듯이 한심하기 짝이 없네요

• 14. ...
    '20.9.21 9:40 PM (180.70.xxx.189)

근데 님은 원하는대로 전세 금방 나갔으면 좋은거 아닌예요?
    왜 혼자 열내고 그래요? 입에 걸레물고 막말하면서 제정신 아닌듯

• 15. ..
    '20.9.21 9:41 PM (121.134.xxx.152)

근데 1주택이시면 원글님은 어디로 가시는거에요? 다른전세로 가시면 거기도 올랐을텐데 왜 시세대로 내놓으신건가여?

• 16. ..
    '20.9.21 9:42 PM (223.62.xxx.157)

이번 알바는 초짠가? 뭐가 이렇게 어설프지?
    경기도 광주 빌라 전세도 씨가 말랐다고 쓴 알바도 아마추어 같던데' .

• 17. 영국교민
    '20.9.21 9:42 PM (90.247.xxx.245)

여기 부동산 얼마나 개판인지 모르나 보네요.
    세금? 최소 30%에서 49% 까지 내 봤어요.
    재난보조금? 구경도 못해봤어요.
    제가 하는 일이 인터넷이랑 카드지불이 대부분이라 세금탈루?
    생각도 못해봤어요.
    주위에서 한국인들 너무 부럽다고 난리입니다.

병원예약 밀리고 밀리고 밀리다가 6개월만에 겨우 의사 뵈오니 한국인 이란 사실에
    너무 부럽다고 하더군요.
    의사 말고는 다들 덴탈 마스크 쓰고 뚜욱 떨어져서 겨우 대화 하거든요.

• 18. ...
    '20.9.21 9:44 PM (180.70.xxx.189)

미국사는 지인중에서도 한국에 귀국하고 싶다는 사람 여럿인걸로 봐서 아마도 미국..영국..의료시스템 그닥 안좋은게 맞나봐요. 부동산도 더 엉망이고

• 19. 영국교민
    '20.9.21 9:45 PM (90.247.xxx.245)

저는 가족이 보내준 짱짱한 KF94 마스크 쓰고 앉아있는데, 다들 천 마스크 내지는 스카프, 어떤이는 맨얼굴.

한국 같았으면 동에서라도 나눠줬을 연세의 어르신이 도대체 마스크는 다들 어디서 구하냐고
    탄식 하더군요.
    하긴 그래도 요즘은 그나마 덴탈은 조금 풀렸네요.

배때지 부르시죠?

• 20. .........
    '20.9.21 9:51 PM (58.78.xxx.104)

집 빨리 나가서 좋다는 글인줄 알았는데 댓글에서 씅질내고 저러는거 보니 알바타령하고 싶어져요ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 풋..
    '20.9.21 9:52 PM (210.105.xxx.165)

원글 웃기네요 공산화란 말에
    들켜버렸네요
    잘좀 하지 ㅋ

• 22. 쯔쯔
    '20.9.21 9:55 PM (182.212.xxx.60)

원글님이 잘못 하셨어요
    여긴 전세 없다 공급 부족하다 쓰면 어디선가 몰려와서 반말 찍찍 해가며 적폐 취급해요. 전세 못 구해서 발동동 애닳는 심정을 썼더니 전세 널렸대요
    82가 어쩌다 이리 되었는지요 ㅠㅠ

• 23.
    '20.9.21 10:00 PM (97.70.xxx.21)

님 전세 빨리 나가서 좋은거 아니에요?
    꼭 세상걱정 다 안고 난 죽으니 상관없지만 젊은이들 위해서라고 태극기부대들 광화문 나가더라구요.

• 24. 좀더
    '20.9.21 10:01 PM (116.44.xxx.84)

치밀하게 준비해야 할 듯....^^

• 25. 밑전이 없네
    '20.9.21 10:05 PM (175.113.xxx.17)

본인 첫 댓글에서 다 뽀록났으~~~~~

좀비탐정이나 보세요

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.21 10:26 PM (119.70.xxx.213)

전세 구하기 힘들어서 안보고도 계약해요..

• 27. 말끝마다
    '20.9.21 10:33 PM (223.62.xxx.130)

공산화 거리는 것들은 머리에 뭐가든거에요?

무식해도 정도가 있지 진짜 ㅂㅅ이라는 소리가 절로나옴

• 28.
    '20.9.21 10:38 PM (119.70.xxx.204)

김현미 오늘 실거래가 처음 확인했다면서요
    직업이 국토부장관아니었나?

• 29. 원글은 어찌
    '20.9.21 10:46 PM (1.231.xxx.128)

넘어갔으나 댓글을 달수록 정체가 드러나네요
    첫댓글에서부터...
    공산화면 조중동이 저렇게 법무부장관 죽이려는 기사 나오지도 못하고 박덕흠은 전재산압수당하고 교도소행이에요 원글도 언론의 자유를 이렇게나 누리고있으면서 무슨 공산화 운운해요 중국만 봐도 공산당이 어떤지 알겠네요

• 30. ㅇㅇ
    '20.9.21 10:48 PM (223.38.xxx.148)

활동들 개시했네 했어 ㅋㅋ
    근데 다 티나 어쩌냐 다 뽀롱이 난다~~
    팀원들 단어 선택 바꿔라 질린다 참신한걸로~~~

• 31. ㅎㅎ
    '20.9.21 10:52 PM (58.120.xxx.107)

여긴 전세 없다 공급 부족하다 쓰면 어디선가 몰려와서 반말 찍찍 해가며 적폐 취급해요. 전세 못 구해서 발동동 애닳는 심정을 썼더니 전세 널렸대요
    82가 어쩌다 이리 되었는지요 ㅠㅠ 222222

• 32. ...
    '20.9.21 11:24 PM (175.211.xxx.219)

한두달 사이에 전세값 일억이 넘게 오르고 그 마저 없으니 바로 계약하자고 하겠죠ㅜㅜ
    집주인 실거주 한다고 나가라는데 전세도 없고 매매는 신고가... 서울만 그런게 아니라 경기도까지 이런 상황이니 어딜 가야할지 모르겠어요
    살기 힘드네요

• 33. 마키에
    '20.9.22 12:42 AM (114.201.xxx.174)

댓글 쓰려고 글 쓰셨구나 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 마키에
    '20.9.22 12:43 AM (114.201.xxx.174)

지역 좀만 눈 돌려보세요 신축 아파트 지금 지어진
    곳 전세 안나가서 저 에어컨 달아주고 겨우 세입자 구했어요
    수도권이에요 gtx 들어오는 곳이고...

• 35. 어휴
    '20.9.22 12:52 AM (116.36.xxx.35)

대깨문들은 잘못된거 잘못됐다고 말하면
    정말 머리 푼 미친년들 처럼 달려드네요.
    지금의 부동산시장이 바르다고 생각해요?
    국민들은 똑같은 국민들인데 이번정권들어와서
    집값이 미친듯 오른거면 분명 정책의 문제인데
    아니라고 꽥꽥데고 꺼져나.. 떠들고.
    머리깨져서 여기저기 민폐끼치고 다니는 꼴이라고.

• 36. ...
    '20.9.22 1:30 AM (14.52.xxx.249)

부동산에 있어서만은 공산화맞아요, 임대차법 소급한거 자기네일 아니니 나몰라라 알지도 못하는거같은데, 알아보시든가요~// 다주택자,갭투기꾼 제외하고도 문제가 엄청 많아요. 황당할따름..

• 37. 영국이..
    '20.9.22 4:13 AM (86.171.xxx.120)

정말 대깨문 많은거 알고 있긴했는데...
    참..
    그냥 교주님 모시고 한국 가서 살아요.
    영국서 살지 말고...

아..한국 가면 집 구할수도 없으니 가지도 못하겠네..

• 38. 영국교민
    '20.9.22 6:30 AM (90.247.xxx.245)

86.171 -->> 맞아요, 한국가서 문프 통치하에 살고싶은데.........한국가면 집 구할수없죠.

한때 환율이 1파운드 2500원 하더니 지금은 1400원 가량으로 한국위상이 올라가면서 가치가 같이
    올라가버렸죠.

싸구려 취급 당하던 한국제품, 고오급 취급이 되어 유럽 백화접에 뿌려져있죠.

한때는 한국가면 선진국 사는 사람 취급받고, 외국물건 들고가면 대접받고 했는데 지금은
    그 반대로 한국제품이 더 인기제품이 되어버렸어요.

친구가 그러더군요. 가장 억울한 사람이 일찍 죽은 사람과 이민간 사람이라고.

노통덕에, 문프덕에 한국위상이 높아진거 한국에서만 살고 개독이랑 어울리며 태극기부대랑
    친하던 사람들은 모르는 사실이죠.

레드넥 수준의 한국인들만 문프 욕하는 현실이죠.

문프 매일 찬양해도 부족합니다. 고마운줄 아세요.

• 39. ?
    '20.9.22 8:04 AM (223.52.xxx.227)

전세는 그렇다치고
    매매하려는 사람이 쉼없이 와요?
    거짓말도 너무 티나게 하네.

• 40. ㅎㅎ
    '20.9.22 9:56 AM (211.211.xxx.219)

코메딘가?? 싸구려 취급 받던 한국상품이라니 80년대, 90년대 이야긴가요?
    근데 고오급 취깁 된게 문프덕이에요?
    이정도면 신앙이 아니라 병이네요.

• 41.
    '20.9.22 9:57 AM (39.7.xxx.201)

저게 다 문통 노통 덕???
    미쳤나보네
    정신병자가 따로 없어
    물건 수출은 누가하는데 ?? 개발은 누가하고??
    저런건 대통령 덕이고 부동산은 투기꾼때문이냐

• 42. pongpong
    '20.9.22 10:43 AM (110.70.xxx.144)

저는 세입자 입장인데(매매해서 나감)
    경기도구요 7천올려
    집주인이 내놓자마자 하루에 집 보러 오겠다고
    세건 잡혔는데 첨 온 팀에서 5분 보고 바로 계약금
    던졌어요 코로나때문에 집 보여주는거 걱정됐는데
    한방에 나가서 좋았지만 이게 뭔가 싶데요

• 43. ...
    '20.9.22 2:34 PM (112.164.xxx.103)

82가 어쩌다 이리 되었는지요 ㅠㅠ 333333

• 44.
    '20.9.22 8:01 PM (182.229.xxx.190)

다주택자,갭투기꾼 제외하고도 문제가 엄청 많아요. 황당할따름..22222

• 45. ....
    '20.9.22 8:18 PM (115.137.xxx.86)

원글님 글 읽고 그렇겠다라고 이해했는데

원글님이 댓글에 '공산화' 어쩌고 쓴 거 보고 참.........!
    공산화........언제쯤 이 레드컴플렉스에서 벗어날 수 있으려나.

• 46. 아니
    '20.9.22 8:21 PM (124.49.xxx.182)

싸게 내놓고 깨끗한 집이라 빨리 나가면 좋은 거지
    왜 화를 내고 난리예요?

• 47. 또 부동산?
    '20.9.22 8:24 PM (175.208.xxx.235)

메롱이다!!!!

• 48. ...
    '20.9.22 8:32 PM (221.155.xxx.229)

난 대깨문은 아님.
    근데 문통은 좋아함. 인격적으로 좋은 사람같음.

문정부도 잘못한 거 비판받아야 하는 건 맞음.
    반대로 잘한 건 잘했다고 해야 하고.
    종합점수 매긴다면 보수정권보다는 잘 하는 것 같음. 돼지열병이나 코로나 방역 등등.

한편 부동산 문젠 어느 정권 잡아도 어려운 문제고, 문정부도 잘하는 건 아닌 것 같음.

근데 여기서 공산화가 왜 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 문정부 말고 대안있음?
    그렇다고 국힘은 아니잖음??

박덕흠이 몇 천억씩 해먹는 거 보도도 잘 안하고
    추이매 뭐? 250만원 딸네 식당가서 간단회도 하고 뭐도 했담서 엄청 보도해보는 거 보고
    대깨문도 이해감.

여기서도 공산화 어쩌구
    언론들도 조선일보 난리 굿칠수록
    문통 지지자들 모일밖에.

21세기에 무슨 626터지는 소리 하구 앉았어..

• 49. 헐~~
    '20.9.22 8:33 PM (123.214.xxx.172)

저는 가족이 보내준 짱짱한 KF94 마스크 쓰고 앉아있는데, 다들 천 마스크 내지는 스카프, 어떤이는 맨얼굴.

한국 같았으면 동에서라도 나눠줬을 연세의 어르신이 도대체 마스크는 다들 어디서 구하냐고
    탄식 하더군요.
    하긴 그래도 요즘은 그나마 덴탈은 조금 풀렸네요.

배때지 부르시죠?
    -------------

배때지 부르냐고요?? 진짜 말 이쁘게 하시네..
    네!! 배때지 불러요.
    입가릴 마스크는 차고 넘치는데 몸 누일 집없어서 배때지 불러 죽겠네요.
    갑자기 집주인은 실거주 2년이상해야 집 팔수 있는법을 만들어서
    전세기간 다됐집은 집주인 들어오고 난리예요. 그러닌 더 집이 없지.
    주위에 전세 사는 사람들 다 난리예요
    네네 배때지 불러서요.

갑자기 집주인 들어온다고 나가라는데 전세는 없고.
    왜 집안샀냐구요??
    이보세요.. 전국민이 다 40대 50입니까??
    몇년전엔 사회초년생이라 돈없어서 못 산 사람들 많아요
    그렇게 치면 지금 미성년자들은 한 5년전에 태어나자마자 집 샀어야 됬네요??

동사무소에서 마스크 2~3개 꼴랑 나눠주는걸로 선진국 비선진국 가리는게 진짜 웃기네요.
    네~ 너무 배때지 불러서 배터져 죽기 일보직전이예요.
    전세기간 다 되가는데 전세금은 엄청 올라서 너무 너무 행복해요.

• 50. ㅇㅇ
    '20.9.22 9:21 PM (58.234.xxx.21)

서울이나 수도권 여기저기 지금 부동산 분위기 그래요
    수도권중 일부는 예외...다 같이 가는건 아니에요
    여기는 이제 부터 집값 떨어질거라고 믿고 있으니
    원글님 글이 못마땅할거에요
    괜히 감정 상하실 필요 없어요

실거래가지수를처음 본다는 국토부장관이 내놓는 정책에 뭘 기대하겠어요 ㅡㅡ