82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한혜연이 71년생 이라는데....

ㅇㅇ 조회수 : 16,279

제가 71년생인데 평소에 어려보인다는 말을 많이 듣거든요

우리 딸한테 

엄마가 한혜연보다 젊어 보이지 않냐고 했더니

한혜연이 더 어려보인다는거에요ㅠㅠ

제가 보기에 한혜연 엄청 늙어보이거든요

넘 충격받아서 동생부부 만날때 우리 제부한테 물어봤더니

우리 제부는 무슨소리냐고 제가 더 어려보인다네요^^;;

누구 말이 맞는걸까요?

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.7 11:15 AM (223.39.xxx.187)

딸이 님과 더 가깝잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.7 11:16 AM (182.211.xxx.221)

근데 동안기준도 사람마다 다른듯

• 3. ....
    '20.8.7 11:16 AM (121.165.xxx.30)

아이들눈에 말투 스타일 이런것들이 보이니 더 젊게 느껴질겁니다.
    어른들눈은 비슷한 또래를 보다보니 전체적인것보다 딱 얼굴만 보지않을가 싶고.

• 4. ...
    '20.8.7 11:16 AM (220.92.xxx.53)

모든것에 편견이 있으면 안돼겠지만
    남편에게 한 질문이면 귀여운 질문인데
    71년생이라는 말에 흐흐흐

• 5. 00
    '20.8.7 11:17 AM (39.7.xxx.69)

전 한혜연 어쩔땐 40대중반으로도 보이고
    많이 꾸몄을때

화장 별로 안한거 보면 71년생보다 나이 더 들어보이더라구요.
    요즘 50대 초반 여자도 날씬하고 관리 잘하고 꾸미면 예쁘고 어려보이잖아요 ㅎ

• 6. ...
    '20.8.7 11:18 AM (112.220.xxx.102)

주책...
    제부한테 그런걸 왜 물어봐요 -_-
    님앞에서 처형이 더 늙어보여요 하겠어요?

• 7. Gg
    '20.8.7 11:19 AM (211.40.xxx.104) - 삭제된댓글

한혜연이 얼굴이 나이 든 티가 나지만
    뭔가 미혼의 느낌이 나요 .
    그리고 스타일도 젊고 말투나 행동 에서도 젊은 사람 분위기가
    나구요 .
    얼굴 보다 사람의 분위기가 동안 노안을 결정하는 듯 해요 .

• 8. ㅇㅎ
    '20.8.7 11:21 AM (1.237.xxx.47)

저도 71인데
    제눈에도 한혜연씨 50중반으로
    보이거든요
    대학생딸들은 진짜 저보다 어리게
    보더라고요
    화장때문인가 했네요

• 9. .
    '20.8.7 11:21 AM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

한혜연이 동안이나 이쁜얼굴은 아니지만
    싹싹한말투에 약간하이톤
    본인스타일링이 아줌마스럽진않죠
    자세가 굽지도않았구요
    요즘보니 자세가 정말 중요하더라구요

• 10.
    '20.8.7 11:21 AM (222.120.xxx.34)

한혜연이 71년생이에요?
    전 훨씬 어린 줄 알았어요.
    스타일이 좋아서 그런지 아님 미혼이라 그런지 40대 초반으로 보이거든요.

• 11. 원글이
    '20.8.7 11:21 AM (211.46.xxx.61)

우리 제부가 평소에 저랑 친하고 맘에 없는 말을 못하는 사람이라
    제가 한번 물어봤는데 그냥 인사치례로 한 말인지는 모르겠지만
    정말 펄쩍 뛰면서 무슨소리냐 처형이 훨씬 어려보인다고 해서요;;;;

• 12. 흠흠
    '20.8.7 11:21 AM (223.38.xxx.155)

제부가 설마 처형이 좀더 늙어보이십니다 그렇게 얘기하겠어요?

애들이정확히 보더라고요 아무리 동안이니 어쩌니해도 물어보면 정확하던데요

• 13. 나도50
    '20.8.7 11:22 AM (211.36.xxx.138)

저도 심심해서 사진보여줬더니
    우리애들은 제가 너댓살 어려보인대요 ㅎㅎ
    동갑인데~ 나 성공했네~ 했더니
    그런거 같아 기분좋으시라구 한말이라구 ㅡ.ㅡ
    제가 하하 웃다 말았더니.. 저 아주머니는 주름이 있자나..라구...
    아주 나를 들엇다 놨다 하네요 ㅎㅎ
    결론은..그냥 비슷한가부다 ㅡ.ㅡ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.8.7 11:22 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

진짜 제부가 정상적인 사회활동 하는 사람이면
    네 한혜연이 더 젊어 보이네요 하겠어요?ㅋㅋㅋㅋ
    한혜연 50살인데 50 보다 젊어보이긴 해요

• 15.
    '20.8.7 11:26 AM (1.237.xxx.47)

완전 50 중반으로 보이는데

• 16. ....
    '20.8.7 11:28 AM (121.165.xxx.30)

직접봣는데 40후반으로 보이고
    키크고 얼굴그렇게 크지않고 생각보다 날씬하고
    생각보다 늙어보이지않고 .. 톡톡 튀더라구요.

주변에 비슷한나이또래 보다는 확실히 영해보입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.7 11:37 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

딸이 하는 말이 맞을겁니다
    제부는 관계를 고려해서 그렇게까지 돌직구 못날리죠
    그래서 딸이 하는 말이 더 정확하겠죠

• 18. ,,,
    '20.8.7 11:43 AM (211.212.xxx.148)

한혜연은 굽실굽실한 숱많은 머리카락이
    동안의 절반은 차지하죠,,,
    근데 얼굴은 할머니상인데
    50대에 한혜연같은 스타일은 없으니
    동안같아 보이는것 뿐이에요
    누가 50대에 저런 스타일리쉬한 옷은
    걸치고 다니나요?

• 19. 아이구
    '20.8.7 11:55 AM (61.253.xxx.184)

진짜 주책이다
    50에
    제부한테

그럼 제부가 바른말 하겠어요? 아이구야

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.7 11:58 AM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

50세까지는 안보였어요
    나이가 생각보다
    많았네요

• 21. ...
    '20.8.7 12:03 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

아무리 바른말 잘하는 제부라고 해도 그런 거기에서 대놓고 처형이 더 늙어 보이는데요 하나요 ..???
    솔직히 그걸 곧이 곧대로 믿는게 너무 해맑으신것 같아요 ..ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.7 12:04 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

어제는 80년대생이 70년대생 부러워 하냐는 질문에
    왜그러시죠?
    40대후반 50 줄 되면 불안불안 한가요??
    한혜연보다 어려보이면 뭐하고 더 들어보이면 어때요

• 23. 집착 버리세요
    '20.8.7 12:05 PM (1.238.xxx.39)

누가 젊어보인다 하면 그런갑다 하고 걍 잊어요.
    티비나 주변 동갑들과 비교질 금지!!
    이미 주변인을 괴롭히는 단계에 진입!!
    사람마다 미와 젊음의 기준이 다른데
    붙잡고 물어 확인사살하며 일희일비할 필요 있음?

• 24. ...
    '20.8.7 12:06 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

아무리 바른말 잘하는 제부라고 해도 그런 거기에서 대놓고 처형이 더 늙어 보이는데요 하나요 ..???
    솔직히 그걸 곧이 곧대로 믿는게 너무 해맑으신것 같아요 ..ㅠㅠ
    그리고 왠만하면 딸 이야기를 더 맞을때가 많을것 같네요 .... 그런이야기 말고 다른이야기들이라고 해도 ..
    아무리 바른말 잘하는 관계라고 해도 그 관계 생각하면 그렇게까지는 바른말을 할수 없는 관계인데요
    입장바꿔서 시어머니한테라고 해도 그 연세의 연예이랑 비교해서 물어보면 ... 기분좋은말 해줘야지...
    바른대로 저 연예인이 덜 늙어보이는데요 .??라고 할수 있나요 ..???
    며느리가 아닌 딸은 바른말 해줄수도 있겠죠 .엄마 저 연예인이 덜 늙어보여라면서.. 그러니까 엄마도 좀 가꿔... 돌직구 날리수도 있겠죠 ...

• 25. ..
    '20.8.7 12:09 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그리고 왠만하면 딸 이야기를 더 맞을때가 많을것 같네요 .... 그런이야기 말고 다른이야기들이라고 해도 ..
    아무리 바른말 잘하는 관계라고 해도 그 관계 생각하면 그렇게까지는 바른말을 할수 없는 관계인데요
    입장바꿔서 시어머니한테라고 해도 그 연세의 연예인이랑 비교해서 물어보면 ... 기분좋은말 해줘야지...
    바른대로 저 연예인이 덜 늙어보이는데요 .??라고 할수 있나요 ..???
    며느리가 아닌 딸은 바른말 해줄수도 있겠죠 .엄마 저 연예인이 덜 늙어보여라면서.. 그러니까 엄마도 좀 가꿔... 돌직구 날리수도 있겠죠 ...

• 26. ..
    '20.8.7 12:10 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

아무리 바른말 잘하는 제부라고 해도 그럼 거기에서 대놓고 처형이 더 늙어 보이는데요 하나요 ..???
    그리고 왠만하면 딸 이야기가 더 맞을때가 많을것 같네요 .... 그런이야기 말고 다른이야기들이라고 해도 ..
    입장바꿔서 시어머니한테라고 해도 그 연세의 연예인이랑 비교해서 물어보면 ... 기분좋은말 해줘야지...

• 27. ..
    '20.8.7 12:17 PM (175.113.xxx.252)

아무리 바른말 잘하는 제부라고 해도 그럼 거기에서 대놓고 처형이 더 늙어 보이는데요 하나요 ..???
    그리고 왠만하면 딸 이야기가 더 맞을때가 많을것 같네요 .... 그런이야기 말고 다른이야기들이라고 해도 ..
    며느리가 아닌 딸은 바른말 해줄수도 있겠죠 .엄마 저 연예인이 덜 늙어보여라면서.. 그러니까 엄마도 좀 가꿔... 돌직구 날리수도 있겠죠 ... 그리고 앞으로는 왠만하면 그런류의 이야기는 하지 마세요 .. 우리 처형 진짜 주책이라는 소리 들을수도 있을것 같아요 .

• 28. 음?
    '20.8.7 12:21 PM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

몇살인지 가늠하기힘든 캐릭터아닌가요?

• 29. ...
    '20.8.7 12:35 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

한혜연 스타일링이 젊어 보여서 어린 사람들 눈에는 일반 아줌마보다는 젊어 보일 거예요

• 30. ...
    '20.8.7 12:37 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

한혜연 스타일링이나 분위기가 젊어 보여서 어린 사람들 눈에는 일반 아줌마보다는 젊어 보일 거예요

• 31. ㅡㅡ
    '20.8.7 1:10 PM (58.148.xxx.5)

한혜연 아줌마가 아니라 할줌마 같은데...

• 32. ...
    '20.8.7 1:30 PM (118.223.xxx.43)

제부가 그앞에서 처형이 더 늙어보여요
    이러면 대박 웃기겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    님도 푼수푼수
    제부가 속으로 비웃을지도

• 33. 저북
    '20.8.7 2:42 PM (180.70.xxx.42)

몇년전 효리랑 투샷으로 봤을때 훨씬 늙어보여서 효리나이 감안 40후반으로 봤거든요..
    아직50대의 향기는 느껴지지 않아요.
    헤어스타일 그리고 얼굴이 통통한 편이라 진한 팔자주름도 없어보여서요.
    48이나 49로 보여요.

• 34. 마른여자
    '20.8.7 2:42 PM (125.191.xxx.105)

제눈에도아줌마가아니라
    할줌마로보이는데2222222

• 35. ***
    '20.8.7 2:49 PM (58.127.xxx.198)

한혜연 최소 50그나이로 보여요
    딸이라고 뭐 말이 다 맞나요?님 얼굴은 모르지만.
    한씨는 결혼도 안하고 애도 안낳았는데 그리고 직업이 그런직업이면 더 젊어보여야 정상인데 진짜 52,3살로 보여요
    요샌 일반인들도 나이보다 젊어보이는 사람들 꽤 많은데요

• 36. 늙어보이진않음
    '20.8.7 3:07 PM (59.21.xxx.178)

한은 45정도로 보여요.

• 37. 주책
    '20.8.7 3:18 PM (91.48.xxx.192)

제부가 진실을 말하겠어요?

아무래도 관리받는 한혜연이 더 젊어보이죠.
    일반인 50은 아줌만데.

• 38. 한혜연
    '20.8.7 7:55 PM (116.41.xxx.151)

나이든건맞는데
    분위기가젊어요 노처녀같은 아가씨느낌 나죠
    비호감인데 젊고 생기는있어요

• 39. 원래
    '20.8.7 8:07 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

내 얼굴은 더 젊어보여요. 젊을 때 모습을 계속 기억하고 있으니까요.,저는 나이는 더 어리지만 한혜연처럼 옷 입고 카메라 앞에 화려한 연예인들과 같이 서면 그보다 더 젊어보일 자신 없어요.

• 40. 아뇨
    '20.8.8 12:19 AM (113.10.xxx.49)

나이든 티가 나요.아무리 젊게 입었어도~ 뭔가 얼굴이 할머니상에 죽상이에요.
    특히나 나혼자산다~에서 눈이 안보여 안경쓰고 바늘에 실 집어 넣을 때는
    완전 50대 할줌마로 보여서 깜놀했어요.

솔직히 50살 한혜연보다 60가까이 되는 최화정이 더 젊어보이는 게 사실.

• 41.
    '20.8.8 12:23 AM (112.167.xxx.92)

71년?? 놀랍네요 백번 양보해 55고 걍 50후반 57 58로 보여요 얼굴형부터가 넙데데한데 눈코입도 넙접한게 글서 아줌마 느낌이 많이 나는 이미지죠 단지 옷을 매치를 하니까 그정도인거지 걍 동네아줌마들처럼 입음 60살 이라고도 할듯

• 42. ..
    '20.8.8 12:36 AM (58.230.xxx.18)

한혜연 첨 나왔을때 저보다 서너살 연배가 더 높아보였고 당연히 그럴거라 생각했는데 저와 동갑네요.ㅎ

• 43. 음.
    '20.8.8 1:00 AM (1.252.xxx.104)

애들은 어른들의 나이를 가늠을 잘못하는것같아요.
    저도 딸 아직 초딩인데 ㅡㅡ 깜놀.
    상처받지마세요. 아이들은 잘몰라요~ 엄마는 매번보니 더더더 그런가보더라구요

• 44. 전직동영상업계
    '20.8.8 1:03 AM (118.223.xxx.84)

음 근데요 님들.님들도 똑같이 티비 방송에 화장한상태로 한혜연과 한번 써보세요.님들 아무리 일반 쌩눈에 어려보여도 카메라 앞에서면 님들 나이보다 많이 보여요..고작 증며ㅛㅇ사진 하나 찍으러가서도 내 얼굴이 아니네 열살은 더 들어보이네 난리도 아니잖아요.카메라 앞에서 함 찍어보세요 그리고 비교하셔야죠. ㅋ

• 45. 눈화장
    '20.8.8 1:16 AM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

눈화장 싫고 옷스타일도 별로애요.

• 46. ..
    '20.8.8 2:04 AM (14.47.xxx.136)

중학교 동창인데.
    한혜연..절대 동안은 아니죠. 노안에 가까운데..
    스타일링의 힘이죠

한혜연을 원글님 같은 스타일로 입혀놓고
    딸보고 어떠냐고. 물어보면

엄마보다 더 나이있어보인다 할거예요

딸은 이미 엄마 나이를 아는 거고
    한혜연은 한껏 스타일링 된 상태로
    화면에서 보는데...나름 메이크업.조명발도 있고

그런 사람을 집에서 매일 맨얼굴로 보는
    엄마보다 젊게 볼 수 밖에요.

그리고 제부 말 올리신건 무리수

제부의. 성품은 우리들은 모르고
    원글님 말만으론
    원글님의 바람을 제부도 아무리 정직해도 모를수 없었을거라..생각되네요.

• 47. ㅇㅇ
    '20.8.8 2:16 AM (59.9.xxx.18)

그런 질문을 했을때 처형이 더 늙어보입니다라고 말할 제부가 세상에 있을까요? ㅎ
    아무리 허물없이 지내도 그리말할정도로 분위기파악 못하면 사회생활을 할 수 없는 사람일 겁니다.

그낭 따님 말이 정확한 걸로...
    대신 한혜연씨는 스타일링의 힘을 받은 걸로 위안 삼으세요..

• 48.
    '20.8.8 3:10 AM (115.23.xxx.156)

한혜연 50대후반으로 보여요

• 49. 나이보다는
    '20.8.8 5:19 AM (121.174.xxx.172)

한혜연이 좀 덩치가 있어서 그렇지 얼굴만 보면 50대중반까지로는 안보여요
    제가 다니는 직장 동료들 나이가 40대중반에서 50대 초반인데 그냥 화면상으로 볼때는
    71년생 얼굴로 보여요
    그거보다 더 나이들어 보이지는 않다는 거죠

• 50.
    '20.8.8 6:16 AM (218.51.xxx.50)

한혜연 오히려 전 더 들어보여요
    노안같은데요
    요즘 50세 더 젊어보이는사람들 많아요

• 51. ..
    '20.8.8 7:46 AM (180.231.xxx.63)

나 몇살같아요? 나 늙어보여?
    누구보다 젊어보여? 이런거 물으면 정말 대답하기 곤란해요
    어떻게 사실대로 답하나요
    맘속 생각보다 10살은 어리게 말해줘야 좋아하는데요

• 52. 에구
    '20.8.8 7:56 AM (180.68.xxx.158)

만만한게
    한혜연인가....
    해도해도 너무 하네.ㅡㅡ

• 53. 어며나
    '20.8.8 9:18 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

한혜연 저는 40대중반ㅡ후반으로 봤네요

• 54. .....
    '20.8.8 9:49 AM (180.65.xxx.60)

초딩한테 다시 물어보세요
    적나라하게 알려줄거에요 ㅜ

• 55. ㄱ53
    '20.8.8 10:13 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

하나의 사례로 일반화 할 수 없어요.

• 56. ..
    '20.8.8 10:47 AM (203.175.xxx.236)

애들 눈이 맞는거죠 ㅎㅎ