82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 추미애는 이 사진 한장이면 게임끝 아닌가요?

논란이필요해? | 조회수 : 20,767
더이상 무슨 설명이 필요하죠?
무려 17년전 작성된 자료군요
노랑색 밑줄 친 부분 보세요
http://m.clien.net/service/board/park/15395205
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈안받는사람
    '20.9.17 11:41 PM (115.143.xxx.140)

돈 안받는 사람...ㅋㅋㅋ

• 2. 원글
    '20.9.17 11:43 PM (125.177.xxx.83)

판검사와 정치인을 막론하고 주는 봉투를 마다하는 사람이 거의 없었는데 갑자기 추미애가 나타나서 당황한 보고서 작성자의 마음이 느껴지시나요?

• 3. 멋지네요
    '20.9.17 11:46 PM (14.34.xxx.99)

여장부라 생각해왔고 존경해요.

• 4. 원글
    '20.9.17 11:49 PM (125.177.xxx.83)

전 솔직히 추장관에 대해 몇일전까지 잘 몰랐어요
    대구의 세탁소집 둘째딸이고 부모님 반대 무릅쓰고 전라도 총각과 결혼한 판사출신 국회의원 정도밖에 몰랐는데
    이 보고서 그림을 오늘 보고 나서 드는 생각은 이분이 여자대통령 한번 해도 좋겠다싶네요

• 5. ㄱㅂㄴㅅ
    '20.9.17 11:51 PM (175.214.xxx.205)

맞아요. 유명한일화죠

• 6.
    '20.9.17 11:52 PM (223.38.xxx.201)

무엇보다 휴가일수를 초과해서 쓴것도 아니고
    놀다가 안간것도 아니고
    누구처럼 술먹고 마약한것도 아니고
    아파서 연장한건데
    지긋지긋 하네요
    탈영이니 뭐니

아니 군대보낸거지 감옥보낸거 아니잖아요

• 7. 원글
    '20.9.17 11:52 PM (125.177.xxx.83)

이렇게 대쪽같은 여자니까 이런분이 검찰개혁 하겠다는게 빈말이 아닌게 느껴지니 적폐들이 발악을 하는거였어요

• 8. 원글
    '20.9.17 11:57 PM (125.177.xxx.83)

국민의짐 당은 전화로 휴가연장을 누가 시켜주냐며 거품을 물었지만 2016년부터 지금까지 4년간 무려 3,137명이 전화연장을 했습니다.
    미필들끼리 모여 공작을 짰으니 똥볼만 찬거죠
    [3137명 기사 링크]
    http://news.v.daum.net/v/20200915203947521

• 9. ㅋㅋ
    '20.9.18 12:06 AM (223.38.xxx.176)

돈은 안받는데
    지새끼들은 끔찍하게 사랑함

• 10. 공직자덕목
    '20.9.18 12:08 AM (69.201.xxx.58)

공직자 덕목 으뜸이 청렴 이라고 배웠습니다.
    그만큼 어렵다는 것이겠죠.
    그렇다보니 적폐 짐 ㄸ 덩어리당이 아마 온가족을 탈탈털었을 겁니다.
    먼지하나 까지 조차도...
    그러다 저게 한 건 될까 하고 발악을 하는건데요.
    나베자식 왜놈자식 마약한자식 학폭한자식 성폭행한자식 쓰레빠자식 등등 그 놈들 애미애비들 모두
    똑같은 방식으로 털어보면 아마 뉴스고 예능이고 필요없을 겁니다. 최소한 1년동안은 온 비리로
    뜨겁게 오르내릴테니까요...

• 11. 원글
    '20.9.18 12:10 AM (125.177.xxx.83)

똑같은 방식으로 털어줄 언론이 없네요 ㅠㅠ
    주요 40개국 언론신뢰도 4년 연속 꼴찌
    -기사링크
    http://news.v.daum.net/v/20200617104611138

• 12. 223.38
    '20.9.18 12:22 AM (175.223.xxx.183)

당연히 내새끼니깐 끔찍하게생각하지
    님은 결혼 안했군요

• 13. ..
    '20.9.18 12:28 AM (222.104.xxx.175)

지새끼 끔찍하게 사랑하지 않는 부모도 있남요?
    말이야 소야

• 14. 그사랑
    '20.9.18 12:29 AM (223.38.xxx.155)

너무 끔찍함 ㅋ

• 15. 아이스폴
    '20.9.18 1:06 AM (222.96.xxx.239)

꼬리글에 악귀가 보이네요 ㅋㅋ 찔리면 범인임 ㅋㅋ

• 16. ..
    '20.9.18 1:32 AM (223.62.xxx.200)

자기새끼 끔찍히 안돌보는 인간을

사이코패쓰라 함

• 17. 저 위 끔찍한ㄴ아
    '20.9.18 7:43 AM (1.235.xxx.148)

휴가 며칠 더 쓰려고 수술시키는 엄마도 있니?

• 18.
    '20.9.18 10:11 AM (58.120.xxx.107)

홍준표도 모래시계 판사 였지요.

• 19. ㅋㅋ
    '20.9.18 10:20 AM (112.151.xxx.25)

그래봤자 더불어 추행당

• 20. 추미애
    '20.9.18 10:40 AM (112.151.xxx.122)

추미애는
    남여 통털어
    정치권에 있는 저사람들중
    가장 깨끗하고 가장 강단있고
    가장 당당한 사람으로 보여요
    추미애를 보면
    그냥 인간적인 면모로 보면
    가까운 사람들이 외로웠겠다 싶지만
    자신이 옳다고 믿는걸
    결코 저버리지 않는 그런사람으로 보입니다
    제가 가장 믿는 정치인중 한사람입니다
    노무현 노회찬 추미애
    박근혜같은 머저리 여성지도자가
    여성을 얼마나 볼품없게 만들어 놨는지 억울할 지경인데
    추미애가 있어서 참 다행이다 싶습니다
    언젠간 대통령 반열에 올라도 손색이 없는
    용감하고 깨끗하고 당당한 사람이라 생각됩니다
    아끼고 응원합니다
    추미애 화이팅!!!

• 21. 원글
    '20.9.18 10:40 AM (175.223.xxx.20)

ㅋㅋ님(112.151.***.25)
    이 영상이나 보고 와서 그런 소리하세요
    http://www.youtube.com/watch?v=yrE88oHHUC4

• 22. 이번건
    '20.9.18 10:43 AM (112.151.xxx.122)

검새새퀴들이
    얼마나 털어대다 털어대다
    털게 없었으면
    저걸 들고 나왔을까? 싶어서
    썩소가 나옵니다
    이걸로 검증 끝났다 생각됩니다
    근데 그걸
    미필천지 짐당이라 기레기 검새들이
    합심해서 털고 있으니
    민낯을 그대로 보여주는 것들
    반드시 역풍불고
    공수처 설치하는데 도움이 될거라 생각합니다
    지들이 그리 털어대도 깨끗한 추미애
    정치인이 저렇게 살아왔다는데
    존경심이 생깁니다

• 23. ......
    '20.9.18 10:54 AM (106.102.xxx.100)

대권주자들 미리.제거 하는 큰 그림.

• 24. 유체이탈 대깨문
    '20.9.18 10:54 AM (193.148.xxx.254)

아들 탈영한 거 이야기하는데...

오죽하면 수십년전 근거도 없는 짤 가져와서 쉴드를 하는 건가요?

수많은 증거와 증인, 증언도 넘치지만, 보좌관이 전화했다고 자백한거랑
    아들 휴가 날짜가 소위 국가기관(국방부, 부대 등등) 5곳이 전부 기간이 다르다는거 만해도

추미애는 당장에 사퇴해야 맞아요.

• 25. 원글
    '20.9.18 11:31 AM (175.223.xxx.20)

193.148.***.254님 보세요
    어떤 증인이 있죠? 본인이 당직사병이라 잘 안다던 현모씨는
    본인이 추장관 아들과 다른 부대였던게 밝혀지고 전화휴가연장이 흔한 일임이 밝혀지자 돌연 “나도 들은일일뿐” 이라면서 발뺌하고 “더이상 나에게 관심 갖지 말아달라”며 본인 sns 를 폐쇄했습니다.
    콜센터 문의가 증거다? 세상에 어떤 미친년이 녹음되는 콜센터로 청탁을 합니까? 정신 차리세요

• 26. 그러게요
    '20.9.18 11:46 AM (119.204.xxx.83)

어떤 미친년놈들이 군대는 가보긴 했는지

• 27. ㅇㅇ
    '20.9.18 11:48 AM (175.114.xxx.36)

193.148.xxx.254
    수많은 증거와 증인, 증언도 넘치지만,
    ?????
    무슨 증거요?????

기레기 기사가 증거인가요?

• 28. 그런데
    '20.9.18 11:49 AM (223.38.xxx.2)

사람마다 약한 부분이 달라요.
    어떤 사람은 돈에 약하고, 어떤 사람은 여자에 약하고, 어떤 사람은 명예에 약하고, 어떤 사람은 자식에 약하고 그래요.
    그래서 돈에 강하다고 다른 것에도 모두 강하다고 장담할 수는 없어요.

• 29. 미친놈
    '20.9.18 11:51 AM (112.151.xxx.122)

미친놈들이
    지자식들 군대를 안보내는게 허다 하니
    요즘 군대가 어떻게 바뀌었는지도 모르고
    옳다구나 물었는데
    떡밥이 미친고기 팍 쉰건가 보네요

• 30. 그런데님
    '20.9.18 11:52 AM (112.151.xxx.122)

그런데님은 하나님하고 친구인가요?
    전광훈처럼
    우린 모두 인간들이라
    약한부분 한군데씩 있는거 알아요
    그래서 거기에 걸맞는 잣대를 마련해두고
    그잣대를 지키면 칭송하고
    넘어가지 않으면 보편적이다 생각해요
    수술한 자식
    휴가문제도 본인이 알아서 하게 만든 정치인은
    최고라 생각됩니다

• 31.
    '20.9.18 11:54 AM (112.151.xxx.122)

보편적인 사람이다 생각하고
    제 생각에
    내아들이 수술했다 하면
    전 분명히 제가 나서서 처리했을겁니다

• 32. 중도보수
    '20.9.18 12:03 PM (122.36.xxx.161)

이 정부 국토부 교육부 등등 맘에 안드는데...
    추미애 강경화는 건들게 없다 생각합니다

• 33. 그만
    '20.9.18 12:08 PM (211.218.xxx.157)

휴가를 연장했건안했건
    일단
    아들을
    군대 보냈잖아요?!
    다리 아픈 아들을요.

• 34. ..
    '20.9.18 12:18 PM (175.119.xxx.68)

여기에 자기새끼 끔찍하게 사랑 안 하는 사람 댓글 있다해서 왔어요

• 35. .....
    '20.9.18 12:44 PM (118.235.xxx.204)

이회창이 불쌍할 뿐.
    그 스펙 빵빵한 분이 아들 병역 문제에 꼬꾸라졌는데, 추미애 보면서 억울하실 듯.

• 36. ...
    '20.9.18 1:06 PM (121.165.xxx.231)

원래 추미애 장관을 싫어했었는데 법무부 장관 이후로 다시 보게 됩니다.
    이 글도 제목 보고 비판 글인가 싶어 안 들어왔다가 보니 이런 내용이었네요.
    추미애 장관 믿고 응원합니다. 힘내세요.

• 37. 저두
    '20.9.18 1:19 PM (118.45.xxx.153)

이번 사건으로 관심없다 믿을수있는 사람으로 바꼈어요
    군대안보내고. 자녀 외국국적이 수두룩한대서 자식 군대보냈고
    21번 가서 250만원썼다고 비난하는 사람들보면 더 믿음직해 지더라구요.

그것밖에 팔게없다는거잖아요

• 38. 저두
    '20.9.18 1:21 PM (118.45.xxx.153)

제생각엔 돈을 안받아서 주변(정치권. 권력층)에 공공의 적이 된거같아요

• 39. ...
    '20.9.18 1:33 PM (121.160.xxx.2)

오직 검찰개혁을 위해 언론의 마녀사냥 감내하시는 조국과 추미애 법무부장관님 끝까지 지지합니다~

• 40. ...
    '20.9.18 1:40 PM (211.252.xxx.47)

나모씨 아들은 신고접수만 수십개인데 조용하고 이건뭔지~~
    언론때문인지 검찰의 힘 때문인지

• 41. ....
    '20.9.18 2:29 PM (112.173.xxx.11)

공수처가 설치되고 제대로 작동되어야 함

저것들이 그때까진

생사람 물고 뜯고 할거니

• 42. 오히려
    '20.9.18 2:40 PM (125.189.xxx.41)

청렴 홍보효과가 큰거라봅니디ㅡ.
    요 몇년 조국 추미애 이슈를 지켜보면서..
    훠얼씬 믿음이 더 가요...
    워낙 알아서들 파해쳐 주니까...
    저렇게 뭐가 안나온 정치인이 다있나 하고...
    기레기 등 소설쓰는건 딱 보면 판단들고요..
    추장관 홧팅!

• 43. 요즘
    '20.9.18 3:03 PM (110.70.xxx.247)

돈받는사람있음?

• 44. 원글
    '20.9.18 3:25 PM (125.128.xxx.150)

요즘님 (110.70.***.247)
    국민의암 박덕흠 의원이 돈버는 방법 좀 보고 댓글 쓰세요
    http://m.clien.net/service/board/park/15396193?type=recommend

• 45. 나의 존경심은
    '20.9.18 3:26 PM (222.120.xxx.113)

근거가 차고 넘쳤음을 증명~~~^^

• 46. 추미애
    '20.9.18 3:28 PM (125.128.xxx.170)

추장관님,더 좋아졌어요~♡

• 47. ...
    '20.9.18 6:49 PM (211.203.xxx.132)

흠 잡을려고 이런걸 올리다니...짜짠하기가~~ㅠ.ㅠ

• 48. 미쳤군요.
    '20.9.18 8:24 PM (122.32.xxx.233)

여기 살림만하고 82나 하던 어머님들 재발 정신좀 차리시길..
    차라리 여기 요리사이트던 시절엔 교양이라도 있는 어머니들이셨죠.
    이렇게 선동하기 좋은 분들이시라니. 어휴

• 49. hoony
    '20.9.18 8:28 PM (219.88.xxx.100)

윗님..공감합니다.
    여기 82 정말.진짜 답이 없어요.여기는 요리쿡이 아니고
    좌파아줌마들모여서 노가리 까는 곳임.

• 50. 좌파
    '20.9.18 10:52 PM (211.229.xxx.164)

가 어디있나요?
    편가르기 하지마세요.
    우러나는대로 하는 자유게시판입니다.

• 51. 원글
    '20.9.18 10:56 PM (125.177.xxx.83)

ㅋㅋㅋ 미치겠네요
    순실전자 돈 거절한거 칭찬했더니 좌파래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 원글
    '20.9.18 11:00 PM (125.177.xxx.83)

122.32.***.233 님이랑 219.88.***.100 님
    말투에 지문 있는거 아시죠?
    좌파아줌마들이요? 극우 아저씨 냄새 나니까 꺼지세요.
    요리사이트던 시절이라니? 돈주고 아이디 구매한 티가 나네요
    여기 아직도 요리/살림 정보공유 사이트 맞거든요, 우리가 밥해먹고 아이키우고 사는게 정치랑 떨어질 수 없는 문제라서 여기 모여 토론도 하고 글도 쓰고 그러는거죠