82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼는데는 녹차만한게 없는거같아요.

녹차다이어트 조회수 : 17,928

아는 지인이  녹차잎 우려서 먹고  2달만에

운동도 안하고 거의 10키로 가까이 뺏다고 해서 그방법을 알아서

저도 시도를 해봤는데 정말 효과가 좋은거같아요.

녹차는 가루녹차보다는 잎녹차를 우려서 물로 마시는 방법인데요.

물2리터기준 잎녹차 6그램정도 넣고  팔팔끓인물 바로부어

하루안에 따뜻하게해서 수시로 다 마시는 방법입니다.

물마시기 싫어하시는분들한테는 운동하는것보다 어려울수있지만

운동하시기 싫어하시는분한테는 이방법이 훨씬 쉬울수있습니다.

저도 처음에는 좀 쉽지않았는데

몇일 하다보니 마실만했고

무엇보다 자고나면 아침에 체중이 줄어드는 재미에 푹빠졌습니다.

운동안해도 사람들 마다 차이는있겠지만

살빠지는거는 확실한거 같아요.

중국사람들  기름진음식 그렇게 먹고도  비만인구 적은데는

그 비밀이 녹차에 있다고 합니다.

수시로 가지고 다니면서 홀짝홀짝마시는 녹차물

여러분도 한번 시도해보세요.

녹차물 하루에 2리터마시기

몸속노폐물도 빠지고 지방분해도 하고

코로나 바이러스에도 녹차물이 도움된다고하니

이석이조겠죠?ㅎ

요점정리:하루에 따뜻한녹차잎우린물 2리터마시기.(찬녹차물보다는 따뜻한녹차물 효과직빵입니다)

하루도 빠지지않고 2리터 마셔주기만하면 됩니다.

참 쉽죠잉?

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망
    '20.7.13 10:18 PM (106.102.xxx.182)

저도 다욧할 때 녹차마셔요 효과 있 습니다

• 2. ...
    '20.7.13 10:18 PM (125.181.xxx.240)

몸이 냉하신 분은 하시면 안됍니다.

카페인에 예민하신 분두요.

저는 둘 다 해당 ㅠㅠ

• 3. 저..
    '20.7.13 10:19 PM (49.170.xxx.206)

저 평소에도 그 이상 따뜻한 녹차 마시는데 살은 1그램도 안빠지던대요...;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 저는
    '20.7.13 10:19 PM (211.215.xxx.107)

전혀 안 빠지던데...
    잉...체질이 다른가봐요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 10:20 PM (112.218.xxx.91)

녹차로 엄청 뺀사람 주변에 있어요.
    그래서 그 사람이 저한테 녹차가루 선물해주기도 했는데
    저는 못먹겠더라구요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 10:21 PM (110.70.xxx.205)

몸이 차가운 사람은..녹차가 몸을 냉하게 만들더라구요.
    그럼 대체 식품으로 뭘 먹어야 다이어트가 될까요?
    팁 좀 주시지요~~

• 7. 흠...
    '20.7.13 10:22 PM (61.79.xxx.197) - 삭제된댓글

녹차물 1년 365일 먹는데..
    다이어트 효과는 그닥..

• 8. ---
    '20.7.13 10:25 PM (121.133.xxx.99)

저는 이상하게 커피보다도 녹차가 위장 장애가 생기더라구요..몸을 차게하는군요..
    어째든 녹차 좋죠..

• 9. 멋쟁이
    '20.7.13 10:28 PM (211.205.xxx.33)

직장다닐때 신입이 컵으로 잎녹차를 그렇게 우려먹더라구요
    봄이라 항상 따뜻하게 마시면서 대화하다보면 꼭 입에 무얼 씹는?앞니로요
    뭐먹냐하니 녹차잎을 다 먹더라구요
    씹으면 고소하다고
    두달동안 3키로 빠졌다고 하더라두요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 10:28 PM (39.7.xxx.240)

중국인은 녹차보다 보이차 자스민차 아닌가요?
    보이차도 살빠진다하던데

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 10:31 PM (223.39.xxx.90)

저희집은 아예 녹차 우린 물을 식수로 먹는데
    아무도 .....

• 12. 히어리
    '20.7.13 10:42 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

집에 있는 녹차 언능 먹자 고맙습니다 !!!

• 13.
    '20.7.13 10:53 PM (125.178.xxx.132)

녹차잎 어디서 구매하신걸로 드시나요

• 14. 부럽네요
    '20.7.13 11:14 PM (175.223.xxx.60)

전 온갖커피는 다 괜찮은데 유독 녹차 홍차만 마시면
    속이 쓰리고 아파요. 20대때는 안그랬어요
    차 종류 좋아하는데 안타까워요

• 15. 에스텔82
    '20.7.13 11:15 PM (112.147.xxx.134)

글 보고 바로 녹차 우렸어요. 저는 녹차카테킨 구매해서 먹고 싶은데 정말 살이 빠질까요? 보이차도 오래 마셔야 되고... 요즘은 새싹보리 물에 타서 먹는데 기름진거 먹고 마시면 바로 화장실 가긴 해요.

• 16. 저도
    '20.7.13 11:23 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

커피보다 녹차 마셨을 때 위도 아프고 잠 못자요,
    홍차는 좀 나은데 대신 배에 가스가 차더라구요 ㅎㅎ
    커피는 하루에 3잔씩 마셔도 괜찮은데...

소음인입니당

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.13 11:30 PM (211.193.xxx.69)

저 같은 경우가 그런데
    녹차가 몸에 안맞는 사람은 위가 너무 불편해요

• 18.
    '20.7.13 11:51 PM (119.195.xxx.54)

살빼는데는 녹차
    감사합니다

• 19. 당장시행
    '20.7.13 11:54 PM (218.154.xxx.140)

오 감사22

• 20. 주의
    '20.7.14 12:02 AM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

치아가 갈색빛 도는 누런색으로 변하고 회복도 거의 안 되는 거 꼭 감안하시고 주의해서 마시세요

• 21. ...
    '20.7.14 12:40 AM (221.151.xxx.109)

녹차 홍차가 카페인 많아요
    몸이 찬 사람은 특히 조심해야 합니다

• 22.
    '20.7.14 1:57 AM (175.223.xxx.233)

이것도 제몸하고 맞아야죠
    전 안맞음

• 23.
    '20.7.14 1:58 AM (122.37.xxx.12)

그럼 몸이 찬 사람은 뭘 마셔야 하나요?저도 몸이 차서...

• 24. 글쎄요.
    '20.7.14 11:36 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

다이어트에 수분 섭취가 중요한데 (지방 연소에 수분 필요)
    홍차, 녹차, 커피 같은 카페인 든 음료는 이뇨 작용이 있거든요.

녹차가 감량의 원인이 아닙니다.
    음식이 약도 아니고, 뭘 먹어서 살이 빠지는 건 없어요.

제발 살 찐 아줌마님들, 덜 먹되 '잘 ' 챙겨 먹고, 근육운동하세요.

• 25. 전혀 아닙니다.
    '20.7.14 11:37 AM (125.184.xxx.67)

다이어트에 수분 섭취가 중요한데 (지방 연소에 수분 필요)
    홍차, 녹차, 커피 같은 카페인 든 음료는 이뇨 작용이 있거든요.

녹차가 감량의 원인이 아닙니다.
    음식이 약도 아니고, 뭘 먹어서 살이 빠지는 건 없어요.

제발 살 찐 아줌마님들, 덜 먹되 '잘 ' 챙겨 먹고, 근육운동하세요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.14 11:40 AM (218.146.xxx.219)

십년차 녹차 2리터씩 녹차6그램 훨씬 더 퍼마시는데
    찔 살은 쪄요
    이것만 마셔서 10키로 뺐다는건 정말..사람마다 다를지 몰라도 믿기지않을정도에요사실.
    자고나서 녹차만으로 얼마나 빠지신다는건지 좀 궁금도 하구요. 몸미이 차가우신분들은 조심하시구요 그런분들은 ㅅㅅ도ㅈ해요 이뇨작용 대박이니 화장실 필수구요 넘많이 드심 탈수작용 있으니 물도 드세요

• 27.
    '20.7.14 11:42 AM (211.227.xxx.165)

배에 심하게 가스가 찹니다

그게 몸이 냉해져서 그렇다네요

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.14 11:43 AM (73.83.xxx.104)

살이 아니라 물이 빠지는 거겠죠.
    그런데 수분이 몸에서 너무 빠져 나가도 좋지 않을 것 같아요.

• 29. 에고
    '20.7.14 11:46 AM (222.106.xxx.240)

녹차로만 그만큼이나 빠지지는 않아요
    다만 살빼겠다는 의지때문에
    식사량를 줄였다거나 다른 뭔가를 병행했을겁니다
    거기에 녹차가 약간의 영향이 있었을 뿐이고요

• 30. 위에 부작용
    '20.7.14 11:53 AM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

다 나왔네요. 몸에 맞아야 해요.

• 31. 근데..
    '20.7.14 12:07 PM (222.109.xxx.204)

굳이 녹차물이 아니여도
    하루에 맹물 2리터 마시면 살빠져요.
    물 먹는 만큼 다른걸 덜 먹게 되고,
    소변으로 배출되면서 지방도 녹여 나가거든요.

녹차는 체질에 따라 효과여부와 부작용이 있는데
    맹물은 덜하죠..

• 32. ..
    '20.7.14 12:14 PM (58.182.xxx.63)

저혈압인데 녹차 마시고 쓰로질뻔 한적이 있어요..
    다 사람나름 같아요.

• 33. 녹차가
    '20.7.14 12:40 PM (203.254.xxx.226)

무슨 대단한 효능이 있다고요.
    이뇨작용을 활발히 해 주겠죠.

• 34. 플럼스카페
    '20.7.14 12:41 PM (220.79.xxx.41)

살뺀다면서 뭘 먹을려고 해요. 안 먹어야지.

• 35.
    '20.7.14 12:49 PM (115.23.xxx.156)

녹차만 마시면 잠이안와요

• 36. ...
    '20.7.14 12:50 PM (218.156.xxx.164)

물을 2리터나 마시니 배가 불러 음식을 평소보다 덜 먹게 되고
    그래서 살이 빠지는 거에요.
    그러다 음식 다시 평소대로 먹으면 도로 찝니다.
    그리고 녹차를 그렇게 마시면 위 망가져요.

• 37. 위장장애
    '20.7.14 1:10 PM (116.32.xxx.53)

몸이 냉하신 분은 하시면 안됍니다.

카페인에 예민하신 분두요.

저는 둘 다 해당 ㅠㅠ 22222
    ‐-----'-
    뭐든지 따라할 때 본인 체질 생각해야함

느끼한거 먹고 가래좀 끼고 할때 괜찮길래 계속 녹차 티백 우려마셨는데 2~3 주 되니 위장장애 오고 크게 아픔

속이 찬 체질이라 많이 마시면 안되는 거 ...
    녹차가 카페인이라
    결국 한달 뒤 위장장애 역류성 식도염 옴

• 38.
    '20.7.14 1:18 PM (122.42.xxx.24)

녹차며, 보이차...하나도 효과없었어요.
    그냥 따신물이 다욧엔 좋다고들하잖아요.

• 39. 그럴리가 요
    '20.7.14 1:39 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

저 일본서 오래 살았어요.

일본은 녹차가 그냥 생활화된 나라인데도
    한국여성들 피부좋고 날씬하다고 김치때문이냐고 물어봐요.

녹차는 내장에 있는 찌꺼기를 깨끗하게 내려보내주니
    몸속에 퇴폐물이 쌓이는양은 적겠지만

먹는데는 녹차고 우롱차고 보이차고 아무소용 없어요.

• 40. ...
    '20.7.14 1:44 PM (61.47.xxx.14) - 삭제된댓글

빈혈 있는분도 않좋은듯해요.

• 41. ...
    '20.7.14 1:46 PM (61.47.xxx.14)

녹차마시고 앉았다 일어날때 별이 보여요. 빈혈에도 않좋듯합니다.

• 42. 에거
    '20.7.14 2:38 PM (112.167.xxx.92)

전부터 사람들 사이에서 녹차 레몬 식초가 살빠진다고 하더구만 빠지긴 개뿔ㅋㅋ 글고 물2리터씩이나 마실정도면 그게 녹차때문이 아니라 걍 물때문에 덜 먹게되니 빠지겠죠

• 43. ,,
    '20.7.14 2:52 PM (203.237.xxx.73)

저는 녹찬 한잔 뜨겁게 마시면
    기분이 아주 안좋아져요.
    멀미가 납니다. 토할것 같아져요. 저랑 비슷한 사람 몇명 있더라구요.
    커피는 하루 한잔 마시면 좋고, 세잔 정도 마시면 날밤 새지만,,녹차는 한잔 마셔도 ㅠㅠ속이 울렁울렁
    저는 속이 찬 사람도 아니고, 몸이 차지도 안아요. 녹차 카페인에만 이상반응.

• 44. ㅇㅇ
    '20.7.14 2:56 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

위버려요.

그리고 저도 커피카페인은 괜찮은데 녹차카페인은 별ㄹ..

• 45. ..
    '20.7.14 3:11 PM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

전 커피 끊는다고 머그컵에 녹차티백 하나 넣어두고 하루종일 수시로 물 타서 마셨더니...
    커억........
    속이 어찌나 쓰리던지..
    죽는 줄 알았어요...

• 46. 이뇨작용
    '20.7.14 3:48 PM (114.203.xxx.61)

있어요
    드려면
    생수2리터이상. 도 같이드시던가

• 47. ㅇㅇ
    '20.7.14 4:20 PM (211.231.xxx.229)

전 녹차 비려서 못먹어요. 세작인가? 비싼 거 사먹어도 풀 냄새 나서 못 마시겠어요.

• 48. 저도
    '20.7.14 5:13 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

녹차마시면 속이 미식거려요.
    빈속에는 특히 더

• 49. 티백
    '20.7.14 5:23 PM (211.196.xxx.11)

티백녹차는 안되나요.

• 50. ㅇㅇ
    '20.7.14 6:42 PM (175.207.xxx.116)

저 녹차 마시면 손이 떨리고
    잠도 안오고...

• 51. 모든 사람에게
    '20.7.14 7:34 PM (115.140.xxx.66)

다 통하는 방법은 아니예요
    체질에 따라 다르죠

그리고 녹차도 많이 마시면 카페인때문에 안좋아요
    적당히 마셔야 합니다.

• 52. 남편이
    '20.7.14 8:00 PM (14.35.xxx.21)

20키로 뺌.
    그 이후 달고사는 말.
    난 살 못 빼는 사람 이해를 못하겠어.
    살 빼는 게 제일 쉬워.

네.. 우리집에서
    코로나확찐자가 접니다.

• 53. 녹차
    '20.7.14 8:10 PM (122.42.xxx.238)

많이 마시고 역류성 식도염 온 것 같아요.

• 54. 그냥
    '20.7.14 8:12 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

따뜻한 물로 드세요
    중국사람들 딱하나 마음에 드는게 아무리 더워도 물을 따뜻하게 먹는거
    얼음 금물

• 55. 독하게 한마디
    '20.7.14 8:28 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

좀 덜먹으면 되지 먹고 빼고 먹고 빼고
    그게 더 귀찮을거 같네요.

먹을게 없어서 바싹 마른
    아프리카 대륙 어린이 눈망울 떠올리면
    넘치도록 먹거나 남은음식 버릴땐 죄의식을 느껴요.

• 56. 나는 반대함
    '20.7.14 10:23 PM (106.102.xxx.234)

빈혈오던데