82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미치겠네>> 저희 딸이 코로나 걸린것같아요.ㅜㅜㅜㅜ

코로나 조회수 : 29,703
지금 열이 39도이고 침 삼키면 목이 너무 아프대요.
근육통은 없으나.. 춥다고 이불 뒤집어쓰고 있어요.
그리고 화이투벤과 타이레놀을 먹였더니 10분뒤
구토를 하네요ㅜㅜㅜㅜ

이거 코로나 일까요?

내일 선별 진료소에 갈건데
만약 코로나라면 거기선 약을 무슨약을
주는건가요?ㅜㅜㅜㅜ

급해요ㅜㅜ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저
    '20.8.13 8:35 PM (175.117.xxx.127)

정부비상연락번호로 전화해보세요~

• 2. .....
    '20.8.13 8:35 PM (1.227.xxx.251)

감기일수도 있는데 왜 코로나라고 생각하시는거에요?
    롯데리아나 확진자동선과 겹치는게 있나요?

• 3. 새옹
    '20.8.13 8:35 PM (112.152.xxx.71)

여기다 물어볼게 아니라 얼릉 가보새요
    혹시 확진자 동선과 겹치는지.먼저 확인하셔야 해요
    안 그럼 검사받기 힘들다는.후기글을 본거같아요

• 4. 악이 아니고
    '20.8.13 8:35 PM (59.18.xxx.56)

격리되어 입원 하는거 아닌가요? 접촉하들 자가격리 하고 그러죠..

• 5. ..
    '20.8.13 8:35 PM (81.129.xxx.252) - 삭제된댓글

코로나 의심이면 타이레놀 먹으면 안되지 않나요???

• 6. ㅇㄱ
    '20.8.13 8:36 PM (211.187.xxx.8)

확진자와 동선 전혀 안겹치는데 그냥 무서워서요.
    치료약도 없다는데ㅜㅜ

• 7. 격리가문제
    '20.8.13 8:37 PM (175.193.xxx.206)

일단 가족내에서도 철저히 격리하세요. 방앞에 음식 놔두고 아이가 가져다 먹고 내어놓으면 엄마가 치우고.. 위생장갑끼고 가져오고 그렇게요. 한사람 걸려도 힘든데 가족중 여럿 걸리면 더 비상일것 같네요.

치료과정은 자체 면역력으로 낫는 경우가 더 많긴 하다네요. 다만 그 격리과정이 불편하다는 거죠.

• 8. ㅇㄱ
    '20.8.13 8:37 PM (211.187.xxx.8)

목이 침을 삼키기 힘들만큼 아프다는거보니
    편도선염인것같긴 하나...자주 걸렸었거든요..
    그냥 무섭네요ㅜㅜ 코로나일까봐

• 9. ㅐㅐ
    '20.8.13 8:38 PM (1.237.xxx.83)

밀접접촉자도 아니고
    동선도 안 겹치면
    후두염일 가능성이 크죠
    요즘 에어컨때문에 목감기 엄청 많아요
    목감기 심하면 열 당연히 나고요

• 10. mmm
    '20.8.13 8:39 PM (70.106.xxx.240)

그게 대증요법이에요 아직은
    코로나는 치료제도 없어요
    비타민 비 씨 복합제나
    일반 종합감기약 같은거 먹고 그래요 미국은

• 11. 혹시모르니
    '20.8.13 8:39 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

아니면 다행이지만 혹시 모르니 집에서도 마스크 쓰고 있고 격리 하고 있어야죠.
    1339로 먼저 전화해보세요

• 12. ..
    '20.8.13 8:44 PM (180.68.xxx.249)

해열제 먹어도 열안떨어지면
    검사는 해보세요

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.13 8:52 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

지난달 아들 열나고 근육통까지 힘들어해서
    코로나검사했더니 음성이었어요..
    병원갔더니 편도가 부어서 그렇다고.
    요즘 에어컨때문에 그럴수 있어요.
    선별진료소는 오전9시부터구요,
    오후에 바로 결과나오더라구요.

• 14. 일단
    '20.8.13 9:07 PM (112.166.xxx.65)

가족들모두 집에서 94마스크쓰고
    딸과 접촉을 피하세요.
    만에 하나 확진되도
    가족까지 걸리면 안되죠

• 15. 식초
    '20.8.13 9:15 PM (119.149.xxx.15)

코로나에 걸리면 후각마비로 식초 냄새를 못 맞는다고 하던데 식초 냄새 맡을 수 있는지 한번 확인 해 보세요.

• 16. 음..
    '20.8.13 9:25 PM (59.10.xxx.135)

아니기를 바랍니다.
    얼마나 걱정되세요. .
    지금 120 에 전화 꼭 해 보세요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.8.13 9:27 PM (118.243.xxx.11)

냄새나 맛을 모르는거요,,사람에 따라서 틀려서 그것만으로 단정지을 순 없으나
    후각미각이 마비면 확실히 코로나 확률이 크고
    후각미각이 있어도 코로나일 경우도 있어요
    마스크 하시고 소독 잘 하시고 진료소 가세요
    아니길 바랍니다

• 18. ...
    '20.8.13 9:49 PM (61.72.xxx.45)

약국가면 목에 뿌리는 인후염 약 있어요
    그거 입안 목인후 쪽에 칙칙 뿌리고
    해열제 먹고 일단 쉬고
    내일 아침에 보면 알지 않을까요

• 19. 선별진료소
    '20.8.13 9:51 PM (39.118.xxx.160)

에 지난번에 아이가 가서 검사받았어요.우리 아이도 열나고 근육통에 약간의 두통이 있어서요. 동선겹치지 않아도 증상이 있어 의심된다하면 다 검사해줘요.저는 보건소로 갔었구요.결과나올때까지 걍 온갖 생각이 다 들어요.떨리기도 하구요. 얘기듣자마자 아빠도 회사에 얘기하고 조퇴하고 나오구요.다들 긴장모드였는데 (사실은 아닐 확률이 더 높다는건 알았는데 혹시 모르니까..)
    결과는 음성으로 나왔어요. 대놓고 확진자와 동선이 겹치지 않고 계속 마스크를 쓰고 다녔다면 아닐 확률이 높아요.그래도 검사는 꼭 해보세요.음성이라는 결과를 들어야 안심이 되잖아요.너무 걱정마세요.

• 20. ....
    '20.8.13 9:58 PM (118.243.xxx.11)

참,,그리고 열이 내렸으니 코로나 아니라고 안심하지 마시고
    꼬옥 검사받으세요
    사람마다 증상이 달라요
    열났다가 다음 날 열 내려서 코로나 아닌 줄 알고 있다가 검사 받아서 확진...이런 케이스가 꽤 있어요

• 21.
    '20.8.13 9:59 PM (1.235.xxx.132)

편도선염일수도
    아들이 지난주에 해열제먹어도 열이 안떨어지고 목이아프다해서 철렁~했는데 편도선이 엄청 부었었어요
    코로나와증상이 비슷하나 기침가래같은 호습기증상이 없었어요 일단 해열제 항생제 먹이세요 급성편도선염일 가능성이 높아요

• 22. 코로나
    '20.8.13 10:40 PM (119.198.xxx.129)

제딸아이 주말에 님딸과 같은증세로 병원가니아예 병원내부는들어가지도 못하게하데요
    링겔맞으며 간이의자에 누워있다 엑스레이찍고 의사분이 편도선염같다고 그래도 코로나 검사는 하자해서 다음날9시까지 격리했는데 약기운떨어지면 아프고 열많이나니 두통오고 코로나아니라고 연락받고 개인병원이빈후과갔더니 인두염이데요 많이아플건데 ,,,,,계속그러심

• 23. ..
    '20.8.13 11:57 PM (223.131.xxx.194)

고열을 동반한 세균성 장염이 유행이에요
    저희딸은 집콕하고 있었는데 열이 갑자기 40도 ㅜㅜ
    구토 설사 증상도 없고 열만 나더니 ..
    응급실가서 격리병실서 검사하고 주사맞고 그래도 살았어요
    코로나 검사 나오기전에는 입원도 안되고 ㅜㅜ
    집에 데리고 왔는데 어찌나 짠한지..
    암튼 넘 아프니 응급실이라도 데려가세요

• 24. ..
    '20.8.14 12:10 AM (223.38.xxx.144)

선별진료소에서는 약은 안 주던데요.

• 25. ..
    '20.8.14 4:43 AM (211.110.xxx.42)

여기에 문의하지 마시고
    병원부터 가세요

• 26. ...
    '20.8.14 7:14 AM (183.102.xxx.120)

인후통 오한이 코로나 증상중에 있어요.

• 27. 감기가
    '20.8.14 10:54 AM (222.120.xxx.44)

코로나19 균이 인체에 침입하는걸 어느정도 저지한다는 기사를 본적이 있어요. 감기였으면 좋겠네요.
    집에서도 원글님 부터 마스크 착용하시고 , 고무장갑 끼시고 수발드셔야해요.

• 28. ...
    '20.8.14 10:54 AM (211.187.xxx.163)

아무일 없길 바랍니다

• 29. yaani
    '20.8.14 11:10 AM (222.110.xxx.155)

우리 아들하고 증상이 비슷해요. 진료소 다녀오시고 집안에서도 격리하시고 해열제 주세요.
    6시쯤 문자오구요. 양성이면 문자없이 사람들이 온다는데요.
    여튼 병원에 입원해도 별다른 약도 없대요.
    다행이 음성나와서 다음날 병원가서 약지어서 먹고 나았어요.
    별일없을 거에요.

• 30. ㅇㅈ
    '20.8.14 11:39 AM (125.189.xxx.41)

죽 등 잘 먹게하고 약을 먹어야 토하지않고
    기력 회복하니 먹는것도 신경쓰셔요.
    무탈하길...

• 31. 흠+
    '20.8.14 6:19 PM (14.39.xxx.231)

검사 결과가 나왔나요?

• 32. 삼성폰
    '20.8.14 7:07 PM (218.49.xxx.221)

삼성 헬스 앱
    무료앱 있는데
    혈중 산소 포화도 해보세요
    100안될경우 코로나 가능 있다고 하네요