82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내곡동 그린벨트 250억원어치 산 사람

진짜 조회수 : 26,146
http://www.gnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=450274

내곡동 그린벨트를 한 방에 250억원치를 작년 9월에 샀다고 합니다.
그런데 오늘 무려 대통령 표창도 받으셨답니다. 

박원순 시장님 돌아가시자마자 
그린벨트 푼다고 설치는데 
이 사람 뭐죠?
청와대 뭐하는 짓이죠?

그린벨트에 아파트 공급 늘이면 집값 내려갈 것 같아요?

청약이고 뭐고 하지 말고 
할거면 특공같은 거 하지 말고
무주택자 추첨으로 하시고 
그린벨트 이득도 정부에서 세금 90프로 때리길.
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '20.7.16 7:46 PM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

뭐가 문제여요
    지돈으로 땅산 건데
    그곳 그린벨트라도 풀었어요?

• 2.
    '20.7.16 7:46 PM (223.38.xxx.21)

대통령 표창은 시장님의 그린벨트랑은
    관련 없는걸로 보이고요.

• 3. ??
    '20.7.16 7:47 PM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

미래서 왔나

• 4. 네네
    '20.7.16 7:49 PM (1.240.xxx.145)

서울 그린벨트 중 서초구 내곡동과 강남구 세곡동 등 과거 보금자리 주택 지구가 개발될 때 남은 땅이 그린벨트 해제 신규 택지 후보로 거론되고 있다.

--
    쬐끄만 중소기업이 250억을 그린벨트에 투자한다구요? 어찌될지 모르는데?

• 5. 내셔널파2재명
    '20.7.16 7:51 PM (223.62.xxx.41)

내셔날파랑은어떤지 좀 살펴 보길 대통령님 표창 전에

• 6. 그린벨트
    '20.7.16 7:53 PM (223.38.xxx.157)

서울에 마지막 남은 보루 그린벨트지역을 아파트 짓기위해 풀면 녹지가 없어져 삭막한 도시로.....
    박원순 전 시장의 제일 잘하는 정책으로 생각하고 있었는데 .....

• 7. 진짜
    '20.7.16 7:54 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

이상하네요.
    박원순과 이낙연이 그린벨트 문제로 충돌했다고 하더군요.
    문은 이낙연쪽인거 같고
    박이 제거된 이유일까요?
    큰 이권이 개입되어있나 보군요.

• 8. ..
    '20.7.16 7:54 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

냄새가 많이 나네요.

• 9. ???
    '20.7.16 7:55 PM (211.211.xxx.184)

2020년에 박시장이 죽을 줄 알고 작년 9월에 샀다구요?

아님 창와대가 표창장 줄 정도로 친한 사람을 위해 박시장을 살해 했다구요?

작년부터 계획해서????

먼소린지......

• 10.
    '20.7.16 7:56 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

다스급이네

• 11. 젛디
    '20.7.16 7:57 PM (124.5.xxx.148)

님들이 건설업자고 돈 있음 안 사겠어요?
    전국에 저런데 진짜 많고요.
    그린벨트 풀어도 시세 안 쳐주고 강제수용되면
    시세 못 받아요.

• 12. 내셔널파2재명
    '20.7.16 7:59 PM (223.62.xxx.41)

이거 신고 해도 되죠

-//

진짜
    '20.7.16 7:54 PM (61.84.xxx.134)
    이상하네요.
    박원순과 이낙연이 그린벨트 문제로 충돌했다고 하더군요.
    문은 이낙연쪽인거 같고
    박이 제거된 이유일까요?
    큰 이권이 개입되어있나 보군요.

• 13. 아니
    '20.7.16 7:59 PM (1.240.xxx.145)

박원순시장이 얼마나 대단하게 그린벨트 해제 반대했습니까?
    자본금 11억짜리 회사가 250억이라는 현금을 어찌될지 모르는 그린벨트를 250억치를 사고 묻어두냐구요?
    그린벨트 푼다고 설치는 자들 중에 이 사람과 관련된 자가 있다는 말입니다.

이런 걸 잡아내고 찾아내야 됩니다.
    진짜 적폐인 거죠. 전국민 상대 범죄죠.

무조건 인서울이 이제 바이블입니다. 그린벨트 해제해서 아파트 지으면 더 많은 돈이 몰려듭니다.
    이런 식의 공급으로는 서울만 더 포화상태로 만들고 자연과 도시의 미래만 망치게 됩니다.

누구에게든, 어떤 관련 집단들에게 천문학적인 이득을 안겨주는 거겠죠.

• 14.
    '20.7.16 8:00 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

저기 그린벨트 풀어주나 자세히 들여다봅시다

• 15. 정말
    '20.7.16 8:01 PM (1.240.xxx.145)

박원순시장님 장례 치른지 며칠이나 되었어요?
    뉴스 보세요?
    그린벨트 푼다고 난리인 거 이거 진짜.
    저도 누가 어떻게 하는 지는 모르겠지만
    냄새가 난다 이 말입니다.

• 16. 저위
    '20.7.16 8:01 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

완전 고소미감

• 17.
    '20.7.16 8:02 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

2020년에 박시장이 죽을 줄 알고 작년 9월에 샀다구요?

아님 창와대가 표창장 줄 정도로 친한 사람을 위해 박시장을 살해 했다구요?

작년부터 계획해서????2222

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.16 8:02 PM (221.147.xxx.201)

https://twitter.com/lalapesto/status/1281418276501774341

• 19. 그린벨트
    '20.7.16 8:02 PM (110.70.xxx.105)

풀면 박시장은 자살당한걸로?

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 8:02 PM (203.251.xxx.119)

다 갖다붙이시네
    그럼 대통령 지지하는 사람이 우연찮게 그쪽 땅 사도 엮을겁니까

• 21. 우연히
    '20.7.16 8:03 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

우연히 그린벨트를 250억원 어치 사요?

• 22. 작년9월에
    '20.7.16 8:05 PM (61.84.xxx.134)

이미 땅을 사놨다면
    무조건 그린벨트를 해제하길 원했겠네요.
    그걸 반대하는 사람은 원수중의 원수겠고..
    그랬구나~~

• 23. .......
    '20.7.16 8:05 PM (222.110.xxx.57)

뉴스 읽어보니
    땅샀다는 말은 없고
    좋은일 많이 해서 추천됐고
    그래서 추천상 받았다고 돼있는데요?

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.16 8:08 PM (221.147.xxx.201)

https://twitter.com/ybyj1004/status/1281296113253769216

https://twitter.com/lalapesto/status/1281850181923647489

• 25. 출처
    '20.7.16 8:11 PM (1.240.xxx.145)

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/02/14/2020021401563.html

작년 9월 서울 서초구 내곡동 산 17만7435㎡(5만3674평)이 250억원에 거래됐다. 서울 강남 마지막 노른자위 땅으로 불리는 헌인마을 바로 옆에 위치한 높지 않은 산이다. 그린벨트로 묶인 이 산을 사들인 큰 손은 우람개발주식회사다. 최근 몇 년간 서울 지역 내 그린벨트 땅에서 이렇게 큰 필지가 거래된 건 드문 일이라는 게 업계의 얘기다.

직원3명인 회사.

• 26. ,,,
    '20.7.16 8:12 PM (182.231.xxx.124)

여기도 저기도 썪은내가 진동
    저런것들 권력줄려고 촛불든것들 혀깨물고 죽어야지 어휴

• 27. 아하
    '20.7.16 8:13 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

이낙연이 아니라 이해찬이랑 충돌한거였나요?
    윤미향 싸고돌더니

• 28. ...
    '20.7.16 8:13 PM (39.7.xxx.214)

민주당이 잘못하는거 봤어요? 믿으세요. 너무 청렴해서 문제인 민주당이라고요. 250억도 그린벨트 지키려고 산거겠지 설마 지가 해처먹으려고 샀겠어요? 민주당쪽인데..

• 29. ??? 헐
    '20.7.16 8:13 PM (58.226.xxx.155)

작년에 건설회사에서 그린벨트땅을 샀는데

반대하던 박시장님 사망하자마자 그린벨트해제
    이야기가 터져나오고..

어이가 없어요.
    국민은 그냥 개돼지,, 틀림없군요.

뭐 이런 경우가 있나요.

• 30. 잉?
    '20.7.16 8:14 PM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

민주당이니 그냥 믿으라는 분은 바본가?

• 31. 시간속에
    '20.7.16 8:15 PM (121.180.xxx.214)

뜨악....

• 32. 점점
    '20.7.16 8:15 PM (39.7.xxx.46)

아주 더러운 냄새가 풀풀

• 33. 39.7.214
    '20.7.16 8:15 PM (112.150.xxx.220)

민주당이 잘못하는거 봤어요? 믿으세요. 너무 청렴해서 문제인 민주당이라고요. 250억도 그린벨트 지키려고 산거겠지 설마 지가 해처먹으려고 샀겠어요? 민주당쪽인데..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네? 뭐라구요??

• 34. ㅋㅋ
    '20.7.16 8:16 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

거의 신천지급이군요
    무조건 믿으라니....쌩코메디야

• 35. =결론
    '20.7.16 8:17 PM (1.240.xxx.145)

그 배후에 명박이가 있는 지도 모르죠. 서프라이즈가 일상인 지금.
    누가누가 해쳐먹으려고 침 질질 흘리고 있는 지 모르겠지만
    중요한 건 절대적으로 그린벨트 해제는 막아야한다는 겁니다.
    문정부 맘에 안들었지만 집회같은 건 생각 안해봤는데요.
    정치 상관없이 그린벨트 해제에 관한 집회 열렸으면 좋겠습니다.

녹색당이라도 좀 나서길.
    무조건 나갑니다.
    그린벨트 지켜야 합니다.

• 36. .....
    '20.7.16 8:17 PM (219.88.xxx.177)

정치 무섭죠.
    경남 하동의 쬐그만 250위 건설사가
    서울 강남의 그린벨트 오만평을 샀다.
    누구의 연줄일까...궁금

• 37. ???
    '20.7.16 8:31 PM (222.237.xxx.83) - 삭제된댓글

....................국민추천포상은 나눔과 배려를 실천하고 희망을 전하는 우리 사회 숨은 이웃을 국민이 직접 추천하면 정부가 포상하는 국민 참여 포상이다

출처 : 경남일보(http://www.gnnews.co.kr)

....이라고 기사에는 나오는데.
    원글님은 표창받은거랑 저사람이 땅산거랑 같이 글을 올려놔서 마치 모르는 누가 보면 땅사서 표창받았는줄 알듯.

• 38. ???
    '20.7.16 8:32 PM (222.237.xxx.83) - 삭제된댓글

앗,그러고보니 기레기들이 많이쓰는 방식인데?

• 39. 근데
    '20.7.16 8:37 PM (219.251.xxx.213)

중소기업이 250 억으로 그린벨트 투자 한건 좀...

• 40. ..
    '20.7.16 8:37 PM (118.235.xxx.254)

저곳 그린벨트 풀리면 정말 자살 당한거다 생각되는데요?

• 41. 제보자
    '20.7.16 8:44 PM (175.214.xxx.205)

제보자x님 페북에 관련 글있어요
    소름돋던데. .

• 42. 드럽
    '20.7.16 8:49 PM (175.193.xxx.225)

이유가 있었네
    그린벨트를 그 작은건설회사에서 250억 투자?
    국민은 개돼지맞네

• 43.
    '20.7.16 8:52 PM (175.193.xxx.225)

여기서 이명박이 왜나옴?
    문정부에서 듣보잡 지방 하위 건설회사대표가 상받았다는데
    머리가 모자라나?
    박시장건도 의심스럽네

• 44.
    '20.7.16 8:53 PM (222.236.xxx.78)

박시장님이 지키고 계신게 참 많았네요.

• 45. ..
    '20.7.16 9:04 PM (39.7.xxx.1)

작년에 건설회사에서 그린벨트땅을 샀는데

반대하던 박시장님 사망하자마자 그린벨트해제
    이야기가 터져나오고..

이럴려고 발굴하랬나 ...

• 46. ㅡㅡ
    '20.7.16 9:06 PM (58.176.xxx.60)

이거 대박이네요

• 47. ㅡㅡ
    '20.7.16 9:08 PM (58.176.xxx.60)

그 250억 불어나면 나눠갖기로한 사람
    그린벨트 푸는거 추진하는 사람들 중에 있나

• 48. 근데
    '20.7.16 9:08 PM (1.240.xxx.145)

또 이 회사가 태양광 전문인가봐요.

• 49. 박시장님은
    '20.7.16 9:10 PM (175.223.xxx.136)

자살당한게 맞네 맞아!

• 50. 개발
    '20.7.16 9:13 PM (1.240.xxx.145)

개발되면 몇배로 튀겨질 것 같으세요?
    택지개발에 거기 아파트까지 세우면. 그 아파트 때문에 주변의 집값이 떨어질까요?
    그 아파트 가격이 주변 아파트 가격으로 올라갑니다.
    절대 반대해야합니다. 그린벨트 해제 반대입니다.

• 51. 개발
    '20.7.16 9:14 PM (1.240.xxx.145)

그 땅 미친 듯이 산 사람들
    최소 투자금의 백배는 먹을 겁니다.
    250억의 백배는 얼마입니까?2조 오천억입니다.

• 52. 태양광그린벨트
    '20.7.16 9:18 PM (124.111.xxx.109)

180석이니 뭔들.ㅜㅜ

• 53. 진짜...라는 사람
    '20.7.16 9:21 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이낙연하고 뭘 해요?
    그린벨트로 시장님 압박한 사람은 민주당 대표 이.해.찬이랍니다.
    최근 몇 년간 계속 압박했다고 뉴스에도 다 나왔어요.
    어디서 이낙연을 갖다 붙이려고 해요?

시장님 돌아가시기 전날도 이해찬 대표 만났다더군요.

• 54. ....
    '20.7.16 9:21 PM (221.147.xxx.201)

https://twitter.com/wdfghjko/status/1283720656664686593

• 55. 그린벨트
    '20.7.16 9:22 PM (210.106.xxx.139)

땅 세금 많다고 들었는데 100배 수익이 진짜 가능한가요?

그래도 무주택자 입장에선 이미 집값도 너무 올랐고
    재개발 재건축도 분양가도 몇년새 2배 되서 못들어가요.

그린벨트가 아무리 땅보상을 많이 해준다해도
    강남 분양가의 50%면 분양가 나올것 같은데요.
    무주택자는 그린벨트 푸는거 찬성이에요.

• 56. 아니
    '20.7.16 9:29 PM (58.120.xxx.107)

그린 벨트 푸는거 찬성 여부전에

검찰 조사감인데

부동산으로 돈 못벌게 하겠다는게
    일주택자 한정 이었나봐요

• 57. 결국
    '20.7.16 9:29 PM (1.240.xxx.145)

50프로 분양가 나오면요. 청약로또된 사람들만 부자되는 거죠. 부모부자인 청년특공. 부모부자인 신혼부부특공.
    애매하게 가난한거나 애매하게 중산층에 걸친 사람들은 이도 저도 아닌 겁니다. 그 집들 가격은 다시 지금의 강남집값이될 거구요.

• 58. 원글님
    '20.7.16 9:34 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

주택이 대량 공급되면 집값 전체적으로 내릴것 같아요.

그래서 부동산카페에서 투기꾼들이 그린벨트 풀지 말자고
    여론 만들고 있다고 들었어요
    갑자기 투기꾼에서 환경보호론자로 바꼈다고 하더라구요.

• 59. 두눈 부릅뜨고
    '20.7.16 9:38 PM (125.130.xxx.222)

지켜봅시다.
    그땅이 어떤 요술을 부려서
    어느놈 아가리로 이익금이 들어가는지.
    시민단체도 꼭 감시 해주면 좋겠어요.

• 60. ㅡㅡ
    '20.7.16 10:00 PM (58.176.xxx.60) - 삭제된댓글

누가 그린벨트 풀어서 아파트 지어서 반값에 준대요?ㅎㅎㅎㅎ
    순진들 하셔라...
    아파트 가격이 아파트 땅값이랑 아파트 짓는 값에 비례한다고 생각하시나봐요 ㅋ

• 61. ㅡㅡ
    '20.7.16 10:02 PM (58.176.xxx.60)

누가 그린벨트 풀어서 아파트 지어서 반값에 준대요?ㅎㅎㅎㅎ
    순진들 하셔라...

• 62. ..
    '20.7.16 10:09 PM (223.38.xxx.234)

시민단체가 그린벨트 판 돈 같이 나눠먹지나 않으면 다행.
    정의연 사태이후 시민단체는 눈먼 나랏돈 해처먹는 이익단체에 불과하다는 생각뿐.

• 63. 하아
    '20.7.16 10:11 PM (175.193.xxx.225) - 삭제된댓글

국민 돈이 이리 쓰일줄...
    정의 공평 전부 거짓인...

• 64. 국민
    '20.7.16 10:12 PM (175.193.xxx.225)

국민은 개돼지 맞네요
    누구 주머니로갈지...
    진짜 처음 보는 세상 어이없네요

• 65. 거꾸로 알고계시네
    '20.7.16 10:34 PM (118.176.xxx.245)

어디서 가짜ㅓ뉴스를 들고 와서.
    무슨 이낙연이 박시장과 그린벨트로 싸워요.
    이해찬이죠. 이해찬이 그린벨트 해제하라고 압박해온 게 몇년째인데.
    기사 찾아보세요. 서울시 공무원이 박시장이 인사 문제도 민주당 압박 많이 받았다고 했어요.

• 66. 어머나
    '20.7.16 10:36 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

대박~
    이정부가 무지 추진했던 태양광 전문이라고라?@@@@@
    이거 특종감 아닌가요?
    우후죽순 설치했던 태양광 기계때문에 엄청 골치라던데...
    태양광회사들도 떼돈 벌었을듯..
    이번엔 그린벨트
    냄새가 냄새가 많이 나네요

• 67. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:45 PM (49.142.xxx.116)

와 음모론 대박 박시장이 자살당함

• 68. ....
    '20.7.16 11:57 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

대통령표창
    대부분 공무원들이 올리면 그냥 받는듯
    미통닭 성향에 이 정부 욕하는 사람들이 아부도 잘하고 포장도 잘해서 상받는 것 두번이나 봤어요
    대통령이 저 딴 상까지 신경 쓸 시간이 없을 듯

• 69. ...
    '20.7.17 12:03 AM (59.187.xxx.38)

저도 이 얘기 들었는데 사실이었군요.
    이 사람 관련인들도 파헤쳐봐야겠네요.
    일해라 언론! 일해라 경찰!

• 70. 그럼 답은....
    '20.7.17 12:10 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

그린벨트 개발에 방해가 되니까........???

• 71. 그럼 답은....
    '20.7.17 12:11 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

그린볠트 개발하는 그 자들이 박시장님 죽인게
    되는거네요.

• 72. 악취진동
    '20.7.17 2:04 AM (68.173.xxx.4)

이제 조금씩 커밍아웃이 시작되는구나 어디선가 작정하고 시작한 썩은내가 !!!!!!

• 73. 그린벨트해제반대
    '20.7.17 4:05 AM (1.231.xxx.128)

끝까지 합시다 어쩔수없이 해야한다면 그린벨트해제로 인한 이익환수 대찬성입니다.
    그리고 이 업체가 포상받은거는 이래서 였다네요
    국민추천포상은 나눔과 배려를 실천하고 희망을 전하는 우리 사회 숨은 이웃을 국민이 직접 추천하면 정부가 포상하는 국민 참여 포상이다. 이수영 회장은 지난 10년 동안 지역소외계층을 위한 의료봉사활동에 적극 나서고 있다.
    이 회장은 분당서울대학병원을 초청해 하동군, 사천시, 남해군에 8회에 걸쳐 2000여 명이 수혜를 보게 했다. 또 병원에도 후원금(누적 8억원)을 전달하고 고향인 하동의 인재육성을 위해서도 장학기금(누적 2억 2000만원)을 기부했다.
    특히 농·어민들의 농산물 판매에 애로 사항을 알고 농·특산물을 지난 20년 동안 구매해 전국에 홍보용으로 알리는데 노력하고 있으며 구매액만 10억원에 이른다.
    이외 경남과학기술대학교, 경남과학고등학교, 경남장애인재활협회, 전국 저소득층 도서 나눔 행사 등 각계각층에 꾸준히 기부를 이어가며 사회 나눔 실천을 이어가고 있다.
    출처 : 경남일보(http://www.gnnews.co.kr)

• 74. 직원 3명
    '20.7.17 8:42 AM (58.148.xxx.115)

회사가 250억...
    박시장님이 지키고 계신게 참 많았네요. 2222

• 75. 게다가
    '20.7.17 9:12 AM (61.74.xxx.140)

그린벨트 감안해도 너무 싸게 매수한거라는 썰이 있어요

• 76.
    '20.7.17 9:28 AM (118.235.xxx.165)

손꼬락들과
    벌레들 총출동
    엮으려고 난리네

• 77. 두눈 똑바로
    '20.7.17 9:44 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

뜨고 그린벨트가 어떻게 되는지 보면 되는겁니다.
    자손대대로 물려주고 지켜야할 그린벨트가 해제된다면
    그들이 범인입니다.

• 78. 병이 심각
    '20.7.17 10:11 AM (218.153.xxx.223)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    와~~ 이런 사람도 있다는게 신기.
    자본금 11억 회사에서 그린밸트보전하려고 250억을 짱박아둔다고요?
    냄새가 심하게 나네요.

• 79. 팩트
    '20.7.17 10:23 AM (112.171.xxx.31)

자본금 11억 회사에서 그린밸트보전하려고 250억을 짱박아둔다고요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ.꼭 지켜봐야할것 같아요

• 80. ...
    '20.7.17 11:19 AM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

2일전에 들은 음모론이 이런거였나....

• 81. 헐~
    '20.7.17 11:22 AM (223.62.xxx.243)

놀라워라
    중소기업이 250억 쏟아붓고 샀다구요?
    계속 주시해봅시다!
    요 잡놈들 어디 두 눈 똑똑히 한번 봐봅시다!

• 82. 소름
    '20.7.17 11:25 AM (223.33.xxx.151)

그렇게 그린벨트 푸는거 결사반대하던
    박시장 죽으니 신난 인간들 많겠구낭~
    시장 죽길 바랐던 인간들이 많았겠구나싶은 생각도 들고
    갑자기 섬찟도 하고...ㅠㅠ

• 83. 250억
    '20.7.17 12:33 PM (211.218.xxx.241)

정경유착인가요
    정건유착인가요
    박시장이 그토록반대한걸
    250억이2500억되는걸
    정치자금받았나
    왜 그린벨트풀려고하는지
    내곡동 세곡동 지금그린벨트로
    둘러쌓여 너무좋은데
    콘크리트로 쌓아두려구요?
    문정권은 자손에게 물려줄수있는
    가치있는게 뭔지 생각해보길
    투기꾼들과 협작으로밖에 안보이는구먼

• 84. ...
    '20.7.17 1:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

경상도라메~

정경유착?

미통당 튀어나올 확율이 더 높은 거 아님? ㅎㅎㅎ

• 85. 코메디
    '20.7.17 2:36 PM (59.7.xxx.211)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네? 뭐라구요?? 2222

정신줄 좀 잡으시지

• 86. 녹지가
    '20.7.17 3:06 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

많아서 그린벨트 지역이면서 고도제한 있는 곳에서 살고 있는데 아파트 짓는다고 그린벨트
    해제하고 아파트 올라가는 거 안타까워요
    근데 그린벨트 지역은 먼저 수용하고 후에 그린벨트 해제해서 땅 가지고 있는 사람한테
    유리할 게 없을 거예요
    공무원하고 짜고 하면 모를까

• 87. ....
    '20.7.17 3:31 PM (175.223.xxx.114)

뭐가 어째요? 너무 청렴해서 문제인 민주 뭐시기?? ㅎㅎ
    지나가던 개가 웃겠네.

• 88. ....
    '20.7.17 4:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

무소속 이수영 우람종합건설(주) 회장은 바른정당에서 최근 무소속으로 당적을 정리했다. 이 회장은 지난 선거에서 3위를 했으며, 사업을 하는 틈틈이 고향을 오가면서 군민을 만나는 등 내년 선거에 대비하고 있다

http://m.knnews.co.kr/mView.php?idxno=1219330&gubun=

바른정당 출신이라는데?

• 89. ....
    '20.7.17 4:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

175.223
    문재인 10년 털어서 하나도 나온게 없는데 더 어떻게 해줘야 청렴한거니? ㅋㅋㅋ

• 90. 태양광은
    '20.7.17 5:29 PM (223.33.xxx.208)

우리나라와 기후와 맞지도 않는데 왜 이렇게 급추진했어요?
    아직도 주민센터 가면 태양광 설치하라고 전단지 있어요.
    제일 이득 본 인간들 궁금합니다.
    싸구려 중국산 다 고장난다고 들었는데 맞나요?

• 91. 119. 192야
    '20.7.17 6:02 PM (210.179.xxx.90)

당장 그린벨트부터 안청렴해.
    청렴이 울겠다. 미친