82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 죽은 고래 옆에 가지말래요

고래 | 조회수 : 29,053
http://m.blog.naver.com/hlqaa/222056008201

죽어서 해변으로 떠밀려온 고래 옆에 가지말래요.
고래의 두꺼운 지방이 부패하면서 메탄가스가 나오는데 그게 폭발한다네요.

링크 중간 보시면 동영상도 있어요.
보고 깜짝 놀랐어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.10 6:44 AM (218.239.xxx.173)

참고 할께요.
    살면서 죽은 고래 볼 일이 있을려나..

• 2.
    '20.8.10 7:52 AM (66.27.xxx.96)

낙타고기 먹지 말라는 것 만큼
    희한한 충고네요

• 3. ...
    '20.8.10 8:02 AM (122.38.xxx.110)

알아둬서 나쁠건 없으니 기억해두고
    현실적으로 죽은 고등어라던가 이면서 옆에 가지않을께요.
    손질안된채 상한거....음..... 멸치는 .....

• 4. ....
    '20.8.10 8:08 AM (121.134.xxx.239)

죽은 고등어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생선 평생 못먹겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 으싸쌰
    '20.8.10 8:14 AM (210.117.xxx.124)

우리나라는 죽은 고래가 부패할만큼 오래 두지않아요
    수천만원짜리 라서 ㅜㅜ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.8.10 8:52 AM (222.234.xxx.3)

알러딘 동화에 들어갈 드문일인데. 죽은 고등어도 재밌는 비유이구요.
    아침부터 많이 웃습니다.^^

• 7. .....
    '20.8.10 9:53 AM (59.29.xxx.251)

손질안된 고등어 사서 배 갈랐다가 토할 뻔ㅡㅡ 그후부터 생선은 꼭 손질된거 사고 있어요.

• 8. ㅎㅎ
    '20.8.10 11:36 AM (73.83.xxx.104)

본문도 신박하고 댓글들도 유쾌하네요 ㅎㅎㅎ

• 9. 낙타소환
    '20.8.10 1:48 PM (119.71.xxx.251)

저도 낙타가 생각났어요. 전학교 통신문에 낙타고기 먹지 말라 해서 순진한 제가 너네 급식으로 낙타고기 먹은적 혹시 있냐고 했답니다.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.8.10 2:29 PM (211.206.xxx.52)

낙타고기 먹지 말라는 것 만큼
    희한한 충고네요 22222222222

• 11. ...
    '20.8.10 3:01 PM (218.156.xxx.164)

수족관에 가지 않는 한 산 고래 옆에 가기도 힘든데
    죽은 고래 옆에 갈 일이 있을까 싶네요.

• 12. 살면서
    '20.8.10 3:12 PM (14.63.xxx.214)

알아야할게 참 많네요.
    살면서 죽은 고래 볼 일이 있을려나 싶지만
    사람일은 모르니까요 ㅎㅎ

• 13. //
    '20.8.10 3:53 PM (119.71.xxx.209)

멍하니 원글과 댓글 읽다보니 저도 모르게 피식피식 ㅋㅋㅋ
    고등어 멸치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 급식으로 낙타 먹은 적 있냐 물으신 분 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㄱㄱ
    '20.8.10 4:24 PM (112.155.xxx.162)

살아있는 고래도 보기 힘든데, 죽은 고래를 볼 일이 있을까 싶은데요.
    암튼 참고는 못해요 ㅋㅋ

• 15. ...
    '20.8.10 5:01 PM (180.70.xxx.144)

폭발도 폭발인데 상어가 냄새맡고 오니까 빨리 피하는 게 좋죠
    신기하다고 영상찍지 말고 줄행랑~

• 16. 삼겹살도
    '20.8.10 5:21 PM (175.223.xxx.38)

지방 터지잖아요. 구워보면..

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.10 5:59 PM (211.196.xxx.91)

우리나라는 바로 해체해서 고래고기로 팔잖아요.
    경상도 지방에서는 고래고기를 예전에 젯상에 올렸어요.
    지금도 포항가면 고래고기 파는집이 있고
    서울서도 별미집으로 고래고기 파는집 있어요. 비싸데요.
    맛이 쌉쌀하고 살이 부드러웠던 기억이 나요

• 18.
    '20.8.10 9:35 PM (74.75.xxx.126)

사람 일 모르는 거예요. 전 옛날부터 곰이랑 마주치면 어찌저찌하라는 충고 들을 때마다 설마 내가 살아 생전에 곰을 만날 일이 있겠어 하고 한 귀로 듣고 한 귀로 흘렸는데 이 년전에 새벽에 조깅한다고 나갔다가 집 앞에서 바로 딱 만났어요. 죽은 척 하는 거랬나 아니면 눈을 마주치지 말고 뭐라 그랬더라 감자별에서 봤었는데. 잘좀 기억해 놓을 걸 너무 후회가 되더라고요. 다행히 살금살금 뒤걸음 쳐서 집에 무사히 돌아왔는데 앞으로 이런 얘기는 다 잘 새겨듣기로 결심했어요. 원글님 감사해요.

• 19. ...
    '20.8.10 9:44 PM (223.62.xxx.76)

그럼 포경선은요? 고래를 잡으면 죽은 후 폭발물이 되는데 어찌
    작업하나요?

• 20. ...
    '20.8.10 10:02 PM (59.15.xxx.61)

윗님 부패 시작하고 일주일 정도 지나야 폭발하는듯요.
    포경선은 잡아서 냉동하거나
    부패전에 해체하겠지요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.8.10 10:54 PM (175.223.xxx.63)

넵. 고래 곁에 갈 일은 없겠지만 주의할게요.
    앞으로 한 30년간은 신경써야겠네요ㅡㅡ;;
    근데 곰이 나오는 산이면..
    지리산인가요? 구례??

• 22. ..
    '20.8.10 11:23 PM (39.7.xxx.40)

곰은 더 주의해야 한대요
    호랑이 같은 동물은 얼굴 표정이 있는데
    곰은 표정이 없어서 어느 타이밍에 공격이 들어올지 모름

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.10 11:38 PM (175.223.xxx.63)

으음~ 일리가 있는 말같아요.
    호랑이과 동물은 공격 직전 매섭게 노려보거나 표정이 날카로운데, 곰은 표정이 없어서 알수가 없네요.
    가만히 있다가 손을 쳐들고 한대 가격하면
    욱....제삿날.

• 24.
    '20.8.11 3:20 AM (218.155.xxx.211)

곰은 캐나다나 호주. 이런 외국이겠네요.

• 25. 곰 나오는
    '20.8.11 5:01 AM (74.75.xxx.126)

저희 동네는 캐나다 근처 미국인데요. 정말 곰이 수시로 나오네요. 요새 더 자주. 더 웃긴건 주민들이 그걸 좋아해요. 전 그래도 곰은 좀 아닌 것 같은데. 동네 주민 이메일로 수시로 사진 보내고 동선 공유하고요, 되게 재미난 일이라도 난 것처럼요. 요새 안 그래도 코로나때문에 직원들이랑 미팅을 저희집 뒷마당에서 하고 있는데 내일 올 때 곰 나올 수도 있다고 너무 놀라지 말라고 했더니 호루라기 차고 온다고 완전 신났네요. 곰 무서운데

• 26. 부산삽니다.
    '20.8.11 5:59 AM (125.182.xxx.36)

집앞에 바다라서. 유익하게 읽고 갑니다. ㅎ