82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관상, 두상 매우 중요해요

..... 조회수 : 16,022
부자, 학자, 의사, 범죄자 관상이 다르고 판사, 검사들도 경력이 쌓여가다 보니 이런 관상들이 범죄자구나 느낌이 온다네요 꼭 그런 관상인 사람이 범죄자일수는 없으나 공통점이 있다고 해요 교도소에 이발사하러 가신분이 범죄자중에 두상 찌그러진 사람이 많다라는 글 봤어요 두상이 찌그러졌다고 다 그런건 아니지만 정신질환, 발달장애가 많다는건 나와있어요

두상이 큰건 좋다고 해요 머리 좋고 지능 높은 사람들이 머리 큰 사람들이 많다네요 아이태어나면 엄마들이 예쁜 머리 만드려는게 이해가 되요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대두의 눈물
    '20.7.6 11:03 PM (112.163.xxx.160)

감사합니다. 저에게 희망을 주셨어요. ㅠㅠ

• 2. 목이나
    '20.7.6 11:05 PM (120.142.xxx.209)

신체 특징 상 찌그러지시는 머리도 있는데
    생사람 잡는구려

연쇄 실인범들은 얼굴이 다 범죄상이던가요?
    내참 또 어디서 일반화를 ㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '20.7.6 11:06 PM (223.38.xxx.202)

머리 큰 사람이 머리 좋은건 인정ㅋ

울아들 머리 좋고 원리원칙주의, 예의바른데
    두상 예술이네요ㅋㅋㅋ

• 4. 관상
    '20.7.6 11:11 PM (61.98.xxx.27)

남편이 늘 하던말...
    변호사라 범죄자들 접견을 많이 했는데요, 범죄자 관상은 꼭 있다고 하더군요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.6 11:12 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

관상 두상 중요하죠
    관상 중요성은 요즘 절감하고 있어요
    ㅊㅊㅅㅅ 보세요.
    그친구 지금 보니 관상에 이어 두상도 개떡이더만요

관상&두상
    저에겐 진리입니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.7.6 11:13 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

두상 한쪽이 찌그러져 있으면
    부모중 한명이 조실부모하는 상입니다
    그러니 어릴때부터 불우할수밖에 없고
    환경이 악화되면 범죄의늪에
    빠질 확률도 올라가죠

• 7. 어므나
    '20.7.6 11:13 PM (223.62.xxx.199)

머리 아이돌만큼 작은
    우리 아들 머리 엄청 좋은데..
    넘 일반화 아닌가요오~~~?^^

• 8. 에이
    '20.7.6 11:14 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

머리 크다고 지능이 높다는 억지는 무리
    지능은 머리의 크기가 아닌 뇌피질이 좌우함
    머리 좀 안좋더라도 머리 큰건 피하고 싶네요

• 9. ...
    '20.7.6 11:17 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

아이고오
    두상이 찌그러지는 이유는요.
    엄마 자궁에 혹같은게 있을때 그럴 수 있어요.
    조실부모는 무슨

• 10. ..
    '20.7.6 11:26 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 여기서 이런 글 읽을 때마다 어릴 때 읽었던 백범일지가 떠올라요.
    "얼굴이 좋은 것보다 몸이 좋은 것이 더 낫고 , 몸이 좋은 것보다 마음이 좋은 것이 더 낫다 ."

한편 이완용은 그렇게 관상이 좋았대요. 천재의 관상.

• 11. .....
    '20.7.6 11:28 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

두상이 찌그러져 있다는게 어떤건가요?? 감이 잘...얼굴이 찌그러져있는건 알겠는데....

• 12. 저희집
    '20.7.6 11:29 PM (119.70.xxx.4)

소문난 대두집안인데 박사 교수 40명 나왔어요. 이마, 눈썹 관상이 남다르게 좋다고 하네요.

• 13. 예부터
    '20.7.6 11:35 PM (218.146.xxx.29)

머리크면 천재아님 바보 라고 하죠

• 14. 궁금
    '20.7.6 11:37 PM (122.202.xxx.132)

일반 사람 중에 두상 찌그러진 사람은
    잘 안 보이는 것 같은데
    두상이 찌그러져 있다는 게
    정확히 어떤 건가요?
    일부분이 패여 있다거나 그런건가요?

• 15.
    '20.7.6 11:42 PM (222.109.xxx.155)

관상, 두상으로 범죄자를 가려낸다니
    대단하네요

• 16. 로라아슐리
    '20.7.7 12:05 AM (121.164.xxx.33)

큰바위 1인
    머리 좋다는 말에 위로받고 갑니다.

• 17. 두상이야
    '20.7.7 12:05 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

그렇다치고 마지막에 왜 반말이심

• 18. 찌그러진 두상
    '20.7.7 1:14 AM (114.206.xxx.61)

참 기가 막혀 글 씁니다
    저 두상 찌그러

• 19. 찌그러진 두상
    '20.7.7 1:19 AM (114.206.xxx.61)

저 두상 찌그러졌습니다
    아기때 한쪽으로 누워서 두상 오른쪽은 납작하고 왼쪽은 좀 놉습니다 머리 기르니 전혀 표시나지 않습니다
    저 공부잘했고 명문대학 다녔고 범죄자 성향 전혀 없고 56세 아직 무탈하게 살고 있습니다
    저희 부모님 85세 80세로 역시 무탈하게 살고 계십니다

• 20. ..
    '20.7.7 1:39 AM (203.229.xxx.102)

...라고 관상만 좋은 얼큰이가 씁니당.

• 21. 저..ㅋ
    '20.7.7 2:08 AM (175.223.xxx.244)

머리 크고 아기때 누워만 지낸 순둥이처럼
    뒷통수가 납작해요.
    잡생각. 공상이 많고 실행력보다는 머릿속에 생각만 많으네요..ㅎ

• 22. 나무
    '20.7.7 3:16 AM (182.226.xxx.224)

흐음 일반인 여자 중에 저보다 얼굴 작은 사람 몇 명 못 만나본 사람입니다만 저 아이큐 140훌쩍 넘습니다
    두상은 완전 앞 뒤 짱구고요

• 23. ..
    '20.7.7 5:10 AM (175.119.xxx.68)

환경이 안 좋으니 어릴때부터 맞고 싸움박질하는데
    두상이 이쁠리 있겠어요
    대가리 수도 없이 터졌겠죠

• 24. ..
    '20.7.7 6:22 AM (218.144.xxx.60) - 삭제된댓글

범죄자를 보고 변호사들이 느끼는 관상은 생김새보다는 실제로 느껴지는 음습한 기운을 통틀어 관상이라 표현한 게 아닐까요. 실제 보는 표정, 눈빛 시선 말투, 고개짓, 입의 움직임, 쓰는 단어들에서 나오는 기운은 총체적으로 달랐을 거 같아요. 그건 찰라의 섬뜩함이겠죠 단순히 구겨진 두상 얼굴 생김새 보다도 한단계 높은 어둠에 자신을 묵혀온 자들의 공통점이지 않을지.

• 25. ...
    '20.7.7 6:26 AM (218.144.xxx.60)

범죄자를 보고 변호사들이 느끼는 관상은 생김새보다는 실제로 느껴지는 음습한 기운과 외향을 통틀어 관상이라 표현한 게 아닐까요. 실제 대상을 보는 표정, 눈빛, 시선, 말투, 고개짓, 입의 움직임, 쓰는 단어나 제스춰들에서 나오는 어떤 기운은 좀...총체적으로 달랐을 거 같아요. 그건 찰라의 섬뜩함이겠죠 단순히 구겨진 두상 얼굴 생김새 보다도 한단계 높은 것... 어둠에 오랜기간 자신을 묵혀온 자들이 가져본 공통점이지 않을지. 마치 서울대생들이나, 혹은 무용수단웡들에게서 나오는 느낌이 비슷하듯이. 범죄자들만의 내뿜는 그런 느낌 같은 거요.

• 26. 저희
    '20.7.7 7:49 AM (58.231.xxx.192)

남편 뒤통수 납작하게 찌그러진 두상인데 대대로 장수집안 인데요. 할머니 할아버지 삼촌들 다 백세 누리고 돌아가셨고 시부모님도 현재 80대 후반 90대초반 건강하세요

• 27. 두상
    '20.7.7 8:53 AM (114.204.xxx.68)

완전 찌그러진 사람인데요
    범죄자중 찌그러진 사람 많다니..
    울고 갑니다

• 28. 납작노노
    '20.7.7 9:02 AM (110.70.xxx.116)

두상이 뒤가 평평한건 찌그러진거 아니죠
    저도 몰랐는데 애기때 잘못 누워 잔 영향 때문인지 머리 한쪽이 눌린 사람이 있어요

• 29. 뒤통수 납짝한건
    '20.7.7 9:16 AM (115.21.xxx.164)

찌그러진거 아니에요 밥공기로 파먹은것처럼 훅 찌그러진 사람들이 있데요

• 30. 인종간의벽
    '20.7.7 9:35 AM (118.39.xxx.92)

백인들 삭발한거 보신적 있을텐데.ㅈ.정말 예술입니다.. 감탄이 나와요. 물론제가 일반인만 봤겠죠

• 31. ....
    '20.7.7 1:05 PM (180.224.xxx.137)

두상 찌그러짐=뇌질환 환우
    몇건 봤기때문에 이 글 일리 있어요

• 32. 당연한데
    '20.7.7 2:52 PM (220.118.xxx.95)

사람 많이 접하는 직종에 있는 사람들은 전부 비슷한 얘기 해요.
    본인 전문 분야에 따라서 이 사람 보기만 해도 어디가 안 좋을 거다, 성격 어떻다 감이 오는데 범죄자 머리만 만지던 사람이 할 말이 없을까요?

• 33. 그리고
    '20.7.7 2:54 PM (220.118.xxx.95)

두상이 찌그러졌다는 건 좌우 대칭이 안 맞거나 어디가 튀어 나왔다 수준이 아니라 말 그대로 움푹 들어가 있다던지 튀어 나온 정도가 보통 범주에서 벗어난 사람을 말하는 거겠죠.

• 34. 빅두인
    '20.7.7 10:41 PM (1.250.xxx.124)

나 머리 나쁜건 어쩔..

• 35. ㅎㅎ
    '20.7.7 10:42 PM (39.118.xxx.86)

제가 본 의사들이 다 대두이긴 했네요

• 36. ...
    '20.7.7 10:50 PM (219.255.xxx.153)

나무
    '20.7.7 3:16 AM (182.226.xxx.224)
    흐음 일반인 여자 중에 저보다 얼굴 작은 사람 몇 명 못 만나본 사람입니다만 저 아이큐 140훌쩍 넘습니다
    두상은 완전 앞 뒤 짱구고요
    ㅡㅡㅡ
    얼굴 크기와 머리 크기는 달라요. 얼굴과 머리 구별 못하는 아이큐 140 훌쩍 넘는 이.
    앞뒤 짱구면 머리크기는 일반인과 비슷하거나 크겠네요

• 37. 쿨한걸
    '20.7.7 10:50 PM (1.32.xxx.40)

그게 ..신생아때 자꾸 뒤집어 줘야 하는데 모성애가 없거나 바쁜 엄마들은.그걸 못했죠...사랑과 관심을.못받고 자라면 범죄자될 확율이 높죠.

• 38. ...
    '20.7.7 10:52 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

얼굴 큰 거랑 머리 큰 게 비례하지 않아요. 가수 브라이언과 개그맨 김?? 누구죠 갑자기 이름이 떠오르지 않지만 머리 크기로 유명한 사람 둘 다 머리둘레 62센티미터로 같았어요.

어릴 때 똑바로 누워 자서 납작하다는 것도 오해예요. 짱구 두상은 아기 때부터 스스로 머리 굴려서 옆으로 잔대요. 똑바로 누울 수 있다는 것 자체가 평펑한 두상을 타고 나서 아기 스스로 편안한 자세로 누운 거예요.

• 39. 식당 운영자
    '20.7.7 10:53 PM (1.32.xxx.40)

손님중에 혼자와서 밥먹는.청년이 있는데 ....기분 너무 냉해요. 웃고 있는데 서리나오는 느낌. 싸이코

• 40. 노란모자
    '20.7.7 10:54 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

성범죄알리미 설치하고 동네 성범죄자들 열람해보세요.
    인상들이 하나같이 법죄자예요.
    여가부에서 만든 앱인데 다운받아서 동네 성범죄자들 확인해보세요

• 41. 하나갖고만
    '20.7.7 10:55 PM (1.231.xxx.128)

생각할수 없어요 관상 눈 코 입 하나로만 판단할수 없어요 두상도 마찬가지고요 크기도 남과의 비교가 아니라 자신의 몸과의 비교. 두상 동글동글하게 잘 생기면 무난해요 그러니 지금 아기키우시는 분들 짱구베게도 쓰시고 누이지만 말고 요리조리 머리위치 바꾸어주며 두상 예쁘게 만들어주세요
    무엇보다 젤 중요한건 태교. 아기 사랑하는 마음 늘 갖고있고 좋은생각 좋은행동하시고요~~
    나는 이미 커서 끝났다 생각하지마시고 활짝 웃음으로 인생 바꿀수있어요
    그러니 우리모두 개구리 뒷다리~~~~~~~~~~ 매일 해보자구요

• 42.
    '20.7.7 11:10 PM (211.209.xxx.124) - 삭제된댓글

산부인과나 조리원 근무 하시는 분들 증언 듣고 싶네요. 진짜 태어나면서부터 두상이 납작하거나 찌그러진 아이가 있는지..저도 뒤통수 가운데가 좀 눌렸는데 이건 아기때 엄마가 머리 시원하라고 메밀로 만든 베개를 베어놔서 ㅜㅜ 곡식이라 한번 자리 잡히면 그 모양대로 계속 눌려있던거죠....모든 사람이 두상 얼굴 비대칭이예요...너무 자만 하지 마시길...다만 습관으로 비대칭도 있으니 성격적인 부분도 있겠죠. 아기때 잘못 관리받아 납작머리 되거나 태어나길 부정교합이나 기타 '노멀'에서 벗어나는 사람 있을텐데...이러니 다들 뼈깍고 수술하고 외모 업그레이드 하나 봅니다.

• 43. 나무
    '20.7.8 2:58 PM (182.226.xxx.224)

ㅎㅎ저위에 제 리플 긁어다가 비아냥거린 분
    머리와 두상 얼굴을 구분 못한다고 보셨나봐요 문맥이란게 있는데
    참 안쓰러워요
    그리고 얼굴작고 두상도 작은 앞짱구 뒷짱구도 있답니다
    못보셨을 수는 있겠죠