82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙핑크 제니의 매력은 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 25,574
요즘 아이돌 잘 몰라요
근데 광고에서 눈길을 끄는 여자가 있길래 물어보니 블핑의 제니라고
예쁜거 같기도 하고 아닌거 같기도 .. 오묘하네요
제눈에만?그런건지 시선을 잡네요
뭔지 모르겠는데 되게 매력적으로 느껴지는데 왤까요 ?
100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.8.9 1:04 AM (70.106.xxx.240)

귀엽고 앙증맞은 독특한 외모요

• 2. ..
    '20.8.9 1:06 AM (223.38.xxx.121)

귀여운데 분위기 있고 귀티가 나요
    그 뻔하고 과한 샤넬을 입어도 본인만 통통 튐

• 3. 완벽한
    '20.8.9 1:06 AM (87.164.xxx.202)

아이돌이죠.
    외모, 춤, 영어도 잘하고,
    금수저에 옷도 잘 입고.
    귀여운데 섹시하고 차가운데 따뜻하고
    독특한 캐릭같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.9 1:08 AM (1.228.xxx.120)

귀티 나요. 온몸이 다..
    영어도 잘하고 고양이상에.

• 5.
    '20.8.9 1:08 AM (122.38.xxx.57)

깜찍 앙징 도도 약간 싸가지 없는 매력
    부잣집 철딱써니 딸래미 같은 매력

• 6. 예능
    '20.8.9 1:13 AM (125.182.xxx.27)

나온거보니 그저그런 아이돌아니더라구요
    엉뚱발랄하지만 따뜻하고 예의있고 잼있는캐릭
    개성있는외모에 예쁜몸매에 패션센스까지 정말이지 팬되었답니다

• 7. 홍보녀
    '20.8.9 1:15 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

아이돌 잘 아시는 분 같은데 ㅋㅋ

• 8. ....
    '20.8.9 1:15 AM (106.101.xxx.172)

낮에 서울의달 재방송 잠깐 보는데...김원희 어린시절이 제니랑 똑같더군요.

• 9. ..
    '20.8.9 1:17 AM (222.237.xxx.149)

제시도 약간 닮았지만
    훨씬 개성있고 이뻐요.
    시선을 뺏기는 느낌

• 10.
    '20.8.9 1:17 AM (122.37.xxx.12)

고양이상이 아니라 이하늬 같은 돼지상인데...그럼에도 불구하고 이뻐요

• 11.
    '20.8.9 1:18 AM (210.99.xxx.244)

보면 귀여우면서도 섹시한 느낌이 있더라구요 고급스런이미지도 있고

• 12.
    '20.8.9 1:20 AM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

제니가 블랙핑크라는 그룹 멤버이고 인기가 있다는 정도만 알았는데
    레드 어쩌구 하는 휴대폰 광고 보고 넘 매력적이라 반했잖아요.
    그 후에 유튜브에서 일부러 그 광고 찾아서 보고 그랬어요.

윗님 말씀대로 깜짝하면서 약간 싸가지 없어 보이는 그런 느낌이 독특해요.

이번 신곡 들어보니 노래하는 목소리도 매력있어요.
    근데 춤은 연습을 열심히 안 하는지 자꾸만 엔딩이 틀리거나
    박자를 놓치거나 암튼 다른 멤버보다 좀 못 하는 것 같아요. ㅋㅋ

예전에 연말 무대서 독보적으로 멤버 전부가 예쁘고 비율도 좋은 그룹이라
    기억하고 있었는데 자세히 보니 다들 넘 예쁨.

• 13. ..
    '20.8.9 1:20 AM (223.38.xxx.121)

낮에 서울의달 재방송 잠깐 보는데...김원희 어린시절이 제니랑 똑같더군요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 시절 김원희 큰 사각 얼굴이었고 귀엽긴 해도 저런 분위기 아니였어요

• 14. 잉?
    '20.8.9 1:22 AM (118.235.xxx.190)

아이유보고 초딩몸매라더니ㅋㅋ
    제가보기엔 제시가 완전 초딩몸매던데.

• 15. 약국극혐인데
    '20.8.9 1:25 AM (87.164.xxx.202)

블핑은 참 매력적인 역대급 걸그룹인거 같아요.
    지수가 춤을 참 못추는데
    그것만 빼면 넷 다 몸매며 외모며 옷 소화력이며 고급진 이미지나
    굉장히 잘 빼낸 걸그룹 같아요.
    노래도 괜찮아요.

• 16. ..
    '20.8.9 1:27 AM (180.228.xxx.172)

엄청 띄워주려고 하는데 도통 뜨지 않는 아이돌이죠.
    앞으로 수지 설현 뒤를 이을 비주얼은 아이즈원 장원영이 될것 같아요. 인성과 영리함과 운이 따라줘야겠만요...

• 17. ...
    '20.8.9 1:32 AM (211.226.xxx.247)

이미 엄청 떴는데 무슨..
    제니 넘 이뻐요. 저도 아이돌 잘 모르는데 요즘 젤 이뻐요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.9 1:34 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

뜨지 않는다구요?
    여성 뮤지션 중 전세계 유튜브 구독자 1위가 블핑 이라던데요
    수지 설현 이런 연옌들은 국내에서나 인지도 있는거구요
    전 개인적으로 로제를 더 좋아하지만
    제니랑 로사 인기 있던데요

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.9 1:35 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

뜨지 않는다구요?
    여성 뮤지션 중 전세계 유튜브 구독자 1위가 블핑 이에요

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.9 1:37 AM (58.234.xxx.21)

뜨지 않는다구요?
    여성 뮤지션 중 전세계 유튜브 구독자 1위가 블핑 이에요
    블핑 덕에 죽어가던 yg가 살아났는데 무슨소리인지

• 21. 뭐래 ㅋ
    '20.8.9 1:37 AM (87.164.xxx.202)

설현은 주입식 가짜 대세고
    블핑은 뜰만큼 떴어요.
    해외에서 인기가 국내보다 더 많을텐데.

• 22. 180님
    '20.8.9 1:39 AM (175.123.xxx.115)

유튜브 view가 모두 몇억~10억대뷰예요.

역대 최고의 여자아이돌그룹입니다. 현재 yg먹여살리고 있고요.

듣보잡 장원영과 비교하다니.ㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.9 1:47 AM (175.112.xxx.170)

주위에서 보면 세련된 남자들이 좋아하는 스타일이 제니나 김희선 김민희 스탈이더라구요.
    앙증 깜찍 도도 약간의 싸가지없는 고양이상. 몸매도 많이 보고..

반면 고지식? 우직? 키작고 딴딴? 외모가 살짝 떨어지는?
    모 요런 남자들이 박민영 설현 윤은혜 이런 스타일 좋아하더라구요.
    순한 애교 귀엽 강아지상.

그냥 주위에서 대충 보면 이렇게 짝맞춰지는게 한 80%정도는 일치하는듯.

• 24.
    '20.8.9 1:48 AM (182.161.xxx.161) - 삭제된댓글

지네 가수만 좋아하면되지 왜 다른 가수는 까나요?
    제눈에는 장원영이 제니보다 백만배는 더 이뻐보이네요.
    제니는 과거논란도 있는걸로 아는데..흠

• 25. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.8.9 1:49 AM (115.160.xxx.50)

저는 리사 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
    사실 멤버 하나 빠지는 애들 없이 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 멤버를 이렇게 잘 뽑았는지 모르겠어요 걸그룹 좋아하게 된 건 정말 오랜만이에요 약국은 남돌보다 오히려 여돌들 잘 뽑는거 같아요 아이돌 벌로 안 좋아하지만 2ne1때도 팬이었어요

• 26. ㅇㅇ
    '20.8.9 1:50 AM (175.112.xxx.170)

예전에 김연아 고2인가 고3때 사인회하면서 테이블 위의 빵 쳐다보는 장면이
    요즘의 제니모습과 많이 비슷하더라구요.

김연아 물론 실력과 인성을 다 갖추긴했지만 이런 팬덤에는 외모도 한몫한건
    맞는거같아요.

신기하게 위의 강아지상 좋아하는 남자들은 김연아보다 손연재인가 뭐시기
    더 이쁘다고 하더라구요. 여자 볼줄 모르는것들... ㅋ

• 27. 누가먼저
    '20.8.9 1:51 AM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

제니 보다 장원영이 더 낫다고 한 저기 위에 댓글 안보이세요
    먼저 비교질한게 누군데

• 28. 블랙핑크
    '20.8.9 1:56 AM (112.164.xxx.246)

하나망 보고 yg주식 사는 아들 있어요.

3년 본다네요. ㅠㅠ

• 29. 저도
    '20.8.9 2:02 AM (59.10.xxx.178)

제니가 넘넘 예쁘더라구요
    제니가 입으면 다 예뻐보이고
    진짜 연예인 같아요 ㅎ

• 30. ㅎㅎ
    '20.8.9 2:23 AM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 원글님 처럼 아이돌 잘 모르는데
    그 광고 매력있더라고요
    블랙핑크 최고 인기그룹인 건 알았는데 왠지 더 관심이 가네요

• 31. ...
    '20.8.9 3:00 AM (116.33.xxx.3)

당연히 얼굴이죠.
    몸매, 노래, 목소리, 춤까지는 그래도 비슷한 애들 많은데 얼굴은 없잖아요.
    개성있게 예뻐요. 이하늬랑 요리연구가 이혜정이 연상되는 돼지상인데 너무 예쁜. 여우상보다 더 매력있죠. 나이든 사람들도 좋아하고.
    그리고 예능 말투는 앵앵대서 보기 힘들지만, 다행히 노래 목소리는 약간 터프하게 언밸런스한 매력있고요.
    아이돌 필수요건은 한 사람 안에 상반된 모습이 한꺼번에 보여야해요.
    그 조합이 어떻게 되냐에 따른 설명하기 어려운 어떤 매력이 있되, 선넘는 요소가 있어서는 안 되고, 여러가지 모습이 있을수록, 한 눈에 드러날수록 좋아요.
    복합적 부분 중에 타고나는 부분도 있고 표정, 태도, 말, 의상, 사건, 이벤트 등 이미지로 만들어지는 부분도 있는데, 제니는 얼굴 자체에서 일단 그게 딱 보이면서 시선을 사로잡죠.

• 32. ..
    '20.8.9 3:05 AM (125.178.xxx.135)

섹시한 매력. 자꾸 눈이 가잖아요.
    귀엽기도 하고.

• 33. ..
    '20.8.9 3:36 AM (1.224.xxx.12)

일부러 유투브 찾아 레드 광고봤다니까요
    거실티비 큰거 바꾸고 광고나오길래
    나도몰래 큰소리.. 아줌마 주책

• 34. ㅇㅇ
    '20.8.9 3:51 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

귀엽고 밝아요.
    아이돌 그렇게 많아도 유난히 눈에 띄던데요.
    웃는 얼굴이 잘 어울려요.

• 35. 근데
    '20.8.9 4:54 AM (175.120.xxx.8)

춤은 진짜 못춰요. 몸이 뻑뻣하고 그루브가 전혀 없이 외워서 하는 동작이더라구요 그마저도 잘 틀리지만..
    이쁘다고는 생각해요. 매력있고 귀티나고 ...
    Yg살린 그룹이죠

• 36. ㅎㅎㅎ
    '20.8.9 5:14 AM (14.5.xxx.60)

이미 전세계 통틀어 유튜브 1등도
    찍은 블핑을 장원영 정도에 비교하시다니
    아예 급이 달라요 급이~~~
    고양이 많이 닮았어요 통통튀는 귀여움에
    그 직각어깨! 넘넘 이쁘죠
    제니 그 어깨가 젤부럽네요

• 37. ㅇㅇ
    '20.8.9 5:30 AM (222.96.xxx.2)

저는 블핑 모를때 지수밖에 눈에 안보였거든요. 몇 번 보다보니 제니 지분이 80%

• 38. ..
    '20.8.9 5:47 AM (175.119.xxx.68)

볼이 통통
    돼지상 통통이 아니고 이쁘게 통통

지수라는 애는 여러사진 보니 ses 유진이 보이구요

• 39. 00
    '20.8.9 5:51 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

동물로 치자면 고양이 상이죠. 예쁜데 섹시한 매력이 있는 스타일이예요. 남자들이 좋아할만한 타입이죠

• 40. 00
    '20.8.9 5:53 AM (67.183.xxx.253)

제니는 동물로 치자면 고양이 상이죠. 예쁜데 섹시한 매력이 있는 묘하게 나쁜여자 타입이죠. 지수는 동물로 치자면 강아지 상으로 예쁜데 착한여자 타입이고요.

• 41. ..
    '20.8.9 6:13 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

얼굴은 매력있는데 춤못추고 몸매 꽝이예요
    코디를 잘하는거죠
    인성논란도 있었구요

• 42. ㅔㅔ
    '20.8.9 6:47 AM (221.149.xxx.124)

새침해보이면서 귀엽고 카리스마 있음

• 43. ...
    '20.8.9 7:25 AM (223.62.xxx.206)

진짜 못생겼던데 인기는 많은듯. 왜지

• 44. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:27 AM (223.62.xxx.168)

춤은 지수? 걔가 정말 못추는거 같던데
    제니 춤은 안봐서 모르겠네요

• 45. ..
    '20.8.9 7:39 AM (223.38.xxx.173)

걔는 입 열면 안되겠던데요 좀만 웃어도 입술하고 잇몸이 보기 흉하던데.. 몸통도 기괴할 정도로 가늘고
    돼지상 중에서 안 예쁜 돼지상이고 장원영이 돼지상이지만 예쁜 편

• 46.
    '20.8.9 7:51 AM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

장원영 안좋아하지만 사람한테 듣보잡 이런말은 쓰지맙시다

• 47. ...
    '20.8.9 8:02 AM (220.75.xxx.108)

요즘 미추리라는 프로를 재방하는데 거기 시즌1에 제니가 고정이었더군요.
    정색하고 나오는 뮤비나 광고에서는 고양이상인데 예능에서 말하거나 웃을 때는 빼박 아래위가 동글납작한 돼지상이에요.
    신기하게 못 생겨서 쟤는 예능 나오면 안 되겠다 했어요.

• 48.
    '20.8.9 8:06 AM (221.158.xxx.45)

아무리봐도 홍진희랑 똑같이 생겨서

• 49. 명품발
    '20.8.9 8:20 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

cf말고 런닝맨에서 평범한 모습일때보니
    얼굴 눌러놓은것같이 이상하더라구요
    너무 못생겨서 놀랐어요.
    그런데 뮤비나 cf에선 또 봐줄만하더라구요

• 50. 이래서
    '20.8.9 8:40 AM (121.174.xxx.172)

사람보는 눈이 이렇게 다르네요
    전 요즘 나오는 걸그룹 멤버중에 제니가 제일
    매력적이라고 생각했거든요
    얼굴로만 보면 막 너무 예쁘고 그런느낌은 아닌데
    눈길은 간다고 해야되나? 그런느낌요
    헤라 화장품 메이크업 모델도 하잖아요
    아무리 본인 눈에 별로라고 해도 돼지상은 아니죠

• 51. ..
    '20.8.9 8:52 AM (223.38.xxx.54)

제니가 무슨 춤을 못춘다고
    춤도못추는데 제니가 블핑 간판이겠어요?
    10억뷰를 무슨수로 찍어요?

인성 타령하며 한사람찍어서 악의적으로 공격하는거
    너무 심해요

• 52. 예쁜얼굴은 아니고
    '20.8.9 8:55 AM (1.241.xxx.131) - 삭제된댓글

얼굴 자체는 예쁜얼굴은 아닌것같음.
    어리고 인기걸그룹이라는 후광효과인듯.

• 53. ...
    '20.8.9 8:58 AM (125.178.xxx.184)

정석 미인은 아닌데 인간 사넬이라는 말이 딱 어울리는 아이같아요

• 54.
    '20.8.9 9:12 AM (223.38.xxx.72)

인간 쌈지라던데

• 55. ..
    '20.8.9 9:14 AM (223.38.xxx.72)

YG 좋아하는 아줌마 아저씨들이 찬양하는듯 ㅋ

• 56. ㅇㅇ
    '20.8.9 10:07 AM (112.152.xxx.147)

제니는 무대나 cf에서 보면 다른 아이돌과는 차별적인 고급스러움에 너무 너무 이쁜데..
    얼마전에 예능에 나온 제니를 보는데 놀랬어요
    너무 평범하고 작고 블핑제니가 맞나 의심이 들 정도더라고요
    옆에 여배우들이랑 서있는데 눈에 띠지도 않고 조그만 초등학생같아 보이더군요
    아무리 아이돌 원탑이라 해도 역시 배우들이랑은 비교가 안되는구나 하고 느꼈지요

• 57. 가수는
    '20.8.9 10:22 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

무대에서만 예쁜지
    화장 안하고? 예능 나왔을때 너무 평범해서....

• 58. ..
    '20.8.9 10:23 AM (223.62.xxx.147)

ㄴ꼭 배우와 비교하는게 아이돌 중에서 못생기거나 비율망

• 59. ...
    '20.8.9 10:42 AM (218.237.xxx.60)

2017년 쯔위보고 이쁘다만 했지 jyp주식 살 생각을 못했는게 너무 억울해서
    블랙핑크 제니보고 yg주식 담았습니다.

• 60. ㄱㄱ
    '20.8.9 10:43 AM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

현란한 조명빨. 의상빨. 화장빨. 악세사리빨로 무대에 있는 모습은 포장이 됩니다.
    배우는 초라한 방구석씬을 찍어도 이뻐요. 제니는 배우하기 힘듦.

• 61. ㅎㅎㅎ
    '20.8.9 1:31 PM (106.101.xxx.85)

이글 다른데서 퍼가서 조롱할거같아요 제니매력이 뭐냐니 몰라서 묻는지 이뻐서 까고싶은건지?

• 62. 마른여자
    '20.8.9 1:39 PM (106.102.xxx.215)

진짜대형기획사빨아이돌
    드럽게특이하게생겨가지고
    탑찍는거보면
    아이린도얼굴빼고비율똥망에
    애네보다 훨씬여신같고이쁜아이돌많더만
    차라리 지나간아이돌 나나김재경이백배이뻐
    아니천배 야들이야말로여신아이돌이지

• 63. 이쁘더라구요
    '20.8.9 1:48 PM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

고급스럽게 귀엽고 이쁜

• 64. ㅇㅇ
    '20.8.9 1:49 PM (49.142.xxx.36)

오오 ..... 제가 제일 예쁘다 생각하는 제니 ㅎㅎ
    전 그냥 예뻐서 좋아요. 여러가지가 다 들어있는것 같아요. 부잣집딸같기도 하고, 예쁘고, 약간 건방져 보이기도 하고, 도도해보이고...
    여유있어보이고 귀여움과 섹시함을 겸비했다고 생각해요.

• 65. 참..나..
    '20.8.9 1:51 PM (182.224.xxx.120)

223.38.xxx.72
    YG 좋아하는 아줌마 아저씨들이 찬양하는듯 ㅋ

YG에 돈떼였어요?
    그렇게 소속사도 알정도면 아이돌을 아는사람같은데
    다른 소속사 여돌 팬인가보네요.
    질투에 눈이 멀어서 82 게시판을 흐리는거보니...

• 66. ㅇㅇ
    '20.8.9 1:54 PM (222.109.xxx.91)

블핑 넷다 넘 이쁘더라구요 노래도 좋구 와이쥐라 쫌 그런데 유튭에서 보는 유일한 여아이돌

• 67. 저도
    '20.8.9 1:57 PM (61.253.xxx.184)

티비안봐서 모르는데
    하도 제니 얘기해서 봤다가
    사람들이 말할만하네 싶더라구요

고급스럽게 섹시하고
    고급스럽게 귀엽더라구요.

제가좋아하는 스타일 이더라구요...다른애들관 비교불가

• 68. 제니
    '20.8.9 2:17 PM (52.79.xxx.110)

춤 잘추지 않아요 네명중 가장 뻣뻑하고 박자도 종종 놓치고.. 그래도 매력있죠.
    고양이상에 순둥한 성격. 직각어깨에 옷발 잘받는 몸매..등등.
    근데. 아이돌은 매력이 있어서 뜨는 것고 있지만 프로듀싱과 스타일의 힘도 무시 못해요
    Yg가 다른대형 기획사에 비해서 프로듀싱을 잘하는 것 같아요.
    장원영 보니. 길쭉하고 이쁘긴. 블랙핑크 아이들 못지 않은 것 같던데.. 인기가 갈리잖아요

• 69. ..
    '20.8.9 2:27 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

샵 서지영 같은 스타일이네요. 진짜 예쁜 건 아니고 개성파인데 매력땜에 인기 있는. 춤도 노래도 썩 독보적인 것도 아닌데요. 성격도 논란 있고...

• 70. 소속사에서
    '20.8.9 3:11 PM (110.12.xxx.4)

띄우는거죠.
    샤넬입히니 더 눈에 띄고

• 71. ㅁㅁ
    '20.8.9 3:14 PM (118.235.xxx.141)

얼굴은 이쁘고 배경빨로 고급지다고 찬양하는데 그냥 백치미임

• 72. 아니
    '20.8.9 3:24 PM (223.62.xxx.197)

서지영과 비교라니 서지영은 예뻤는데요 귀엽고

• 73. ..
    '20.8.9 3:26 PM (125.177.xxx.43)

폰 광고는 워낙 이쁘게 나와서 반했는데
    그냥 날씬앙증맞고 귀여운 정도에요

• 74. 뭔가
    '20.8.9 3:27 PM (223.38.xxx.83)

납딱하고 눌린 동남아 여자처럼 생겼음

• 75. ..
    '20.8.9 3:31 PM (210.178.xxx.15)

진짜 뭐가 이쁘다는건지. 1도 이해가 안 감. 홍현희랑 많이 닮았던데요

• 76. 저도
    '20.8.9 3:39 PM (49.168.xxx.38)

진짜 동남아 느낌 많이나요. (저 동남아에서 오래 살다옴)
    오히려 한국에서 특이한 느낌이 있는거지.. 동남아나 외국에서는 조금 귀여운 아기같은 페이스죠.
    실력에 비해 좀 많이 뛰어주는 느낌이예요.
    리사는 목소리 너무 좋아서 귀가 녹을거 같구요.
    블핑중 지수가 제일 이쁜거 같아요ㅡ 쌩얼로도 그렇고요.
    제니는 뭔가 스타일리쉬한 이미지로 잘 만들어진 느낌.
    화장도 의상도 고양이로 꾸미기 나름인거죠..
    화장 지우면 평범한 얼굴이죠ㅡ 본인도 알듯..

• 77. ..
    '20.8.9 3:47 PM (223.38.xxx.58)

지지하디드 닮아서 첨봤을때 깜짝 놀랬어요

• 78. 행동못봤지만
    '20.8.9 3:55 PM (211.227.xxx.165)

부잣집에서 사랑받고 신나게 자란 막내딸같은
    느낌이예요 ㅎㅎ

• 79. ...
    '20.8.9 5:08 PM (220.118.xxx.113)

아이고 땁땁... 제니는 지금 우리나라 여자 아이돌중 탑이예요. yg는 싫어도 말은 바로 해야죠. 개인인지도 높고 트렌디한 인상이니 헤라같은 화장품 부터 단독cf 여러개 찍었자나요. 다른 걸그룹중 비슷한 급은 레드벨벳인데 해외 인기는 블랙핑크가 넘사예요. 블랙핑크는 컴백하면 빌보드 메인차트 올라가는 전세계 걸그룹 탑이고 유툽 조회수도 최상위권인데 이게 소속사가 작정하고 띄우려 한다고 되는게 아니라구요.

• 80. ****
    '20.8.9 5:21 PM (211.106.xxx.12)

홍진희 딸인줄...
    아이돌에 관심 없는데 제시를 너무나도 강요하는 느낌

• 81.
    '20.8.9 5:41 PM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

전 처음에 아형에서 제니 처음 봤는데 눈을 뗄 수가 없던데요.
    보는 내내 김연아 생각났어요.
    그냥 외모에서 나오는 귀티라기보다는 가문이 좋을 것 같은, 자신이 노력한 것 보다 타고난 매력으로 훨씬 더 많은 걸 얻을 것 같은 그런 느낌이죠. 인간성 좋아보이는 느낌은 아닌데 그렇다고 뭐 악할 것 까진 없고 워낙 평안하게 사랑받으며 인기인으로 살다보니 약간 안하무인일 것 같은?
    암튼 매력 철철 넘치죠

• 82. 제니
    '20.8.9 5:41 PM (122.37.xxx.201)

세련되고 옷태가 나는 아주 스타일 잘 살리는
    아이돌이죠
    누가 꾸며 준게 아니고 이미 많이 입어 보고 멋을 아는~
    얼굴은 예쁘다기 보다 당차고 자신감있는 태도로
    빛이 나고요~

• 83. 역시
    '20.8.9 5:46 PM (222.119.xxx.191)

82cook회원님들은 마음이 따스한 분들이 많으시네요 타 게시판에선 제니가 뉴질랜드에서 있었던 일들로 욕을 많이 듣던데
    여기선 좋은 점만 보고 싶어 하시는 분들이 많네요

• 84. 블핑 중에서는
    '20.8.9 6:46 PM (119.71.xxx.160)

로제가 제일 좋더라고요
    노래도 잘하고 음색도 독특하며 성격도 좋은 것 같아요

• 85. 제니
    '20.8.9 7:15 PM (114.203.xxx.61)

매력있어요
    이쁜애들은 많지만
    매력있는건 정말 치명적 장점이죠
    싸가지없다는 설도잇지만
    일단 외모로써는 참 독특한 예쁜이예요^^

• 86. ..
    '20.8.9 7:44 PM (223.62.xxx.6)

인간 쌈지

• 87. ...
    '20.8.9 7:53 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

제니가 엄마옆에서면 오징어로 보일정도로 엄마가 미인이래요.

• 88. ..
    '20.8.9 7:58 PM (180.228.xxx.172)

인간 쌈지 뜻이 뭐에요?

• 89. 엄마가
    '20.8.9 8:04 PM (175.120.xxx.8)

미인이더군여.. 제니랑 많이 닮았는데 어마가 더 이쁜..

• 90. 인기는
    '20.8.9 8:44 PM (49.142.xxx.28)

이쁘고 잘 생겨야 오는게 아니라
    매력이 있어야해요
    남자나 여자 아이돌들중에 인기 있는 아이돌들 보면 대부분이 여러가지를 복합적으로 가지고 있는
    갭차이가 나는 아이돌이 인기 있더만요
    제니도 보면 그런 경우라 이해되더라고요
    남자아이돌은 방탄의 지민도 마찬가지고요

• 91. ...
    '20.8.9 9:55 PM (220.93.xxx.236)

저는 광고에 나오는 모습만 봐서인지 애기 얼굴에 섹시한 척하니 그 부조화가 영 안어울린다 생각 뿐이었네요. 워낙 가수들 노래를 무대없이 노래로만 들어서요. 요즘 신곡은 정말 좋아해서 매일 듣네요.

• 92. 어머
    '20.8.9 10:10 PM (125.128.xxx.85)

윗님이랑 비슷한 느낌을...
    예쁜 얼굴은 아녀도 귀염상이고 아기 느낌이 있는데
    컨셉 따라 하는거겠지만 섹시한 분위기가 전혀 아니어서
    부조화스럽던데요. 미는 컨셉이 섹시라면 부조화란 얘기죠.
    인기가 많나 보네요.
    노래도 저는 모르지만, 핸드폰 가게에서 사진으로 본...

• 93. 매체에서
    '20.8.9 10:16 PM (110.70.xxx.246)

띄워주고 언플하는 이미지가 강해요
    광고나 뮤비, 무대같은데서는 멋져보이는데,
    실제 예능에서는 뭐가 매력인지...
    https://m.dcinside.com/board/baseball_new9/1175950
    진짜 돼지상에..아줌마필도 나고 안 예뻐요.
    미안하지만 짤보고 느낀 솔직한 심경임..

• 94. ㅇㅇㅇ
    '20.8.9 10:21 PM (110.70.xxx.246) - 삭제된댓글

https://youtu.be/3dUS0yGZJVo
    제니 개인기라는데..귀엽거나 매력있는거 맞나요??
    전 잘 모르겠...

• 95. ㅇㅇㅇ
    '20.8.9 10:22 PM (110.70.xxx.246)

http://youtu.be/3dUS0yGZJVo
    제니 개인기라는데..귀엽거나 매력있는거 맞나요?? 
    진심 잘 모르겠....
    비교하자면 비슷한 둥근인상으론 이하이가 더 이뻐요.

• 96. ..
    '20.8.9 10:25 PM (223.62.xxx.96)

저도 이하이랑 닮았다고 느꼈어요 못생기고 동남아상

• 97. ..
    '20.8.9 10:31 PM (1.224.xxx.12)

YG가 대단한가봐요
    못생기고 춤못추는데도 띄우기만 하면
    띄우나봐요
    대단하네요

• 98. 단잠
    '20.8.9 10:50 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

금수저이더만요
    사랑받고자란 있는집딸내미
    이미지그대로 서민들과는 넘사벽인생

• 99. 리사가
    '20.8.9 11:46 PM (175.223.xxx.55)

리사가 넘 착하고 재능많고 이뻐요

• 100. ..
    '20.8.10 12:19 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

웃을때 잇몸 보이고 코가 낮고 작은데도 귀티가 나요
    키가 작은데도 비율이 좋아서 옷발이 아주 좋더군요
    작은 얼굴과 볼살이 귀엽고 눈매가 세련미가 었어요
    연예계 통털어 귀여운데 섹시할 수있는
    얼굴과 비율 조합의 매력의 사람이 거의 없죠
    성형으로 눈 트고 얼굴 아무리 깍아봐야 절대 저런 매력 안나와요.
    아이린 얼굴은 성형으로 다듬어 완벽미녀가 된거지만.