82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 효리요.. 정말 멋지네요

대박 | 조회수 : 19,818

http://www.youtube.com/watch?v=SPATKR426g4

상업광고 안하기로 한 효리가

얼마전 광고료 하나도 안받고 광고찍음.

게다가 광고 사진도 사비로, 사진 작가료도 자비로.

바로~ 청각장애인들이 만드는 수제구두 아지오 광고.

외모도 이쁘지만

내면은 더 이쁘네요

멋있네요 진짜.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.2 11:29 PM (122.38.xxx.110)

좋은 사람이 되려고 노력하는 사람같아서 좋아요.
    오늘 방송보니 상큼하더라구요.
    아무리 아이돌 출신이여도 나이 마흔에 그러기 쉽지않죠.

• 2. ...
    '20.8.2 11:37 PM (125.177.xxx.158)

한 10년전 일인데
    유기견 입양 보내는 까페에 이효리가 기부한 적 있어요.
    유명한 단체 아니고 아주아주 작은 영세단체고요.
    기부해도 누가 알지도 못하는..
    원래는 카라 후원하는 걸로 알고 있는데 정확하진 않네요
    알려진 거 말고 아마 남모르게 후원도 많이 할거에요

• 3. 이젠
    '20.8.2 11:41 PM (210.97.xxx.96)

상업광고도 많이 찍었으면 좋겠어요.
    좋은사람이 많이 벌었으면.

• 4. ..
    '20.8.2 11:41 PM (218.39.xxx.153)

상업광고 찍었으면 좋겠어요

• 5. 진짜
    '20.8.2 11:42 PM (118.33.xxx.2)

스타죠. 현재활동 하는 연예인중에 끼나 상징적으로나 영향력으로 보나 원탑은 이효리라고 봐요. 그리고 자신도 자기 영향력을 선하게 쓰려고 고민하고 행동하는것보면 참 뿌듯하고 자랑스럽네요.

• 6. ..
    '20.8.2 11:43 PM (118.235.xxx.146)

상업광고 찍어서
    그돈으로 좋은일에 쓰면
    더 보람있는일인데 ᆢ
    좀 아깝네요

• 7. ...
    '20.8.2 11:47 PM (116.127.xxx.74)

상업 광고 찍고 싶은데 한 말이 있으니 슬글 간보는거 같은데요. 린다g 부케로 광고 들어오나보네요.

• 8. ..
    '20.8.2 11:51 PM (210.97.xxx.96)

너무 오랫동안 밀려드는 광고 다 고사했으니
    이제부터는 광고 많이 찍었으면 좋겠어요.
    좋은사람들은 많이 벌었으면 좋겠어요.

• 9. ..
    '20.8.3 12:09 AM (112.156.xxx.171)

매일마다 올라오는 찬양질 지겹네요

• 10. ..
    '20.8.3 12:13 AM (210.97.xxx.96)

..

'20.8.3 12:09 AM (112.156.xxx.171)

--------------------
    찬양질과 칭찬은 구분좀 해라 모지리.

• 11. ...
    '20.8.3 12:26 AM (116.127.xxx.74)

오후에 올라왔던 글은 부정적인 글 많이 올라오니 지웠더라구요. 여기도 부정적 댓글 올라오면 지워질지 모르죠.

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.3 12:33 AM (39.7.xxx.170)

이 광고 놀면 뭐하니 나오기 전에 찍은거죠
    조용히 살고 싶다더니 웬 광고? 뜬금 없더니 바로 놀면 뭐하니 합류 기사 뜨고 ㅎㅎ
    참 영리해요. 대중에게 호감 사는 법을 잘 알아요

• 13. ㄹㄹ
    '20.8.3 12:43 AM (39.7.xxx.103)

앗 그러고 보니 아까 글 지워졌네요
    효리 예쁘고 능력 있고 대중이 원하는데
    광고 찍으면 어때요 아무 하는 일 없이광고만 찍는 연예인도 있는데요 뭘.
    근데 이 글에도 곧 그분들이 좌표 찍고 몰려 올 것 같네요 남 잘되는 꼴을 못봐요

• 14. 이거
    '20.8.3 1:49 AM (211.36.xxx.207)

몇번본거 같은데ㅡㅡ
    무슨 선거 유세하나 이효리 얘기는 맨날 올라오네...

• 15. ..
    '20.8.3 3:21 AM (222.106.xxx.79)

다시봐도 감동

• 16. ㅜㅜㅡㅡ
    '20.8.3 9:12 AM (59.28.xxx.164)

지겹다지경워 2222

• 17. 효리좋아
    '20.8.3 9:23 AM (49.130.xxx.89)

저도 효리 넘 좋아요
    요즘 놀면뭐하니와 한다다가 제일 재밌어요

• 18. 일부가
    '20.8.3 9:37 AM (220.124.xxx.36)

이효리 욕하고 시기하는데.. 솔직히 이효리만큼만 하라고 하고 싶네요.
    자신들 돌아 보면 인생 얼마나 신나고 반듯하게 살아 왔다고..
    유독 이효리 얘기하면 입틀막하는데, 자유롭게 사는게 질투나는건지, 여전히 인기 있는게 시기를 불러 일으키는건지.. 자신들을 방송용 카메라로 일거수 일투족 확대하면 이효리보다 나은 삶을 사는건지도 의심스럽다는... 무슨 대놓고 음주운전을 한것도 아니고 기르던 반려견이 이웃을 물어 뜯어 사망시킨 것도 아니고 배우자가 무슨 큰 물의를 일으킨 것도 아닌데, 남의 삶에 대해서 요건 요래서 조건 조래서...
    매번 트집 잡는거 보면 무슨 태극기스러운 개독들이 지들은 주 6일 사건 사고 저지르고 하루 가서 회개하고 순결한 양 타인의 삶을 씹어대니 원...

• 19. 룰랄라
    '20.8.3 9:42 AM (39.123.xxx.228)

효리는 진짜예요!!

• 20. 일부가님
    '20.8.3 9:44 AM (112.152.xxx.34)

의견에 동감합니다 !!

• 21.
    '20.8.3 9:49 AM (122.34.xxx.137)

이 광고 놀면 뭐하니 나오기 전에 찍은거죠
    조용히 살고 싶다더니 웬 광고? 뜬금 없더니 바로 놀면 뭐하니 합류 기사 뜨고 ㅎㅎ
    참 영리해요. 대중에게 호감 사는 법을 잘 알아요22222

• 22. 선한
    '20.8.3 9:56 AM (211.36.xxx.142)

영향력

개념 연예인이죠

• 23. 말은 바로
    '20.8.3 10:12 AM (39.7.xxx.115)

무슨 효리 얘기에만 유별나게 입틀막인가요?
    여기서 좋은 소리 듣는 연예인 없다고들 늘 그러는데
    오리려 효리 싫다고 하면 난리에 쉴드에
    효리 욕 절대 하면 안되는 곳이 여기구만.

• 24. 효리
    '20.8.3 10:36 AM (112.151.xxx.122)

효리 좋아요
    눈치든 뭐든
    다들 효리만큼만 하고 살면
    사회는 더 좋아질듯요

• 25. ..
    '20.8.3 10:57 AM (222.117.xxx.36)

광고후 놀면 뭐하니합류
    소속사 작품이겧죠

• 26. ㅇㅇ
    '20.8.3 10:59 AM (125.180.xxx.185)

82쿡 깨문언니들의 워너비같은 존재인듯~~~

• 27. 소속사가
    '20.8.3 11:16 AM (106.255.xxx.41)

오지게 여기서 매일같이 언플 ㅠㅠ
    진짜 지겹다 지겨워

가수가 노래를 잘불러야지
    무슨

• 28. 이효리
    '20.8.3 11:18 AM (211.245.xxx.133)

좋아요. 첫대글 좋은사람이 되려고 노력하는 사람 같아서 좋다는 말 저도 동감입니다.

• 29. ...
    '20.8.3 11:27 AM (223.194.xxx.8)

지금부터라도 상업 광고 찍으면 좋겠어요~ 이효리 돈좀 벌었으면 좋겠어요 남들도 다 그렇게 돈벌어 빌딩도 사고 그러더만..돈 많이 벌어 기부도 하고 좋은일에 쓰면 더 좋죠~ 연예계에서 효리만큼 정신줄 붙잡고 살기도 쉽지 않은것 같아요~

• 30. 멋진사람
    '20.8.3 11:57 AM (175.197.xxx.98)

첫대글 좋은사람이 되려고 노력하는 사람 같아서 좋다는 말 저도 동감입니다.----------2222

밝고 긍정적인 에너지가 넘쳐서 좋아요.
    게다가 본받고 싶을만큼 하고 싶은것 하며 사는것도 부럽구요.
    효리씨 하고 싶은것 맘껏 하면서 방송계도 취미생활처럼 계속해서 나와주세요!!!! ^^

• 31. 저도
    '20.8.3 12:41 PM (210.97.xxx.96)

좋은 사람이 되려고 노력하는 사람같아서 좋아요.333

• 32. 좋은일하믄
    '20.8.3 1:33 PM (1.250.xxx.76)

그냥 칭찬해주면 될걸 왜이리 따지는지.

• 33.
    '20.8.3 2:41 PM (125.189.xxx.41)

옳게 자기 삶의 방식을 갈고 닦으며 노력하는
    사람은 칭찬받아 마땅하지요..
    유혹 얼마나 많겠어요..돈과 결탁하는...
    늘 꾸준히 흥해라 이효리
    저렇게 벌어 또 좋은일에 쓰겠지요...
    돈 많은사람들이 기부해서 저렇게 선순환되면
    삶이 덜 팍팍하겠죠...
    자본주의 사회에선 돈이 돈을 버는구조..
    즉 시간이 갈수록 부익부 빈익빈 되니...
    기업이나 부자들이 돈을 계속
    옳은 방법으로 환원 내지 투자...
    계속 쓰여야한다고 봐요...
    실지론 지 뱃속 채우는 투기하는 인간들만 그득...
    효리처럼 저러기 쉽지 않지요...

• 34. 효리 최고 !
    '20.8.3 3:14 PM (203.130.xxx.190)

성숙한 인간으로 거듭난 섹시 퀸 .
    아이돌 혹은 연예인에 대한 편견을 날려 준 사람.

• 35. 잘남이 뚝뚝
    '20.8.3 3:57 PM (125.177.xxx.147)

..
    '20.8.3 12:13 AM (210.97.xxx.96)
    ..

--------------------
    찬양질과 칭찬은 구분좀 해라 모지리.

그래그래 효리님 쵝온대
    그래도
    아... 이건 아니지
    누구더러 모지리래

• 36. 잘남이 뚝뚝
    '20.8.3 3:59 PM (125.177.xxx.147)

효리 님이 섹시가 퀸이고 남편이 작곡도 짱이고
    영혼도 자유롭고 맞아요 정말 잘났어
    근데 글쓴아 정도껏 하자 피곤타

• 37. 33
    '20.8.3 4:51 PM (125.142.xxx.95)

첫댓글과 일부가님 의견에 동감이요~~~

첫대글 좋은사람이 되려고 노력하는 사람 같아서 좋다는 말 저도 동감입니다.----------4444

• 38. 효리좋아요
    '20.8.3 6:14 PM (125.186.xxx.155)

자신이 기부하는 곳들 밝혀지는걸 꺼려한대요
    하도 말 많은 연예계이고 질투질 하는 인간들 때문이겠죠
    유기견 보호소에 1억 기부한건 파도타기 하다가 기사 있었구요
    그외 액수는 모르지만 꾸준히 한다고 연예계 종사업자에게 친구가 들었다 하더군요
    전지현 그토록 거액의 광고료 받으면서 기부한 적 있나요?
    있다면 말씀주세요
    잘못 알고 있다면 바로 알게요
    좋은 사람이 되려고 노력하는 사람 같아서 좋아요5555
    그동안 상업 광고 거절하지 않고 다른 연예인들처럼 들어오는 대로 찍었다면 빌딩 몇 채는 사고도 남았을거에요
    거절한다는 것이 결코 쉬운 일이 아니였을텐데
    한편 당 수십억인데..
    그것만 봐도 멋진 사람입니다

• 39. 효리좋아요
    '20.8.3 6:21 PM (222.110.xxx.78)

이효리, 자주 볼 수 있게 광고 많이 찍었으면 해요~
    요즘 이효리 덕분에 많이 웃어요. ◡̈

• 40. 저도
    '20.8.3 6:39 PM (58.226.xxx.155)

효리좋아요.
    질투하며 깍아내리려 애쓰는 사람들, 이상해요.

• 41. 뚜쥬루
    '20.8.3 6:59 PM (39.7.xxx.103)

근데 뒷북이네요
    광고찍지않아도 이번노래성공했는데 돈벌겠죠 저작권료
    참 영리한듯

• 42. 홍보
    '20.8.3 11:05 PM (112.145.xxx.133)

좀 그만해요
    엉뚱한 거 한두번 한 거 본것도 아닌데