82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워부스 물때 쉽게 제거했어요

우유 조회수 : 20,305
구연산, 린스, 각종 세제 써도 시원하게는 안없어지던데

자동차 유막제거하는 도구(쿠* 에서 오천원쯤..)
차 앞유리가 비가오면 안보여서 사용하고 남은게 있는데

마른 유리에 액체 짜서 쓱쓱 둥글게 문지르고
(유리가 벽면이니 화장실 바닥에 짜서는 찍어 발랐어요)

샤워기로 헹궜더니 .. 새 유리가 되었어요

원래 부스 안이 훤하게 다 보이는 거였는데...
불투명 유리로 살았네요

꼬맹이 아들이 유리보고는 신기하다고 우와하는데
뿌듯하네요

힘 들일 필요없이 유막제거 용품 하나 사서 해보세요

한달 반 쯤 지났는데 아직 깨끗해요..
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.11 10:49 AM (121.160.xxx.191)

새로운 방법이네요, 한 번 해볼게요~ 유막제거용품!

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.11 10:51 AM (125.176.xxx.65)

다이소에 유리닦는 파란 스폰지 있어요
    그걸로 닦으면 깨끗해요
    저희집 샤워부스 유리 불투명인줄 알았더니
    투명했더라구요 ㅋㅋㅋ

• 3. 만능세제
    '20.8.11 10:57 AM (211.222.xxx.240)

물1 식초1 주방세제1 베이킹소다1 로 해서 만들어서 닦으면 뽀드득해요~
    식초는 제일 나중에 조금씩 섞으세요 부글부글 끌어 오르거든요

• 4. 저도
    '20.8.11 10:59 AM (180.68.xxx.100)

불투명 샤워 부스 투명으로 만들고 싶어요.^^

• 5. 트랩
    '20.8.11 11:02 AM (124.50.xxx.74)

앗 저희집도 ㅋㅋ부끄

• 6. 저도
    '20.8.11 11:02 AM (1.245.xxx.212)

아직 안해봤는데
    손소독제로 닦으면 정말 잘 닦인다는 얘기도 들었어요

• 7. 유리청소
    '20.8.11 11:05 AM (222.120.xxx.44)

자동차 유막제거 용품, 감사해요

• 8. 헤헷
    '20.8.11 11:06 AM (112.169.xxx.189)

전 뿌연게 좋아서 걍 써요 ㅋ

• 9. 네네
    '20.8.11 11:10 AM (39.7.xxx.74)

네네 저도 부스있고부터 몇년동안 인터넷에서 본 이방법 저방법 다 해봤는데..
    저 유막제거제 하나면 거짓말 안치고 2분만에 새 유리 되어요.
    힘들일 필요 없고,,
    가성비 짱이고(구입한 김에 자동차 앞유리, 사이드, 뒷유리도 한번 해보세요. 비올때 시야가 선명함.)

하나 사두면 이삼년은 쓸것 같아요.. 먹는것 아니니 유통기한은 눈 감을게요.
    꼭 해보세요^^

• 10.
    '20.8.11 11:15 AM (112.151.xxx.122)

늘 닦는데도
    비눗방울 자국이 시원하게 지워지지 않아서
    별짓 다해보고 포기 했는데
    그런 방법이 있었네요
    감사합니다 하나사서 해봐야겠어요

• 11. 고맙습니다
    '20.8.11 11:18 AM (61.76.xxx.244)

꼭 해볼게요^^~

• 12. 유막제거
    '20.8.11 11:19 AM (59.9.xxx.78)

별 방법을 다 써도 안되던데
    한번 시도해보겠습니다.
    꽤 스트레스였는데
    정보 감사합니다.

• 13. 석회제거제
    '20.8.11 11:24 AM (124.5.xxx.61)

윗분 샤워부스 물방울자국은 석회제거제 뿌리고 닦으면 말끔히 없어져요.

• 14. MandY
    '20.8.11 11:26 AM (210.103.xxx.6)

알려주셔서 감사해요 자동차 유막제거도구

• 15. ..
    '20.8.11 11:26 AM (175.243.xxx.146)

글라코 유막제거제 맞나요?

• 16. ..
    '20.8.11 11:27 AM (58.238.xxx.19)

좋은정보 감사합니다

• 17.
    '20.8.11 11:28 AM (14.39.xxx.231)

다이소 파란 스폰지가 저는 잘 안되던데요.
    원글님 방법으로 함 해볼께요.
    거울에도 효과가 있겠지요?

• 18. ..
    '20.8.11 11:31 AM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

너무 안 닦고 살으셨나봐요.
    저는 주 1~2회 정도 샤워하고 거품 남은 샤워타올로 슥슥
    문질러요. 힘 안들이고 잘 지워져요.

• 19. ㄹㄹ
    '20.8.11 11:35 AM (106.102.xxx.64)

치약 효과 좋아요

• 20. ..
    '20.8.11 11:35 AM (223.39.xxx.102)

방금 쿠팡 가보고 왔는데 종류가 넘 많고 가격이 천차만별이라 고르질 못하겠어요 죄송하지만 원글님 쓰신 제품 링크 좀 부탁드려도 될까요?

• 21. ........
    '20.8.11 11:37 AM (180.175.xxx.63)

어떤걸 써도 안지워지길래 스팀청소기까지 샀어요.
    좀 없어지긴 했지만 완전제거는 안됐어요.
    마침 커피머신 스케일용 석회제거제 있어서 써보려구요.
    근데 가루라 어떻게 써야할지.. ㅠㅠ

• 22. 샤워부스가
    '20.8.11 11:42 AM (218.153.xxx.49)

불투명하지 않고 맑을 때부터 매직블럭으로 문지르고
    샤워시키니 깨끗해요

• 23. 샤워부스
    '20.8.11 11:46 AM (118.45.xxx.222)

퍼실세제로도 잘 지워집니다.

• 24. ***
    '20.8.11 11:46 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

얼마나 안 닦으시길래...
    저도 샤워 할 때 한 번씩 닦아요.
    금방 투명하게 닦이는데요.

• 25. ***
    '20.8.11 11:47 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

주 1회만 닦아도 아무 세제나 써도 잘 닦여요.

• 26. ..
    '20.8.11 11:48 AM (14.138.xxx.171)

심한건 치약 바르고 철수세미로 문지르면 싹 닦여요.
    한번 제대로 닦고나서 일주일에 한번씩 샤워하고
    샤워비누커품 닦아서 스퀴지로 물기 관리하면 늘 깨끗하요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.11 11:49 AM (125.176.xxx.65)

다이소 파란 스폰지
    매직블럭처럼 물 뿌리면서 문질러보세요
    무늬없는 쪽으로

• 28. ....
    '20.8.11 12:09 PM (218.155.xxx.202)

유막제거제 석회제거제 감사합미다~

• 29. 심할때는
    '20.8.11 12:27 PM (210.112.xxx.40)

유막제거제로 쓰시고 다음부터는 말랐을때 윈덱스? (창문청소용) 뿌리고 닦아도 잘 닦여요.
    저도 처음 유막제거제 쓰고 신세계였어요. 근데 은근 힘들어요.

• 30. ....
    '20.8.11 12:29 PM (114.200.xxx.117)

저 위에 쓰신분 있는데
    저 만능세제 라는거 .. 저거 만들어서 극세사에 묻혀 닦으면
    불투명해진 유리를 맑게 금방 닦아줘요.
    유리막제거는 이마트에 가서 한번 사봐야겠네요.
    타일에 얼룩이 있어서 석회제거제 사용해봤는데
    환기필수.. 주의 사항에 적혀 있길래 몸에 안좋겠다 싶던데
    괜찮으시던가요 ? 독하던데요 ㅠㅠ

• 31. Nn
    '20.8.11 12:34 PM (39.7.xxx.74)

방금 쿠팡 봤는데 가격이 조금 올랐네요
    가장 싼것 육천원대 로켓배송 시킬때 끼워보세요

부지런하지 못해서 샤워부스 청소할때마다 씻어야 하는줄 모르고 썼더니 불투명 유리가 되었어요. 치약, 린스, 과탄산 등등 해도 처음처럼은 복구 안되고 힘들어서 그냥 더럽게 살았는데(바닥이랑 변기는 자주 씻어요 ㅜㅜ)

저처럼 회생 불가 샤워부스에 추천합니다..
    세차 전 차에도 한번 해주시구요

전 철수세미로 유리 닦던게 넘 힘들었어서
    유막제거제 설명서 보고 둥글게 막 닦았는데 그저 신기하고 뿌듯해서
    힘들진 않았어요

• 32. 다이소
    '20.8.11 12:36 PM (182.221.xxx.183)

파란 스폰지 저는 효과없더라구요. 유막제거 해봐야 겠다.

• 33. 만능세제
    '20.8.11 12:57 PM (182.224.xxx.30)

저도 만능세제 한표요
    베이킹소다에 식초 섞으면 아무 효과 없다는데
    이상하게 효과 좋아요^^
    특히 유리 거울 타일
    그리고 압권은 싱크볼과 수전 화장실 세며대.
    이걸로 닦으면 번쩍번쩍 해요
    청소하기 싫은데 그맛에 합니다 ~~

• 34. 유막제거제
    '20.8.11 1:52 PM (203.238.xxx.63)

꼭 살게요
    만능세제 미안합니다 저도 해봤어요
    손목아파요

• 35. 가을
    '20.8.11 1:59 PM (182.224.xxx.172)

쿠팡에 보니 종류가 많아요
    콕 찝어 가르쳐 주세요 ^^

• 36. 저도요
    '20.8.11 2:08 PM (203.238.xxx.63)

쿠팡갔다 다시 왔어요
    가루제품도 있고 짜는 형태도 있고

• 37. susanoh
    '20.8.11 4:23 PM (180.70.xxx.189)

새워부스 유리청소
    감사합니다~

• 38. ^^
    '20.8.11 4:55 PM (125.139.xxx.194)

감사합니다

• 39. 우유
    '20.8.11 5:16 PM (39.7.xxx.74)

https://m.coupang.com/vm/products/449020?itemId=1248445&q=유막 제거제&searchId=f2086921bd8c4e55b53404d08c492975

이거에요 젤 싼걸로 샀는데 가격이 올랐네요
    만능세제 쓰면 수전이고 세면대 반딱반딱 알쥬알쥬 ㅎㅎㅎ

근데 저처럼 샤워부스 청소하는거 잊은 자에게는 그걸로는 안되더라구요 ㅡ 철수세미 자국이 물때위에 긁히면서 나서 ...

욕실청소하면서 샤워부스는 청소못한;;
    저같은 분은 유막제거제 쓰셔요

종류는 상관없을것 같아요. 싼걸로 구해쓰셔요

• 40. .......
    '20.8.11 6:51 PM (180.175.xxx.63)

집에 있는 커피머신 스케일링용 석회제거제를 물에 개어 유리에 발라 문질문질하다 물로 씻어내니 20년 묵은
    샤워부스 물때 씻겨 나갔네요.
    이런 더러운 상태의 집을 구매한거라 제 탓은 일단 아니구요. ^^

너무 거슬려서 미치겠는데 어떤걸로도 절대 안없어졌었어요.
    원글님 감사합니다.
    저 지금 속 시원해서 너무 행복해요.

• 41. ㄴㄷㅅㅈ
    '20.8.11 8:03 PM (119.149.xxx.95)

알려주셔서 감사해요 자동차 유막제거도구ㆍ

• 42.
    '20.8.11 10:39 PM (61.74.xxx.64)

샤워부스 물때 쉽게 제거하는 자동차 유막제거제 정보 감사합니다.

• 43. 앗!!!
    '20.8.11 11:45 PM (125.132.xxx.35)

엊그제 서민갑부에 나온 자동차세차하시는분이
    감자를 잘라 유리에 문지르면 유막이제거된다고 하든데요.

ㅎㅎ 저는 일단 감자로 해보렵니다.

• 44. 만능세제 배움
    '20.8.12 12:47 AM (211.178.xxx.251)

물1 식초1 주방세제1 베이킹소다1

• 45. 수와
    '20.8.12 1:04 AM (180.65.xxx.173)

욕실청소 저장합니다 감사

• 46. ㅇㅇ
    '20.8.12 1:04 AM (59.29.xxx.186)

정보 감사합니다~~

• 47.
    '20.8.12 1:14 AM (122.37.xxx.12)

샤워부스 청소 저장합니다 감사합니다

• 48. ..
    '20.8.12 1:14 AM (121.153.xxx.38)

샤워부스 유막제거 욕실청소 감사합니다. 계속 해결못하는 숙제였는데 노력이 부족했나봅니다.

• 49. 저도
    '20.8.12 1:24 AM (210.100.xxx.239)

사봐야겠어요

• 50. 샤워부스
    '20.8.12 1:25 AM (75.184.xxx.24)

정보 감사합니다2222

• 51. 저장
    '20.8.12 1:39 AM (119.194.xxx.131)

감사합니다. 저장해요~

• 52. 코스트코에
    '20.8.12 1:43 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

shower power라는 세제 있어요.
    3개 한묶음인데 냄새는 엄청 독한데 효과 좋아요.
    스프레이한 후 3분정도 기다렸다가 닦아보세요.
    자주 청소 하시는 분은 스프레이하고 바로 닦아도 돼요.
    이 세제 때문에 회원 갱신해요.

• 53. ^^
    '20.8.12 1:47 AM (220.72.xxx.200)

정보 감사합니다

• 54.
    '20.8.12 2:15 AM (1.242.xxx.208)

샤워부스 깨끗히 하는법 저장해요

• 55. 워워
    '20.8.12 2:55 AM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

특수연마제니 한 번 정도만 쓰시고
    다음 번엔 그냥 닦으세요.

화장실 대부분 막힌 공간이잖아요!
    얼마 전에 ㅋㅍ 코로나 소독 때문에 돌아가신 분도
    모르고 지시한 사람들 때문이잖아요

• 56. 감사
    '20.8.12 4:04 AM (14.55.xxx.167)

• 57. ..
    '20.8.12 5:47 AM (81.129.xxx.252)

저희집도 불투명 유리인데 써봐야겠네요. 팁 감사합니다!

• 58. 샤워부스
    '20.8.12 6:34 AM (210.117.xxx.5)

말고 베란다유리나 거울 등에도
    사용 가능한가요?

• 59. 345
    '20.8.12 6:58 AM (118.176.xxx.70)

알려주셔서 감사해요 자동차 유막제거도구22
    가족들에게 선물해도 좋겠네요

• 60. ..
    '20.8.12 7:10 AM (218.146.xxx.193)

감사합니다

• 61. qlalf8
    '20.8.12 7:25 AM (121.144.xxx.56)

샤워부스 청소

• 62.
    '20.8.12 7:45 AM (119.195.xxx.54)

• 63. ....
    '20.8.12 8:01 AM (121.167.xxx.213)

좋은 정보네요. 유막제거제로

• 64. 샤워부스
    '20.8.12 8:23 AM (210.117.xxx.133)

유막제거제

고맙습니다^^

• 65. 네네
    '20.8.12 8:43 AM (39.7.xxx.74)

유막제거제가 냄새는 전혀 안나서.. 환기생각은 못했어요 ㅜ

묽은 치약 형태인데 흔들어서 욕실 바닥에 좀 짜놓고 앞부분에 묻혀가며 거울을 닦았어요. (설명서 읽어보세요)

베란다 유리나 거울에도 사용해도 될것 같은데(자동차 사이드 유리에도 사용함) 문지르고는 물로 씻어야 하는거라서 걸레나 물티슈 등으로 닦으면 될것 같아요.

한통 산걸로 몇년은 쓸것 같아요.(자주 청소 안함 ㅠㅠ)

• 66. 지나다
    '20.8.12 9:21 AM (211.197.xxx.68)

샤워부스 유막제거제 감사합니다.~

• 67. aa.
    '20.8.12 10:06 AM (113.131.xxx.107)

욕실유리청소팁 감사합니다.

• 68. ㅇㅇ
    '20.8.12 10:38 AM (223.62.xxx.120)

과탄수를 따뜻한 물에 녹여서 분무기로 흠뻑 골고루 뿌려주고 30~40분 방치한후 닦아주면 깨끗해져요.

• 69. 가을
    '20.8.12 10:49 AM (182.224.xxx.172)

욕실 유리 제거 ^^

• 70. 오오
    '20.8.12 10:55 AM (211.51.xxx.10)

욕실유리 청소 감사합니다 ^^

• 71. ㄱㅅ
    '20.8.12 12:49 PM (175.223.xxx.87)

욕실물때제거 : 유막제거제, 석회제거제, 만능세제(물1 식초1 주방세제1 베이킹소다1) 극세사천으로, 과탄수, 말랐을 때 창문청소용 윈덱스?, 손소독제, 감자 잘라 문지름, 매직블럭

• 72. 샤워
    '20.8.21 12:58 AM (218.144.xxx.202)

샤워부스 청소 편하게 되겠네요