82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄정화 놀랍네요

저보다 나이가 많은데 예전춤을 추고 굽높은 힐을 신고 저리젊은지 ㅠ 외모야 어찌 시술한다지만 체력은 대단하네요 ^^ 전 2.3년전부터 도저히 힘들어 힐은 포기했고 조금만 뛰어도 무릎이 아픈데 ㅠ 생각해보니 5,6년전부터 못신은듯 ㅋ 힐

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.9.12 7:19 PM (27.117.xxx.242)

그러게 말이에요.
    저도 할은 포기.
    저렇게 펄쩍펄쩍 뛰다니.
    하늘이 내린 재능.
    부립네요.

• 2. ..
    '20.9.12 7:19 PM (211.48.xxx.252)

얼굴도 갈수록 자연스러워지는거같아요.
    보기좋아요.

• 3. 옛날 화면보니
    '20.9.12 7:19 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

정말 예뻤네요.

• 4. 정말
    '20.9.12 7:22 PM (222.234.xxx.215)

한창때 화면보니
    넘 예뻤었네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.9.12 7:29 PM (223.39.xxx.252)

옛날도 이뻤고
    오늘도 너무 섹시하고 이쁘던데요

• 6. ..
    '20.9.12 7:33 PM (115.140.xxx.145)

오..집도 이쁘고 엄정화도 이쁘고 슈퍼도 이쁘네요

• 7. 성격
    '20.9.12 7:35 PM (112.154.xxx.39)

착할것 같아요 집도 너무 이쁘고

• 8.
    '20.9.12 7:37 PM (210.99.xxx.244)

이쁜건 당연하고 저랑 비슷한 세대라 예전부터 이뻤지만 지금도 예전과 다름없다는게 놀랍네요 전 ㅋㅋ 난 폭삭늙었는데 겉도 속도

• 9. ..
    '20.9.12 7:38 PM (115.140.xxx.145)

팔뚝살 촥 올라붙은거...존경

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.12 7:43 PM (114.203.xxx.20)

한때 성형티가 너무 나서
    보기 그렇더니 요즘 자연스럽?네요
    깡 마른 것보다 몸이 육감적이고 섹시~
    목소리도 예쁘고요

• 11. 그러게요
    '20.9.12 7:43 PM (14.47.xxx.244)

멤버들 올때 반가워하는거 보니 진짜 착한거 같아요

• 12. ......
    '20.9.12 7:44 PM (211.178.xxx.33)

엄정화 영화마다 망한거 한번없이 다 성공한편인데
    (대박급 천만은 아니어도)
    가수출신이라고 더연기못하는 여배우들 예술인 대우받으며
    상받아갈때도
    못받음
    응원합니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.12 7:48 PM (125.191.xxx.22)

몸이 운동을 많이한 탄력있는 몸이잖아요. 역시 나이들수록 근력운동인듯

• 14. ....
    '20.9.12 7:49 PM (122.32.xxx.191)

운동 엄청 열심히 하는 몸... 대단해요

• 15. ...
    '20.9.12 7:53 PM (108.41.xxx.160)

얼굴 보면 정말 토할 것 같음
    이 여자 또 백지영
    보고 있는 사람들은 비위도 좋은 거 같음
    무뎌진 건가요?

• 16. 익명中
    '20.9.12 7:58 PM (124.50.xxx.66)

위댓글보니까 토할꺼같다

• 17.
    '20.9.12 8:08 PM (182.221.xxx.134) - 삭제된댓글

김종민이랑 같이 춤출때 진짜 뭉클...ㅠㅠ
    나 20대 그때도 생각나구요...진짜 어리고 예뻤던 시절

• 18. 꽃보다생등심
    '20.9.12 9:12 PM (211.36.xxx.114)

엄정화 자기관리 정말 잘해서 존경합니다.
    체력 관리 말할 것도 없고 연기. 노래 모두 저 정도 수준이면
    보이지 않는 노력 매일 꾸준히 하는 거라 ...

• 19. 착해보여요
    '20.9.12 9:50 PM (121.148.xxx.221)

되게 착해보여요

• 20. 어디
    '20.9.12 10:12 PM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

에 나와요
    보고싶네요 티비가 없어서요

• 21. 옛날
    '20.9.12 10:53 PM (223.33.xxx.122)

옛날부터 착하다고 소문이 자자했어요

• 22. 울먹이며
    '20.9.12 11:19 PM (175.125.xxx.240)

콘서트 못했다나 안타까워요 좋은 사람 만났음 좋겠어요
    말투에서 착함이 보여요

• 23.
    '20.9.12 11:39 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

항상보면 되게 착할거같아요
    성형티나던 얼굴이 훨 자연스러워져서 보기좋네요

글구 엄정화 연기엄청잘하던데요, 예전 유동근기억상실 걸려 엄정화만나 같이사는 드라마있었는데 거기서 얼마나 슬프고애틋한 연기를 잘하던지 정말 감탄하며 본 기억이 있어요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.9.12 11:51 PM (120.142.xxx.123)

노래하는 무대에서의 몸매와 오늘처럼 집에서 있을 때가 몸매가 왜이리 다르게 보일까요? 위에서 찍은 건가요? 걍 동네 아줌마 몸매 혹은 그보다 못한 느낌도 들던데...

• 25. 사랑스러워요.
    '20.9.13 6:40 AM (220.85.xxx.222)

말하는게 너무 귀엽고 사랑스러웠어요. 그리고 은근 재치도있고 재미었기도 했구요. 호감이 생기더라구요.

• 26. ..
    '20.9.13 8:24 AM (121.160.xxx.2)

연기도 잘하는 배우..
    싱글즈랑 오로라공주가 인상깊었어요

• 27. 예쁘네요
    '20.9.13 9:06 AM (223.62.xxx.121)

지금 봤어요 한 멤버 때문에 질려서 안 보려다가 초반부 패쓰하고 엄정화와 다른 맴버들 나오는 부분부터 봤어요
    김종민과의 관계를 봐도 그렇고 인간관계를 어떻게 유지하는지가 한 눈에 보이네요. 김종민 역시 스타라면 스타인데 서로의 존재에 대해 인정하고 감사하는 모습이 정말 감동이네요.
    레전드라는 수식어는 얼만큼 요란한지로 결정되는게 아니라 인성이 베이스임을 또 느끼게 되네요.
    미니로 진행된 화사의 헌정무대 역시 짜릿했어요.
    오버하고 남편 밥그릇까지 챙기는 그 맴버만 자중하면 좋겠어요.

• 28. ..
    '20.9.13 9:41 AM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

그녀의 외모는 정말 너무나 부담스럽지만
    사람 자체는 좋아보여요

• 29. ....
    '20.9.13 10:49 AM (184.64.xxx.132)

너무 뭉클했어요 ㅠㅠ 김종민이랑 같이 나올때
    예전에도 알았지만 엄정화 몸매는 여전히 예쁘더란..

• 30. 미미
    '20.9.13 11:20 AM (211.51.xxx.116)

그 분은 미혼! 현직 연예인! 카메라 돌아가는 조금만 참으면 입금! 개인 PR !인데
    비교대상이 집에서 쉬고 있는 지금의 나와 비교하면 조금..

• 31. 집사부일체
    '20.9.13 11:34 AM (175.113.xxx.17)

엄정화편 권해드려요
    사랑스러운 그녀~~~~

• 32. 아파도 참는 것
    '20.9.13 3:12 PM (121.127.xxx.187)

미셀 오바마와 엘리자베스 영국 여왕도 공식 석상에서 구두 때문에 발 아프다고 대화.

• 33. ..
    '20.9.13 3:27 PM (109.169.xxx.14) - 삭제된댓글

엄정화 sns에 물구나무? 뭐 그런 영상도 올렸던데요.
    운동 꾸준히 하는 거 같음.
    엄정화 김종민 메인 백댄스로 세우고 활동했던 곡.. 유튜브로
    보는데 매력 쩔어요. 저런 과거 있었구나 싶구요,
    중년이 돼서 인성에 대한 평가까지 좋으니 보기 좋네요.
    엄씨남매가 인성평은 한결같이 좋아서 부모님 인품이 원래 좋거나 가정교육하신 어머님 성품이 좋은 분이셧겠구나 짐작 중.

• 34. ..
    '20.9.13 3:29 PM (109.169.xxx.14) - 삭제된댓글

엄정화 sns에 물구나무? 뭐 그런 영상도 올렸던데요.
    운동 꾸준히 하는 거 같음.
    엄정화 김종민 메인 백댄서로 세우고 활동했던 곡.. 유튜브로
    보는데 매력 쩔어요. 저런 과거 있었구나 싶구요,
    중년이 돼서 인성에 대한 평가까지 좋으니 보기 좋네요.
    엄씨남매가 인성평(동생이 사고-_-를 치긴했지만.. 그와중에도 평은 좋음..)은 한결같이 좋아서 부모님 인품이 원래 좋거나 가정교육하신 어머님 성품이 좋은 분이셧겠구나 짐작 중.

• 35. 윗님
    '20.9.13 3:37 PM (223.62.xxx.243)

인성 좋아서 ㅅㅁㅁ하나요 부인있는 남자가?
    부인두고 그런 짓거리 하는거 자체가
    인성이 썩은겁니다

• 36. 윗님
    '20.9.13 3:53 PM (59.17.xxx.182)

남편이 있다면 댁 남편, 아들이 있다면 댁 아들, 댁 아버지나 당신과 연결된 남자들 한번 돌아보세요,
    널리고 널린놈들이 그런놈들일텐데 전혀 무관한듯 남말하는 당신같은 사람들 경멸해요.

• 37. ..
    '20.9.13 3:55 PM (109.169.xxx.14) - 삭제된댓글

판 깔려고 한 건 아니라서 지움.

• 38. 고 마광수 교수가
    '20.9.13 6:26 PM (172.107.xxx.172) - 삭제된댓글

엄정화같은 여자 좋다고 했었죠.
    연대 왕따, 연대 교수들 괴롭힘, 사회적 고립과 수치, 경제문제로 결국 자살.
    시대 잘 못 만나 책 한번 썼다가 그걸로 결국 죽게까지 된 교수...
    관련 연대교수들 잘 먹고 잘 사는 지...

• 39. ..
    '20.9.15 11:33 PM (125.186.xxx.181)

엄정화 다시 봤어요. 명불허전이더만요.