82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강제규감독 박성미씨는 왜 연기생활 은퇴했을까요 .???

... 조회수 : 13,772
ktv에서 바람은 불어도 하거든요 .. 이드라마에 박성미씨 나오는거 보면서 걍 궁금하더라구요 
아직까지 드라마 했으면 그래도  이드라마 저드라마 많이 했을텐데 
왜 연기 생활 은퇴했을까 싶어서요 .ㅋㅋ
남편이 영화감독이라서 그렇게 방송생활 이해 못할 사람은 아니었을것 같은데 
그냥 드라마 보다가 좀 아쉽네요 . 여기에 김주혁  아버지 김무생씨도 나오는데 
이분도 안타깝구요 ...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.6 11:41 PM (211.55.xxx.212)

옛날에 하셨던 드라마를 보여 주나 봐요.
    저도 가끔 이분이 생각나요.
    하도 발라하셔서인지 왜 안 나오지 하고 정말 정기적으로 생각하네요.
    저같은 분이 계시다니 반갑네요.
    낭편이 돈을 잘 벌지도 않지 싶은데,
    능력 있는 분이 안 보이시니 궁금해요.
    진짜로.
    보고 싶고요

• 2. . .
    '20.8.6 11:43 PM (203.130.xxx.4)

강제규감독 여배우랑 스캔들있지않았어요?
    그때부터 잠잠했어요

• 3. ..
    '20.8.6 11:44 PM (175.113.xxx.252)

강제규감독 돈은 잘벌지 않나요 ..???? 흥행한것들 많잖아요 ..남편 돈잘벌고 그런건 떠나서 ㅋㅋ 그냥 연기도 잘하는 사람이 연기를 안하니까 좀 아쉽네요 ...ㅋㅋ 그래도 감초연기자로는 충분히 괜찮을것 같은데 싶어서요 .. 이드라마 보면서 요즘 안나오는 사람들 많은것 같아요 .. 신윤정씨도 그렇고 ...ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '20.8.6 11:49 PM (221.167.xxx.247)

한때 드라마에 계속 나오신거 같은데 활등 안하신지 꽤 되신거 같네요.

• 5. ..
    '20.8.6 11:59 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

맞아요. 스캔들 후부터 활동 안하시더라고요. 더 구설에 오를걸 염려해서였는지 업계에 환멸을 느껴서였는지...

• 6. ...
    '20.8.7 12:00 AM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

맞아요. 스캔들 후부터 활동 안하시더라고요. 부부가 둘다 대중에 노출되면 더 구설에 오를걸 염려해서였는지 업계에 환멸을 느껴서였는지...

• 7. ...
    '20.8.7 12:07 AM (175.113.xxx.252)

그게 2004녅도 부터였나요 ..??? 2004년도에 마지막 작품하셨네요 . 고두심씨 나왔던 꽃보다 아름다워.. 이게 마지막 작품이네요

• 8.
    '20.8.7 1:07 AM (218.101.xxx.154)

남편이 영화로 대박 터트리고부터 연기 안했어요
    예능이나 토크프로 나오면 출연자들이 싸모님 대접하면서
    굽신거렸던 기억이.......ㅋ

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.8.7 1:13 AM (211.245.xxx.80)

남편이 연기활동 하는거 싫어하긴 했어요. 태극기 휘날리며 촬영하던 시기에 스타다큐 같은 방송에 박성미씨 나왔었거든요. 남편이 연기 안하고 아이들 돌보는걸 원한다고 박성미씨가 말하더라고요. 당시 큰애가 초등생이고 늦둥이 둘째도 낳았었거든요. 애기 돌잔치 장면도 다큐에 나왔었죠. 그 당시 박성미씨가 노희경 작가 드라마 촬영중이었는데.. 너무 하고싶은 작품이라서 이건 꼭 하고 싶다고 이것만 하겠다고 고집부려서 찍고있다고 말했었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.7 1:18 AM (223.38.xxx.246)

박성미씨 생각나는데 그분은 캐릭터가 서민층 이모역할정도로 한정될것같은데 그런건 하기싫으시겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.7 2:05 AM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

당시 동갑내기 동창이랑 결혼하고 오래 뒷바라지하다 빛봐서 좋아라했는데...여배우랑 바람이니 뭐니 계속 시끄러웠죠 ㅠㅠㅠㅠ
    저 위에 대감독 와이프라 뻣뻣하게 변한 듯 댓글 단 분 있는데 박성미씨 그런 사람 아니에요. 강감독 뜨고난 후에 좀 긴 시간동안 같이 프로그램 했었는데 한 번도 그런 느낌 못받았어요. 얼굴은 웃어도 고민 많아 보였고 얼마 안 가서 소리소문없이 조용히 종적을 감춘 거 같아요ㅠㅠ
    저도 가끔 생각나요. 궁금하고요.
    잘 살고 있으면 좋겠어요

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.7 2:05 AM (220.72.xxx.193)

동갑내기 동창이랑 결혼하고 오래 뒷바라지하다 빛봐서 좋아라했는데...여배우랑 바람이니 뭐니 계속 시끄러웠죠 ㅠㅠㅠㅠ
    저 위에 대감독 와이프라 뻣뻣하게 변한 듯 댓글 단 분 있는데 박성미씨 그런 사람 아니에요. 강감독 뜨고난 후에 좀 긴 시간동안 같이 프로그램 했었는데 한 번도 그런 느낌 못받았어요. 얼굴은 웃어도 고민 많아 보였고 얼마 안 가서 소리소문없이 조용히 종적을 감춘 거 같아요ㅠㅠ
    저도 가끔 생각나요. 궁금하고요.
    잘 살고 있으면 좋겠어요

• 13. 기억에
    '20.8.7 2:16 AM (175.196.xxx.130)

박성미씨 도박해서 방송횔동 중지하지 않았어요?

• 14. ,,,
    '20.8.7 2:41 AM (175.113.xxx.252)

박성미씨 도박이랑 전혀 상관없죠 . 도박해서 활동중지 되었으면 기억에 남죠 ..남편은 꾸준하게 작품 하는거 보면 잘살고 있겠죠

• 15. 이미지가
    '20.8.7 8:31 AM (39.7.xxx.129)

워낙 익숙하고 친숙한 얼굴이라..
    궁금하고 보고싶긴 하네요

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.7 12:32 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

강제규 감독
    지금 교수잏껄요
    교수사모님 이니 잘살고있을겁니다

• 17. 강제규감독님..
    '20.8.7 5:10 PM (203.234.xxx.98)

쉬리땐 지금의 박찬욱감독님 부럽지 않은 최고 대우 받지 않으셨나요? 제 절친 선배 모임에 쉬리 여배우 김모씨 동반하고 오시고 그랬다네요..박성미님 잘 인상도 좋으셨고 행복하시길 바랍니다..

• 18. 몇년전
    '20.8.7 11:37 PM (218.239.xxx.173)

비행기안에서 여행다녀오는 듯한 부부 봤어요. 좋아보였구여 박성미씬 나이 좀 들어보였어요.
    쉬리 김모배우는 그때 문 모 배우 애인이었더는 소문이 있었는데.. 문모배우는 조용히 이혼한 상태였구요.

• 19. -----
    '20.8.7 11:41 PM (121.133.xxx.99)

어머머 도박이라뇨..전혀 아닌예요.ㅠㅠㅠ
    윗에 댓글처럼 무명 감독 남편 오랫동안 뒷바라지 하고 쉬리로 뜨고 유명해지자 이혼했잖아요.