82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈돌 폐지 안하나요???

..... 조회수 : 14,377
우리가 개짜증나게 저 부부의 결혼기념일을 왜 알아야 하나요?
돈으로 쳐벌쳐발하는 연예인 자식들 보는것도 위화감드는데
거기서 부부 애정행각 보려니 더 토나옴
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.2 10:29 PM (124.80.xxx.171)

지난주에는 애들트로트 시키더니.
    아동학대같아요

• 2. ..
    '20.8.2 10:31 PM (119.64.xxx.178)

전 미취학 애들트로트 간드러지게 부르는거 못봐주겠어요
    전국노래자랑에도 애들 나옴 채널 돌려요

• 3. ***
    '20.8.2 10:31 PM (58.232.xxx.87)

진짜 너무 날로 먹는 느낌이죠.
    제가 보기엔 슈돌, 미우새, 폐지되어야 할 프로그램이에요.

• 4. 건강
    '20.8.2 10:39 PM (121.139.xxx.74)

곧 나은,건후,건후동생 나온다니
    기다리고 있어요

• 5. ..
    '20.8.2 10:45 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

연예인 자식이라고 쉽게 티비 나오는것도 보기 싫은데
    젊은 애 엄마가 그거 보고 그렇게 해줘야 한다고 생각하고
    그렇게 못해주면 부족한 엄마라 미안하다고 말하는거 보고
    이런 모지리들 때문에라도 폐지해야 한다고 생각했어요.

• 6. 안되용
    '20.8.2 10:46 PM (221.162.xxx.233)

벤틀리때문에 살아가는 힘얻어 웃고 보는재미로사는 우리애때문이라두 슈돌폐지는 ㅜ안되용ㅜㅜ

• 7. 폐지가 답
    '20.8.2 10:48 PM (1.233.xxx.122)

슈돌..미우새..나혼자산다 폐지해야됨

• 8. ...
    '20.8.2 10:49 PM (106.101.xxx.97)

누구 결혼기념일인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하도안봐서모름

• 9. ..
    '20.8.2 10:50 PM (223.33.xxx.154) - 삭제된댓글

아직도 하는군요

• 10. ㅁㅁ
    '20.8.2 10:54 PM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

재밌게 보고 있는데
    왜요
    채널을 돌리세요

• 11. ccopi
    '20.8.2 10:58 PM (203.130.xxx.167)

어느순간부터 선을 넘는~~보게 되더라구요.
    좀 너무한다는 생각이 들어요ㅠ

• 12. ..
    '20.8.2 11:00 PM (58.123.xxx.199)

도경완 부부 결혼기념인가요?
    슈돌은 도씨네 개인 방송 같던데

• 13. 장윤정
    '20.8.2 11:09 PM (14.40.xxx.172)

도경완 이사람들 진짜 슈돌에서 빼야돼요
    저사람들 완전 개인방송해요
    공중파에서 뭐하는 짓인지.
    당장 저사람들 뺴라고 청원 넣으세요

• 14. 슈돌폐지놉
    '20.8.2 11:10 PM (1.239.xxx.16)

건나블리 보고싶어용

• 15. ..
    '20.8.2 11:12 PM (101.235.xxx.85)

슈돌 진짜 폐지해야 해요. 근데 이 사이트만 봐도 좋아라 목메는 사람들이 많으니 그런 사람들 때문에 먹고 살겠죠. 애들 줄줄이 그걸로 먹고 살고 부모들이 돈맛 알아서 그만둘줄 모르잖아요

• 16. ss
    '20.8.2 11:13 PM (61.85.xxx.101)

슈돌 미우새 챙겨보는 사람치고 똑똑하고개념찬 사람을 못봄
    보면서 자괴감 안드나?
    제목만 봐도 질리고 짜증 ...제발 좀 연예인 관찰예능 폐지하길
    더불어 나혼산도..

• 17. 파주호 실망
    '20.8.2 11:20 PM (118.2.xxx.78)

건후나은이는 귀엽고 예의바른 아이들이지만
    유튜브 파주호 보고는 너무 실망했어요. 파주호의 욕심이라고나 할까....그런 부분이 보여서--;;;

왠만하면 나오지 않는게 더 낫지 않을까 싶어요.
    아이들을 위해 메스컴에 더이상 노출 시키지 말았으면 좋겠어요. 옛팬으로서

• 18. ㅎㅎ
    '20.8.2 11:25 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

요즘 예능이 다 연예인들 놀러다니며 먹는거 구경 하는게 대부분 아닌가요?ㅎ

• 19. stk
    '20.8.2 11:27 PM (58.122.xxx.176)

정말 이런 방송이 그렇게 좋으세요?
    그 아이들을 위해서도 이건 아니에요

• 20. 안되욧
    '20.8.2 11:29 PM (122.202.xxx.132)

윌리엄 벤틀리 보는 재미가 얼마나 큰데요.
    전체 폐지는 안되고 장윤정네만 빼는 걸로

• 21. .....
    '20.8.2 11:38 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

슈돌은 출산 독려
    미우새는 결혼 독려
    나혼산은 1인가구 위로용인듯

• 22. ...
    '20.8.2 11:45 PM (175.197.xxx.136)

저두 안봐서 모르는데 누구결혼기념일얘긴가요?

• 23. ...
    '20.8.2 11:50 PM (203.243.xxx.180)

저도 조심스럽게 도씨가족은 좀 빠지면해요 이상하데 분위기가 구태해보여요 새로운 멤버가 들어오면 좋을거같아요

• 24.
    '20.8.3 12:08 AM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

보지마세요 보지를마요
    자꾸 보면서 욕하는거 진짜 우스워요 ㅠ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.8.3 12:23 AM (211.247.xxx.192)

연우 하영이 보는 재미로..
    젊은 부부가 결혼기념일
    기억해서 챙기는게 나쁜건가요.
    그게 보기 싫으면 조용히 패스하면 될것을...

• 26. 슈돌
    '20.8.3 12:29 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

폐지는 아니고
    장윤정 안 나왔으면 해요.
    나와서 애정행각하려면 하트시그널로 가든지!

연우도 슈돌 나오기에는 너무 컸어요.
    도경완이 하영이만 데리고 나왔으면 합니다.

• 27. ..
    '20.8.3 12:41 AM (125.186.xxx.181)

전 벤틀리 나올 때 부르라고 하고 딴 일 봅니다.

• 28. ..
    '20.8.3 12:59 AM (175.119.xxx.68)

돈 긁어모으는 집은 좀 안 나왔으면

이왕 내 보내는 김에 살림남 김승현네처럼 그런 안 뜨는 집을 도와줘야지

• 29. ㅇㅇ
    '20.8.3 1:41 AM (124.54.xxx.119)

슈돌은 시작부터 아빠어디가 표절로 시작한 프로였죠. 아빠어디가는 잘될줄 모르고 시험 삼아 아이들 데리고 시골 가서 하룻밤 지내보자는 컨셉 이었지만 슈돌은 집자랑 자식자랑 아내자랑 ㅋ 어린 애들 데리고 나와 돈 버는거 이제 그만 했으면 좋겠어요. 특히 도경완 장윤정 부부는 좀 질리더라요. 보나마나 결혼기념일도 그부부네였을듯? 세상 자기네만 사는줄 아는 부부 같아요

• 30. 페지노노
    '20.8.3 1:47 AM (223.39.xxx.71)

저 도경완가족 찐팬입니다
    싫으면 패쓰하셔욧

• 31.
    '20.8.3 1:47 AM (1.224.xxx.165)

애들 귀여우나 폐지찬성 슈돌인지 연예인 아이들 나와
    뭐 좋다고 ㅠㅠ 트로트도 모든방송 다하니 질려요
    돈마니보는 연예인 아가들 cf 나오고
    전별루요 슈돌 마우새 혼자 프로 폐지가
    나을듯요! 예전 동물퀴즈 잼있었는데
    요새는 작가 각본도있지만 넘 흥미 자극 위주인듯

• 32. 찬성대찬성
    '20.8.3 3:11 AM (182.161.xxx.161)

도대체 남의 새끼들이 모가 귀여워서 그딴 프로들을 보는지요.미우새.나혼산 폐지 바람

• 33. 포에버
    '20.8.3 4:44 AM (122.40.xxx.84)

남의 새끼도 귀여울 수 있어요. 맘충도 아니고 오직 내새끼만 이쁠까요?
    윌리엄 벤틀리 넘 좋아요. 나혼산도 좋구요. 이 프로들 보는게 낙입니다^^

• 34. ㅁㅁ
    '20.8.3 6:32 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ다들 세상이 내 중심은 아니죠
    하영이 나올때 시청률이 가장 잘나오는걸요 ㅠㅠ
    뺄리가요

나도 하영이 연우만 찾아보고 자는 일인

• 35.
    '20.8.3 6:51 AM (222.235.xxx.45) - 삭제된댓글

저는
    슈돌
    도경완 가족 팬입니다.

• 36.
    '20.8.3 6:53 AM (222.235.xxx.45)

저는
    도경완 가족 팬입니다.

이 가족만 찾아보고 자는 일인 222222222222222

• 37. ..
    '20.8.3 7:51 AM (125.186.xxx.181)

트로트는 에러기획

• 38. 개리
    '20.8.3 9:17 AM (59.28.xxx.164)

아들 좋아 왜 폐지해

• 39. 10년은
    '20.8.3 1:18 PM (125.130.xxx.132)

더 우려먹을 거 같은데요 ㅠ

• 40. 예능은 예능일뿐..
    '20.8.3 5:06 PM (121.175.xxx.237)

하영이 빠짐 아니되오~
    하영이.벤틀리 넘 귀여워요^^

• 41. 저도 찬성
    '20.8.3 5:07 PM (58.143.xxx.53)

아기들은 귀엽지만 각본 티가 너무 나는 구성과 PPL 식상해서 슈돌 싫고, 나혼산도 지겹고, 미운오리새끼도 이상해요. 이제 그만 폐지했으면 합니다.

• 42. ㅇㅇ
    '20.8.3 5:19 PM (106.101.xxx.248)

슈돌 미우새 챙겨보는 사람치고 똑똑하고개념찬 사람을 못봄2222 대체 남의 가정사 왜봐요 관음증이죠

• 43. 슈돌
    '20.8.3 5:33 PM (175.207.xxx.203)

연우하영이때문에보는데요...

• 44. 찬성
    '20.8.3 5:45 PM (1.241.xxx.51)

대본티가 너무 나요 기저귀도 안뗀 벤틀리가 처음가본 kbs건물 화장실을 단번에 찾아 휴지 뜯어와서 샘 겨땀 딱으라고 주는데 ,,,, 애들 위해서 폐지 찬성각

• 45. 이거
    '20.8.3 5:49 PM (39.117.xxx.106)

왜이렇게 오래하는지 이해안가는 일인.
    한번도 제대로본적 없음.
    연예인애들 나와 어버버거리는거
    힐링된다는 사람들도 이해불가.

• 46. 보기싫으면
    '20.8.3 6:03 PM (115.139.xxx.136)

안보면 되지 인기있는 프로그램을 왜 폐지하겠어요.
    어른 연예인놔은 별로지만 귀여운 아이들땜에 매주 보는 방송인데 음.
    하오.하영이 재미있고 건후네 기다리고 있는데 자꾸 폐지하라고 하니 속상합니다.
    보고싶은 사람만 볼께요. 다른 방송 보세요

• 47. ㅁㅁ
    '20.8.3 6:04 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    스스로 개념찻다는 인물 둘 출현
    슈돌안보면 개념찬거?
    길가던 개가 웃겠다

• 48. 폐지
    '20.8.3 6:14 PM (112.167.xxx.92)

시청자들 지겹다고 이젠 작작 좀 해야 거기 나오는 연옌들이 이미 뽕을 뽑고도 남았겠구만

벤 뭐시기도 애들 줄줄 앞세워 지겹다 지겹 차라리 유튭에 올인을 하던가 공중파 방송이 글케 부를 사람들이 없고 프로그램을 못 만드냐고 피디들아ㅉ

글고 도경 뭐시기도 글타 마눌 걸어다니는 재벌이구만 뭘 나와 더이상 정말 욕심들이 차고 넘치는구만ㅉ 잠깐 나왔다 말아야지 언제까지 저거하는지 내 더이상 채널 돌려버린다만은

• 49.
    '20.8.3 6:19 PM (1.229.xxx.65)

나도 시청자
    재밌거든요~~~
    남의새끼 보고 웃던지 말던지
    뭔 참견은??
    보기 싫은 보지말지 왜 보구서 난리난린지 ㅋ
    여긴 맨날 패악질만 일삼는 사람만 있는지
    별걸 다 시비네 ㅠ

지 개념이나 붙들고 좀 사쇼~

• 50. ...
    '20.8.3 6:21 PM (116.45.xxx.45)

슈돌은 도씨네 개인 방송 같던데222

• 51. 건후보고싶당
    '20.8.3 6:35 PM (223.62.xxx.25)

건나블리 안나오고부터는 본적이 없는데 나온다니 또 챙겨봐야 할것 같네요...

• 52. ....
    '20.8.3 6:47 PM (1.233.xxx.68)

이 프로그램 때문에
    육아동 브랜드 마케팅 비용 상승 함

• 53. 그냥
    '20.8.3 6:57 PM (175.223.xxx.250)

대리만족인 거 같아요 이쁜 애기들 이쁜 집

• 54. 112
    '20.8.3 7:39 PM (110.35.xxx.241)

베에엔~~넘 귀여워요^^
    저도 장커플 공감합니다. 왠 결혼기념일?

• 55. ㅇㅇ
    '20.8.3 7:57 PM (125.176.xxx.65)

건나블리 안나오고 본적없는데
    가끔 하영이 짤 보면 귀엽던데 ㅋ
    건나블리 나와도 안보려구요
    그냥 짤만 골라 볼래요

• 56. ...
    '20.8.3 8:00 PM (223.39.xxx.216)

보는사람이 없어야 폐지되지요

• 57. 도하영팬
    '20.8.3 8:25 PM (121.140.xxx.78)

요즘 하영이때문에 우울함 풀어요
    도하영 어찌나 귀엽고 이쁜지 쿨한 성격도 잘 웃고 때론 오빠한테 성질 내는 것도 이뻐요

• 58. 저도
    '20.8.3 9:42 PM (89.217.xxx.249) - 삭제된댓글

다는 아니지만 몇몇 아이들 보면 너무 사랑스럽고 이쁘단 생각 드는데
    그 애들 일주일에 적어도 몇일은 집안 곳곳에서 카메라로 찍어 대고 집 나가면 사람들이 핸펀 들이대고
    나이 들어 자기 어릴때 모습이 전국에 중계 되었다는거 알면 과연 좋을까요?
    커서는 두쨰고 지금 당장 정신성장에 유익할지....
    상황도 늘 자연스런게 아니고 설정 같아 보이던데

뭐 그건 그렇다 치고 편당 출연료 들으니 부모도 끊기 어렵겠다 이해는 가지만 자기 자식 진짜 사랑하면 저렇게 몇년을 언론에 노출 시킬까?? 돈이 무섭다고 해야하나??

거기다 참고로 저 사는 나라에 인기 남매가 촬영을 왔는데 원하는 그림 나올때까지 찍고 또 찍고 하도 오래 찍어서 그 엄마가 나중엔 소리 지르고 화내고 그랬다더군요.
    아동착취 절대 아니라고 그 부모들 말할수 있을지 괸연??

저도 옛날에 한 반년 윌리엄 팬였는데 양심에 걸려서 이후로 안봐요
    아직도 나오는거 보면서 불쌍하다는 생각이 들고 그 부무들에게도 화나요

• 59. 저도
    '20.8.3 9:46 PM (89.217.xxx.249)

다는 아니지만 몇몇 아이들 보면 너무 사랑스럽고 이쁘단 생각 들긴 하지만
    그 애들 일주일에 적어도 몇일은 집안 곳곳에서 카메라로 찍어 대고 집 나가면 사람들이 핸펀 들이대고
    나이 들어 자기 어릴때 모습이 전국에 중계 되었다는거 알면 과연 좋을까요?
    커서는 두째고 지금 당장 정신성장에 유익할지....
    상황도 늘 자연스런게 아니고 자주 설정 같아 보이던데

편당 출연료 들으니 부모도 끊기 어렵겠다 이해는 가지만 자기 자식 진짜 사랑하면 저렇게 몇년을 언론에 노출 시킬까?? 돈이 무섭다고 해야하나??

거기다 참고로 저 사는 나라에 인기 남매가 촬영을 왔는데 원하는 그림 나올때까지 찍고 또 찍고 하도 오래 찍어서 그 엄마가 나중엔 소리 지르고 화내고 그랬다더군요. 출연제의는 부모가 오케이 해놓고 참 모순이다 싶더군요
    아동착취 절대 아니라고 그 부모들 과연 말할수 있을지??

저도 옛날에 한 반년 윌리엄 팬였는데 양심에 걸려서 이후로 안봐요, 안 봐야 없어질테니.
    몇년지난 아직도 나오는거 보면서 불쌍하다는 생각이 들고 그 부무들에게도 화나요

• 60. ㅈㅈ
    '20.8.3 9:59 PM (175.112.xxx.113)

엄청재밌던데
    기다리는 프로예요