82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 속보!!! 무죄 확정 이재명 ㄷㄷㄷ

... | 조회수 : 13,794

"이재명 '친형 강제입원' 허위사실 표명 아닌 이상 처벌불가"

"이재명 토론회 답변, 적극적인 공표행위로 볼 수 없다"

이재명 살아났네 ~~~~

107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.16 2:18 PM (1.231.xxx.157)

아 짜증나~

• 2. 주어읍써
    '20.7.16 2:18 PM (211.219.xxx.131)

아 싫다... 진심

• 3. 잘됐네요
    '20.7.16 2:18 PM (175.214.xxx.205)

축해해요. . .

• 4. ...
    '20.7.16 2:19 PM (203.175.xxx.236)

나이스 ~

• 5. ㅅㅂ
    '20.7.16 2:19 PM (87.164.xxx.24)

사법부가 적폐 오브 적폐.
    저 판새 누구죠?

• 6. 해지마
    '20.7.16 2:19 PM (180.66.xxx.166)

도지사로 만족하고 대통령 꿈 안가졌으면좋겠네요.. 욕쓰고 싶은데 참겠어요

• 7. 당연히
    '20.7.16 2:19 PM (121.129.xxx.166)

무죄 예상했어요. 2심이 이상했던 거.
    이재명 좋아하지는 않으니 정파적으로 생각하지 마시길.

• 8. ..
    '20.7.16 2:20 PM (211.205.xxx.62)

귀신은 저런거 안잡아가네

• 9. ...
    '20.7.16 2:20 PM (118.43.xxx.244)

진짜 재수없는 인간...본인이 대통령 될거라고 생각하겠지만 꿈 깨시길...넌 죽었다깨도 안된다

• 10. .....
    '20.7.16 2:21 PM (175.123.xxx.77)

다행이네요.
    2심이 이상했던 거죠.
    아무도 안 보는 방송에서 딱 아니오 라고 한 번 말한 것 때문에 도민들 지지율이 높은 도지사를 유죄 때린다는 생각 자체가 미친 거죠.

• 11. 어차피
    '20.7.16 2:21 PM (175.117.xxx.127)

대선 경선에서 거르면 되요~~ 지금 민주당한텐 유리한 결과인듯. 대통령한테

• 12. 햇쌀드리
    '20.7.16 2:21 PM (182.222.xxx.120)

전 다행이라는 생각도 들어요ㅠ
    진보쪽사람들이 너무 아웃되다보니..

• 13. ...
    '20.7.16 2:21 PM (180.65.xxx.121)

상식적인 판결이네요

• 14. 초승달님
    '20.7.16 2:22 PM (39.115.xxx.14)

이제 더나대겠네요.

• 15. 근데
    '20.7.16 2:22 PM (58.228.xxx.15)

이 상황에서 유죄 나오면 정부나 민주당에도 좋지 않은듯요.
    수구 쪽에서 또 물어 늘어질게 뻔하고..
    개인이 아닌 당정을 물고 늘어짐~

• 16. ...
    '20.7.16 2:22 PM (211.62.xxx.126)

지금 소수의견 읽어주는데
    앞에서 대법원장이 읽었던거 하나하나 다 반박되네요
    아..정말 짜증납니다

• 17. 이재명이
    '20.7.16 2:22 PM (118.235.xxx.61)

안희정 박원순 다 쳐낸셈인가요..

• 18. 그럴줄
    '20.7.16 2:23 PM (222.110.xxx.248)

알았지.
    그러거나 말거나 나는 실타.

• 19. 미친사법주
    '20.7.16 2:23 PM (58.121.xxx.63)

한국 미래 지도자 희망이 없네

• 20.
    '20.7.16 2:23 PM (118.235.xxx.18)

재수없어
    저인간 나대는꼴 어찌보나
    개검들이 짜고치는 고스톱
    그럴줄 알았다
    여당에서 유일하게
    기더기 맛사지받는
    이상한 인간

• 21. 00
    '20.7.16 2:23 PM (223.38.xxx.167)

상식적인 판결이네요 22222
    민주당과 대통령에게는 다행입니다.
    경기도민으로서 이재명도지사 응원합니다.

• 22. ...
    '20.7.16 2:24 PM (125.186.xxx.159)

일단 뽑아놓고 어떻게하자던 한심한 인간들 !
    어떻게좀 하보라고!!!

• 23. .....
    '20.7.16 2:24 PM (1.231.xxx.157)

저인간 안되는 거 보고 죽을란다~

• 24. ..
    '20.7.16 2:24 PM (110.70.xxx.16)

미통당지지자보다 대깨문들이 더 못잡아먹어서 난리던데
    대깨문들 속터지겠어요

• 25.
    '20.7.16 2:24 PM (211.215.xxx.107)

진짜 대한민국 사법부는
    개 막 장.

• 26.
    '20.7.16 2:24 PM (58.87.xxx.251)

예상대로네요.
    징글징글해요.

• 27. 4명
    '20.7.16 2:24 PM (116.125.xxx.199)

4명 반대
    앞으로 토론에서 거짓으로 된다고 오늘 발표한건임
    저 잡것이 민주당에서 얼마나 분탕칠건지
    머리아프다

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.16 2:24 PM (49.142.xxx.116)

에휴.... 전 이재명은 좋은데 혜경궁이 시름 시러 시러

• 29. ...
    '20.7.16 2:25 PM (114.203.xxx.114)

저 인간쓰레기.

• 30. 날나리 날다
    '20.7.16 2:25 PM (121.148.xxx.118)

짜증이네
    사법부 갈아엎어야지 적폐

• 31. ...
    '20.7.16 2:25 PM (118.43.xxx.244)

다스는 이명박꺼라고 했다가 감옥갔다온 정봉주한테도 이게 상식적인 판결일까.

• 32. 세상이
    '20.7.16 2:25 PM (210.178.xxx.44)

자 자 문재인 대통령님 연설 들읍시다

• 33. ...
    '20.7.16 2:25 PM (180.65.xxx.121)

문재인 대통령 지지자입니다
    이재명 도지사 무죄 상식적인 판결이라고 위에 댓글썼어요

• 34. 비열한인간
    '20.7.16 2:25 PM (211.36.xxx.70)

조국수호 검찰개혁 집회때 탄원서 돌린인간
    꼼꼼히도 이용해먹는 쥐새끼같은!!!

• 35. ..
    '20.7.16 2:25 PM (1.227.xxx.55)

민주당차원에서는 여러상황상 다행인 셈이죠.

• 36. ...
    '20.7.16 2:25 PM (223.38.xxx.82)

개새끼들

• 37. .....
    '20.7.16 2:25 PM (1.231.xxx.157)

미통당보다 더 싫어~

• 38. 개짜증
    '20.7.16 2:26 PM (223.33.xxx.131)

아우#&#&$(398

• 39. 응?
    '20.7.16 2:26 PM (118.44.xxx.85)

인생길다 쟤명아~차라리 지금 아웃인게 좋았을걸,. 지지리복도 없는 인간

• 40. ㅡㅡㅡ
    '20.7.16 2:26 PM (58.87.xxx.251)

생중계한다고 설치고 나댈때부터
    알아봤다.
    어후.
    짜증나.

• 41. 세상이
    '20.7.16 2:26 PM (210.178.xxx.44)

대통령님 연설 봅시다.

http://youtu.be/uILmKYb_sco

• 42. .....
    '20.7.16 2:27 PM (39.7.xxx.185)

대통령 될수도... 이제까지 우리와 반대로 나왔으니 .....도지사까지는 아닌듯요

• 43. ...
    '20.7.16 2:27 PM (125.186.xxx.159)

냄새나는 똥덩어리만 남는군...
    미통당이 재일 좋아하겠군요.
    진짜 싫다

• 44. 초승달님
    '20.7.16 2:28 PM (39.115.xxx.14)

집무실에서 대부분 트윗했다니까요?
    근무도 마누라랑 같이 했거나 마누라핸드폰을 지것인양 썼거나 !!!!!

• 45. ....
    '20.7.16 2:28 PM (39.7.xxx.185)

저도 생방은 확실히 무죄를 보여주기 위해 그럴거라 예상했어요.

• 46. 상식적인
    '20.7.16 2:28 PM (58.120.xxx.54)

판결 이네요.

• 47. 안통한다
    '20.7.16 2:29 PM (180.65.xxx.121)

이 와중에 문재인 대통령 지지자들과 이재명 도지사 이간질

• 48. 그러거나
    '20.7.16 2:29 PM (182.228.xxx.69)

말거나 아무리 포장해도 국민 욕쟁이를 대통령으로 누가 뽑나?
    미통당에서 오세훈이나 홍정욱 나오면 백전백패지 ㅎㅎ

• 49. 상식적인
    '20.7.16 2:29 PM (163.152.xxx.8)

판결이네요 222

• 50. 나무
    '20.7.16 2:29 PM (211.243.xxx.27)

축하합니다~

• 51. ...
    '20.7.16 2:30 PM (61.253.xxx.240)

아옼.

진짜 이인간 대선 나오면 정동영 찍은 저지만 미통당 찍을 겁니다.

• 52. .....
    '20.7.16 2:30 PM (175.223.xxx.28)

이재명이 밉상이더라도
    지금 상황에서 모가지 날라가는건
    절대 안될일...

• 53. 인간적으로
    '20.7.16 2:30 PM (203.247.xxx.210)

좋아하는 스타일 아니지만

판결은 상식적으로 보입니다

• 54. ....
    '20.7.16 2:30 PM (39.7.xxx.185)

국민이 이재명님에 대해 얼마나 안다고요? 대부분의 사람들 잘 몰라요

• 55. 잘 됐네요
    '20.7.16 2:30 PM (112.151.xxx.122)

그렇죠
    열심히 하세요

• 56.
    '20.7.16 2:31 PM (223.38.xxx.74)

대선기간중 상대방 비방은 당연한거 아닌가요?
    문통 팬들이야 싫겠지만 그 자체로는 잘못 아니죠

• 57. 00
    '20.7.16 2:31 PM (125.181.xxx.59)

진보진영은 하루도 편할날이 없네요.이번대선에서 ㅉ재명이 얼마나 악다구니를 퍼부울지..

• 58. 초승달님
    '20.7.16 2:31 PM (39.115.xxx.14)

대통령지지자와 이재명지지자들을 누가 이간질시켰다는겁니까?
    댓글내용은 보고 댓글 쓰세요.180.65님

• 59. ㅋㅋㅋ
    '20.7.16 2:31 PM (39.112.xxx.235)

허위사실 공표로 선거법 처벌받은 정치인들은 뭐야ㅋㅋㅋ

• 60. ㅋㅋㅋ
    '20.7.16 2:32 PM (39.112.xxx.235)

전부 재심청구하세요

• 61. 다행이네요
    '20.7.16 2:32 PM (39.7.xxx.230)

이재명 안 좋아하지만요. 이상황에 이재명까지 날라가면
    미통당 일당들이 제일 신날거에요.

• 62. ..
    '20.7.16 2:32 PM (115.140.xxx.145)

손가락들 다 튀나왔네요
    이제 정치인들은 토론회 나와 표현의 자유 맘껏 누리며 거짓말하세요. 국민들이 알아서 판단할 일이랍니다
    미통당은 좋겠네요. 만만한 새끼가 살아나서 ㅎㅎ
    이제 이낙연의원을 어찌 공격할지. 에이 드러운세상

• 63.
    '20.7.16 2:32 PM (223.38.xxx.154)

이재명 안티들이 하도 설쳐서 뭔 대단한 잘못이나 한줄알았어요

• 64. ...
    '20.7.16 2:32 PM (180.67.xxx.130)

악!
    이재명 대통령꿈도 넘볼것같은데...
    불길한생각이 맞지않기를 정말 바래보지만..
    독종중 독종인 사람인지라..
    어디까지갈련지...
    정치란게... 올바르게가는건 아니라서..
    제발.. 경기지사로 끝맺음이기를...

• 65. 22
    '20.7.16 2:32 PM (175.223.xxx.57)

경기도민으로서 축하드립니다
    더 열심히 하시기 바랍니다

• 66. ..
    '20.7.16 2:32 PM (115.140.xxx.145)

이간질은 무슨
    문파는 이재명 극혐함. 대통령께 니들이 어찌했는데?

• 67. 헐~
    '20.7.16 2:32 PM (175.197.xxx.98)

상상 초월인 판결이네요.

하지만 혜경궁 김씨 사건까지 기억에서 잊을 순 없겠죠~~~~~~~

• 68. ...
    '20.7.16 2:32 PM (182.228.xxx.161)

요즘은 나쁘게만 보이지 않아요.
    앞으로의 행보를 지켜보고 싶네요.
    이제 잡음들 좀 없었으면 좋겠어요.
    추진력은 인정.

• 69. ㅠㅠ
    '20.7.16 2:32 PM (218.158.xxx.109)

왕짜증
    법 있는거 맞나
    비참하다

• 70. 55
    '20.7.16 2:34 PM (121.136.xxx.193)

축하드립니다
    맘 고생많으셨어요

• 71. ...
    '20.7.16 2:34 PM (1.248.xxx.32)

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

• 72. ...
    '20.7.16 2:34 PM (175.115.xxx.23)

조폭두목도 추진력 하나는 끝내주게 있을걸 뭔 추진력 타령인지...

• 73. ㄴㄷ
    '20.7.16 2:35 PM (223.62.xxx.218)

꿈꾸지 마세요
    하늘도 국민도 호락호락하지 않다

• 74. ㅇㅇ
    '20.7.16 2:37 PM (222.109.xxx.91)

축하합니다~ 어쨌든 다행입니다

• 75. 다행
    '20.7.16 2:37 PM (117.111.xxx.13)

이재명 안 좋아하지만요. 이상황에 이재명까지 날라가면
    미통당 일당들이 제일 신날거에요. 222222222

• 76. ...
    '20.7.16 2:38 PM (1.231.xxx.157)

극혐!

얘 나오면 미통당으로 간다!!

왜구보다 더 싫음 (최고의 혐오발언임)

• 77. ...
    '20.7.16 2:38 PM (211.62.xxx.126)

이제 토론회에서 거짓말 해도 괜찮은거네요
    그것보다 표현의 자유가 더 중요한거니까!!!

- 근조 사법부

• 78. ..
    '20.7.16 2:39 PM (116.122.xxx.15)

자자 갈사람들 어여 미통닥으로 가시오!!!!!!

• 79. ..,
    '20.7.16 2:39 PM (222.104.xxx.175)

어쨌든 다행입니다 222222

• 80. ...
    '20.7.16 2:39 PM (118.43.xxx.244)

왜구보다 더 싫음22222222222

• 81. 그래
    '20.7.16 2:40 PM (182.226.xxx.155)

미통당 것들이 젤 무서워하는 대통령후보지
    어쩌냐? 판결났네
    이제 물고 늘어지던 니들 차례다~

• 82. 경기도민인데
    '20.7.16 2:44 PM (1.242.xxx.109)

또 나대게 생겼네

• 83. ..
    '20.7.16 2:50 PM (223.62.xxx.30)

어제 낮 내 팔에 떨어졌던 송충이같이 징글징글 소름끼쳐요. 다시 신발끈을 매고 가봅시다. 기어이 우리 손으로 퇴출시키자고요.

그리고 김명수 대법! 고작 이따위 판결하자고 그리 질질 끌고 지랄이셨습니까? 춘장과 낙지가 깝치는 2020 7월 짜증납니다

• 84.
    '20.7.16 2:50 PM (182.225.xxx.42)

이재명 싫어하고 대통령감은 전혀 아니라고 생각하지만
    박원순 시장님 그리 되시고나니
    이재명이라도 살아남은게 다행이라는 생각도 드네요

진보쪽 분들이 너무 공격받고 한명씩 내쳐지는거 보니
    요새는 걱정도되고 이러다 정권 뺏기는거 아닌가 겁도납니다
    물론 안희정이나 오거돈은 지들이 백번 잘못한거구요

이제 김경수 지사님만 남았는데
    어서빨리 무죄 받으시고 걱정 덜으셨으면 좋겠네요

• 85. ㅈㄹㅎㄷ
    '20.7.16 2:52 PM (87.164.xxx.24)

문프지지자가 이죄명을 지지해?
    ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ.
    저 새끼와 마누라가 문프 뒤에서 씹고 노통 조롱한거 알면서?
    손꾸락들 ㅈㄹㅁ!

• 86. ..
    '20.7.16 3:02 PM (59.5.xxx.97)

상식적인 판결이네요
    이재명 악마화한 sbs에 회초리가 필요하네요

• 87. 으이구
    '20.7.16 3:10 PM (39.120.xxx.151)

그럴줄 알았다 미통당을 위해서 써먹을데가 있지

• 88. 미통당이
    '20.7.16 3:10 PM (87.164.xxx.24)

제일 좋아하는 대선후보죠.
    나오면 무조건 미통당이 이기니까.
    정똥영 씨즌 2.

• 89.
    '20.7.16 3:52 PM (115.23.xxx.156)

어휴~~~~

• 90. 이제
    '20.7.16 4:30 PM (118.235.xxx.61)

정치에는 관심 끝냅니다 저는.

• 91. 참나
    '20.7.16 6:20 PM (153.230.xxx.211)

미통당에서는 지금 잘된 판결이라고 그러고 있는데
    날라가면 미통당이 신나긴 뭐가 신난다는 건지.

이런 똥덩어리가 남으면 결국 누구 좋은 일인지 정말 모르고 요런 글 쓰는건 아니겠죠?

• 92. 판결
    '20.7.16 7:42 PM (211.216.xxx.212)

상식이 통했네요.

• 93. 끝날 때까지
    '20.7.16 7:42 PM (118.176.xxx.245)

끝난 거 아니라는 말 있죠? 무죄 취지 파기 환송이라고 형님 강제 입원 지시가 없어지는 건 아니죠.
    뭐가 방송에서 아니라고 소극적 부인한 건가요? KBS말고 MBC에선 적극적으로 아니라고 했는데.
    그런 데도 허위사실 공표가 아니라고 판결한 대법관 7명 미친 거죠.
    미쳤다고 대한민국 국민이 저런 인간을 대통령으로 만들까요.
    그럴 일 절대 없어요.

• 94. 제발
    '20.7.16 7:47 PM (116.36.xxx.231)

도지사로만 만족하면 좋겠어요.
    대권 꿈꾸다가는 호되게 당하리라 믿을래요.
    별일 없었으면 저 판결보고 욕 나왔을거 같은데..
    부산 서울 저리 되고 보니 그냥 지쳐서.. 지금은 다행인것도 같고.. 그러네요.

• 95. 다행인거
    '20.7.16 8:02 PM (14.52.xxx.230)

상식적 판결이죠

이지사에 대한 호불호와 상관없이

• 96. Njkjkjjk
    '20.7.16 8:08 PM (118.46.xxx.153)

진짜 할말을 ㅜㅜㅜ잃었네요

• 97. 괜찮아요
    '20.7.16 8:27 PM (91.220.xxx.79)

그 때 300 받고 조용히 마무리지을 걸..
    뼈져리게 후회할 날 분명히 옵니다
    차라리 그게 행복이었단 걸 뒤늦게 깨닫게 될 거예요

• 98.
    '20.7.16 8:56 PM (115.23.xxx.156)

넘 싫으네요ㅡㅡ

• 99. 이재명 살아남은게
    '20.7.16 9:09 PM (1.227.xxx.4)

다행? 어따 써먹으려구요?
    정말 징글징글 하다

• 100. here
    '20.7.16 9:51 PM (62.31.xxx.23)

자자 갈사람들 어여 미통닥으로 가시오!!!!!! 2222

다행이예요
    저것들 덜미하나 잡으면 다 쳐 내는 꼬라지 보니
    이재명같은 쌈닭 필요해요

미통당 좃선 싹스리 해야해요

• 101. ...
    '20.7.16 9:51 PM (116.33.xxx.90)

만세!
    문프 옆에서 든든하게 자리지켜주세요.
    서울시장
    부산시장
    공석인데
    도지사님이 역할이 크십니다.
    박지원도 국정원장에 앉히시는 대인배 문프님께
    힘이 되어 주세요!

• 102. 저는
    '20.7.16 10:05 PM (58.148.xxx.115)

이런 일 생길 것 같아서
    대선 경선 때 한표 행사하려고 민주당 권리당원 유지하고 있어요.
    이미 똥물 뒤집어 쓰고 쪽 팔릴 만큼 팔린 상태에서 질기게 살아 남은 거라 방심하면 위험해요.

• 103. 나옹
    '20.7.17 5:25 AM (39.117.xxx.119)

민주당 권리당원이고 제가 뽑은 지사입니다.
    상식적인 판결 환영합니다.

• 104. 상식이
    '20.7.17 7:40 AM (180.68.xxx.100)

어딜 갔나?
    이상한 판결이다.

• 105. 인생아고맙다
    '20.7.17 9:25 AM (125.184.xxx.125)

저 인간은 더 싫다

• 106. 사법부 근조
    '20.7.17 9:50 AM (118.176.xxx.245)

상식적 판결 좋아하네. 거짓말해도 소극적이라 괜찮다 멍석깔아주는 사법부. 소극적은 또 뭐가 소극적인데. mbc에 나와선 지가 먼저 적극적으로 부인하더만. 또 즉흥적 티비토론이라 이해한다고? 아주 이재명 변호인 납셨네. 공중파 티비토론 나오면서 후보들 얼마나 철저히 준비하면서 나오는데 말이 되는 소릴 해야지. 즉흥적 질문이라 해서 답변까지 즉흥적으로 하는 건 아니라고 이 개판사들아.

• 107. 이죄명/찢죄명
    '20.7.17 10:43 AM (99.165.xxx.45)

민주당이 점점 더 끔찍해지네요.