82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 왤케 살쪘어요?

변했구나.. 조회수 : 22,338
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202008090046006739&select=...

ㅡㅡㅡㅡㅡ
대통령되더니
많이 변했네요.
여러모로
다양하게

*2012년 문재인
"대통령이 검찰에 관여했던 악습을 고치겠다"

*살찐 문재인
''인사권은 대통령에 있다''
ㅡㅡㅡㅡ
굳건한 44%ㅂㄷㅂㄷ하시네요
변한건 팩트

합성도 아니고
악마의 편집도 아닌
대통령 발언과 모습 그대로인데

제게 악플을 단들
''''결기찬 후보시절'''''에
대통령이 검찰에 관여했던 악습을 고치겠다!!!!!!!
는 발언은 안지워져요.
196 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과로하면
    '20.8.9 2:04 PM (211.193.xxx.134)

붓습니다

• 2. 변했구나
    '20.8.9 2:05 PM (39.7.xxx.146)

야당 때의 모습이 위선인가요?

• 3. 님은
    '20.8.9 2:06 PM (211.193.xxx.134)

어릴 때도 지금 같았나요?

• 4. 변했구나
    '20.8.9 2:06 PM (39.7.xxx.146)

두모습 다 좋아하는 것도 신기...

• 5. 육갑도 가지가지
    '20.8.9 2:06 PM (116.36.xxx.73)

사진 보고 어떻게 아나

• 6. 와우
    '20.8.9 2:06 PM (116.40.xxx.208)

일베소굴이네요
    클릭하지마세요

• 7. ...
    '20.8.9 2:07 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

님 이렇게 사는것 부끄럽지 않나요??
    한심합니다.

• 8. ...
    '20.8.9 2:07 PM (59.15.xxx.61)

매일 푸석해 보여요.
    건강에 이상이 있는듯...

• 9. 너님
    '20.8.9 2:07 PM (58.98.xxx.170)

아이고 하다하다 이젠 별 걸 다 시비네요 ㅎㅎ
    순실정부때의 그녀와 찍찍의 그 시대엔 뭘로 까시며 사셨나요?

• 10. ...
    '20.8.9 2:07 PM (223.38.xxx.154)

님 이렇게 사는것 부끄럽지 않나요??

• 11. 경상도에서는
    '20.8.9 2:07 PM (211.202.xxx.63)

원글같은 사람보고
    웃기고 자빠졌네라고 합니다

• 12. 부었다니 ㅋ
    '20.8.9 2:08 PM (39.7.xxx.146)

과로로 부었으면
    최혁용인가 문캠프 인사가
    침 치료 안해주나..ㅋ

• 13. 등산도 못하시고
    '20.8.9 2:08 PM (14.34.xxx.99)

피부색 너무 안좋아보이시고
    진심 건강 염려됩니다.
    과로하지 마세요.ㅡㅡ

• 14. 진짜
    '20.8.9 2:08 PM (220.79.xxx.102)

할일없음 잠이나자요. 유치뽕짝이네 으휴..

• 15. 아니죠
    '20.8.9 2:09 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅈㄹ하고 자빠졌네라고 더 많이 하죠

• 16.
    '20.8.9 2:09 PM (124.49.xxx.182)

딱 공감능력 없고 타인에 대한 예의도 없고

• 17. 역쉬
    '20.8.9 2:09 PM (14.33.xxx.81)

일베소굴이네요
    클릭하지마세요22222

• 18. 미친개가짓네
    '20.8.9 2:10 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

가지가지한다
    모지리..

• 19. ....
    '20.8.9 2:11 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

이런 글 극혐...

• 20. 내가
    '20.8.9 2:11 PM (218.150.xxx.126)

왜 이걸 보고 있나 자괴감 들어욤

• 21. 한심...
    '20.8.9 2:11 PM (39.118.xxx.160)

어제 광장에서 마이크들고 뻘소리하던 인간듥하 같은 부류로 보이는군....할많하안....

• 22. ..
    '20.8.9 2:11 PM (124.50.xxx.42)

엠베글이라니
    뭔의도로 퍼온건지 글을 안봐도 알겠.

• 23. ㅡ ㅡ
    '20.8.9 2:12 PM (222.97.xxx.28)

나이들면 찌는것 정상

• 24. 살이 찌건
    '20.8.9 2:12 PM (73.122.xxx.126)

안찌건 원글은 그 분 그림자도 못따라가는 인생이니 손가락으로 죄 짓지나 말고 살아요.

• 25. ..
    '20.8.9 2:13 PM (39.7.xxx.146)

지지자들도 부끄러울테니
    클릭하면 안되겠죠?

야당 문재인
    대통령 문재인
    비교짤이에요.
    구문재인 신문재인 엄청 달라졌거든요.
    180도

• 26. ..
    '20.8.9 2:15 PM (39.7.xxx.146)

뭘해도 지지하고
    변해도 지지하고
    최소한 양심은 있어야 하는데...ㅉ

• 27. ..
    '20.8.9 2:15 PM (210.106.xxx.139)

국민이야 죽든 말든
    본인은 신수가 편한가보죠.

• 28. 너트메그
    '20.8.9 2:15 PM (220.76.xxx.250)

나이먹고 살찌면,
    젊은시절 날씬한 모습은 위선이군요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위선이 뭔지도 모르는 원글은 유치원생~초1용
    세마리토끼어휘집 추천합니다.

• 29. ㅈㄹ
    '20.8.9 2:15 PM (211.58.xxx.158)

일베팍글 퍼와서 어쩌란건지
    비오는날 꽃달고 나가시던지

• 30. ..
    '20.8.9 2:16 PM (115.140.xxx.145)

이런 글은 본인 수준 인증글이라 본인만 손해인데..
    비판을 하세요. 인신공격하지말고
    이러니 벌레소릴 듣지

• 31. ㅉㅉ
    '20.8.9 2:16 PM (59.7.xxx.155)

원글도 거울보면 심술뽀가 디룩디룩 보일텐데...
    님 얼굴관리나 하세요.

• 32. 살 좀
    '20.8.9 2:16 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

찌면 어때요
    박그네도 대통령 된 후 살쪘었는데요 뭐

• 33. 영부인
    '20.8.9 2:16 PM (223.62.xxx.132)

턱 보형물은 티나요.

• 34. ..
    '20.8.9 2:17 PM (39.7.xxx.146)

지금 여당사람들
    야당시절을 다 잊었어요.
    그럼 괴로울텐데
    그렇지도 않은가봐요.
    국정의 고통과 무게감...그런거 없나???

• 35. 고생해서
    '20.8.9 2:18 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

얼굴이 안좋다는 생각밖에 안들던데 원글처럼 싸가지없이 생각하는 사람도 있군요?
    대대손손 복받을려면 마음을 예쁘게 쓰도록 하세요!
    그러면 지 돈만 챙기는 이명박이처럼 얼굴이 반질반질 해져야 좋아보여요?

• 36. 영육건강기원해요
    '20.8.9 2:19 PM (221.150.xxx.179)

.

• 37. 왜구들
    '20.8.9 2:19 PM (211.219.xxx.63)

다 나와라 친구들 좀 왔다

• 38. //
    '20.8.9 2:19 PM (175.214.xxx.200)

청와대 오고 운동 못해서 살찐다고 초반에 그러셨던 기억이 나는데요.
    이명박 박근혜는 날이 갈수록 회춘하고 빤질거리던데 문재인대통령은 너무 상하심.
    원글님도 다 아시면서 일부러 욕하고 싶으신가봐요.

• 39. 쥐박이
    '20.8.9 2:20 PM (211.58.xxx.158)

얼굴에 개기름은 모지
    503 얘기는 말 하면 입 아프고

• 40. 너트메그/
    '20.8.9 2:21 PM (39.7.xxx.146)

위선은 '살'과 무관ㅋ
    링크 본문을 읽어보세요.

야당시절 소신이
    지금은 달라져서
    위선이란거 알겠죠, 아무리 깨졌어도..

• 41. 이뻐
    '20.8.9 2:21 PM (39.7.xxx.47)

저게 편안해서 살찐걸로 보는 사람도 있을것이고
    과로로 부은걸로 보는 사람도 있겠지요
    누가 정상인인지는 설명 안드려도 알테고..

• 42. ㅋㅋ
    '20.8.9 2:22 PM (223.62.xxx.153)

벌에 쏘인 게 빠지지 않아서 그래요

• 43. ..
    '20.8.9 2:23 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

이 얼마나 모지란 글인가ㅎㅎ

• 44. ,,,
    '20.8.9 2:23 PM (182.231.xxx.124)

원래 화장실 들어갈때와 나올때가 다르잖아요
    문재인 인상이 완전히 변했네요
    추미애도 야당때 방방거리며 연설하던 영상과 지금 시건방이 하늘까진 찬 영상보면 이름만 같지 인상이 완전히 달라요
    청와대는 저주받은 터 같아요
    저기만 들어가면 죽임당하거나 자살하거나 감옥가거나 마지막이 다 비극

• 45. ......
    '20.8.9 2:23 PM (174.90.xxx.169)

댓글 참. 일베들 많이 돌아다니네요. 82는 엠팍과 달라요. ㅎㅎ

• 46. 이뻐
    '20.8.9 2:25 PM (39.7.xxx.47)

이런글 올리고 조롱해봐야 지얼굴에 침 뱉기지요 뭐
    실컷하라하세요

• 47. 정신 사납네
    '20.8.9 2:25 PM (211.198.xxx.20)

아직도 맹신하고 자빠졌네

• 48. ..
    '20.8.9 2:26 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

원글님~~문통보다 더 잘하실분 어디 한번 읊어봐요
    안철수, 홍준표, 원희룡, 설마 박근혜?

• 49. 유치뽕
    '20.8.9 2:27 PM (1.238.xxx.39)

각종 시술 받고 띵띵 부었던 니네 그네는 그새 잊었나봐ㅋㅋ
    연로하고 과로해서 부은거지 살 오른거 아님.
    살이 올랐다해도 누구처럼 수시로 출근도 안하고
    주는 밥이나 받아먹고 드라마 쳐보다 오른 살이 아닌데!!
    당선 다음날부터 취임해서 개판 쳐놓은 나라 정상화 하느라
    숨가쁘게 달려온 대통령에게 씰데없는 시비나 털고..
    그렇지?? 니 보기에도 흠이 없으니 이젠 하다하다 별 시비를..ㅋㅋ
    어느 수준이 되어야 말을 섞지..
    유치해서 상대 안 하려다 혼자 마스터베이션 하는 꼴 드러워 한마디 보태니 볼썽사납게 게시판서 추한 짓 그만 하시게!!

• 50. 과로?????
    '20.8.9 2:27 PM (39.7.xxx.146)

부동산 걱정하느라
    과로로
    부으셨구나...
    일본처럼 폭락할거라고
    집사지 말라시고 잘모르는 것 같은데
    과로하시는구나...

• 51. 182.231.xxx.124
    '20.8.9 2:27 PM (175.214.xxx.200)

하긴 저도 전두환이랑 명박이만큼은 님 말씀처럼 죽임당하거나 자살하거나 감옥가거나 그랬으면 좋겠어요

• 52. ...
    '20.8.9 2:27 PM (61.253.xxx.240)

이런 애들 82에 좀 안오면 좋겠어요.

진짜 나쁘다.

• 53. 한동안
    '20.8.9 2:28 PM (125.130.xxx.222)

인상이 너무 고약하게 화난듯
    눈썹이 올라갔는데 보톡스 맞아서 그런듯.
    이마 주름도 훨 덜보이는데 보톡스 효과일 듯.
    근데 전체적으로는 인상이 고약해짐.

• 54. ...
    '20.8.9 2:29 PM (116.127.xxx.74)

2012년보다 전 8키로 더 쪘어요. 먹는건 줄렸는데도 나이드니 살이쪄요.

• 55. 독한 벌레들이
    '20.8.9 2:30 PM (221.150.xxx.179)

창궐하네요

• 56. .....
    '20.8.9 2:30 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

사악한것들.

• 57. ..
    '20.8.9 2:31 PM (223.33.xxx.168)

벌초 때 벌 쏘였다고 말한 이후 늘 저렇게 부어있잖아요.
    벌 쏘였다면 누가 믿을 줄 아나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 58. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.9 2:31 PM (119.70.xxx.213)

8년전이잖아요
    원글님은 거울안봐요?

• 59. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.9 2:32 PM (119.70.xxx.213)

인상이 더 온화해졌네요

• 60. 레알
    '20.8.9 2:32 PM (39.7.xxx.146)

대통령 정체불명의 과로로 살찌고

지지하지 않는
    국민들은 벌레가 되고

한번도 경험해보지 못한 나라네요.

• 61. 원글아
    '20.8.9 2:33 PM (210.100.xxx.58)

참 못났다

• 62. 악한댓글알바들
    '20.8.9 2:33 PM (221.150.xxx.179)

자손대대 비루한 삶 삽니다

• 63. ㅠㅠ
    '20.8.9 2:34 PM (39.7.xxx.146)

저주대로
    이미 비루한 삶이네요.
    자손들도 비루하겠구요..

• 64.
    '20.8.9 2:34 PM (1.238.xxx.39)

손꾸락은 매순간 분노조절장애가 있고
    미통들은 어떻게 해도 안되니 부들부들 패배가 느껴지고
    원글이는 깐족대며 큰 분노와 패배까지는 안 느껴지나
    시비를 걸어보고픈데 정치나 정책을 논할 소양이 부족하여
    유치뽕짝 단순무식 하게 나오는걸 보니 이마니네 신천지나
    폭식에 쪄든 일베나 메갈이로군.

• 65. ::::
    '20.8.9 2:34 PM (124.80.xxx.150)

살 쪄도 좋으니 제대로만 하라고 하세요

• 66. ..
    '20.8.9 2:35 PM (61.75.xxx.2)

이가 상하고 과로로 부은 모습이 살쪄 보이는건 니가 토착 왜구 눈알을 가지고 있어서야 뱉은대로 대대손손 망할거다 이 일베충아

• 67. 아이구 한심
    '20.8.9 2:35 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 68.
    '20.8.9 2:36 PM (122.42.xxx.138) - 삭제된댓글

쳐보고 배우며 자란게 그따위 인성인걸 아쩌겠니. 아님 근본 자체가 그 지경이거나. 뭐가 됐던 애잔하다. 니들 비루한 정체성

• 69. ....
    '20.8.9 2:36 PM (166.216.xxx.80)

저 자리에 가면 다들 이상해지는건 사실인듯. 주사맞은거 같아요.

• 70. ㅉㅉ
    '20.8.9 2:37 PM (122.42.xxx.138)

쳐보고 배우며 자란게 그따위 인성인걸 어쩌겠니. 아님 근본 자체가 그 지경이거나. 뭐가 됐던 애잔하다. 니들 비루한 정체성..

• 71. 166주사좀맞길
    '20.8.9 2:38 PM (221.150.xxx.179)

정신과 입원을 하든지

• 72. ....
    '20.8.9 2:38 PM (175.192.xxx.39)

원글 양심만 챙기면 됩니다.
    세상에 태어나 남한테 손톱만큼의 좋은 일이라도 했나요? 아닐거라 봅니다

• 73. ..
    '20.8.9 2:39 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

우리 이런 천박한글에 부르르 하지맙시다
    어는시대 어느나라에도 이런사람들 많아요 나도내세울건 없는 사람이지만 님도 참불쌍하네요

• 74. ..
    '20.8.9 2:39 PM (39.7.xxx.146)

1.238.xxx.39
    문재인 야당시절과
    대통령 되고 나서
    신념과 소신이 바뀌었어요.

여기서 저를 비난할 시간에
    살찐분께 조언해야죠.
    문재인 "대통령이 검찰에 관여했던 악습을 고치겠다"
    이거 어쩔거냐구요?
    ㅋㅋㅋ

• 75. 원래악명높은벌레
    '20.8.9 2:41 PM (221.150.xxx.179)

.

• 76. 할 일 없는
    '20.8.9 2:44 PM (182.215.xxx.225)

진짜 원글 할 일 없는 사람같아요
    이렇게 남 신경쓰지말고
    부모님께 전화나 하세요~~~^^

• 77. zz
    '20.8.9 2:46 PM (121.132.xxx.122)

뭐래니 ㅋㅋ 생각하는 수준이 왜이래요.
    좀 합리적으로 이유있게 좀 까세요.
    추잡스럽게 까는 수준하고는..

이러니 당신들은 지지 못받는겁니다.

• 78. 젓가락
    '20.8.9 2:47 PM (42.2.xxx.246) - 삭제된댓글

미친...넌 쓰레기.

• 79. 와우
    '20.8.9 2:48 PM (1.240.xxx.14)

님 할 일 더럽게 없나봐요. 수해복구 자원봉사라도 하든가.

• 80. 불펜
    '20.8.9 2:50 PM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

맛탱이가서 하는짓이 이명박근혜
    찬송가나 불러대는 엠팍이 뭔들 정상일까.
    버러지들 우글우글대는곳

• 81. ..
    '20.8.9 2:50 PM (182.216.xxx.30)

밥은 먹고 사나?? 웰케 찌질한 글은 올리는지...한심하다

• 82. 사실
    '20.8.9 2:51 PM (58.120.xxx.107)

외모가 문제가 아니라
    대사가 문제네요

• 83. 비 오는 날
    '20.8.9 2:51 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

님 할 일 더럽게 없나봐요. 수해복구 자원봉사라도 하든가

원글이는 외모컴플렉스 있는 사람일 것 같음.
    그러니 사람을 외모로 평가하지..
    다음생에 원글이 연예인급 외모로 태어나길 바랄게요 ㅎㅎ

• 84. ..
    '20.8.9 2:51 PM (175.119.xxx.68)

아이구 인간아 인간아

• 85. ㅈㄹㅎㄴ
    '20.8.9 2:53 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

줄기세포 처맞던 니네 공쥬님 생각나세요?
    비아그라인지
    왜 샀는지 해명했어요?

필러 보톡스 맞았는지 성형한 모 지사님은 안 까시네
    원팀?

• 86. 비열하다
    '20.8.9 2:53 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

정상적인 사고가 안되는데 비열하고 용렬한 인간들이 이런 말도 안되는 트집잡는 글을 쓰더라 흉칙한 인간 나부랭이여

• 87. 지방재치
    '20.8.9 2:57 PM (110.15.xxx.7)

한거 같다고..
    사진보면 그런거 같네요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200208003969985... 성형&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jjSg21i3eRKfX2hgj9Gg-YLmlq

• 88. ....
    '20.8.9 2:59 PM (61.72.xxx.45)

비가 오니까
    원글이 날궃이 하러 왔나봐요 ㅉㅉ
    정줄 놓지말고 살어요

• 89. ......
    '20.8.9 3:00 PM (184.64.xxx.132)

박사모인가...

• 90. 33
    '20.8.9 3:00 PM (125.142.xxx.95)

우리 그네 88정이랑 매선침도 빠뜨리면 서운하죠~
    대통령하면서 국민들은 못살겠다는데 나날이 회춘하는거 보면 참~ 신수 좋다 했네요

• 91. 일베
    '20.8.9 3:01 PM (122.36.xxx.203)

엠팍 글 퍼와서 무슨 ㅂㅅ 시전 하고 있는건지~!
    이럴수록 더 결집하게 된다는걸 모르나벼~!^^

• 92. ..
    '20.8.9 3:01 PM (211.246.xxx.241)

이 글 쓴 원글은 댓글로 자기 글 도배하기가 특기인 그 분 맞죠?
    진심 걱정돼요. 마음이란 게 없는 사람.

• 93. 참나
    '20.8.9 3:01 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 지금은 문대통령 적극 지지하는 건 아니지만
    이런글은..참..나빠 보여요
    원글님!! 이런식으로 비꼬는 글 쓰고
    진심 안부끄러우세요?

그리고 살이 올랐어도 굉장히 피로해보여요
    많이 힘드신 듯

• 94. ㄴㄴ
    '20.8.9 3:02 PM (125.177.xxx.40)

에프킬라가 어딨더라...

• 95. 비열하다/
    '20.8.9 3:02 PM (39.7.xxx.146)

트집 뜻은 아니?
    대통령 비포애프터가 바뀌니 탈이지.
    딱 집권하니
    맘이 바뀐 분이
    비열하고 옹졸한거야

• 96. 얼마나
    '20.8.9 3:03 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

피로하실까요?
    저런 쓰레기들가지 날뛰니,,,

• 97. 보는 눈이
    '20.8.9 3:04 PM (121.166.xxx.43)

이렇게 다 다르네요.
    휴가 차 내려갔다가 급히 올라왔다는 뉴스 보고
    건강 걱정이 먼저 들던데.

과로로 건강 이상 온 경험이 있어서 안타까워요.

• 98. 초딩이냐?
    '20.8.9 3:05 PM (119.69.xxx.110)

• 99. 원글
    '20.8.9 3:06 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

이런 저열한글 올린 님때문 정치랑 상관없이 짜증나네요.
    힘든 시기에 제일 힘든 위치에서 계시는분일텐데.

• 100. 이런
    '20.8.9 3:06 PM (59.6.xxx.198)

쓰레기들이 날뛰니....얼마나 힘드시겠어요
    얼굴이 많이 부은상태에요

• 101. 에휴
    '20.8.9 3:15 PM (218.52.xxx.177)

많이 안바래요
    입으로 싼대로 똑같이 받으시길..

• 102. ..
    '20.8.9 3:16 PM (115.140.xxx.145)

비루하게 살다보니 악만 남았군요
    동정해줄께요
    쥐구멍에도 해 뜰날이 있겠지요. 뭐

• 103. 인간이 아님
    '20.8.9 3:18 PM (211.36.xxx.173)

밥은 먹고 사세요?
    왜 그러고 살아요?
    인간이 아니네.
    대대손손 죄업쌓으면서 인간이 아닌 채로 벌레로 사세요.
    어따대고 살쪘다고 좌판 두들겨
    손모가지를 분지르고 싶네.

상판때기 까고 나와서 떠들어봐.
    숨쉬니 공기 고마움 모르듯
    이리 사니 예상치못한 상황에서 얼마나 국민들을 위하고 계신지 모르네

입틀어막고 숨참아보세요.
    공기 소중한 알테니

• 104. ㅉㅉ
    '20.8.9 3:20 PM (58.231.xxx.9)

참새가 봉황의 뜻을 어찌 알겠나요.
    가만보면 이명박그네의 국민이 어울리는
    사람들도 참 많아요.ㅠㅠ

• 105. 븅닭
    '20.8.9 3:22 PM (14.38.xxx.215)

으이그 댓글도 아까우이
    븅닭.

• 106. 115.140.xxx.145
    '20.8.9 3:22 PM (39.7.xxx.52)

비루하게 살고 있고
    앞으로도 비루하겠지만
    제가 악은 아니죠.

국민에게 해악을 끼쳤나
    대선공약을 무시하길 했나
    부동산을 폭등시켰나
    세금을 펑펑쓰나
    저 큰 재앙 앞에 선 저는
    악이랄 것도 보잘 것이 없네요.

• 107. ...
    '20.8.9 3:24 PM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

살찐게 아니라 늙은거네요.
    푸석푸석한게 느껴지네요.

• 108. ....
    '20.8.9 3:27 PM (125.186.xxx.159)

사진한장한장 찾아가며 흥잡을거리 찾는 할일없는 인간들.....누구처럼 근무시간에 관리처받고 뽀얗게 폈다고 얘기하고싶겠지만 관리 못해서 스트레스 많이 밭아서 부었네요.

• 109. 원글님
    '20.8.9 3:27 PM (221.153.xxx.226) - 삭제된댓글

진짜 소시오패스 같아요.
    하다하다 부은것까지...
    원하는 바가 있어도 정도를 걸으시길 바랍니다. 부모님과 자식이 있다면 자식 생각하시고.

• 110. ....
    '20.8.9 3:28 PM (125.186.xxx.159)

...관리못하고 스트레스많이 받아서...

• 111. 말을
    '20.8.9 3:29 PM (180.224.xxx.19)

말을 함부로하다니 당신의 입에서 나가는 말이 손가락에서 터지는 글이
    당신의 미래일지어다.

• 112. ..
    '20.8.9 3:30 PM (115.140.xxx.145)

ㅎㅎ원글을 악이라 규정하지 않았는데요? 왜 혼자 ㅂㄷㅂㄷ 하세요?
    자격지심 심하신가봐요. 안스럽네..
    그러고 살면 본인 손해죠. 뭐

• 113. 아....
    '20.8.9 3:32 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

할많하않

알겠다
    사람들이 왜 욕을 하는지 그 심정을 알아챘다 이 원글 때문에..!

• 114. 깔게
    '20.8.9 3:32 PM (222.108.xxx.82)

없으니 별걸로 트집을 잡네.
    그러는 원글이는 본문이랑 댓글 쓴 손꾸락이 달라졌네~
    애시당초 양심이란건 밥상머리에서 부터 배운적도 없재?

• 115. 115.140.xxx.145
    '20.8.9 3:33 PM (39.7.xxx.52)

비루하게 살다보니 악만 남았군요
    동정해줄께요
    쥐구멍에도 해 뜰날이 있겠지요. 뭐
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    다른 악???ㅋ

• 116. ...
    '20.8.9 3:38 PM (175.117.xxx.251)

예전에 3대 대통령 다모셨던 분이 나와서 말하길 대통령이되면 품위있는모습을위해 의상이나 헤어등 담당하는 사람이 붙긴하는데 그모든걸떠나 청와대 들어가는 순간 특유의 빛이 생긴다하더라구요. 이명박마져 그랬다고요. 그나저나 원글님은 왜이렇게 악만 남으셨어요.?삶이 힘드세요?인터넷에서 댓달며 비루하게 악쓰지 마시구 힘내세용~

• 117. 팩트
    '20.8.9 3:39 PM (39.7.xxx.52)

굳건한 44%ㅂㄷㅂㄷ하시네요
    변한건 팩트

합성도 아니고
    악마의 편집도 아닌
    대통령 발언 그대로인데

제게 악플을 수없이 단들
    후보시절에
    대통령이 검찰에 관여했던 악습을 고치겠다!!!!!!!
    는 발언은 안지워져요.

• 118. 욕도 아깝
    '20.8.9 3:45 PM (117.111.xxx.172)

원글보고 8년전 내사진보고 헉~했다
    인간은 변한다
    인상도 변한다
    건강도 변한다
    이런글 부끄럽지않는가?

• 119.
    '20.8.9 3:50 PM (175.223.xxx.161)

원글 정신병자야
    미친
    히스테리부릴곳어 없으니 여기와서 지랄이냐
    니인생도 불쌍타

• 120. ...
    '20.8.9 3:53 PM (125.186.xxx.159)

어쩐지 8년전 사진...ㅋㅋㅋ
    문재인 대통령이 늙지 않기를 바라는 충정이였어...원글..ㅋㅋ

• 121. 정말
    '20.8.9 3:57 PM (1.229.xxx.7)

멍청하면서도 못된 글

• 122. junsu
    '20.8.9 3:59 PM (211.36.xxx.152)

그래서 뭐 어쩌라고.

• 123. ..
    '20.8.9 4:11 PM (115.140.xxx.145)

악2 惡 듣기
    1. 못되고 나빠서 인간의 도덕적 기준에 어긋남 2. 양심을 따르지 않고 도덕률을 어기는 일

악1
    1. 있는 힘을 다하여 모질게 일어나는 성이나 마구 쓰는 기운 2. 있는 힘을 다하여 크게 질러 대는 소리

원글 무식한것아
    내 댓글의 악은 1의 뜻인 악이고 니가 쓴 악은 2의 뜻의 악이예요
    에휴. 무식하니 저러고 살지
    진심 불쌍하다

• 124. 너같은
    '20.8.9 4:22 PM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

벌레들이 숨만 쉬어도 욕을 해싸대니까

• 125. ㅋㅋ
    '20.8.9 4:38 PM (39.113.xxx.242)

명박이는 대통령되고 개기름 좔좔
    박그네는 10살은 어려지게 회춘

• 126. ㅉㅉ
    '20.8.9 4:46 PM (14.5.xxx.38)

왜노무시키인가.

• 127.
    '20.8.9 5:11 PM (221.139.xxx.156)

벌레들의 성지가 된 일베팍 글 퍼와서 반응을 즐겨보고
    싶은가본데 니들이 그래서 안된다는건 절대 모르겠지
    언제나 자기들과 정치적 대척점에 있는 사람들에 대한
    혐오와 조롱을 일삼고 오프에서는 꽁꽁 감추고다니는
    냄새나는 본성을 인터넷에 서슴없이 배설하면서 쾌감을
    얻는 ㅂㄹㅈ같은 부류들이 설칠수록 니들이 원하는 세상은
    오지않는다는걸 알기를
    싸고다니며 같은 부류의 인간들에게

• 128. ...
    '20.8.9 5:13 PM (116.43.xxx.160)

....

• 129. Ff
    '20.8.9 5:13 PM (219.248.xxx.201)

어디서 일베글을 퍼나르고 ㅈㄹ이냐.

• 130. 115.140.xxx.145
    '20.8.9 5:37 PM (39.7.xxx.104)

국민에게 해악을 끼쳤나
    대선공약을 무시하길 했나
    부동산을 폭등시켰나
    세금을 펑펑쓰나
    저 큰 재앙 앞에 선 저는
    악이랄 것도 보잘 것이 없네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    1.못되고 나빠서 인간의 도덕적 기준에 어긋남 2. 양심을 따르지 않고 도덕률을 어기는 일

3.있는 힘을 다하여 모질게 일어나는 성이나 마구 쓰는 기운 4. 있는 힘을 다하여 크게 질러 대는 소리

대통령의 실정은 4개 의미의
    악이 다포함됩니다.
    3은 일종의 레임덕ㅎ

• 131. ..
    '20.8.9 5:41 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

풉..딴소리하기는ㅎㅎ
    무식한게 고집도 쎄네요
    그냥 인정도 좀 할줄 아세요

• 132. 애잔하다
    '20.8.9 6:40 PM (110.14.xxx.244)

미친거 아닌가 싶다

• 133.
    '20.8.9 6:43 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

누구처럼 대통령이면서 주중에 하루를 풀로 쉬면서 드라마도 보고 주사도 맞고해야 저런 소리 듣고도 덜 억울할텐데 말이죠.

• 134. 이러고돈벌면좋냐
    '20.8.9 7:11 PM (81.129.xxx.24)

.....

• 135. 시체더미에서
    '20.8.9 7:16 PM (115.138.xxx.194)

구더기와 뒹굴 화상을 구해주니 기더기들 동뜨고 버러지들 알바하고 저런 버러지 언제 다 처리할지...

• 136. 그러게요
    '20.8.9 7:52 PM (220.79.xxx.102)

코로나대응 세계최고수준으로 잘해줬더니 이런 한심한 글이나 올리고있네. 구해줬더니 보따리내놓으란 못된 심보.
    그렇게 살지마슈.

• 137. ...
    '20.8.9 7:55 PM (58.122.xxx.168)

39.7.***.52
    39.7.***.146

낯익은 아이피네요.
    어떻게든 대통령이고 현 정부고 까고 싶어서 안달난.

• 138. 웃긴다
    '20.8.9 7:55 PM (112.145.xxx.133)

코로나는 문재인이 막았나? 짜파구리나 먹었지
    의료인들이 코로나 막은걸 왜 문이 잘했다는건지

• 139. 웃긴다야
    '20.8.9 7:57 PM (220.79.xxx.102)

의료인이 자기들 임의로 움직이냐? 제발 정신좀 차리쇼.
    일본이나 미국은 의료인이 못해서 그모양이냐?

• 140. 천벌받을것들
    '20.8.9 7:58 PM (211.178.xxx.251)

본인 건강 보다도 오직 나라, 국민을 위해서 일하시는
    대통령님이시다.

미물만도 못한 버러지들 꺼져!!

• 141. 가세요
    '20.8.9 8:06 PM (175.113.xxx.17)

왜국인이 한국서 그만 기생하고
    돌아가~~
    원숭이 동료들이 눈빠지게 기다린단다

• 142.
    '20.8.9 8:23 PM (175.223.xxx.93)

안타깝네요;;;

내 이익 말고, 나라의 이익을 생각하고 싶네요.
    역사를 보면 배우게 되지 않나요?
    나, 내 가족만 위했던 사람들과 대의를 위해 일했던 분들..

• 143. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.8.9 8:24 PM (202.190.xxx.206)

이런 사람 때문에 조국 교수 정치하는거 말리고 싶어요. 만약에 정치 하신다고 하면요. 그리고 전문가라 할수 있는 교수들 사회에 정의의 목소리 내는것도 말리고 싶어요. 본인이 말해 왔던 만큼 그 십자가를 짊어지려고 하다가 온 가족이 난도질 당했으니까요. 하나를 주면 하나 더 안 주냐고 하는 사람들...문재인은 정치 안 하고 싶고 정치와 어울리지도 않지만 결국 한 나라의 지도자가 되었습니다. 원글같은 사람은 어쩌다 그렇게 됐는지도 모르니까 이런소리나 하고 있겠지만..

• 144. 에휴...
    '20.8.9 8:26 PM (116.36.xxx.88)

얼굴이 정말 많이 상하셨어요
    어디 크게 아프신건 아닌지 걱정입니다
    부디 몸 건강하시길...

일베 소굴 글 퍼다가 어그로 끌려는
    속셈이 너무 뻔해서 웃음이...
    여론 조작질에 속아 우리는 소중한 분을
    잃은 경험이 있기에 정신 똑바로 차리려구요

• 145. ...
    '20.8.9 8:35 PM (118.220.xxx.209)

별 미친 글 다보겠네요.
    속셈이 뻔히 보여요.

• 146. 112.145
    '20.8.9 8:40 PM (58.231.xxx.9)

코로나 문통이 안막았어?
    그럼 집값도 문통이 올린 거 아니지?
    니들도 국민이라고 얼굴 붓도록 열일하는
    대통령이 안됐다
    니들은 딱 박근혜가 수준에 맞는데 ㅉㅉ

• 147.
    '20.8.9 9:04 PM (115.23.xxx.156)

숨쉬는것도 트집잡을 인간들ㅉㅉ

• 148. ..
    '20.8.9 9:17 PM (222.104.xxx.175)

어지간히 트집잡을 것도 없나보네요
    하긴
    훌륭한 문대통령님이시니까~~~~

• 149. 원글
    '20.8.9 9:23 PM (86.13.xxx.143)

인지 부조화!
    대통령 왤케(올케도 아니고 왤케는 또 뭐에요?) 살쪘어요? 해 놓고 검찰에 관한 이야기를 하네요.
    글쓰기의 기본은 내용을 요약하여 제목을 전하는 거예요.
    물론 원글이 '조중동식 시선 끌기 제목 짓기 수법'에 길들여 있다면 할 말이 없지만요.
    그리고 검찰에 개입하지 않는다는 증거는 바로 오늘까지 윤석열과 한동훈이 짤리지 않는다는 거지요.

• 150. oooo
    '20.8.9 9:29 PM (116.125.xxx.62)

저녁 때,
    오랜만에 지인을 만났는데
    자기 남편 퇴직이 낼 모레이고
    자녀들은 취직 못해 걱정이라는 분이
    뜬금없이 대통령을 욕하는데
    참 어이없더군요.
    차라리 가시복어처럼 독기어린 표정이라도 짓든지,
    얼빠진 얼굴로 능글능글하게 말하는데
    저녁 먹은게 소화가 안돼 일찍 돌아왔네요.
    얼굴이 붓도록 쉬지도 못하는 대통령이 안쓰럽지도 않은지,
    하기는 전직 대통령들 출신지가 자신의 고향언저리이니까
    보고 싶고 그립고 하겠지요.

• 151. 이제봤네
    '20.8.9 9:33 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

종신 권력도 아니고 단 5년 하는 권력 그것도 권력이나 휘둘르더냐?
    원글이가 대통령 보다 더 쎄보인다 적어도 대통령은 너같은 부류도 국민이라고 대접하고 사랑한다
    몇십년 권력 쥐고 흔드는 놈들 5년짜리 단임 대통령이 착하다고 막대하는 원글씨 닮은 인간들한테나 비열하고 드러운 외모 품평 해대라

• 152. ...
    '20.8.9 9:39 PM (183.96.xxx.248)

원글님. 수준이하 의견 가져와서 아득바득 하지마시고.
    엠픽 가서 결 맞는 사람들이랑 같이 속 편하게 씹으세요.
    참 피곤하게 사네.

• 153. 예화니
    '20.8.9 9:41 PM (118.216.xxx.42)

이런 것들 한테는 피흘려 쟁취한 민주주의가 아깝지..
    그냥 서빙고 남산 부활시켜서 그쪽으로 데려다가 놓고
    통닭구이로 걸어놓고 얼굴에 물젖은 수건 덮어놓고 고추가루 고문을
    시켜야 속 시원할텐데... 그렇게 얻은 민주주의를 되돌릴 수도 없으니
    이리도 까불고 있는거지...

당장이라도 인터넷 악플 금지법 만들면 어디가서 욕질들을 할까... 싶어 불쌍타

• 154. 그니까요.
    '20.8.9 10:17 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

공정, 정의 그딴 말 그냥 다 말 뿐인거예요. 듣기 좋은 소리만 한거죠.

• 155. ...
    '20.8.9 10:29 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

엠팍일베충들 왜 82까지 와서 설치냐? 남자놈들이 진짜 징그럽고 역겹네 수준떨어져

• 156. 엠팍 일베???
    '20.8.9 10:34 PM (175.197.xxx.98)

수준이 맞는곳에 가서 노세요~ ㅉㅉ

• 157. 예화니
    '20.8.9 10:34 PM (39.7.xxx.247)

민주주의의 허울 쓴
    독재는 어쩌구요.

남산 서빙고..악플 수준하고는ㅉ

• 158. ....
    '20.8.9 10:35 PM (221.147.xxx.201)

https://twitter.com/OSR012/status/1291721305616572416

https://twitter.com/gabriL0124/status/1292337830291619842

• 159. 내로남불
    '20.8.9 10:36 PM (118.235.xxx.208)

내로남불의 극치
    입만털면 거짓말
    조로남불

• 160. 86.13.xxx.143/
    '20.8.9 10:37 PM (39.7.xxx.247)

'검언유착' 의혹 사건 수사 과정에서 빚어진 장관의 수사지휘권 발동에 대해서도 날 선 비판을 내놨다.

그는 추 장관을 겨냥해 "'차고 넘친다는 증거'는 어디에 있습니까"라고 반문했다. "그 증거들이 확보됐다면 한동훈 검사장은 감옥에 있어야 한다. 검사로서 결코 해서는 안 될 행태를 했다는 것인데 그런 범죄자를 지금도 법무연수원에 자유로운 상태로 둘 수가 있는 것인가"라고 따져 묻기도 했다.

추 장관이 서울중앙지검 수사팀에 공개적으로 힘을 실어줬음에도 최근 이동재 전 채널A 기자 공소장에 한 검사장과의 공모 혐의가 적시되지 못한 점을 비꼰 것이다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    문찬석 말 알아들을
    머리는 있을지..
    차고 넘치는 증거가 어딨는데?????

• 161. 조로남불
    '20.8.9 10:40 PM (58.231.xxx.9)

아예 외우세요.
    조국은 재판결과 거의 무죄 나오고 있고요
    검찰이 감히 검찰개혁 하겠다는 조국을
    너 한번 죽어봐란 식으로 털어 망신 준거 뿐이라고요.
    검찰을 욕해야지 아직도 무조건 조국이 죄인이고
    현정권이 부도덕 하단 사람들은 도대체 뭘까요???

• 162. 86.13.xxx.143/
    '20.8.9 10:45 PM (39.7.xxx.247)

후보 시절의 결기찬 모습을 좋아한건지
    붓고 살찐 지금의 임명권자를
    좋아하는지 모르겠지만

대통령이 검찰에 관여했던 악습을 고치겠다는
    그 약속 지키시고
    검찰총장 임명하면서
    살아있는 권력 수사해달라는 그 당부도
    잊지 않으시면 되는 거에요.

• 163. 낮달
    '20.8.9 10:49 PM (210.106.xxx.3)

도른놈 말에 뭔 일일이 대꾸를....

• 164.
    '20.8.9 10:57 PM (222.106.xxx.125)

심보 고약한 인간들 많네요.
    전세계적으로 힘든 시기에 우리나란 대통령 잘만나 그나마 잘 지내고 있는데 그따위 비방과 욕만 해대는 인간들이 많다니
    MLB park 쓰레기들

• 165. 예화니
    '20.8.9 10:58 PM (118.216.xxx.42)

댓글아이피 39.7.xxx.247//

민주주의 허울을 쓴 독재??
    터진 주둥이로 할말 다하게 만드는 독재도 있나?
    대통령을 빨갱이라고 시도앞에서 말하는 빤스 목사가
    아직도 대통령이 날 무서워해서 깜방에 못 쳐 넣는다고
    터진 주둥이로 말 하는데 독재??

독재 당해 보지 않았으면 그런행동 못하지.. 거기에 부화뇌동
    하는 아이피도 애잔하고....

• 166. 예화니
    '20.8.9 11:04 PM (118.216.xxx.42)

댓글아이피 39.7.xxx.247//

아래 링크 이거 반복해서 읽어보고 잘 가시게...

기레기들의 깊어가는 한숨.jpg
    https://www.clien.net/service/board/park/15256103?od=T33&po=0&category=&groupC...

• 167. 다이아몬드 지지
    '20.8.9 11:07 PM (180.65.xxx.121)

.

• 168. ..
    '20.8.9 11:10 PM (118.235.xxx.29)

악의 무리들이
    대통령 못잡아 먹어
    도처에서 난리네
    열심히 일하는것도
    트집잡는 왜구당과
    신촌지들이 미쳐날뛰는구나
    미친것들 한테는 몽둥이가 약인데 ᆢ

• 169. 미친
    '20.8.9 11:26 PM (121.171.xxx.26)

미친것들이 너무 많구나
    말세로다

• 170. 예화니/
    '20.8.9 11:45 PM (39.7.xxx.136)

다들 나이 많으신가봐요.
    글로벌 뉴노멀 시대에
    사고방식과 언어가
    70년대 수준
    누군 몽동이까지ㅉ

반칙과 특권 없는 세상 만들겠다고
    한게
    그분..
    반대하는 사람도 초청해서
    끝장토론 하겠다고
    한 것도
    그 분

• 171.
    '20.8.10 12:09 AM (14.39.xxx.65) - 삭제된댓글

갑상선이 안좋아서 부은건지 대통령 된 후론 계속 저 얼굴이더라구요.
    저게 부은거든지, 살찐거든지 그게 중요한게 아니예요 저 대사가 심각하네요.
    옛날엔 '대통령이 검찰 인사에 관여했던 악습을 고치겠다"고 했던 그 입으로 이젠 "대통령한테 검찰 인사권이 있다'고 이야기하네요. 자기가 예전에 했던 말을 지킬 생각이 없는거죠. 화장실 들어갈때와 나올떼 생각이 다른..
    민주당은 참.. 국회의원부터 해서 대통령까지, 하나같이 다들 한 입으로 두말을 하고도 부끄러운줄 모르고 잘못한줄도 모르는.

• 172. 티벳
    '20.8.10 12:24 AM (112.214.xxx.148)

이런 미친 !!!!
    본인 몸무게 까고 이런글 싸지르시지???!!!!
    그래서 너님은 몇 근 나가니? 보나마나 지방층 오질 듯 ㅋ

• 173. 그죠
    '20.8.10 12:33 AM (39.7.xxx.242)

옛날엔 '대통령이 검찰 인사에 관여했던 악습을 고치겠다"고 했던 그 입으로 이젠 "대통령한테 검찰 인사권이 있다'고 이야기하네요. 자기가 예전에 했던 말을 지킬 생각이 없는거죠. 화장실 들어갈때와 나올떼 생각이 다른..
    민주당은 참.. 국회의원부터 해서 대통령까지, 하나같이 다들 한 입으로 두말을 하고도 부끄러운줄 모르고 잘못한줄도 모르는.

• 174. 원글님 동감
    '20.8.10 12:48 AM (222.104.xxx.244)

지네 한테 불리하니까
    이제 와서 딴소리 하는 거지 뭐겠어요
    대통령 되기 전과 후에 말이 저리 불일치 해서야

• 175. 인상
    '20.8.10 12:48 AM (221.147.xxx.201)

https://i2.ruliweb.com/cmt/20/08/09/173d2e0e79e4dff6b.mp4

• 176. 원글님 동감
    '20.8.10 12:50 AM (222.104.xxx.244)

화장실 들어갈 때와 나올때 생각이 다른
    민주당은 참 국회의원부터 대통령까지 하나같이 다들 한입으로 두말을 하고도 부끄러운 줄 모르고 잘못한줄도 모르는
    박원순 건만 봐도 지지율 자꾸 떨어지니까 이제와서 반성 모드로
    뭐든지 때가 있는 법인데
    버스 떠나고 손흔드는 격

• 177. 이제 슬슬
    '20.8.10 12:57 AM (211.224.xxx.157)

대통령 공격하기 시작하네

• 178. 오수
    '20.8.10 1:32 AM (112.149.xxx.187)

에라이 욕도 아깝다...어디서 일베가 와서 난린지..

• 179. 헐..
    '20.8.10 2:03 AM (69.209.xxx.40)

82에 일베 글 끌고 와서 욕하고..
    왜 이래요.

엠팍은 일베 된지 오래잖아요. 와우..

• 180. ..
    '20.8.10 2:37 AM (115.140.xxx.145)

물타기 하기는.ㅎㅎ
    그냥 인정도 하실줄 알면 덜 창피할텐데 고집을 부려 더한 창피를 불러오죠

• 181. 어휴
    '20.8.10 3:16 AM (182.227.xxx.157)

원글아 ㅁ ㅊ ㄴ
    칼춤 추고 있네

• 182. 에휴
    '20.8.10 5:06 AM (173.67.xxx.122)

내가 귀찮아서 그냥 지나갈래다 82 지키려고 한마디 한다.

그냥 너네동네 가서 놀아. 82 지저분하게 만들지 말고.

그리고 시간있음 거울좀 보고.

• 183. Stellina
    '20.8.10 5:44 AM (87.2.xxx.189)

일베소굴이 되어버린 엠팍 글 가져온 원글과 댓글 벌레들...
    대통령 된 뒤로 얼마나 난관이 많고 산적한 일이 많은데 뭐 시술? 살?
    진짜 악마들이네.
    전두환 이명박은 대통되니까 온 얼굴에 개기름 흐르고, 근혜는 보톡스 쳐맞고 편하게 살더니만
    우리 문프는 얼굴이 완전히 상하셨네. 3년인데 30년 늙으셔서 얼구링 처지고 살이 쩌보일 뿐
    국경일 행사 때보면 살은 안 찌셨더구만.
    2012년 대선 땐 눈이 부리부리하고 얼굴도 각이 드러났지만
    지금은 노화가 많이 진행되어 얼굴이 처지고 각이 안 보이는 노인 얼굴이 되셨을 뿐이다.
    니들 벌레들은 안 늙니?
    이명박처럼 밴질밴질하고 자기 체력관리나 하고 살면 멋있는거야?
    근혜처럼 보톡스 맞고 이쁜 가방 들고, 꽃단장하면 찬양할만 해?
    아 참. 외국 순방 때 화장실 갈고, 거울 위치까지 따지던 공주였지.
    원글과 댓글들 악마들이네 악마...

• 184. 인간이 되자
    '20.8.10 6:22 AM (96.42.xxx.28)

님아 곱게 살다가자.. 참 추악하다는 말밖에..

교육을 받은 사람이 이런 저질스러운 글 쓰지 않을 것 같아요..

• 185. .....
    '20.8.10 8:59 AM (180.65.xxx.60)

은근히? 웃긴다진짜

등산을 못가서 그런다
    나이들면 기초대사량이 점점 떨어지는데
    이건뭐 운동할 시간도 없고 휴가도 반납해야하고
    그것도 은근히?

진짜
    이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ

• 186. 그러게요
    '20.8.10 9:56 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

다 망가진 나라 재조산하 하는게 그리 쉬운가요?

거기다 코로나니 홍수니 ..세상이 미쳐가니 어디 쉴틈이 ..
    매번 휴가까지 취소하고 민생 챙겨야 하니 건강할리가 ..

멤비나 그네는 취임전보다 후가 더 젊어졌는데
    그게 더 부자연스러운거 아닌지...

• 187. ..
    '20.8.10 10:48 AM (222.119.xxx.90) - 삭제된댓글

더러운 버러지, 까더라도 정책을 비난이 아닌 비판을 해야지 인격모독같은 타지마할로 영부인 조리돌림하더니 외모비하글 가져와서 댓글 만선채우고 분란일으켜 베스트를 가네.
    엠팍도 이 짓 수년간 하면서 결국 일팍으로 만들었지.
    니들이 바라는 세상이란게 뭐냐? 위안부 모독하고 세월호 손가락질하고 일본 뒤나 닦아주면서 평생을 혐오하고 악다구니쓰면서 쓰레기같이 개차반으로 살래?
    버러지라고 불리기도 아까운 인성쓰레기 사회부적응자들아.. 더럽고 추악한 목적을 가지고 하는 모든 짓들 다..반드시 한대로 돌려받을건데 어쩌려고 이렇게 사누..

• 188. 에휴
    '20.8.10 11:06 AM (116.126.xxx.29)

미통당이 안되는 이유...
    지지자도 이런 수준밖에 없다는거...
    대깨문(작전세력)의 존재를 알게 되고서 나도 이제 더이상 민주당 지지 안하게 되었지만..
    이런 글 보면 한숨이 나온다... 지지자들 수준 맞추려니 미통당이 계속 이모양이라는거....!!!

• 189.
    '20.8.10 11:12 AM (118.43.xxx.53) - 삭제된댓글

82쿡도 언제가부터 미친놈들 많이 들어오나봐요
    나름 15년도넘은 오랜회원인데 짜증나네..
    네×버 댓글 스러운 이런글좀 올리지마요 제발
    이런 놈들도 이번에 나라에서 주는 지원금 죄다 받아 먹었을려나!!!!!
    이런사람들만 몽땅 모아서 일×으로 보내버리고 싶다

• 190. 문프건강하세요♡
    '20.8.10 11:27 AM (175.223.xxx.158)

• 191. **
    '20.8.10 11:38 AM (74.194.xxx.138)

원글 신천지인듯...

• 192. ..
    '20.8.10 12:28 PM (211.36.xxx.180)

원글님 얘기하는건 아니지만 요즘 댓글에 신천지가 많이 유입되었다던데 왜 그런건가요??

• 193. 쓸개코
    '20.8.10 1:58 PM (121.163.xxx.112)

이따우 글 올려놓리고 양침 찾고 창피 찾고..

• 194. 쓸개코
    '20.8.10 2:01 PM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

평소 까들은 판깔아주니 또 수준에 맞춰주는군요. 링크거는 정성까지.

• 195. 쓸개코
    '20.8.10 2:05 PM (121.163.xxx.112)

평소 까들은 판깔아주니 또 수준에 맞춰주는군요. 링크거는 정성까지.

58.122님 아이피 뒷자리만 바뀌어서 늘 요런 글이죠.

• 196. 예화니
    '20.8.11 12:36 AM (118.216.xxx.42)

똑바로들 잘해봐봐
    왜 대통령이 인사권을 행사 하겠나.
    건방지게 검찰 부나비들이 독재시절에나 통하던 권력을 안 놓으려고
    국민들이 선출한 대통령 권위에 도전하는거 잖아.
    그러니 그런 쿠데타에 준하는 검찰의 끝모를 탐욕을 끊어 내려고
    검찰 인사권을 행사하는거구 그것은 법으로 보장된 권위의 상징인 것 이야.