82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하희라 팔 좀 어떻게 안되나요?

... 조회수 : 33,483
무슨 역을 해도 팔 위치는 똑같고
연기도 똑같....
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연기
    '20.9.7 10:06 PM (112.154.xxx.39)

예전부터 진짜 못했어요
    입술 올라가고 눈 똥그랗게 뜬연기 배번 동일해서 늘 그연기가 그연기

• 2. ..
    '20.9.7 10:07 PM (119.69.xxx.216)

연기 진짜 못함ㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '20.9.7 10:09 PM (61.254.xxx.151)

그래도 캐스팅이 되는게 이상~~~감독들은 눈이 없나?

• 4. 아직도
    '20.9.7 10:09 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

팔 뒤로 뻗고 침 꿀꺽 삼키나요?

• 5. ...
    '20.9.7 10:12 PM (123.111.xxx.201)

드라마 틀었다가 신애라 하희라 대화하는 씬이 있길래 화들짝 다른 곳으로 채널을 돌렸어요.
    하희라에게 개인적인 감정 1도 없는데 일단 등장하면 영~못보겠어요.

• 6. ...
    '20.9.7 10:12 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

침 꿀꺽 ㅋㅋ

• 7. 하희라
    '20.9.7 10:15 PM (113.10.xxx.49)

여기서 유난히 뭇매?당하는 배우 중 하나라 애처롭네요.^^
    옷 너무 못입는다 촌스럽다
    너무 평범하고 표정이 똑같다
    연기 못한다..

제 보기엔 하희라나 신애라나 그 연기가 그 연기.

• 8. ...
    '20.9.7 10:16 PM (116.127.xxx.74)

화장과 차림새도 부자집 사모님으로 나오는 신야라에 뒤질새라 한껏 꾸몄네요 신애라 집 일해주는 아줌마로 나오는데..

• 9. ...
    '20.9.7 10:16 PM (119.64.xxx.182)

옛날 옛적에 억새바람에서 연기력으로 승부하기위해 나이 든 분장을 안했다고.,,

• 10. ....
    '20.9.7 10:17 PM (125.187.xxx.98)

어떤 역할을 해도...연기가 다 똑같아요
    연기연습 같은걸 안하나봐요
    그런데도 꾸준하게 배역이 들어오는게 신기해요

• 11. ...
    '20.9.7 10:18 PM (121.142.xxx.226)

119님
    크헉!!!

• 12.
    '20.9.7 10:26 PM (182.221.xxx.134) - 삭제된댓글

어우~~여기 진짜 무섭다 무서워~~~ㅋㅋ

• 13. ..
    '20.9.7 10:27 PM (116.39.xxx.162)

예전에 연기 잘 했어요.
    뮤지컬도 잘 했고....

• 14. ..
    '20.9.7 10:28 PM (14.32.xxx.96)

잠깐보다 꺼버림...하희라..손뒤로하고 고개 뒤로제끼는 연기..
    신애라도 똑같. .
    박보검은 드라마보는 눈없나봄

• 15. 그니까요
    '20.9.7 10:32 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

하희라 옛날에도 자고 일어나면 풀메이크업에 머리 세팅돼 있었는데
    오늘도 일하는 아줌마가 사무직처럼 너무 꾸민걸 보니
    아직도 못내려 놨네요
    신애라 연기도 발연기구만 뭐
    둘이 막상막하

• 16. 아줌마들
    '20.9.7 10:52 PM (121.174.xxx.82)

나오는 장면은 딴짓하고 ㅎㅎ
    보검, 소담 나오는 장면만 눈크게 뜨고 ㅎ

• 17. .....
    '20.9.7 10:57 PM (125.180.xxx.131)

박보검과 소담빼고는 다들 별로여서
    특히 신애라 하희라 둘때메 도저히 못보겠더라구요

• 18. ..
    '20.9.7 11:04 PM (121.142.xxx.36)

ㅋㅋ 드라마보다 드라마평(내지는 디테일한 연기자 지적질)이 더 재밌네요.

• 19. ㅋㅋ
    '20.9.7 11:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이러면서 드라마 홍보도 되는거죠 ㅎ
    진짜 댓글들 너무 웃겨요

• 20. ㅇㅇ
    '20.9.7 11:54 PM (58.122.xxx.176)

저도 하희라 별로
    근데 박보검은 연기 넘 좋네요
    딱 요즘애들 같고
    강단있고
    내용은 빠르고 재밌겠어요

• 21. ....
    '20.9.8 12:05 AM (110.70.xxx.91)

이 드라마에선 중견연기자들 연기가 오히려 거슬리네요. 보통은 주연급 젊은 연기자들 연기 좀 부족해도 조연 중견연기자들이 탄탄하게 받혀주는데요.
    박보검이 연기 잘하네요. 윗님 쓰신대로 딱 열심히 사는 요즘 애들 같아요.
    택이 느릿느릿하던 연기랑 완전 다른 사람.
    성깔 꽤 있지만 성격은 괜찮은 젊은 애 역할 딱 그렇게 하는거 같아요.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.9.8 12:32 AM (175.117.xxx.202)

하희라 팔 제목만봐도 눈에보여서 웃겨죽겠네요.
    댓글중 침꿀꺽도ㅋㅋㅋ

• 23. ㅠㅠ
    '20.9.8 1:03 AM (180.65.xxx.173)

옛날부터 신기했어요
    어린 내가 보기에도 결혼전부터 그냥 아줌마같았거든요
    어케 예쁜역할인지 왜 이쁘다고 추켜세워주는건지 내가 잘못본건가 고민할정도였다니까요
    연기를 잘하나했는데 그것도 아니고 팔도짧고 진짜 신기신기

• 24. 무슨 드라마?
    '20.9.8 1:20 AM (185.69.xxx.66)

이거 무슨 드라마예요? 위의 댓글들 보니 재미있을 것 같아요. 하희라연기 못본지 30년가까이 된거 같은데 하희라라 연기로 까이니까 궁금해요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.9.8 1:41 AM (175.192.xxx.12)

청춘기록 티비엔 월화드라마 9시에요 신애라 하희라 오랜만에 나오니 핫하네요 ㅋㅋ

• 26.
    '20.9.8 2:42 AM (115.23.xxx.156)

팔을 어쨌길래ㅋ

• 27. ...
    '20.9.8 4:43 AM (221.155.xxx.229)

하희라는 계속 비슷한 캐릭터를 맡아와서 이미지가 고정돼서 그렇지 연기 못한다는 생각은 크게 안들어요. 딕션도 괜찮고. 신애라는 연기 오랫동안 쉰 태가 나네요. 그 전에도 연기로 이름난 배우는 아니었지만요. 대사 톤도 이상하고 캐릭터 진짜 못잡네. 각본에 다 있어도 배우가 잡아줘야 되는 게 있는 건데.. 스캐 염정아 생각나던데.. 비교불가지만.

• 28. 넘 웃겨
    '20.9.8 6:43 AM (58.122.xxx.176)

근데 하희라 발성은 괜찮은대
    뭔가 몸 쓰는 연기가 안되나
    진짜 희한하네여
    보통은 남여주 젊고 인기있는 배우들이
    이름값은 있고 연기력은 없는데
    이 드라마는 주연들은 연기 좋고
    중년들이 뭔가 ㅋ

• 29. ^^
    '20.9.8 6:56 AM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

팔 좀 어떻게 하라니
    무슨 말이에요?
    재방송 보면서 팔 만 봤는데
    아직도 잘 모르겠구만요.

• 30. ㅎㅎ
    '20.9.8 8:02 AM (211.214.xxx.217)

침 꿀꺽 3333

• 31. ..
    '20.9.8 8:05 AM (61.254.xxx.115)

침 꿀꺽은 뭔지바로알겠고 팔은 알듯말듯하네요
    연기톤이 똑같긴해요 공부좀하지.

• 32. ...
    '20.9.8 8:25 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

인터넷에서 둘이 연기하는 짤 봤더니 헛웃음나네요
    하희라는 화장과 머리 보니 본인이 가사도우미라는 거 잊었나 봐요 ㅋ
    신애라는 대사치는 게 아직도 90년대이고 잠깐 보니 부잣집 여자같은데 왜 그리도 빈티나는지 ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '20.9.8 8:40 AM (58.122.xxx.176)

아 뭔가 그 둘은 예능같아요
    근데 둘은 그냥 상징성인듯
    한 시대의 여자들
    여튼 박보검은 정말 대단스
    응팔 구르미 남친이 생각 안나고 그냥 이번 극에 딱이네여
    몰입감이 참 좋은 배우
    나이만 먹고 이름값만 있는 배우들도 많은데

• 34. ..
    '20.9.8 8:53 AM (1.236.xxx.203)

하희라 신애라 오랜만에 나와 볼만했어요
    물론 박보검 박소담 보려고 본방사수 했지만 ㅋ
    박보검 진짜 응팔 연기 생각안나고 연기많이 늘었어요
    노력 많이 한것 같아요 점점 재밌어 질것 같네요

고딩딸이 엄마 하희라는 유명한 사람이야 해서
    옛날에 하이틴 스타였고
    지금 수지 정도 되는 인기였다고 했는데 맞나요?
    너무 높여졌나 ㅎ

• 35. 하희라는
    '20.9.8 9:17 AM (85.203.xxx.119)

모든 드라마, 모든 배역에서 풀메이컵.
    피부화장이야 그렇다쳐도, 진한 아이라이너나 마스카라 좀!! 제발 좀 어떻게 좀!!!
    배우로 경력이 몇 년인데 프로의식이 없어도 저렇게나 없을 수가....

• 36. 잠깐보니
    '20.9.8 9:40 AM (39.7.xxx.170)

왕모씨 처럼 화교인거 숨기지 않는 건 좋은데
    촌스런 건 여전 연기도 여전함
    박보검이 돋보임.

• 37. .....
    '20.9.8 9:41 AM (180.65.xxx.116)

둘이 나오는씬 방금보고 왔는데 실소가....
    해도너무하네요 배역연구 하나도안했나 현장애서 저연기를 피디가 오케이했나 하씨는 분장이 어색하다치고 어머 신씨 발성은 왜 그래요? 표정도웃기고 ㅠ 사랑이뭐길래에서 멈춰있네요

• 38. 내가 보긴
    '20.9.8 9:45 AM (123.254.xxx.131)

신애라가 연기 더 못하는거 같은데요.
    하희라는 그냥그냥...

• 39. ㅇㅇ
    '20.9.8 10:01 AM (222.233.xxx.137)

하희라씨 딕션은 괜찮은데
    팔 손 행동이 어색한 면이 있어요 ..
    실물 예쁩니다. 다들 놀람

• 40. ㅎㅎ
    '20.9.8 10:02 AM (211.227.xxx.207)

하희라 여기서 유독 더까이는듯.
    젊을때는 연기 괜찮았는데, 나이들수록 욕 많이 먹네요.

근데 원글님이 말하는 팔위치 왜 뭔지 알겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

신애라도 연기 별로죠 뭐. 딱히 연기력으로 주목 받은적도 없구요.

• 41. 어머..
    '20.9.8 10:06 AM (222.120.xxx.113)

무슨 드라만데 보검이 나와요?
    우리 보검이 ..너무 보고싶었다 이모가...

• 42. ..
    '20.9.8 10:10 AM (222.120.xxx.113)

가사도우미역이라며요?
    저 분장으로 예식장가도 딱~ 이겠구만요 ㅎ

• 43. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.9.8 10:23 AM (175.198.xxx.247)

제목만 봐도 그 팔이 무슨 말씀인지 알겠는게 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ
    이 드라마에선 일단은 박보검 연기가 제일 좋군요.
    탄탄한 연기력의 조연이 없는 느낌이라..
    일단 1화만 본걸로는 연기는 박보검이 제일 잘하고 있는거 같고, 2등은 그 진주 디자이너 ㅋㅋㅋㅋㅋ큰 눈 굴리면서 얘기하는데 어찌나 재수가 없어보이는지.
    점점 다른 조연들의 연기도 돋보이게 되겠죠.
    박보검 형 역할 하는 분도 잘 할거 같고, 신동미씨나 그 기획사 사장역이나. 다들 잘 할거 같아요.
    문제는 박보검 가족이랑 그 원해효인가 모델 절친네 가족이 주로 나올거 같은데 그 엄마들이...

• 44. 하희라는
    '20.9.8 11:37 AM (218.50.xxx.154)

외모 컴플렉스 있는지 외모 포기 못하나봐요 항상 풀메

• 45. 하희라
    '20.9.8 11:44 AM (223.33.xxx.18) - 삭제된댓글

드라마 재방 보는데 역할 모르면 재벌 사모님인줄 알겠어요 럭셔리하게 꾸몄네요 ㅎ

• 46. 하희라
    '20.9.8 11:46 AM (223.33.xxx.18)

글 보고 재방 보는데 배역 모르면 부잣집 사모님 인줄 알겠어요 럭셔리 하게 꾸미고 나오네요
    저정도 나이되면 생활 연기도 좀 해줘야 하는건데 포기를 못하네요

• 47. ....
    '20.9.8 11:46 AM (122.32.xxx.191)

젊은이의 양지때가 딱이었던듯...
    약간 촌스러운 외모와 촌스러운 연기

• 48. 그런데
    '20.9.8 12:11 PM (59.12.xxx.22) - 삭제된댓글

신기한게 하희라 연배나 그 이상되는 세대중엔 남자들이 하희라를 예쁘다고 생각하더라구요. 여자들보다 남자들한테 어필했던것 같아요. 약간의 궁상스러움과 촌스러움이 남자들 눈에는 참한 느낌으로 보여지는듯. 에고. 희라씨 미안혀요. 그래도 저도 눈이 있으니.

• 49. ㅋㅋ
    '20.9.8 1:04 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

하희라 미용실에서 본적 있는데
    키 작고 팔다리 짧고 말랐어요.
    실물기준으로 얼굴 크지 않고 예쁜아줌마에요.
    근데 애티튜드가 완전 공주병 한가득...

• 50. ㆍㆍㆍ
    '20.9.8 1:04 PM (220.121.xxx.235)

그녀가 한참 추앙받던 80년대 어린 제가 보기에도 얼굴도 크고 키도 작고 연기도 부자연스러운데 각종 상을 받고 화장품 시에프에도 나오는지 이해가 안갔어요. 이상하게 주변 어른들 남자들이 다 이쁘다고 좋아하고 심지어 그녀 대학 졸업영상까지 방송국에서 방송해주었는데 같이 졸업하는 채시라랑 비교조차 되지 않을 정도로 외모 차이가 나는데도 불구하고 동급?으로 미인취급 하길래 참 의아했어요. 이제 세월이 지나 사람들이 눈이 높아지면서 재평가 되는거 같아요. 지금같으면 절대 그렇게까지 탑급으로 못뜰 외모와 연기력이에요. 그 남편도요. 넘 싫다는ㅠㅠ

• 51. 요즘은
    '20.9.8 1:20 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

아역이나 젊은 연기자들이 더 잘해요.
    중견연기자들 그나물에 그밥인 연기 식상.

• 52. ...
    '20.9.8 1:52 PM (123.111.xxx.201)

하희라 중학교 한해 후배인데 그 시절 귀엽고 깜찍했어요. 20대까지도 귀여웠죠.

다만 연기력이 나이듦을 따라주지 못한것 같아요. 안타까워요.

• 53. ㅇㅇ
    '20.9.8 2:09 PM (175.207.xxx.116)

끝내 팔이 어떻다는 건지
    아무도 말씀을 안해주시네요

• 54. 음음음
    '20.9.8 2:23 PM (220.118.xxx.206)

결혼전까지는 연기 나쁘지는 않았어요.결혼하고 나서 최수종과 더불어 연기꽝...자연스러운 연기는 전혀 안 되더라고요.부부가...어색한 연기...똑같아요.어떤 상황에서나 화가 나면 눈썹은 올라가고 눈은 방실방실...ㅎㅎㅎ 하희라 실제로 본 지인왈..공주병이라고..

• 55. ...
    '20.9.8 2:26 PM (121.172.xxx.135)

ㅇㅇ님
    하희라 팔 보면 대부분 주먹쥐고 차렷자세도 많지만
    팔을 약간 비틀어 주먹등쪽(?)이 앞으로 오게한뒤
    약간 전투적인 자세라고나 할까요?
    오늘밤 2부 할때 자세히보시면 뭔지 압니다.
    그 행동이 항상 어느 드라마나 똑 같아요.
    저 윗님 댓글처럼 중간중간에 침도 한번 표나게 꿀꺽하고 대사하고요

• 56.
    '20.9.8 3:07 PM (211.209.xxx.126)

단한번도 보면서 이상하다 느낀적 없어요~

• 57. ...
    '20.9.8 4:10 PM (147.6.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    다들 어쩜 하나같이 매의 같은 눈으로 찰지게 비평을 해주시는지 ㅎㅎ

• 58. ,,
    '20.9.8 4:50 PM (180.66.xxx.254)

하희라가 그전에 주인공으로만 나왔는데
    아주 폭락했네요
    나이 먹음 연기로 승부해야하나봐요
    옛날에도 넙대대한게 그리 이쁜 얼굴은 아니였던듯
    이승연이 이뻣는데 나이 먹고 넘 망가진거 같아요

• 59.
    '20.9.8 5:21 PM (210.94.xxx.156)

기대하고 본 드라마였는데
    신애라,하희라 둘이 나오는 장면에서
    오글거림 못참고
    채널 돌렸어요.
    보검이 잘 어울리던데 연기도 좋고
    두 라자매가
    드라마랑 안어울리고 겉돌아서
    보기 불편했어요.
    하긴
    두 라자매 모두 연기는 그닥이어서
    기대할 것도 없지만,
    코믹도 아니고
    좀 안타깝네요.
    그냥 브람스나 볼래요.

• 60. ㅇㅇㅇ
    '20.9.8 5:35 PM (121.170.xxx.205)

드라마를 한 번도 안봤는데 드라마보다 평이 더 재밌다는 말에 동감합니도

• 61. ㅇㅇ
    '20.9.8 6:13 PM (119.64.xxx.101)

어제 봤는데 박보검 반항아연기 어색.
    모든 장면과 출연진 어색.
    왜 작가 보고 작퓸보는지 알았네요.
    오늘까지 보고 여전히 어색하면 그만 봐야겠어요.보검아 미안.

• 62. ㅇ-ㅇ
    '20.9.8 6:24 PM (39.7.xxx.52)

박보검 연기는 생각보다 좋던데요. 전보다 목소리도 좀 낮아지고 발성도 좋아지고 딕션도 좋아진거 같구요. 그런 성깔있은 역할 어색할줄 알았더니 잘해서 오오..괜찮네..하면서 봤어요.
    하희라 신애라는 연기에 기대가 없었는데 그냥 딱 그렇고, 한진희도 뭐..연기 잘 하는 타입은 아니었던거 같고.

하희라 팔이랑 침꿀꺽은 진짜 어떤 역할에서든 봤어요 ㅎㅎ

• 63. 하희라
    '20.9.8 6:28 PM (125.186.xxx.155)

80년 대 인기 탑이였을 때 실물봤는데 얼굴 넙적하고 얼굴 살짝 큰편이고 키 작고 너무 아니였음
    그런데 스타병,공주병임
    tv보다 안 예뻐서 실망하고 안 쳐다봤더니 자기 쳐다보라고 자꾸 우리를 쳐다보기를 반복하고 정말 웃겼음
    입은 옷 하며 전체적으로 엄청 촌스러웠음

• 64. 지금
    '20.9.8 6:32 PM (116.32.xxx.73)

잠깐 보고 왔어요
    팔모양 보니 뭔지 알것 겉아요 ㅋㅋㅋ
    산애라와 하희라 연기 둘다 안좋아 하는데
    지금보니 귀엽네요
    오늘밤에 헌번 봐야겠어요

• 65. 하희라씨 외모면
    '20.9.8 7:42 PM (222.121.xxx.204)

하희라씨 외모를 실제 보면 50대 아짐 평균보다는 훨
    곱고 예쁠 거예요. 아주 특별히 예쁘지 않아도 주연도
    할 수 있고 자상한 남편 만나 행복한 가정 만들어가는
    모습이 평범한 외모의 시청자들에게 용기가 된다고
    할까요? 나는 대리 만족으로 하희라씨 다 가진 모습에
    흐뭇하던데요.
    덜 예쁘고 키가 아담한 평범한 한국 중년 여성도 다 가질 수
    있고 사랑받고 사는 모습이 대리 만족을 느끼게 하면서
    기분 좋게 하던데요.

연기 공백이 길었던 50대 중년 여성에게 너무 모욕적인
    댓글들이 많아 같은 또래로 분노감마저 드네요.
    하희라씨 나이가 52세정도일텐데 자녀들이 엄마가
    이렇게 함부로 평해지는 걸 읽으면 많이 상처 받을 거
    같아요. 하희라씨 가정 이루며 열심히 예쁘게 살아왔고
    연기를 오래 쉬어서 연기 감각이 오히려 후퇴할 수도
    있죠.공주과인지는 모르겠는데 털털하고 시원 시원하게
    말해서 답답하지 않아서 좋던데요.

하희라씨,신애라씨가 연기 공백이 크고 연기파는 아니더
    라도 밝고 좋은 기운도 많이 주는 50대 중견 탤런트를 너무
    함부로 비하하는 것 같아 비슷한 또래에 비슷한 외모를
    가진 사람으로서 나까지 심한 모욕감을 느끼게 되네요ㅠㅠ

• 66. 연예인
    '20.9.8 8:20 PM (222.234.xxx.222)

얘기에 웬 모욕감?? 40대지만 40대 연예인과 외모 등 급이 달라서 전혀 감정이입 안되던데요?? 좀 오버하시는 듯;;

• 67. ...
    '20.9.8 8:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

하희라 신애라 직업이 연기자이니 그 일을 못 해서 욕 먹는 건데 무슨 외모 비하라고 모욕감을 느낀다고 오바인지...
    50대 아니라 60-70대도 돈받고 하는 일 똑바로 못 하면 욕 먹는 겁니다
    욕 먹기 싫으면 노력하거나 아니면 나오지 말아야죠
    나이가 벼슬입니까?

• 68. 자제해야죠.
    '20.9.8 9:05 PM (222.121.xxx.204)

최진실씨도 이런 댓글에 상처 받고 마음의
    병이 됐을 거예요.

• 69. ....
    '20.9.8 9:41 PM (133.200.xxx.0)

옛날에 유명한 대하드라마에선 기억에 남게 연기 잘했는데.
    요즘은 옛날같지 않은가보네요