82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반식에 만보걷기해서 12키로 뺐습니다

궁금하다 조회수 : 19,546
일반 한식 3끼 반식에 매일 만보걷기해서
4월 1일부터 오늘까지 12키로 뺐습니다.
3일전뷰터는 15000보로 늘렸어요.
걷기하고나서부터 불현듯 올라오던 우울감이 사라져서 너무 좋아요
날씨가 점점 더워져서 낮에는 못하고 아침 6시에 한번 저녁
6시에 한번 이렇게 두번 걸어요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생무념
    '20.7.8 10:53 PM (121.133.xxx.99)

와우~ 축하드려요..저두 새벽이랑 밤에 걷기 해봐야 겠습니다

• 2. 만보가
    '20.7.8 10:53 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

몇키로정도되나요?
    감량 축하드려요!

• 3. ...
    '20.7.8 10:54 PM (221.151.xxx.109)

추카추카
    몇 키로에서 시작하신 건가요?

• 4. 궁금하다
    '20.7.8 10:54 PM (121.175.xxx.13)

만보가 8키로 정도되용

• 5. 궁금하다
    '20.7.8 10:55 PM (121.175.xxx.13)

98kg에서 시작했습니다

• 6. ..
    '20.7.8 10:55 PM (117.111.xxx.125)

몇키로셨어요? 3달동안 저거보다 더 운동해도
    3키로도 안빠지던데

• 7. ...
    '20.7.8 10:59 PM (211.55.xxx.212)

저는 적게 먹고 운동은 조금 했는데,
    두달에 4킬로 뺐는데도 무척 기쁜데요.
    반식이라 하셨지만,식단 궁금해요.

• 8. 금금
    '20.7.8 11:01 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

축하드려요 빨리걷나요 아님 천천히

• 9. 금금
    '20.7.8 11:02 PM (121.182.xxx.170)

축하드려요 걷기 속도는 어느 정도로 걷나요?

• 10. 굿굿
    '20.7.8 11:03 PM (110.8.xxx.60)

저도 세끼다먹고 저녁이나 밤에 1시간반 빨리걷기허면
    담날 100~300그람 변화있어요.
    코호나동안 확찐자 격리에서 해제됬어요.
    아침7시 또는 밤 8시가 운동하기 좋은시간~~

• 11.
    '20.7.8 11:05 PM (119.70.xxx.90)

추카추카해요
    엄청 부지런하시네요 의지도 대단하심 !!!
    전 아침잠이 많아서 때려잡아도 6시엔 못나가요
    전 한두끼먹는 간헐적단식과 만보정도걷기로
    5키로 뺐어요ㅎ 두달동안

• 12. 궁금하다
    '20.7.8 11:08 PM (121.175.xxx.13)

식단은 그냥 보통 한식이에요 찌개도 먹고 두부조림 어묵볶음 멸치볶음 마늘쫑무침 미역국 등등 정말 노멀한 한식먹고 밥은 현미밥 반공기 먹었엉요. 속도는 보통속도에서 아주 약간 빠른 걸음으로 걸었습니다

• 13.
    '20.7.8 11:16 PM (211.104.xxx.198)

어느부분이 제일 빠지셨나요?
    주 4-5회 만보 걷기하는데
    뱃살이 안빠져 고민이라서요

• 14. 궁금하다
    '20.7.8 11:19 PM (121.175.xxx.13)

저는 슬프게도 가슴이 젤 빨리빠지더라구요ㅜㅜ 뱃살은 당분섭취를 줄여야 빨리 빠진다고 하더라구요

• 15. ㄹㅇ
    '20.7.8 11:19 PM (121.128.xxx.64)

제가 6개월동안 천천히 10키로 감량했는데요.
    만보나.만이천보 걷기를 목표로 했구요
    주말에는 북악산이나 동네 높은 산 오르기 했어요.
    첨엔 체중이 거의 안빠져서 왜그러나 했는데
    걷고나서 간식을 챙겨먹어서 그렇더군요..
    그뒤부터 아침 점심은 먹고싶은대로 먹고
    저녁은 아주 조금 먹거나 안먹거나 했어요.
    그 때부터 한달에 2.3키로씩 감량되더라구요.
    40대 후반이라 살이 금방 찌고 잘 안빠지는데
    체중감량은 걷거나.운동만으로는 드라마틱한 효과를 보기 어려워요. 식사조절이 꼭 필요해요.

10키로 감량 이후 부터는 유지를 목표로 운동하고 덜먹고 삽니다. 먹는 거에 대한 욕심을 버리기.어려웠는데 저녁때.뭐 먹고싶을 때마다 체중계에 찍힌 숫자를 떠올려보고..킵해뒀다가 주중 점심때 먹었어요^^

참 전 계단 오르기도 열심히 해서 다리 근육힘을 키우는데 도움이 많이 되었어요

• 16. 축하요ㆍ
    '20.7.8 11:21 PM (1.241.xxx.7)

지속하기 힘드셨을텐데 잘견디셨네요ㆍ 이제 어느 정도 습관이 되셨겠죠?? 걷기 신발과 자외선 차단 방법 추천하실 거 있음 알려주세요ㆍ 전 햇빛 알레르기가 심해서 밖을 잘 못나가는데 저녁양을 줄이니 몸무게가 조금씩 주네요~^^

• 17.
    '20.7.8 11:22 PM (202.166.xxx.154)

전 열심히 운동하는데 120그램도 안 빠지는데 ㅠㅠㅠ

• 18. 부러워요
    '20.7.8 11:36 PM (39.113.xxx.189)

원글님~
    댓글에 본인들 감량후기 적어주신분들~
    감사합니다
    자극받아서 힘내보렵니다

• 19. ㅎㅎ
    '20.7.8 11:47 PM (122.39.xxx.248)

전 하루 적어도 만보는 걷자! 탄수화물 줄이자!(간식 안먹기, 두부나 살코기,쌈채소 자주먹기)로 4개월째인데 5킬로 빠졌어요.
    걷기만 해선 그냥 현상유지.
    식이요법을 같이해야 살 빠진다는거 진짜 실감중입니다.

• 20. oo
    '20.7.8 11:55 PM (218.234.xxx.42)

새벅6시에 걷기운동하시는 의지인데 뭔들 못하시겠어요.
    계속 응원합니다.

• 21. 축하
    '20.7.9 12:07 AM (58.148.xxx.5)

살 좀 더 빼고 나시면 이제 슬슬 뛰어보세요 더 잘 빠져요~^^

• 22. ...
    '20.7.9 12:11 AM (118.223.xxx.43)

우와 축하드려요
    그 의지가 진짜 존경스러워요
    저도 만보걷기한지 지금 삼주째에요
    어떤날은 진짜 너무 힘들고 어떤날은 가뿐하기도하고 그러네요
    원글님 보고 힘얻어서 열심히 해보렵니다

• 23. 연령대가
    '20.7.9 12:24 AM (211.206.xxx.180)

어찌 되시나요?

• 24. 동그라미
    '20.7.9 12:35 AM (211.222.xxx.242)

만보를 걸으셨을때 총 소요되는 시간을 알고 싶어요.
    물론 걷는 속도에 따라 시간이 다르다는건 알겠는데요

원글님은 그렇게 걸으셨던 시간이 얼마나 걸리셨어요?

• 25. ㅇ음
    '20.7.9 1:23 AM (59.10.xxx.57)

뺄 살이 많으셨군요
    이제 진빠지고 관절에 안 좋게 오래 걸어야 하고 효율 떨어지는 걷기 말고 슬슬 달리시죠
    한시간 걷는게 20분 뛰는 것보다 관절 무리는 더하고 칼로리 소모는 덜한데

• 26. 질문요
    '20.7.9 1:49 AM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

전 최근 하루 4킬로정도 걷는데 발톱이 빠지려고해요. 걷는 방법이 문제인지 신발이 문제인지 제 발이 문제인지....지금 발톱이 또 빠질듯해요. 걷기 운동하시는 분들의 조언 부탁드려요.

• 27. 만보는요
    '20.7.9 6:50 AM (114.203.xxx.61)

한시간40분정도
    10분에 1000보 보심되어요
    저녁운동형 인데
    공복유산소가 뱃살타파에 좋대서ㅜ
    새벽걷기햇더니
    하루가길지만ㅜ 그뒤두어시간 후 가서하는 한시간짜리운동에 힘이들더라구요
    요즘은 해가너무 일찍ㅜ올라와서 또
    엇저녁 남편과 나갔더니 ㅜ사람이 사람이~~

• 28. 만보는요
    '20.7.9 6:55 AM (114.203.xxx.61)

걸을때요
    뒷꿈치부터 눌러주듯 다리쫙펴고 큰걸음으로
    허벅지 자극있게 걸으시고
    상체는 허리가 병뚜껑처럼 축이되게
    살짝씩 좌우로 흔들되 양팔을 직각 되게 세워 가위자르듯이 ㅜ걸으라고 설명이되시려나
    자세바로..좀빨리만걸으셔도 상체 허벅지가 뻐근한
    자극이 와요
    저도 엄지발가락 아래툭 튀어나온 뼈가석회화 되었다나ㅜ 신경엄청쓰이지만 걸을때 뒤꿈치부터 걸으려고..노력해요

• 29. 궁금하다
    '20.7.9 7:33 AM (121.175.xxx.13)

신발은 프로스펙스 워킹화 신구요 자외선차단제바르고 선글라스 끼고 코에서부터 목까지 가려지는 자외선차단마스크도 껴요
    나이는 36살입니다
    걷기 총 소요시간은 만보가 1시간 반 정도 걸려요

• 30. 발톱..
    '20.7.9 9:29 AM (211.222.xxx.74)

저도 오래 걸으면 발톱에 멍이 들거나 심하면 빠집니다. 운동화 한칫수 크게 신으니 좀 낫네요. 그리고
    너무 앞코가 너무 날씬한 운동화보다 앞코가 높은 운동화를 신습니다. 그래도 발톱이 위로 향한 형태라
    항상 신경쓰입니다.

• 31. 행운
    '20.7.9 10:28 AM (115.22.xxx.246) - 삭제된댓글

체험 올려주셔서 감사드려요.

• 32. 만보걷기
    '20.7.9 12:48 PM (125.186.xxx.155)

체험 도움되는 글 주셔서 감사합니다

• 33. 와아
    '20.7.9 12:50 PM (141.157.xxx.112)

원글님 계속 하시면서 간간히 소식 업데이트도 해주세요
    저도 확찐자가 되어 신랑이랑 매일 걷는데도 몸무게는 그대로 일듯 싶네요
    살면서 이런몸무게는 처음이라...

저위에 자외선차단제 물어보신분
    무기자차 유기자차는 본인 판단하에 바르셔야 되세요
    피부민감하고 뾰루지 잘나면 꼭 무기자차 바르세요
    Krave? 이런이름의 브랜드가 있는데 외국에서 많이 알려져서
    없어서 못사기도하고 또 요샌 값이 너무 올라갔다고 하더군요 코로나때문에 물류비용이 높아져서인지
    한국 젊은 처자가 만든회산데 제품이 괜찮은지 많이들 사더군요
    요샌 한국 화장품이 너무 잘나와서 외국에서 입소문이 나서 완판도 되던데

닥터지는 제품들 다 좋은것 같던데요
    가족들이 자외선차단제를 공유할 수 있고
    더뷰티풀팩터라는 제품은 배송 기다리고 있구요
    요샌 좋은 제품들이 많아서 오래오래 쓸수있는 템들이 되길 기대해봅니다.

신발은 아디다스 울트라부스트나 스케쳐에 워킹슈즈
    핏플랍만 신는 다는 분도 계시던데 전 글쎄요
    요샌 선글라스 모자 필수 입니다.
    너무 뜨거워요

• 34.
    '20.7.9 1:02 PM (61.98.xxx.49)

저도 간헐적단식에 만보걷기하는 사람이에요
    저는 무지외반증까지 있어서 오래걷는거 진짜 못 했는데요
    요가양말이라고 발가락양말 신으니 훨 나아요. 그냥 발가락양말은 안 신어봐 모르겠지만 효과는 있는 것 같아요~

• 35. 발톱은
    '20.7.9 1:10 PM (222.120.xxx.44)

신발 사이즈를 좀 늘려야겠지요.
    걷다보면 발이 좀 커져서, 신발 살때 저녁에 사야한다고 하더군요.
    양말도 두꺼운걸로 신으시고요.

• 36. 우와
    '20.7.9 1:51 PM (61.84.xxx.134)

대박
    전 2키로 빠지고 안빠지던데...
    운동을 늘려야하나..

• 37. 만보는님요~
    '20.7.9 2:35 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

'걸을때요. 뒷꿈치부터 눌러주듯 다리쫙펴고 큰걸음으로 허벅지 자극있게 걸으시고 상체는 허리가 병뚜껑처럼 축이되게 살짝씩 좌우로 흔들되 양팔을 직각 되게 세워 가위자르듯이 ㅜ걸으라고 설명이되시려나. 자세바로..좀빨리만걸으셔도 상체 허벅지가 뻐근한 자극이 와요'

이게 바로 체간워킹이네요. 저두 이렇게 하는데 정말 좋아요. 여기 가면 동영상 있어요. 보면서 연습해보세요. 춤추듯이 걷는 체간워킹. https://cafe.naver.com/momsecretgarden/3226

• 38. 만보는님~
    '20.7.9 2:38 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

'걸을때요. 뒷꿈치부터 눌러주듯 다리쫙펴고 큰걸음으로 허벅지 자극있게 걸으시고 상체는 허리가 병뚜껑처럼 축이되게 살짝씩 좌우로 흔들되 양팔을 직각 되게 세워 가위자르듯이 ㅜ걸으라고 설명이되시려나. 자세바로..좀빨리만걸으셔도 상체 허벅지가 뻐근한 자극이 와요'

이게 바로 체간워킹이네요. 저두 이렇게 걷는데 정말 좋아요. 여기 가면 동영상 있어요. 보면서 연습해보세요. 춤추듯이 걷는 체간워킹. 3분 안되는 짧은 동영상입니다. http://cafe.naver.com/momsecretgarden/3226

• 39. 만보는님~
    '20.7.9 2:40 PM (182.228.xxx.67)

걸을때 자세 진짜 중요해요. 이게 체간워킹이네요. 저두 이렇게 걷는데 정말 좋아요. 여기 가면 동영상 있어요. 보면서 연습해보세요. 춤추듯이 걷는 체간워킹. 3분 안되는 짧은 동영상입니다. http://cafe.naver.com/momsecretgarden/3226

• 40. 아도라블
    '20.7.9 3:37 PM (122.46.xxx.20)

8km가 만보밖에 안된다구요?
    이만보는 될거 같은데

• 41. ...
    '20.7.9 3:44 PM (58.148.xxx.122)

만보 보폭에 따라 7~8킬로 맞아요.

• 42. ..
    '20.7.9 4:26 PM (118.223.xxx.43)

만보걷기 하는데 7키로 정도걸으면 만보 맞고 한시간 반 걸립니다

• 43.
    '20.7.9 5:11 PM (61.74.xxx.64)

반식에 만보걷기해서 12키로 빼신 경험담 감사히 참고할게요. 대단하세요.

• 44. ,,,,
    '20.7.9 5:37 PM (59.14.xxx.232)

칭찬합니다~ ^^
    너무 기쁘실 듯.

• 45. ,,,,
    '20.7.9 5:40 PM (59.14.xxx.232)

사람마다 보폭에 차이가 있을 수 있을 것 같아요.
    저는 4킬로 정도 걸으면 7000~8000보 정도 나오더라고요.

• 46. 와우
    '20.7.9 6:24 PM (112.187.xxx.213)

저도 다시 시작해야겠어요

• 47. 금빛
    '20.7.9 6:42 PM (121.145.xxx.33)

거의 100일만에 12키로 검량
    거기에 박신까지
    주욱 이어 나가시길요.

본인의 체험이니 과장도 아니겠지만
    살빼는 몸은
    다 다른 체형이라 똑 같이 빠지진 않죠.

젖은 수건이 짜면 물이 더 잘 짜지는 이치와 같습니다.

• 48. 다이어트
    '20.7.9 7:59 PM (39.113.xxx.16)

꼭 성공하세요!!!
    거의 한달에 4키로씩 빼셨네요.대단하세요

• 49. 간혈적 단식
    '20.7.9 9:09 PM (1.248.xxx.127)

간혈적 단식 19대5로 만 오천~이만보 걷기 로 80일 동안19키로뺐어요,,, 이젠 연말까지 10키로 더 뺄려고요
    전 90에 시작하고 나이는 53이라 갱년기 갑상선 폐경등으로 살이 너무쪄서 시작했네요
    원글님 화이팅해서 건강하게 살아보아요~~^^

• 50. ...
    '20.7.9 9:41 PM (1.227.xxx.143)

전 키토제닉하고 홈트해서 7,8키로 빼고 유지중이예요
    저녁에 걷기도 하고
    주말에 자전거 타고요
    그좋아하던 라떼 끊고 아메리카노만 마시고요
    40대초반인데 살도 살이지만 건강해져서 너무 좋아요
    모두모두 건강해지고 예뻐집시다~

• 51. ..
    '20.7.9 9:51 PM (88.79.xxx.139)

만보걷기

• 52. 우와~
    '20.7.9 10:28 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

자극받고 갑니다~~~

• 53. 다이어트
    '20.7.9 11:23 PM (39.7.xxx.199)

다이어트 대박 축하드려요
    저도 자극받고 갑니다

• 54.
    '21.9.8 6:56 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

반식 살빼기