82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 남편이 갑자기 왼손을 들어올리질 못하는데요..

... | 조회수 : 8,255

남편은 50대 중반이고 원래 목디스크증세가 좀 있고
거북목이어서 82쿡 도움으로 목침이나 여러가지
운동으로 몇년동안 별이상이 없이 잘 지냈습니다.
요즘 직장에서 일때문에 스트레스를 받고 있어서
목이 좀 불편하다 생각했었다는데 오늘은 왼손을
들어올리질 못하네요..옷 입기도 불편하다 하구요.
어제 목침을 좀 심하게 베고 있었다는데 그것도
영향이 있을까요?
경험 있으신 분들의 도움이 필요합니다..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.15 10:16 PM (116.127.xxx.74)

50견 아닌가요?
    저도 2달 전 어느날 한쪽 팔을 옷들어요. 등 뒤 브래이지어 끈 쪽으로도 손이 안올라가고요.
    베 남편도 그랬는데 남편은 병원 다니더니 나았고 전 병원 가기 싫어 그냥 버티는 중이에요.

• 2. 웟님
    '20.7.15 10:21 PM (223.39.xxx.168)

여기 그 오십견운동법 소개한 글

있는것같은데 찾아서 한번해보세요
    효과들 보셨다는데요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.15 10:22 PM (211.36.xxx.188)

대체로 회전근개 파열. 노화에 의한가예요

• 4. ..
    '20.7.15 10:27 PM (223.131.xxx.194)

팔만? 다른데는 어때요?
    손가락은?
    목침영향으로 디스크문제 이거나 어깨쪽 문제면 응급 아닌데
    뇌쪽이면 응급입니다
    일단 증상을 다시 살펴보셔야할듯

• 5. ...
    '20.7.15 10:29 PM (116.127.xxx.74)

오십견 운동법 찾아볼께요~ 감사합니다.

• 6. 윗님
    '20.7.15 10:30 PM (211.193.xxx.134)

버티다가 돌이킬 수 없는 상황이 올 수도 있습니다

같은 현상이라도 원인이 다를 수 있습니다

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.15 10:38 PM (223.39.xxx.33)

석회일수 있어요 병원가서 엑스레이 찍어보세요

• 8. ..,
    '20.7.15 10:44 PM (220.85.xxx.239)

남편도 오랫동안 손을 못 들어올리고 옷도 입혀줘야 했는데..
    석회가 생긴거라고,
    치료 한번인가 두번만에 거뜬하게 나았어요.

• 9. 우선
    '20.7.15 10:44 PM (121.174.xxx.82)

정형외과가세요.

• 10.
    '20.7.15 10:50 PM (59.10.xxx.135)

무리하게 운동하거나 움직이면 안 되고요
    정형외과 내일 꼭 가세요.

• 11. 쩜두개
    '20.7.15 10:56 PM (124.56.xxx.218)

저라면, 지금 바로 (내일말고) 응급실 가서 의사선생님께 상황설명하고
    진단 받아보겠습니다.

뇌졸중이나 뇌출혈 이런 전조증상일수 있어요.
    아닐꺼야 하지말고, 바로 병원가보세요. 응급실비 보다 남편분 생명이 중요하니까요.

그리고 병원에서 진단받고, 큰일이 아니라고 밝혀지면, 마음을 놓을수 있잖아요.

• 12. ㅇㄱ
    '20.7.15 11:06 PM (180.224.xxx.53)

정말 감사합니다..
    저와는 다르게 병약한데 나이가 들면서 여기저기 고장이 나네요..첫 댓님 댓글 보고 양쪽 눈 한쪽씩 가리고 보이냐고 하니 보인다고 하고요,
    오십견 운동법을 몇해전에 한동안 해서 괜찮아 졌었어요..다시 찾아서 하라고 해볼게요.
    그리고 회전근개파열..아주버님이 그 수술을 하신것 같아요..혹시 모르니 확인해볼게요.
    그리고 왼팔과 왼쪽손에 힘이 안들어간다고 하네요..
    제 손을 쥐어보라고 하니 악력은 어느정도 있지만
    크게 힘이 들어가지는 않는것 같아요..
    내일 병원에 가보라고 했어요..
    걱정이네요..이렇게 나이들고 여기저기 고장나고
    그러는군요..우리 모두 조심해야겠어요.
    답변들 정말 감사합니다..

• 13. ㅇㄱ
    '20.7.15 11:11 PM (180.224.xxx.53)

댓 쓰고 보니 댓글 주신분들이 또 계시네요.
    고맙습니다..역시 경험만큼 도움되는건 없는것 같아요.
    정형외과 내일 꼭 가보겠다고 합니다.
    석회일수도 있군요..꼭 물어보라고 할게요..
    몸이 안좋으니 오한도 드는지 춥다고 해서
    따뜻한 이불 덥고 일찍 자라고 했어요..
    지나치지 않고 댓글 주셔서 감사합니다.

• 14. ..
    '20.7.15 11:11 PM (58.232.xxx.144)

정형외과 빨리가보세요.
    한의원은 아니예요.
    사진찍고 진단 받고 빨리 치료하세요.
    충격파, 도수치료 요즘은 시설도 잘 되어 있고 치료도 잘 받으실수 있어요.
    그리고 50넘으면 스트레칭과 근력운동이 필수이고 노화가 진행되는 시기라서 약도 미리 챙겨드셔야 됩니다.

• 15. ..
    '20.7.15 11:13 PM (14.138.xxx.171)

아는 분은 아침에 넥타이를 멜수가 없어서(팔이 안올라감)
    병원갔는데 뇌출혈이셨어요.
    단순히 정형외과만 생각하지마세요.
    지금이라도 응급실 가보시길

• 16. ..
    '20.7.15 11:17 PM (14.138.xxx.171)

오한까지 오신다니
    그냥 응급실 가시라하고싶네요.

밤에 잘못 주무신거면 아침에 담이 왔어야하는데
    혹시나 걱정되네요.
    주변분들이 혈관질환인데 타이밍 놓치셔서 안좋았던 케이스를 많이봐서요.

• 17. 쟈스민67
    '20.7.15 11:22 PM (36.39.xxx.101)

저랑 같은증상이네요 누워서 만세가안되고 오른쪽으로 누우면 어깨가 아파서 잠도못자고 초음파찍었더니 다른이상없고 오십견이라고 운동하라고 권해줘요 증상에따라운동요법다르니 정형외과가서 배워보세요 꼭 가셔서 초음파찍어보시구요

• 18. . . .
    '20.7.15 11:36 PM (110.12.xxx.155)

혹시나 뇌경색이라든가 응급사항일 경우가 있지 않을까요?
    방송에서 얼핏 본듯해서요.
    이런 게시판이 아니라 응급 의료상담전화라도 해보시면 어떨까요.

• 19. ...
    '20.7.16 12:10 AM (61.255.xxx.126)

가볍게 넘어갈 일이면 다행이지만 혹시 모르니 꼭 병원 가시거나 응급실에 전화해서 문의라도 해보시면 좋겠어요. 흔한 증상이라고 가볍게 넘겼다가 위험한 경우도 많이 있어서요... 부디 별일 아니길 바래요.

• 20. 지금 응급실로
    '20.7.16 12:15 AM (58.236.xxx.61)

바로 가세요.
    손에 힘이 안 들어가는 건 오십견과 달라요.
    오십견은 팔을 들어올리지 못하는 거지 손에 힘이 안들어가진 않아요.
    손에 힘이 빠지면 왼쪽 마비를 의심하더라구요.
    뇌경색의 증상일 수 있으니 일단 응급실로 바로 가시는 게 좋을 것 같습니다.

오십견이면 다행이지만, 뇌경색이라면 이건 골든타임이라는 게 있으니까요,
    시간을 놓치면 치명적인 결과가 야기되니 방심할 때가 아닌 것 같네요.

• 21.
    '20.7.16 12:21 AM (221.153.xxx.103)

회전근개파열도 어깨는 아프지만 손에 힘이 안 들어가지는 않아요
    오한은 목디스크가 엄청 심할 때는 올 수도 있고.. 디스크 때문일 가능성이 있지만 정형외과 말고 신경외과로 가세요

• 22. 응급실요
    '20.7.16 12:23 AM (218.146.xxx.29)

혹시 모르니까 ᆢ 한손 안올라가는거 심각할수 있다니

• 23. 저도
    '20.7.16 12:54 AM (210.219.xxx.244)

응급실 가보시길 권해드려요.
    저도 목디스크 엄청 심했었는데 오한같은 증세는 없었어요.
    검사 받고 안심하시는게 좋을듯 하네요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.16 1:02 AM (221.153.xxx.251)

목디스크 증상 심해지면 팔이 마비가 와요. 여기 이상한 민간요법들 듣지마시고 얼른 정형외과 가세요.

• 25. ...
    '20.7.16 1:42 AM (182.213.xxx.146)

팔 약력, 팔 못올리는거, 오한 기타등등 다양한 증상 우선 응급실 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
    그후 괜찮다고 하면 나중 정형외과로요. 응급 요하는거면 골드타임 있습니다.
    보통 응급실에서 뇌출혈 뇌경색 의심가면 팔 들어올리세요. 손 꽉 쥐어보세요(약력 테스트)
    등등 우선 체크해보기도 하더라고요.

• 26. 호야
    '20.7.16 1:55 AM (116.121.xxx.162)

혹시 소화도 안되는지
    제주변에 제작년에 두분이나 그 증세로 갑자기 돌아가셨어요

• 27. 걱정
    '20.7.16 2:35 AM (211.179.xxx.239)

윗분들 말씀 보니 걱정되네요
    지금 응급실로 바로 가보시는게
    좋을듯하네요..