82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 마오 파장이 크긴컸네요

인스타 마지막 게시물 올렸네요
중국인들도 웃긴종족이지..지들이 마오쩌둥 연상된다고 남의나라 방송 몰래보고는 남의 SNS와서 그난리를치고..설마 우리나라를 지들 속국으로 생각하는건지...https://mnews.joins.com/article/23864262?cloc=bulk
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.4 1:12 AM (114.203.xxx.20)

쥐뿔도 아닌 미개한 나라가
    세상의 중심인 줄 아는 오만함이란...
    같잖다

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.4 1:15 AM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

그냥 게시글 안 올리고 가만 두어도 될텐데
    그만 둔다 어쩐다 또 이슈 만들고,
    sns 관종 팔이들이 걸핏하면 언나들 나 악플땜에 속상해서 문 닫을거에염 하는거랑 뭐가 다른지
    인스타는 접어도
    이상순이랑 뭐 유튜브인지 브이로그인지 하는거 같은데
    그건 안 닫나요?

• 3. ㅇㅇ...
    '20.9.4 1:16 AM (1.212.xxx.115)

우리나라 연예산업이 중국에 자리잡은지 오래라 저놈들 눈치를 안볼수가 없죠 이젠.

• 4. 머여
    '20.9.4 1:22 AM (221.140.xxx.227) - 삭제된댓글

110.70.xxx.43님아?
    인스타 초토화되도록 쌩난리친 게 팩튼데... 중국인이세요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.4 1:28 AM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

(221.140.xxx.227
    이효리 인스타는 안 보고요. 기사로만 접했어요
    그냥 두면 안되는건가? 굳이 공고 하고 기사 내면서 나 문 닫아요 해야 하나 싶은데
    이효리 우쭈주 안 해주면 중국인이예요?
    그럼 댁은 초딩이세요? 사고가 참 단순하네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.4 1:31 AM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

중화사상을 두둔하는 댓글이 아닌데 참 오바하네요

• 7. 저런
    '20.9.4 1:32 AM (180.64.xxx.30)

꽉막힌 사고방식 저래서 공산주의는 안돼요.
    아니 나폴레옹빵집은 프랑스사람들이 감히 우리나라 황제이름을 빵집이름으로 써?하고 테러일으켜야하나요?

• 8. 머여
    '20.9.4 1:41 AM (221.140.xxx.227) - 삭제된댓글

피해자한테 손가락질하는 댁 행태나 되돌아봐요. 관종이니 어쩌니ㅉㅉ 기사를 본인이 내나 사고 참 단순해서 좋겠네.

• 9. 머여
    '20.9.4 1:42 AM (221.140.xxx.227) - 삭제된댓글

피해자한테 손가락질하는 댁 행태나 되돌아봐요. 관종 팔이랑 뭐가 다르니 어쩌니ㅉㅉ 기사를 본인이 내나 사고 참 단순해서 좋겠네.

• 10. ..
    '20.9.4 2:58 AM (14.63.xxx.140)

중국인들 우리나라 사사건건 오만데 다 간섭하네요.

지네들은 지네 스스로가 깨시민이라고 생각하고
    뿌듯해하겠죠.

• 11. 중국몽
    '20.9.4 4:31 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

꾸는 자가 다스리는 나라니 당하는 수모죠

• 12. ..
    '20.9.4 4:43 AM (110.70.xxx.106)

아 그렇네요.
    나라의 수장부터가 중국은 높은 산봉우리,
    대한민국은 작은 나라 라고 했으니..

중국 짱깨들이 우리나라 우습게 보고
    저렇게 날뛰는거군요.

• 13. 한국을
    '20.9.4 5:28 AM (141.157.xxx.112) - 삭제된댓글

중국의 소수민족으로 표기하곤 하죠.
    일본과 뭐가 다른가요

• 14. 61.84
    '20.9.4 7:00 AM (180.68.xxx.100)

110.70
    대통령 욕 하려고 게시판 들어 오는 게 일상인가 봄.
    잘못한 자 냅두고 왠 대통령 비난.
    걔들은 역사적으로 띵덩어리 크고 인구 많다고 원래 날뛰었음. 미국한테도 날뛰지 않음?

• 15. ㅎㅎ
    '20.9.4 7:37 AM (58.120.xxx.107)

마오가 흔한 이름 같은데.
    중국에 진짜 없나 궁금하네요

• 16. .........
    '20.9.4 7:55 AM (58.78.xxx.104)

중국도 오만데 간섭하고 일본도 우리나라 아이돌이 광복절에 트윗같은거 하나 올리면 개난리를 피잖아요.
    중국이나 일본이나 좀 망해서 쪼그라들어야 망둥이처럼 난리 안필까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.9.4 8:02 AM (27.179.xxx.93) - 삭제된댓글

진짜 쓸데없는 오바.

• 18. 앗싸다마오
    '20.9.4 8:03 AM (175.223.xxx.178)

마오가 왜 문제 별 걸다 꼬투리 잡고 앉았네
    조선족들이 좌표 찍어서 이간질 하고 다니잖아요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.9.4 8:38 AM (120.142.xxx.123)

중국몽... 만주땅의 회복을 꿈꾸시는 분이 대통령이십니다. 만주땅은 우리 땅이란 슬로건이 울 시대 젊은이들의 화두였죠.

• 20.
    '20.9.4 9:15 AM (125.177.xxx.105)

박그네가 중국몽 어쩌고 한거지 이제와서 프레임 씌우나요?
    중국가서 뻘짓한거 바보짓한거 영상으로 다 남아있는데요~
    다만 우리는 미국과 중국 사이에서 조절해가며 외교하는거죠
    전 정권처럼 미국 일본의 속국인양 자기 주장도 못하고 그들이 시키는대로 따르지는 않잖아요
    지금 정부는 협상을 하고 있고 그래서 일본은 우리를 함부로 할수 없는 상태가되니 속이 탈겁니다
    트럼프도 문대통령이 쉽지않은 사람이란걸 알고있고
    중국은 경제적으로 우리나라와 많은부분 연결돼 있으니 조심스럽게 윈윈할수 있는 길을 찾아야죠
    한반도 문제를 해결하는데 있어 미국과 일본이 합작으로 테클걸고 훼방놓고 있으니 우회로를 이용하는 방편으로 중국과 협의할 부분도 있는거죠
    중국몽이니 뭐니 하는식으로 비아냥거리면서 정부에 대해 부정적인 소리나 해대는 당신들은 아베나 태영호 박상학같은 인간들과 별반 차이없는 악질입니다

• 21. 아이고
    '20.9.4 9:25 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

문통이 중국은 높은 산봉우리같은 나라이며
    우리는 중국몽과 함께 하겠다고 선포하는 연설이 버젓이 있는데
    뭘 또 그네가 그랬대?
    미친것들이 입만 열면 남탓에 전정권탓
    아주 지겹다 지겨워 그지 깡깽이 같은 대깨들

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.9.4 11:08 AM (112.151.xxx.122)

코메디였죠
    수준낮은 독재국가 국민일뿐이라는걸
    스스로들 입증해주면서요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇㅇ님
    '20.9.4 11:10 AM (112.151.xxx.122)

그러게 제대로 모르면서
    뒤집어씌우기 댓글 달면
    중국놈하고 똑같아 지는거에요
    아무도 안가는 중국 열병식
    열심히 찾아가서 우뚝 서주던 박근혜
    그덕에 미국에서 사드 얻어와서 배치했죠
    그러고는 가서 서준 중국에게
    한한령으로 또 뺨맞구요
    양쪽뺨이 얼얼하게 두들겨 맞고
    피해란 피해는 국민이 다보고요

• 24. 그래서
    '20.9.4 11:11 AM (112.151.xxx.122)

무식한건 죄다 라고 얘기해요
    무식한 사람이 신념을 가지고
    아무나 비난하면
    그건 더 큰죄다 라고 얘기하구요

• 25. 머저리
    '20.9.4 11:12 AM (112.151.xxx.122)

머저리 대통령을 세우면
    국가와 국민은 그냥 불쌍해지죠
    난데없이 교역 잘하던 국가에게 주고도 뺨맞고
    우방에겐 싸드같이
    우리에겐 아무 필요없는것 얻어다가 배치하고

• 26. 위 아이고님
    '20.9.4 11:17 AM (112.151.xxx.122)

민주우방국가 아무도 안간
    중국열병식에
    칠렐레 팔렐레 쫓아가서 서준 인간이 누구죠?
    그걸 빌미로 사드 얻어다 배치한 인간이 누구죠?
    사드 얻어왔다고
    한한령으로 그 긴시간 경제 힘들게 했던건 누구죠?
    내원 참
    문재인 대통령님은
    언어로 칭찬하고 행동은 진중하죠

• 27. 잊고 있었는데
    '20.9.4 11:30 AM (223.38.xxx.37)

댓글 읽으니 새록 새록 기억나는...
    참 그네가 여기저기 다니면서 뻘짓 많이 했죠

• 28. phua
    '20.9.4 12:27 PM (1.230.xxx.96)

 위 아이고님

'20.9.4 11:17 AM (112.151.xxx.122)

민주우방국가 아무도 안간
    중국열병식에
    칠렐레 팔렐레 쫓아가서 서준 인간이 누구죠?
    그걸 빌미로 사드 얻어다 배치한 인간이 누구죠?
    사드 얻어왔다고
    한한령으로 그 긴시간 경제 힘들게 했던건 누구죠?
    내원 참
    문재인 대통령님은
    언어로 칭찬하고 행동은 진중하죠 222

뽀나스로 한복 입고 꽈다당도 추가1
    뽀나스로 끊임없는 변기사랑도 추가 2
    뽀나스로 대통령이 수요일은 무조껀 쉼 3

• 29. ...
    '20.9.4 12:50 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

개그맨이 문재인씨라고 불렀다고 난리치는 거나
    이효리가 마오라고 했다고 난리치는 거나
    똑같죠

정치를 종교처럼 하는 사람들...
    정치인이 아니라 교주님 대하듯.

• 30. 돌이
    '20.9.4 12:53 PM (125.132.xxx.207)

우리 아들 미국에서 은행 다니는데,
    중국 사람이 와서 왜 중국말 못하냐고 해서
    나는 한국사람이다 했더니..
    그러니까 왜 한국사람이 왜 중국말 못하냐고 지랄지랄 했대요..
    중국은 중화사상이라 세계가 자기네 중심으로 돌아가는 줄 알아요.

• 31. 정신차려라
    '20.9.4 2:41 PM (220.78.xxx.47)

문통이 중국은 높은 산봉우리같은 나라이며
    우리는 중국몽과 함께 하겠다고 선포하는 연설이 버젓이 있는데
    뭘 또 그네가 그랬대?
    미친것들이 입만 열면 남탓에 전정권탓
    아주 지겹다 지겨워 그지 깡깽이 같은 대깨들 222222222

• 32. ....
    '20.9.4 2:46 PM (221.161.xxx.3)

아사다 마오가 젤 먼저 떠오르는데...

• 33. 마오하면
    '20.9.4 3:13 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

아사다죠
    쩌둥은 뜬금없이
    여튼 할일없는 민폐것들

• 34. 마오
    '20.9.4 3:31 PM (115.92.xxx.170) - 삭제된댓글

마오
    마오
    마오
    마오
    마오
    마오
    얼어죽을 마오~~~
    마오가 뭐길래~~
    어이없는 마오네~~

• 35. 슈퍼콩돌
    '20.9.4 5:35 PM (175.223.xxx.157)

근데 마오쩌뚱의 마오는 성 아닌가요?
    아무래도 중ㄱ의ㅜ병ㅅ짓인데...